Я не вправе давать советы, но со мной в больнице лежала девочка. У нее у ребенка по УЗИ и по анализу крови выявили синдром дауна, сделали анализ околоплодных вод - оказался здоровый малыш....
Но ведь узи не дает 100% гарантии. Сделай еще амнио+узи в 16 недель. Ведь бывают врачебные ошибки. И что за образование? Это типа опухоли какой-то? Держись, милая. Сил тебе все это пережить.
Дело в том, что после УЗИ меня сразу отправили на консультацию к генетикам. На фотографиях с УЗИ четуко видно очень большое образование, что-то типа кисты. Врач-генетик мне все разложила по полочкам. Она сказала, что бывает, что есть у кого-то риск какой-то врожденной болезни, при которой после рождения можно сделать ему операцию или какое-то лечение, и все будет в порядке. Но у меня не тот случай. У меня сразу несколько рисков: у ребенка могут быть и хромосомные нарушение (и как следствие- отставание в умственном развитии и прочие гадости), а если даже это будкут не хромосомные нарушения, то еще высокий риск, что у ребенка будет врожденный порок сердца, или может какое-нибудь быть врожденное генетическое заболевание (например, нарушение обмена веществ, и т.д., я все даже не запомнила, слушала врача как в тумане.). ДЛя сравнения могу сказать, что вот это образование на шее у плода -норма, как мне сказала генетик, кажется 3 с чем-то мм. Я в интернете читала, что даже при 5мм рекомендуют делать аборт, а у моего малыша аж 10,1 мм. Это очень много! В заключении генетик коротко написала диагноз: "высокая группа риска по хромосомной патологии, врожденному пороку сердца, генетическим синдромам, и по внутриутробной гибели плода. Вопрос о продолжении беременности на усмотрение семьи".
Еще генетик сказала, что можно сделать амниоцентез, т.е. через живот иголкой берут что-то типа биопсии, и делают специальный анализ, который выявляет, нет ли хромосомных нарушений у плода. Сначала говорят предварительный результат через 1-2 дня, а потом более точный - через 3-4 недели. Но потом уже будет поздно делать абот, и можно будет сделать только искусственные роды, а это еще хуже. Тем более, как мне сказали, что даже если это окажутся не хромосомные нарушения, то все равно ребенок скорее всего родится больным. Так что никаких надежд мне не оставили. Даже на анализ крови не отправили, как всех отправляют. Очень жалко маленького человечка,но тоже не хочется всэ жизнь страдать, глядя на мучения ребенка-инвалида, который будет только мучиться, а не полноценно жить.