Здравствуйте, Наталья!
наталья удовенко написал(а):
ваша потеря затронула много сторон вашей жизни
Практически все. Я могла с ним обо всем поговорить, обсудить, все решалось сообща, он давал дельные советы, которые всегда срабатывали. Решал почти все вопросы сам, ну, конечно, согласовав со мной (купить путевки отдохнуть, к какому специалисту лучше пойти, как провести выходной, куда выбраться вечером итд) Теперь потеряна опора под ногами, как будто просто плыву по течению.
А как чувствуете , что не додали? Есть чувство вины? Что вы с ним делаете?
В последний месяц его жизни , когда он был под влиянием морфия и себя не контролировал, мог меня толкнуть сильно, когда я его поддерживала, переворачивая, не хотел есть, я злилась, обидеть, я обижалась, хотя сейчас понимаю, что это было глупо. мне кажется, не говорила часто, как он мне дорог, как я его люблю, хотя когда он был в себе, это повторяла постоянно. Вот это гложет. Хотя перед самой смертью где-то за 2 дня он пришел в себя, несмотря на морфий, попросил исповедоваться, причаститься. Я все сделала, как он просил. После этого чувство вины почти прошло. Если оно появляется, стараюсь себе напомнить, что сделала для любимого все, или почти все.
Почему -то жизнь дала вам такое испытание,может быть действительно для того, чтобы была переоценка важного и второстепенного.И этот опыт боли сыграет еще свою роль в вашей жизни.Поможет вам.
Дело в том, что муж меня очень любил, и я так думаю, что так любя, оберегал меня от всего, что могло бы мне причинить хоть какую-то боль. не хочу сказать, что я по натуре слабый человек, отнюдь. Может, таким образом мне свыше дается шанс преодолеть что-то, от чего муж меня постоянно оберегал? Реализовать себя во всех сферах жизни? Хотя он в этом не мешал... Знаю, что личные отношения, понимание в семье - это самое главное. У моих родителей этого нет и в помине. Живут как чужие, постоянно выясняя, кто в семье главный... Сравниваю... Пока очень больно и одиноко.