Смоленск

Natya

Жили-были ...
Есть идея съездить в Смоленск - город посмотреть. Но хотелось бы не только город посмотреть, но и по магазинам пройтись. Может кто-то в курсе, есть ли в Смоленске крупные торговые центры, а главное, если ли разница между ценами на одежду и обувь в Минске и в Смоленске.

Natya, крупных торговых центров вроде нет ( хотя не знаю. что для вас крупное). в центре есть хорошие магазинчики с косметикой,одеждой и обувью. разница в цене ощущается в пользу смоленска. да и выбор там поинтересней.

Natya

Жили-были ...
Пружинка, спасибо! Я в идеале хотела бы чего-нибудь вроде Акрополиса в Вильнюсе, но чувствую, что много хочу :), с другой стороны главное выбор ... ну а в целом конечно хочется посмотреть город.

Yvanka

Очень деятельная натура
Natya, на Колхозной площади есть ""Детский мир" магазинов такого уровня у нас нет, да и в Вильнюсе такого размера детские магазины мне тоже не попадались. Дороговато, но можно попасть на скидки:) Мы покупали малому зимний финский комплект за 110 тыс на наши деньги, обувь там тоже дешевле.
Там же (в этом же здании) техносила -мы там тоже много чего полезного (и недорого) покупали.
На базаре есть несколько магазинчиков с хорошей одеждой (есть российское, есть брендовое).
Напротив "Детского мира" хороший магазин обуви "Легкий шаг", ассортимент раз на раз не приходится, но в целом есть из чего выбрать. Рикеровская обувь дешевле чем у нас где-то на 30%. Обувь там везде лучше чем у нас. Многая белорусская, кстати, дешевле, чем в Минске.

Спортивные магазины неплохие (дискаунтер адидасовский с нашим не сравнить, коламбии и найка выбор хороший).
Книжки в Смоленске дешевле в 1,5 раза минимум, детские особенно. Магазины косметики тоже хорошие и недорогие.
Есть еще дет. магазин на Николаева, гда мы периодчески таримся детской обувью ООООчень недорого (вещи там тоже неплохие).

Город грязный и обезлый. Но всякие достопримечательности там на каждом углу, вернее за каждым углом (они как-то так спрятаны, что незная или без карты сразу и не найдешь).Я там была когда-то на стажировке - местные устраивали экскурсию - сама удивилась, как на маршруте, которым пользовался каждый день, столько всего интересного.

Мы когда первый раз туда попали (уже с целью шоппинга) то, очень удивились, что в такой дыре и магазины и выбор лучше чем в Минске. Хотя за последний год ситуация немнго "сдала" в плане выбора и цен (они тоже на кризис жалуются), но без удачных покупок еще ни разу не уезжали:)

Я была последний раз в феврале, может что-то в плане выбора и цен поменялось. Скидочных карточек есть немного:)

Natya

Жили-были ...
Yvanka, спасибо большое :)! Я думаю мы туда и отправимся :).

Natya, думаю, что и экскурсия и шоппинг удастся у вас. еще там много приятных маленьких кафешек, кофеен .если любите чаи, то есть большой магазин с чаем на развес. город компактный, все рядом.совместите и прогулку и шоппинг

Natya

Жили-были ...
Планируем в конце недели съездить, потом расскажу о впечатлениях :).

Natya, а вы туда надолго? где планируете остановиться? найдете что нибудь интересное-рассказывайте нам

Эльин

New member
кроме детского мира, возле кинотеатра современник есть магазин что то вроде нашего цума, на 2-3 этаже неплохие магазинчики с одеждой.

Nansy

New member
мы были две недели назад с мужем, да шопинг там никудышний... ценник, я бы сказала выше нашего. Зашли в макдональдс, я была удивлена, даже там дороже покушать раза в полтора.

Эльин

New member
Nansy, ))) макдональдс там не забегаловка как у нас, а престижная закусочная - для них.
ценники... ну, смотря где. Где то неплохие блузки за 1400, а где то аналогичное за 800-900

у нас макдональдс я б не сказала, что дешевый.
в смоленске шьют марку ТВОЁ, там она точно дешевле.и много других марок, которые отшивают в россии, тоже на порядок дешевле. ну и выбор всего больше однозначно.

Yvanka

Очень деятельная натура
Кафешек там нормальных куча, рестораны дешевле наших, а в Макдональдс можно и здесь сходить:) Одежда российских фабрик есть очень неплохая и за очень хорошую цену. Из продуктов есть смысл только рыбу покупать, ну еще икра дешевле (17 тыс за банку была).

Natya

Жили-были ...
Мы съездили в Смоленск :).

Дорога до границы супер :). После уже так сяк. После погранпереходов на территорию евросоюза и очередей по 3 часа, переехать тут было приятно :).

Я в России была 2 раз в жизни, первый раз еще во времена СССР в лет 5 в Москве.

Поэтому было удивительным - много жигулей :).

Что касается города, на самом деле мы как-то плохо подрасчитали время, не очень хотелось по темноте ехать, а темнеет сейчас рано. Поэтому толком по городу не погуляли. Сам город такой странный, но с какой-то своей такой душой, со своим колоритом, я люблю такие города :). Мы решили, что обязательно как-нибудь может весной съездим с ночевкой, чтобы прогуляться, а не пробежаться по нему ).

Про магазины. Муж сам искал в интернете магазины, но то ли он плохо искал, то ли сайты попадались так себе, то ли мы не сразу сориентировались, в общем поиски наши были совсем неудачны. Мы все хотели что-то вроде "бигза", где есть много магазинчиков фирменных и продуктовый, но как-то не находили. Были в Юноне. Были в нескольких обувных, купили ребенку зимние ботинки на липучках за тыщ 120 на наши, российские. Это единственная покупка.

Еще были то ли в цуме, то ли в гуме - это что-то вроде нашего импульса, не стали ходить там.

В Смоленске как-то вообще много магазинчиков на тех улицах где мы ходили, идешь и маленькие лавочки и побольше магазины.

Обувь мне показалось там гораздо дешевле чем у нас, но я для себя ничего не выбрала (хотела зимние сапоги). Когда мы уезжали, то по дороге видели какой-то большой магазин, но уже было темно и мы решили не останавливаться.

Что касается продуктов, цены выше чем у нас, но не на много.

Посмотрели красную рыбу филе. Я для суши беру. У нас семга-форель 300 гр. около 21-25 тыщ, у них порядка 50 тыщ на наши! Я сразу подумала, что у нас так дешево ).

Ели в какой-то кафешке Эль Дорадо. Взяли 2 супа, 3 вторых блюда (драники + горшочек с грибами + фри со шницелем), 2 кофе и чай, итого порядка 55 тыщ. Я в принципе по жизни не гурман и всеядна, но честно скажу еда мне не понравилась совсем, даже не припомню такого. Тока суп понравился.

Ой, забыла, дороги - тихий ужас :), ни разметки, 2 раза случайно заехали на одну и туже дорогу с ремонтом, мой муж все расстраивался, что тока амортизаторы (вроде) поменял, а тут такое испытание.

Мы туда еще съездим и с ночевкой.

Katerinka-1986

New member
Yvanka, а можете сориентировать, где спортивный дискаунтер в Смоленске находится? :)

Natya

Жили-были ...
kapernik67, вы не пропадайте, т.к. мы все же хотим еще съездить в Смоленск, вот как надумаем и вопросы придумаются - спрошу :)

kapernik67

New member
Пропадать не буду! Обещаю! Подскажу лудшие магазины,цены и распродажи.

Сверху