Смак падарожжаў у сучасных умовах 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BabuschkinHaus

Well-known member
Отмена рейса - это не запрет на полеты. @Медвежка, лучше уточните и переспросите - @Shokoladka, скорее всего права.
Отмена рейса - ответственность авиакомпании, она возмещает убытки в какой-то степени или полностью.
Запрет на полеты - форсмажор от компании не зависящий.

Ellaga

Well-known member
Не летает Белавиа сейчас в Албанию, к сожалению. Отменены рейсы до 18.06. Возможно, это эвакуационный рейс, как объявили в новостях.

BabuschkinHaus

Well-known member
Смотрю, что в Албанию Белавиа летает, время полета, правда, существенно увеличилось, но тем не менее. А Черногория рядышком же
на вашей картинке написано "вывозной рейс". на сайте белавиа не вижу билетов(.

Медвежка

Well-known member
Отмена рейса - это не запрет на полеты. @Медвежка, лучше уточните и переспросите - @Shokoladka, скорее всего права.
Отмена рейса - ответственность авиакомпании, она возмещает убытки в какой-то степени или полностью.
Запрет на полеты - форсмажор от компании не зависящий.
Пока подумаем ещё. Может переоформим путевку на Турцию. А может что-то решат с чартерами

MamaPoliny

Well-known member
Последнее редактирование:

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Цуда не адбылося
«В связи с закрытием воздушного пространства сопредельных государств для белорусского авиаперевозчика мы вынуждены сообщить вам о приостановке чартерных программ по Черногории и Албании до конца сезона, — пишут туроператоры. — В ближайшее время необходимо проинформировать туристов об отмене туров». Предлагают следующие варианты действий: депонирование эквивалента перечисленных денег в валюте, перенос заявки на другое направление, аннуляция и возврат денег.

Медвежка

Well-known member

Вложения

• IMG_20210602_234823_471.jpg
    IMG_20210602_234823_471.jpg
    158.3 KB · Просмотры: 10

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Кстати, кто хочет замены, присмотритесь к программе Стамбул+отдых на Мраморном море. Это совсем другая, нестандартная Турция. Про Стамбул уже сто пятьсот раз писала - очень красивый и интересный город. Единственное, что купальный сезон на Мраморном море короткий - середина-конец июня и по начало сентября.
Можа быць вы ведаеце, на якія гарадкі-курорты там зьвярнуць увагу?
І як у Турцыі з вільготнасьцю?

Marina1969

Well-known member
Мы тоже с дочкой вчера открыли Мраморное море - и плакали, и хохотали))) Отдых мечты. Дело в том, что наш папа - генератор странных идей, ну ему ж мало стран (было), поэтому время от времени он изрекал что-то типа - а не поехать ли нам на Северный Кипр или - а отдыхают ли в Турции на Черном море?)))) Ну я вижу, что он близок к осуществлению своих мечт)))))

• Haha
Реакции: AVVE

Sashusya

Active member
Я вчера после ответа @Shokoladka, смотрела туры ТаймВояжа, но с телефона не очень удобно
Сегодня утром зашла с компьютера и не нашла Мраморного моря ((( только Стамбул+пляжный отдых :(

Shokoladka

Well-known member
Мы тоже с дочкой вчера открыли Мраморное море - и плакали, и хохотали))) Отдых мечты. Дело в том, что наш папа - генератор странных идей, ну ему ж мало стран (было), поэтому время от времени он изрекал что-то типа - а не поехать ли нам на Северный Кипр или - а отдыхают ли в Турции на Черном море?)))) Ну я вижу, что он близок к осуществлению своих мечт)))))
Мне Северный Кипр понравился, гораздо больше южного. Так что ваш папа мае рацыю )))

Shokoladka

Well-known member
Я вчера после ответа @Shokoladka, смотрела туры ТаймВояжа, но с телефона не очень удобно
Сегодня утром зашла с компьютера и не нашла Мраморного моря ((( только Стамбул+пляжный отдых :(
Есть у них в подборе тура, но отелей 1-2 в этом регионе. Видимо, не просчитали остальные. Лучше им напрямую запрос отправлять. В поисковике так и вбивайте - Стамбул+пляжный отдых

Sashusya

Active member
Вчера в поисковике выбирался Стамбул+ отдых на Мраморном и Черном море

MamaPoliny

Well-known member
Нам прислали письмо с доплатой и пометкой оплачивать за 2-3 дня до отбытия. ВОт думаю, а если мне билеты отдадут на руки за 2 дня, мне тоже платить? :rolleyes: это мысли вслух конечно и агент не виноват, но с какой радости мне Белавию радовать.

Shokoladka

Well-known member
Можа быць вы ведаеце, на якія гарадкі-курорты там зьвярнуць увагу?
І як у Турцыі з вільготнасьцю?
Я в Стамбуле была в июле - жарко, но влажности не было. Климат сухой жаркий в летний сезон. Гораздо легче жара переносилась, чем в это же время в Мармарисе - вот там просто баня была. Если плохо переносите влажность, то из турецких курортов можете обратить внимания на Кушадасы.
По курортам на Мраморном море я не спец, просто давно как-то заглядывалась на Принцевы острова, туда бы и поехала. Удивилась, что туроператор стал предлагать эти места, это совсем не массовое направление.

Shokoladka

Well-known member
Нам прислали письмо с доплатой и пометкой оплачивать за 2-3 дня до отбытия. ВОт думаю, а если мне билеты отдадут на руки за 2 дня, мне тоже платить? :rolleyes: это мысли вслух конечно и агент не виноват, но с какой радости мне Белавию радовать.
Пока не оплатите, доки на вылет вам на руки не отдадут.

Sashusya

Active member
У моей подруги мама с мужем несколько лет жили в Стамбуле. Подруга летом с ребенком несколько лет подряд ездили летом туда, ходили на городские пляжи. Выйдя из воды с мокрыми волосами подруга и ее мама распускали заколки и начинали расчесываться. Взоры посетителей пляжей были обращены на них ... с выражением полнейшего шока на лице )))
Потом оказалось, что в местной культуре причесываться на людях - это какой-то верх неприличия :)
Не знаю, какие пляжи (частные/общественные) в предлагаемых отелях на Черном и Мраморном море, но имейте ввиду на всякий случай )))))

Shokoladka

Well-known member
Да, и имейте ввиду, что Стамбул+Мраморное/Чёрное море это направление для тех, кто хочет прежде всего экскурсионного отдыха - исследовать Стамбул, походить по историческим местам, можно сюда ещё и Каппадокию добавить с полётом на воздушном шаре, увидеть нетипичную Турцию, и как-бы между делом отдохнуть немного на море. Если же хочется просто упасть в отеле, тюленить на пляже, вкусно есть и ни о чём не думать, а если станет скучно съездить на 1-2 экскурсии - берите обычную пакетную Турцию (Средиземное или Эгейское море) и не дурите головы ни себе, ни людям ;).

ходили на городские пляжи
В самом Стамбуле я бы на пляжи не ходила, портовый город со всеми вытекающими.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху