Снег кружится, снег ложится...встреча с малышом нам снится // зимнее чудо 2011-2012! Архив

Сколько вы хотели бы иметь детей?

• одного достаточно

Голосов: 5 6.8%
  • минимум двоих

Голосов: 43 58.9%
  • 3

Голосов: 23 31.5%
  • 4 и больше

Голосов: 2 2.7%

• Всего проголосовало
    73
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ляленька

New member
Довольно неприятная процедурка, но терпимая.
ну ты расписалаааа... мне в жизни такого не делали:swoon:

Для меня было таким шоком опять надеть очки. Казалось неудобно и некрасиво, хотя все вокруг считают, что мне очки идут.
мне в очках тоже жутко неудобно. обзор совершенно другой и чувствую я себя тоже как-то очень странно... но теперь кстати стало по-лучше, не без помощи мужа, который аж пищит, когда я в очках:rolleyes:
У меня близорукость вообще странная, а жизни не у кого из родственников не было... сначала решили, что это возрастная, так вот нет:pardon:

И как я писала, это мое личное мнение.
и это правильно)))) это я написала к тому, что сколько людей - столько мнений и что одному - класс, второму может оказаться совсем наоборот:derisive:

Луна

New member
Ой, помоему это надо заново линеечку делать((( А ТАК ВАС С НЕДЕЛЬКОЙ:preg:

Через 2 часа УЗИ....((( Через 1,5 часа выезжаю...Ох,хоть бы всё хорошо было и дали послушать сердечко......

Ляленька

New member
christy, тогда и тебя с неделькой!:rolleyes: растите пузатыми)))))))

вот и мне нравится имя Ростислав, а Ростик нет...
вот дилемма... я тоже то сама себя уговорю, что ничего страшного, но с другой стороны всем ведь не запретишь таким сокращением называть и фиг потом знает, что по жизни прилипнет:unsure: вот и разрываемся с мужем от сомнений)

хоть бы всё хорошо было и дали послушать сердечко......
конечно так и будет!!!! крепкие @@@@@@@@@@ на твою встречу с малышиком! и сердечко проси, чтоб дали послушать:rolleyes:

Танюшечка

New member
Подружка, SisteR, Русенька, polar, Ляленька, с недельками!
Присоединяюсь!! Растите здоровенькие и дальше!

все дело в том, как человек тужиться...
возможно, я спецом после родов посмотрела: глаза были не красные))

а чего так рано ходила? для себя?
вообще да) я записалась еще когда была не беременна)) это туда такая очередище...
наверное придется еще и в 30 недель ехать, очень надеюсь что к тому времени ничего не изменится...

А у меня вот напротив при переходе на контактные линзы зрение перестало падать и даже улучшилось на 0.25-0.5 диоптрии (и это я не путаю с разницей между диоптриями очков и линз).
аналогично! линзы стали моим спасением и окном в мир)))

Сыроежка

New member
Девочки, расскажите мне про курсы для Б. Кто куда ходил, какие впечатления, и за сколько записываться?
В 2009г. ходила на курсы в Областной роддом. Записываться нужно заранее. Но там записывают так,, чтобы выходило посещать их после 30нед.
Мне понравилось. Входит 3 занятия с акушеркой+3психолога+2лечебной физкультуры. Рассказывали про сам процесс родов, дыхание, ГВ, уход за ре, практическое занятие с гимнастикой и тренировкой дыхания.
Цена была очень доступная.
Я только могу НЕпосоветовать. В первую Б ходила к Старавойтовой-Гусаковской. Впечатление - художественная самодеятельность.
Плюс цены. На мой взгляд дороговато.
Но можно посещать выборочные занятия, разово.

Есть еще такая врач-Бурдавицина. Она работает в 1-ой пол-ке по ул. Сухая. Тоже проводит курсы. Моя соседка к ней ходила, осталась довольна. Потом же к ней обращалась по поводу сворачивания ГВ. Но к ней надо записываться за неск-ко месяцев, т.к. группы маленькие и много желающих. Она дает сертификат на партнерские.
лекции у нее про роды, ГВ, уход за ре. Говорят все доходчиво, по делу.
Я к ней в свое время не смогла попасть.

Кстати, у меня очень хороший консультант по ГВ (на мое мнение, конечно). Познакомилась с ней на курсах в Областном. Она там ведет курсы как психолог. Помогла мне вначале ГВ, когда сильно соски трескались, потом с прекращением ГВ. Ей всегда можно позвонить и спросить совета. Так что если кому понадобится, поделюсь телефоном.

christy

Well-known member
вот и мне нравится имя Ростислав, а Ростик нет.
Вот точно такая же фигня:) Хотя у меня студент Ростислав есть (я препод), и я его обожаю. Несмотря на то, что все его Ростиком зовут.
ну ты расписалаааа... мне в жизни такого не делали
Тогда надо точно сделать, тем более, что миопия есть. Я вот вообще случайно на такой осмотр попала, купи ла купон в Оптимед на полную диагностику. Там и выяснилось, что оба глаза надо коагулировать, сетчатка была в нескольких местах истончена. Хорошо, что нашлись знакомые в лазерном центре. А то ждала бы полгода операции, или пришлось бы с соткой-другой баксов расстаться.

мне в очках тоже жутко неудобно. обзор совершенно другой и чувствую я себя тоже как-то очень странно... но теперь кстати стало по-лучше, не без помощи мужа, который аж пищит, когда я в очках
Вот-вот. Молодец муж, правильно настраивает! Кстати, подавляющее большинство офтальмологово против линз в целом. Привыкай к очкам, поверь, это очень реально.

sanirka

1+1+1
мне нравится имя Ростислав, а Ростик нет...
так можно ведь сделать так, чтоб ребенка не называли Ростиком.. или это анреал??
кстати, вспомнила, у нас у друзей девочку зовут Юлианна, так вот я спрашиваю у ее папы один раз "А в саду Юлей не зовут ее??"
А он мне рассказывает как он с этим поборолся раз и навсегда.
Говорит, прихожу один раз за ре в сад, ну воспиталка и кричит "Юля, папа пришел!"
он так спокойно переодел ребенка и потом уходя говорит "До свидания Марья Ивановна!"
воспиталка удивленно "Меня зовут не Марья Ивановна, я - Наталья Алексеевна!", а он ей в ответ "Так мою дочку тож не Юля зовут, а Юлианна!!!":tease:
и все...говорит с тех пор все ее только так и называют :)))))

christy

Well-known member

sanirka

1+1+1
Ох,хоть бы всё хорошо было и дали послушать сердечко......
все будет окей!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, а зачем вы свои линеечки меняете?? я например, несмотря на узи, которое тож показало на 2 дня больше, ничего не меняла. Я вообще не понимаю, как так могло быть? Ведь я точно знаю свой первый день последних М!

christy

Well-known member
Кстати, у меня очень хороший консультант по ГВ (на мое мнение, конечно). Познакомилась с ней на курсах в Областном. Она там ведет курсы как психолог. Помогла мне вначале ГВ, когда сильно соски трескались, потом с прекращением ГВ. Ей всегда можно позвонить и спросить совета. Так что если кому понадобится, поделюсь телефоном.
Я еще не знаю, надо ли мне, но уже очень хочу!:)

Glowworm

New member
Я вообще не понимаю, как так могло быть?
смешные вы, девочки :)

Узи аппарат расчитывает срок по формулам, по размерам плода :) Само собой все детки развиваются индивидуально и растут неравномерно :) Вот узи аппарат и выдает большие или меньшие сроки :) Но природу не обманешь :) Срок беременности реальный от этого не изменится :) Просто всем хочется быть беременными еще больше)))) вот и исправляют сроки))) Но это не значит, что это правильно :) Единственные самый близкий к правде срок- это узи в 5-7 недель.

Ляленька

New member
А то ждала бы полгода операции, или пришлось бы с соткой-другой баксов расстаться.
а если сейчас вот откроется, что мне тоже нужно будет делать, мне нужно будет делать платно?

Привыкай к очкам, поверь, это очень реально.
ходить уже почти привыкла, но за рулем - очень неудобно. Обзор очень маленький и в линзах хватает повернуть глаз, а в очках нужно всю голову! меня это жутко бесит:tease:

Танюшечка

New member
Хорошее имечко, мы очень довольны))) Правда называть производными от Маргоши уже не очень получается, до года только так и называли: Маргошка, Маргаритка, а сейчас ей проще производные от Риты, и я уже как-то привыкла и мне даже нравится. Изначально было много вариантов, как назвать, но я на нее посмотрела и поняла, что это Маргарита)

Ксинди

VIP Мама
так можно ведь сделать так, чтоб ребенка не называли Ростиком.. или это анреал??
Но хочется и самой разными вариантами ребенка называть...Вот и отбросили мы это имя дважды ;)

Ага, таки не зря ты девичью линейку розовую делала! :)))
А я сново не знаю кого больше хочется - девочку или мальчика. Как посмотрю на Фионкину куклу мальчика так и млею, потом на дочку друзей и таю...:)))

christy

Well-known member
Деквочки, а кто-нить ходит на йогу для беременных? Есть какие отзывы? Я почитала, что в этом смысле предлагают, пока что-то не могу определиться. Я уже пару лет хожу на йогу в один клуб, безумно всем довольна, но вот вроде нет у них специальных групп для беременных (правда, не уточняла еще). Можете что-нибудь посоветовать?

sanirka

1+1+1
Единственные самый близкий к правде срок- это узи в 5-7 недель.
так мне на нем и сказали на 2 дня больше, чем по М. Но по линейке я ничего исправлять и не собираюсь, зачем...

смешные вы, девочки
да не смешная я, просто неопытная :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху