Снег кружится, снег ложится...встреча с малышом нам снится // зимнее чудо 2011-2012! Архив

Сколько вы хотели бы иметь детей?

• одного достаточно

Голосов: 5 6.8%
  • минимум двоих

Голосов: 43 58.9%
  • 3

Голосов: 23 31.5%
  • 4 и больше

Голосов: 2 2.7%

• Всего проголосовало
    73
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alenenok

потому что АЛЁНА :-)
Vladkosta, Монетка - с долгожданной встречей с малышами вас!!!

sanirka, с позитивным УЗИ!!! Смотрю, тут все группками рожают, может в областном и встретимся на следующей недельке :)

По моим подсчетам у меня сегодня 40 неделек! Но гинекологу я не говорила, это секрет :) Я добавила 3 дня специально (писала уже как-то), чтобы в запасе были дни и никто меня в роддом не торопил :)) и так как рожаю я в 40,6, то мне еще недельку погулять осталось:) Шмак так и написал (совпадение?) - 5 февраля :) Посмотрим...

sanirka, очень нежные фото получились! :) А чего ты себе не нравишься? Такой животик красивый, и ты такая вся в мыслях о своей доченьке, сама нежность :) А с мужем есть? :) Очень запомнилась та, где на фоне леса да в теплой кофточке! :)

Pat

Miracle ;)
Я видела, как смеси дают: бутылочку в рот и пошли, соответственно, никто не следит, когда ре все съест, а он потом пустую сосет, т.е. воздух хватает, отсюда и животики болят.

Это в лучшем случае! Как можно оставлять ребенка с бутылкой во рту???
Я когда в школе работала , у моей ученицы братик новорожденный таким способом пил и захлебнулся ...
Вообще лучше своего ребенка никаким посторонним не оставлять. Даже в роддоме.
Когда моей Але прививку делали, а меня за дверью оставили, мне очень не по себе было (в обсервации это все через стекло у меня на глазах было). Стояла и слушала, как мое дитя плачет, а что ей делали не видела. Мямля (
Мамочки, давайте помогать друг другу воспитывать в себе характер!
Не хотела писать, но напишу, что у нас на выписке произошло. В тему потому что...

7 роддом. Физиология. О выписке нам сообщают в день выписки. Где-то в 11 утра. Причем до 4 часов в пятницу выписка проходит. Это 4-5 сутки. Узнавала сама заранее говорили на 5-6 выписывают. Целый день в нервотрепке, как и когда нас забирать-встречать уже состоявшейся компанией из самых близких, которые тоже не ожидали такого скорого возвращения . Все таки выписка - это праздник. Требует кой какой подготовки :), да и с работы сорваться, хоть и пор такому важному событию тоже не в раз плюнуть получится.
С 4 до полшестого медсестра на узи деток. Нас спустить некому. Я жду до полшестого. Потом иду сама искать медсестру, которая нас спустит и оденет.
Спускаемся. Оставляю ребенка медсестре. Сама иду отдавать пакеты, раздавать команды, кому снимать фото -видео. Вернулись назад- Алю уже одели. Лежит в бодике, кофточке и шапках (тонкая и чуть теплей,т.к. в зимней шапке, приготовленной заранее ребенок утонул, пришлось одеть иначе). Я тоже переодеваюсь. За это время Але одели комбез и завернули в конверт.
Свекр нас фотографирует. Для этого просит медсестру взять ребенка вертикально. Он и брат мысленно обращают внимание на оч. смуглый цвет кожи малышки. Я думаю: ну, да, но фоне белоснежного конверта и шапочки так кажется...
Выходим в выписную. Малышка спиной к медсестре. Та не видит ничего. У меня и мысли нет, что что-то может быть не так, взгляд направлен на радостных родственников. В выписной все внимание на ребенка, естественно, все на нее смотрят. Бабушка в этот момент думает, что "такая темная, как негритенок..."
Муж, как увидел - среагировал сразу (он же был с нами на родах, ребенка видел до этого): почему она такая темная? Тут я смотрю и вижу- на глазах из сине-бордового ребенок становится синим... Выхватываю у медсестры и начинаю расстегивать-развязывать, все что у шеи. Та лепечет, что ничего ж не пережато...прощается и уходит -ее как ветром сдуло. На глазах Аля светлеет и становится нормального младенческого цвета.
Потом мы смотрели фото и видео. Там ничего додумывать не надо. Все видно. У всех холодок пробежал, что могло бы быть...
Ребенок начал темнеть с момента завязывания шапки. т.е это прошло еще несколько минут, пока пофоткались, дошли до тамбура. Еще раз показали ребенка.... хорошо муж сразу заострил внимание, а я в ту же секунду среагировала.
Сказать с 100% уверенностью, что шапка была пережата не могу- развязывала впопыхах, но на фото ребенок уже в шапке смуглей , чем обычно. А когда ее взяли вертикально в комбезе, то ребенок съехал и горлом уперся в горловинку комбеза и кофточки (там все нормально по размеру, они по шейке лежат свободно). Но получилось, что плюс к затянутой шапке еще и неудачно взяли ребенка на руки, он съехал и уперся шеей в одежки.
К чему написала: не оставляйте и не доверяйте ребенка никому, кроме себя. Я не проконтролировала сама, как ребенка одевали из-за всей этой суеты и спешки.
Даже думать не хочу, что могло бы получится. Хорошо, что муж у меня таким бдительным оказался, не отмахнулся от мысли о цвете ребенка, как все мы, а настойчиво заострил внимание.
Как мне подружка сказала " Это счастье. что вы все уже опытные родители. А так. если первый ребенок. Кто там знает какого он цвета должен быть.
А у меня малышей так закутали, они ведь маленькими были по 2 кг. Так и видно в тех конвертах не было. Я даже и не заметила бы какой там цвет. Головка как кулачек в шапках, одеялах. Крошечный носик торчит где то в глубине одеялка. Мы их привезли как два батона колбасы только дома заглянули как у них там дела. А так и не заглядывали так как мороз был чтобы лишний раз не открывать - холод не гонять...ой какой страшный случай... УЖАСССС!!! А так бы сели в машину и поехали! Подумали бы что ребеночек уснул! Ужас, у меня прямо волосы дыбом стали."

Никому кроме нас самих наш малыш не нужен. Никто его после родов так, как мы смотреть не станет. Только 100% контроль за всем! И никаких чужих рук.
Когда за Алей пришла, лежат эти кулечки так одиноко, как их можно на кого-то оставлять? И говорить возмущенно: "прикинь, нам сразу ребенка отдать хотели!" Это же только твой ребенок. Если он маме не нужен в первые часы-сутки жизни, то что говорить о посторонних...

surprise

New member
Glowworm, Света, не сгущай краски :) Мама у него есть и будет :) 24 часа в сутки мамы сейчас у него по каждому писку. Я вот не помню себя в первые 6 часов после родов :) А с мамой контакт налажен :) Хотя она меня в пионер лагеря по 2 созыва за лето отправляла. Это один из миллиона факторов...

alenenok

Савеныш плавает в кругу))))
класс - релакс!!!
Фотки ваши поглядела заодно - полюбовалась на прекрасное семейство :) Очень понравились, где три твоих сыночка вместе, так трогательно :)

все перестали звонить, а смс пишут

А мне никто не звонит, так как знают только 2 подруги и на работе девочки (но они не станут беспокоить) :) Я никому вообще не говорила в этот раз из своего окружения, кроме родни - готовлю сюрприз :) Пришлю СМС_ки - 100 пудов потом перезвонят и спросят - не пошутила ли :)

все говорят, что на меня похож))))
Да-да - очень на тебя похож ваш Савенок ! :)

Танюшечка

New member
Поверь, тебе бы в миллион раз лучше отдыхалось, если бы рядом с тобой сопел маленький родной носик! И в себя бы ты пришла гораздо быстрее!
Не люблю быть категоричной, но тут полностью соглашусь, т.к. была возможность сравнить. Не могу понять, чем может мешать маме отдыхать спящий ребенок? Не разу не слышала, чтобы сразу после родов ребенок требовал от мамы какого-то ухода, кроме как покормить, а это можно сделать и не поднимаясь с кровати...

Glowworm

New member
Pat, просто ужас! Хорошо, что все хорошо!!!
Никому кроме нас самих наш малыш не нужен.
это надо зарубиться себе на носу раз и навсегда! И ни одному доктору нет никакого дела до вашего ребенка, никогда про это не забывайте!

Olga E.

New member
sanirka,фото классные,ты очаровашка))))а в рубашке с мишкой и на фоне заснеженного леса очень нежно!
Glowworm,Савенок крепыш такой)))классно плаваете!
Inna,молодец,сил тебе ,еще совсем чутка и ты дипломированный специалист!

Vladkosta,поздравляю с доченькой!!!!!

Glowworm

New member
Glowworm, Света, не сгущай краски
я не сгущаю...
Мама- это самое важное в первые минуты-часы жизни!

Мама у него есть и будет
а тут никто не спорит! мы говорим про первые часы после рождения...
Вы знаете, что у женщины даже гормоны неправильные вырабатываться начинают, если рядом нет детки?

surprise

New member
Девочки! А можно без страшилок, плиз? Я понимаю, что вы уже все дома с малышами и все хорошо. Роды дома тоже заканчиваются ужасами, и те же девочки (velca, например) в своем ЖЖ выкладывала "цитаты" акушерок после родов дома..я же их не привожу. Я уже поняла, что надо бдить, и была настроена бдить уже давно.
p.s. Может беременные мозги немного более нервные, но я сижу и реву как дура, чтобы никто моего малыша шапкой не задушил.

Glowworm

New member
Я вот не помню себя в первые 6 часов после родов
потому и не помнишь, тк помнить нечего.

я не про страшилки... просто очень хочется, чтоб понятие "маме надо отдохнуть после родов" покинуло наконец женские головы раз и навсегда... Это просто бред!

Pat

Miracle ;)
Девочки! А можно без страшилок, плиз? Я понимаю, что вы уже все дома с малышами и все хорошо. Роды дома тоже заканчиваются ужасами, и те же девочки (velca, например) в своем ЖЖ выкладывала "цитаты" акушерок после родов дома..я же их не привожу. Я уже поняла, что надо бдить, и была настроена бдить уже давно.

это реальность (.

просто очень хочется, чтоб понятие "маме надо отдохнуть после родов" покинуло наконец женские головы раз и навсегда... Это просто бред!

Просто , нужно разделять понятия- мама не может сразу забрать и мама хочет просто отдохнуть. Не себя тут жалеть нужно, а малышей. Мы то уже взрослые, о себе позаботимся.

alenenok

Pat, прочитала рассказ, ужас просто, что бывает...

p.s. Может беременные мозги немного более нервные, но я сижу и реву как дура, чтобы никто моего малыша шапкой не задушил
успокойся, да, беременные более впечатлительные, но это рассказали нам не для того, чтобы испугать, а чтобы в будущем молодые мамы с самой первой минутки, как только появился их малыш на свет, на себя...и бдили, каждую минуту...а с малышами, когда они растут, уже даже после выписки домой, нужно каждую минуту быть начеку...

это надо зарубиться себе на носу раз и навсегда! И ни одному доктору нет никакого дела до вашего ребенка, никогда про это не забывайте!
согласна...

Olga E.

New member
Pat,ужас история,хорошо что все обошлось.
Вот у меня тоже случай с Мартой был,я ее привезла впервые с детского отделения,ее туда как всех забрали,а я в родовом была,ночь,ранее утро-палат не было-нас разлучили по этажам,как только я оказалась в палате я сразу за малышкой,привезла,начала ее переодевать,она вся обкаканая и такое дыхание тяжеловатое -чувствуется воздух стоит(отрыжка,т.е ее явно накормили без моего ведома)я с нее снимать все,а она смотрю тоже темнеет,я вижу что она не набирает воздух,благо мама пришла на посещения к соседке по палате,она побежала на помощь звать,я малую тормашить,щепать за щечки,ну вообщем делать все чтобы плачь вызвать,проходит сек 30 у малой раздается плач,потом хлюпанье,смотрю опять не дышит и краснеет -синеет,в открытом ротике густая слюна со смесью,тут прибежала медсестра,педиатр,моментально схватили ее ,пеленку с пальцами в рот засунули ,мигом как бы прощистили,потом так же мигом перевернули вниз лицом потрясли,малая проплакалась и все обошлось,но хочу вот тоже сказать,что бы было если бы я ее не забрала вот именно тогда?????????Они лежат штабилями и дела нет ни какого.....

Olga E.

New member
Девочки! А можно без страшилок, плиз? Я понимаю, что вы уже все дома с малышами и все хорошо.

ой,сорри,написала и увидела что ты просишь не писать....я только по этой причине про это не писала,чтобы не пугать ни кого кто с пузиками,но вот раз разговор завели.....на нашем опыте девочки просто будте бдительны!Вам совсем чутка осталось,мы все за вас держим кулочки и будем посылать положительную энергию!!!!

alenenok

малая проплакалась и все обошлось,но хочу вот тоже сказать,что бы было если бы я ее не забрала вот именно тогда?????????Они лежат штабилями и дела нет ни какого.....
боже мой...
Я пожелаю всем родившим, у кого произошло нечто подобное, и еще кому предстоит рожать - только самых светлых воспоминаний о самых счастливых минутах - рождении их деток! Пусть у всех все будет ХОРОШО!!! Пусть ваша любовь оберегает ваших малышей от бед...

Танюшечка

New member
это факт!! Помню какой для меня был шок с первой дочкой, какой контраст, когда ты беременная и в роддоме, как все вокруг тебя скачут, следят за здоровьем тебя и ребенка. А потом когда оказываешься один дома с ребенком уже вроде как и не нужен никому, что-нибудь спросишь, тебе отвечают пожав плечами, типа, мало молока, ну ничего, кормите смесью, будет кричать - давайте лекарство, от лекарства аллергия - давайте лекарство от аллергии...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху