Смерть близкого.Как помочь справиться с депрессией?

natasha G.

Заблокирован
Я недавно потеряла любимого дедушку, вчера было 9 дней, опоздала в больницу, хотела привезти ему правнука попрощаться, не успела буквально на 20 минут. И самое ужасное, что с утра я чувтсвовала беду, меня просто трясло как в лихорадке. У меня на похоронах было чувтсво,что я потеряла очень большую часть своей жизни, сказать не могла ничего даже за поминальным столом, воспоминания душили прямо. Сейчас вот пишу и опять слезы в глазах. Так вот могу сказать, что реакция у нее совершенно нормальная, лучше пусть плачет и выпускает свою боль, чем держит все это внутри. И то что ничего не есть,тоже нормально, меня отвернуло от еды совсем, заставляю себя буквально. А по поводу того,что не снитс близкий человек, нам в церкви сказали, что это хорошо, душа спокойна и все сделали правильно.

Nasha

Active member
natasha G., сил Вам душевных и физических. Спасибо за участие.

polinan

New member
Здравствуйте! Передайте свекрови- когда близкие на земле плачут по ушедшим- они на небесах мучаются, им нет тогда покоя. А спокойствие души-самая главная ценность нашей души.А спокойствие придет не так скоро. Я маму потеряла в 16 лет и плакала по ночам еще пол года, каждый день..... А для того чтобы успокоится, нужно начать НОВУЮ жизнь-с внуками, с детьми. Может попросите посидеть ее с детьми маленькими, если есть такая возможность. когда человек добрый и заботиться о других ему свойственно свои переживания отставлять на второй план.
Удачи и спокойствия Вам и вашим родным!

Nasha

Active member
Девочки, всем спасибо за участие!
свекровь сейчас более-менее в уравновешенном состоянии. Трагедия подорвала её здоровье - необходимость посещать врачей-процедуры как-то отвлекает её от грустных мыслей. На работе студенты не дают раскиснуть.
Но вечерами её всёравно очень одиноко. Осень...
Звоню ей и опять слёзы. Но мы справимся.Купила ей книгу Синельникова "Прививка от стресса"- читает потиху. Yarsha, про "Куда приводят мечты" я помню :). В магазинах что-то не нахожу. Закажу на озе.

Сверху