Снег кружится, снег ложится...встреча с малышом нам снится // зимнее чудо 2011-2012! Архив

Сколько вы хотели бы иметь детей?

• одного достаточно

Голосов: 5 6.8%
  • минимум двоих

Голосов: 43 58.9%
  • 3

Голосов: 23 31.5%
  • 4 и больше

Голосов: 2 2.7%

• Всего проголосовало
    73
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katyk

New member
ОльгаОльга, держитесь, сил вам и терпения!!!

а я не знаю, на работе такой кошмар творится что реально поскорее хочется в декрет, правда с теперяшними обстоятельствами не знаю, рада/рады ли меня будут меня тут снова увидеть((( и будет ли кто из старых сотрудников, или все поменяется...

Persefona

мечтательница
Девочки!
В соседней темке напомнили. Кто еще не знает, качайте книгу Дик Рида "Роды без страха" - пригодится.
Вот по этой ссылке пробуйте: здесь

мое мнение, что малышу нужна мама до 3 лет обязательно. Строгое ИМХО
присоединяюсь к строгому ИМХО! :)

klukva

Замечтательная)))
одписываюсь под каждым твоим словом, я точно такая же, вовсе не хочу сидеть дома, хоть и на работе сейчас дурдом, но не представляю, как прожить без работы в декрете, да и работать надеюсь до последнего, может как-то найдем обходной путь, чтоб и в деньгах при этом не потерять
Я раньше тоже так думала, пока не забеременела. Сейчас у меня как-будто все поменялось с ног на голову. Хочу в отпуск, хочу в отпуск по беременности и родам, хочу в отпуск по уходу за ребенком до трёх лет и буду там находиться столько, сколько надо. Слишком долгожданные мой Детёныш и хочу думать только о нем, и перестать думать о работе, хочу по-меньше за руль садиться, но пока я на работе - это невозможно, хочу по-больше гулять, хочу по-больше время моему драгоценному мужу уделять, а не вечером после работы у мартена и т.д. и т.п. у меня много таких "хочу" А самое главное, хочу, чтоб мой ребенок не был обделен материнской любовью и буду с ним ровно столько, сколько надо будет))))

Banzaj

New member
В соседней темке напомнили. Кто еще не знает, качайте книгу Дик Рида "Роды без страха" - пригодится.
Вот по этой ссылке пробуйте: здесь
Кстати я начала качать книги нашего белорусского педиатара Зайцева (Питание во время беременности) и хохла Комаровского, даже скачиваю целый цикли передач. Подружка мне подарила энциклопедию про материнство и Дневник будущей мамы :)

Persefona

мечтательница
мамы детям нужно до гораздо позднего возраста
Разумеется! Просто до 3-х лет - это необходимый минимум, если дает гос-во возможность в этот период времени заниматься своим ребенком, то почему бы не воспользоваться этим.

Lorena

Well-known member
Я из прошлого декрета вышла на работу в 2,2 года дочкиных, но она запросилась в сад: у нас с песочницы все ее друзья уходили в сад, вот и она запросилась туда куда и все, я правда отдала ее в 2 года 2 месяца посидела дома, но адаптировалась она быстро и легко вот и вышла я на работу, причем она до сих пор очень любит садик (думаю из сада ее можно было только мини детским садом на дому вытянуть :) )

Я не вправе давать советы, но со мной в больнице лежала девочка. У нее у ребенка по УЗИ и по анализу крови выявили синдром дауна, сделали анализ околоплодных вод - оказался здоровый малыш....

Но ведь узи не дает 100% гарантии. Сделай еще амнио+узи в 16 недель. Ведь бывают врачебные ошибки. И что за образование? Это типа опухоли какой-то? Держись, милая. Сил тебе все это пережить.

Дело в том, что после УЗИ меня сразу отправили на консультацию к генетикам. На фотографиях с УЗИ четуко видно очень большое образование, что-то типа кисты. Врач-генетик мне все разложила по полочкам. Она сказала, что бывает, что есть у кого-то риск какой-то врожденной болезни, при которой после рождения можно сделать ему операцию или какое-то лечение, и все будет в порядке. Но у меня не тот случай. У меня сразу несколько рисков: у ребенка могут быть и хромосомные нарушение (и как следствие- отставание в умственном развитии и прочие гадости), а если даже это будкут не хромосомные нарушения, то еще высокий риск, что у ребенка будет врожденный порок сердца, или может какое-нибудь быть врожденное генетическое заболевание (например, нарушение обмена веществ, и т.д., я все даже не запомнила, слушала врача как в тумане.). ДЛя сравнения могу сказать, что вот это образование на шее у плода -норма, как мне сказала генетик, кажется 3 с чем-то мм. Я в интернете читала, что даже при 5мм рекомендуют делать аборт, а у моего малыша аж 10,1 мм. Это очень много! В заключении генетик коротко написала диагноз: "высокая группа риска по хромосомной патологии, врожденному пороку сердца, генетическим синдромам, и по внутриутробной гибели плода. Вопрос о продолжении беременности на усмотрение семьи".
Еще генетик сказала, что можно сделать амниоцентез, т.е. через живот иголкой берут что-то типа биопсии, и делают специальный анализ, который выявляет, нет ли хромосомных нарушений у плода. Сначала говорят предварительный результат через 1-2 дня, а потом более точный - через 3-4 недели. Но потом уже будет поздно делать абот, и можно будет сделать только искусственные роды, а это еще хуже. Тем более, как мне сказали, что даже если это окажутся не хромосомные нарушения, то все равно ребенок скорее всего родится больным. Так что никаких надежд мне не оставили. Даже на анализ крови не отправили, как всех отправляют. Очень жалко маленького человечка,но тоже не хочется всэ жизнь страдать, глядя на мучения ребенка-инвалида, который будет только мучиться, а не полноценно жить.

Inna

Well-known member
сделать только искусственные роды, а это еще хуже

ОльгаОльга, хуже для матери, но не для ребёнка. В любом негативном исходе у него судя по всему путь будет один. Если вы решили, если вы выбрали решение, то пусть оно будет правильным. НО 15 процентов... ты писала про 15 процентов рождения здорового ребёнка.... МОжет подождать и сделать амниоцентез?
Я не в праве давать советы. Я совсем недавно тоже стояла перед таким же выбором. Только я очень надеюсь, что у моего ребёнка шансов побольше будет. Хотя, как говорят: Люди полагают...
Ещё раз прими мои сочувствия по поводу сложившейся ситуации.

Просто до 3-х лет - это необходимый минимум, если дает гос-во возможность в этот период времени заниматься своим ребенком, то почему бы не воспользоваться этим.
я тоже так считаю. поэтому мы в д.с. не ходим и пока не пойдём. НО у каждого на этот счёт свой мнение.

Ксинди

VIP Мама
Но ведь узи не дает 100% гарантии. Сделай еще амнио+узи в 16 недель. Ведь бывают врачебные ошибки. И что за образование? Это типа опухоли какой-то? Держись, милая. Сил тебе все это пережить.
+1000 Сходите еще к другому узисту....Поборись за детку!

L

lerunchik

Guest
Я раньше тоже так думала, пока не забеременела. Сейчас у меня как-будто все поменялось с ног на голову. Хочу в отпуск, хочу в отпуск по беременности и родам, хочу в отпуск по уходу за ребенком до трёх лет и буду там находиться столько, сколько надо. Слишком долгожданные мой Детёныш и хочу думать только о нем, и перестать думать о работе, хочу по-меньше за руль садиться, но пока я на работе - это невозможно, хочу по-больше гулять, хочу по-больше время моему драгоценному мужу уделять, а не вечером после работы у мартена и т.д. и т.п. у меня много таких "хочу" А самое главное, хочу, чтоб мой ребенок не был обделен материнской любовью и буду с ним ровно столько, сколько надо будет))))
+10000

ОльгаОльга, ой как тяжело. Советы давать со стороны легко, но может все же подумаешь? В 12 недель уже тоже аборт непростой, и еще неизвестно что хуже поздний аборт или искусственные роды.Может сделаешь амнио и узишку еще? А вдруг есть шанс у малыша, ведь 15% это немало. Но в любом случае желаю, чтоб какое бы ты не приняла решение - было верным и пусть все у вашей семьи сложиться хорошо.

ОльгаОльга, ой как тяжело. Советы давать со стороны легко, но может все же подумаешь? В 12 недель уже тоже аборт непростой, и еще неизвестно что хуже поздний аборт или искусственные роды.Может сделаешь амнио и узишку еще? А вдруг есть шанс у малыша, ведь 15% это немало. Но в любом случае желаю, чтоб какое бы ты не приняла решение - было верным и пусть все у вашей семьи сложиться хорошо

Я не в праве давать советы. Я совсем недавно тоже стояла перед таким же выбором. Только я очень надеюсь, что у моего ребёнка шансов побольше будет. Хотя, как говорят: Люди полагают...
Ещё раз прими мои сочувствия по поводу сложившейся ситуации.
Спасибо большое! А можно спросить, а что с Вашим малышом? Перед каким выбором пришлось стать? (К сожалению, не успеваю постоянно перечитывать всю темку).

Inna

Well-known member
А можно спросить, а что с Вашим малышом?
генетически он здоров. вот только каким он родится (гемолитическая болезнь может привести ко многим заболеваниям. дцп и задержка психического развития тоже могут быть вследствии этой болезни), когда он родится и родится ли живым этого никто не знает. Может быть и положительный исход: рождение здорового ребёнка. Но пока это никто не может предположить. У меня на данный момент титры антител выше критической нормы.

Перед каким выбором пришлось стать?
я писала отказ на предложенное прерывание беременности.

Последнее редактирование:
L

lerunchik

Guest
Но дело в том, что 15%-тов -это при гигроме где-то 6,5мм, а у нас аж 10,1 мм!
знаешь, если бы я не боролась в этот раз за своб беременность, то уже бы неделю назад почистили. А я 2 руками и ногами боролась за малыша, верила в него, хотя и опускала иногда руки. У меня с самого начала беременности просто зашкаливал 17-ОН, в 5 недель из-за него начал плохо расти хгч (были мысли, что уже все...) Прошлую б. я скорее всего из-за 17-ОН и потеряла, а теперь я колола уколы прегнила, до сих пор ем в большом кол-ве дексаметазон и борюсь за своего малыша. И буду верить и бороться до последнего, пока есть силы и здоровье. Уж слишком он мне дорог.Хотя повторюсь бывают моменты паники, отчаяния.

я писала отказ на предложенное прерывание беременности.
ничего себе. Я вот в цикле беременном делала ГСГ, но не скажу об это врачам, а то тоже рисков еще понасчитывают, хотя делала почти за 2 недели до О. А еще какие риски из-за приема лекса могут добавить и уколов прегнила, так подумать страшно даже. Им абы насчитать чего побольше.

klukva

Замечтательная)))
ОльгаОльга, я во второй части темки и в темке про синдром Дауна писала, как мне по чьей-то халатности (указали неправильно год рождения) поставили 0,4% вероятности рождения ребенка с синдромом дауна, но всё хорошо, что хорошо закончилось. Может всё-так к Шредеру попасть и сделать анализ околоплодных вод?
Попробывать побороться за свою деточку?
Я тоже борюсь, каждый день борюсь(у меня проблема с гормонами) и верю в своего Детёныша и знаю, что все хорошо будет.
Пусть и вас все будет хорошо! Прошу прощения, если задела ваши чувства...

Glowworm

New member
ОЛЬГА, в свою очередь хотела тебя поддержать ! Ты приняла решение, и только оно одно правильное! Ты все чувствуешь и сердце тебеподскажет как быть... Твоя беременность могла уже давно замереть как у многих девочек прошедших через неразвивающиеся беременности.... Просто твоя пока не замерла.... Относись к этой ситуации как к неразвивающейся беременности, это очень тяжело, но все пройдет и ты скоро снова забеременеешь! Главное без отчаянья! Это просто ошибка природы не более того! Удачи вам с мужем !

Девочки, представьтее только как нелегко было принять решение... а вы подожди, поборись и ты ды..... Это Ольгино решение и оно верное для нее!

klukva, ты понимаешь что такое 0,4% а что такое 85%? девочки , опомнитесь!

Решение принято и только оно верное для конкретной пары в конкретном случае!

Кто-то готов ходить до 20 недель и ждать результат амнио, а потом РОЖАТЬ нездорового ребенка, а кто-то на это осознанно идти не в состоянии !!! Успокойтесь плиз!

Последнее редактирование:

Ляленька

New member
ОЛЬГА, в свою очередь хотела тебя поддержать ! Ты приняла решение, и только оно одно правильное!
я тоже считаю, что решение твое - оно верное для тебя. Никому не пожелаешь оказаться в такой ситуации и при таком выборе. Но на узи к Шредеру я бы сходила. Нужно мнение двух специалистов. ИМХО.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху