Снег кружится, снег ложится...встреча с малышом нам снится // зимнее чудо 2011-2012! Архив

Сколько вы хотели бы иметь детей?

• одного достаточно

Голосов: 5 6.8%
  • минимум двоих

Голосов: 43 58.9%
  • 3

Голосов: 23 31.5%
  • 4 и больше

Голосов: 2 2.7%

• Всего проголосовало
    73
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Olga E.

New member
В мазэкеа летняя распродажа с 8 июля, скидки 50%!

угу,мне смс сегодня магазин прислал,но с учетом поднятия цен,думаю и при 50% будет не дешего.:mad:

Весч, конечно, классная.... Я на них в Мазакее засматривалась... Блин, почему у меня такая маленькая квартирка?????

в мазе другие,если только не добавили ассортимент,там плетенные и маленькие деревянные,а это колыбель Simplicity

klukva

Замечтательная)))
а есть там маечки на джинсы? и в каком ты была?
На БИГЗе были 2 симпотичные маечки, ну по крайней мере мне они понравились... Я, наверное, завтра поеду посмотрю, мот и прикуплю чё-нить)))

Lady

Active member
приветик, мы на даче - но всё всё читаю :)

Sister, Glowworm,поздравляю с отличным УЗИ!!!

sanirka очень хорошенькая колыбелька, если знать что деть будет спать отдельно то супер, а там сама люлька снимается? если в гости едешь можно взять с собой? или в другую комнату перенести на время или на балкон? :)

может кто в курсе если у нас есть корочка ТРЕХлетней давности, что курсы пройдены и годимся к партнёрским родам, можно перед этими родами уже не ходить на курсы?

Луна

New member
ВСЕМ девочки,пока,я уезжаю на выходные на дачку))))Вам приятных выходных!!!!

Сыроежка

New member
Про партнерские роды - мы проходили курсы в обл роддоме - мне понравились. Но это было в 2008-2009 году, и стоили оч недорого.
И я там была. Полученые навыки и информация очень помогли.
Дыхание правильное в схватках и потугах реально облегчает боль и отвлекает. Ну, и конечно здоровский отвлекательный прием, когда начинаешь вспоминать и проделывать все, чему учили и рассказывали. И времяя быстрее летит и боль меньше ощущаешь.
sanirka, на курсы действительно нужно записываться заранее, за 1-2 мес. А записывают как раз к сроку 30-36 нед.
Я так при первой Б. затянула с этим дело. Стала искать и пытаться записаться на курсы уже по выходе в декрет, потому много где опаздала. Записали только в Областном. Вышло, что записывалась в 30 нед., а на занятия ходила на 36-39 нед.

Сейчас может и хотела бы партнерские, но только из тех соображений, чтобы условия получше были и отношение повнимательнее...
Я хотела партнерские, но муж категорически отказался.
Сейчас бы тоже хотела партнерские, но без захода мужа в родзал. Мне бы его на момент предроддовой и потом в коридор, палату. Для компании, чтобы время быстрее проходило, отвлекал.

давайте про кроватки поговорим? Тут наверное больше нам опыт наших уже опытным мамочек поможет. Стоит ли брать со всякими там качалками/маятниками?
У нас кроватка пр-ва г.Можга "красная звезда". качественная, хорошая. я ею довольна.
Если думаете качать ре в кроватке, то лучше брать маятниковую. С продольным или поперечным?-это смотря где и как она у вас будет стоять. Полозья-качалки для этого неудобны.
Я свою не качала и качать не собиралась, потому на эти присбособления не смотрела. Но в комплектации кроваток сейчас всегда есть механизм качания. У нас полозья-пробовала качать, плохо.
А еще у нас есть ящик выдвижной внизу, закрывающийся. Для каждодневного использования неудобен. Храню в нем отношенную дет. обувь, вещи отношенные или на вырост. А еще с этим ящиком на полозьях качать плохо, т.к. он смещает центр тяжести, мешает,наравит выкатиться.
А вообще с кроваткой можно не торопиться. Т.к. ре была на ГВ и ночью прикладывалась каждые 1.5-3 час, то ночью спала с нами до 1.2 года. Пока не начала переворачиваться и крутиться (до3-3.5 мес), то оставляла спать ее на диване, т.к. засыпала у груди и перенос в кроватку приводил к повторному сосанию. Потом уже на дневной сон в кроватку, т.к. появился риск падения. Вообщем нормально эксплуатироваться кроватка стала только к 1г.

А еще про прибамбасы в кроватку (бампера, балдахин, постельное). Покупала только матрас и бампер.
Балдахин только для красоты, т.к. закрывать его не будите, чтобы ребенка видеть, потом он сам стаскивать начнет, а пыль накапливает.
Комплекты с подушками, одеялами? по-моему, выброс лишних денег. Подушка до года вообще не нужна, да и потом нужна плоская (а не такая как в наборе). Вместо одеяла до сих пор использую конверт или плед (bebeto). Только теперь собираемся купить одеяло. Из постельного нужна простыня и пододеяльник. Я сама пошила пару комплектов из бязи, чтобы по размеру и расцветке.
бампер (защита) вещь хорошая. Покупала широкий. Пользуемся до сих пор, чтобы ноги-руки не высовывала между перекладин.
Это из моего опыта. Решение остается за вами.

А у меня растройство...дочура заболела...кашель, насморк. Лечить надо, а у нас обострение аллергии в расцвете, а нужно лекарства давать и плюс новые пробовать.
К тому же сегодня мои родители прилетают (2.5года не виделись), хотели все вместе их встречать. да и столько дел и планов на выходные и след неделю было. Вот хотя бы на прием к Г. и Узи.
Короче все в кучу!

Последнее редактирование:

christy

Well-known member
Сыроежка, шикарная инфа про кроватки, все по делу и понятно, спасибо! И пусть дочка скорее выздоравливает, а дела все сами собой делаются, ну или помощники чтобы помогали. И душевной встречи с родителями!

Glowworm

New member
Все девочки, всем счастливо растить пузы!!! Я уже может и не объявлюсь тут... Вещи пакую, это ужасно, скорей бы в поезд сесть :)

Ксинди

VIP Мама
Мы с узи. Самое главное- ребетенок здоров, развит по сроку! Самое интересное - это ФеФочка Стефочка 245г.!!!

Belle

вся такая хозяйственная
давайте, я и сама хотела поделится с вами нашей хотелкой :)
что вы скажите про такие колыбельки до 5-6 месяцев?
0575205ba85e0f0142b53c439efe0e65.jpg

Нам они так запали в душу, прям аж ах....
а еще советовались как-то с мамочкой опытной и медиком по профессии, она сказала, что ее ИМХО - да, можно такую и даже для малыша маленького это очень неплохо, т.к. они маленькие и этот масик-миничеловечек чувствует себя в ней первое время очень защищенным, как в животике у мамы, по сравнению с обычной кроваткой для детишек до 3 лет :)

Мне нравится, но она малофункциальна. Для себя решила так. По опыту с Мишей в кроватке он не спал, так и простояла. Поэтому я решила в этот раз купить манеж-кроватку. там есть теже функции что и в люльке этой: подсветка на ночь, вибрация для ребенка, разные звуки. Плюс коврик с игрушкой. Еще ее можно легко возить по квартире ие сли надо она собирается быстро и легко и ее можно например отвезти к бабушке, пока гостим. Плюс пеленальный столик и отделение для кремиков. И самое главное ребенок подрос и тут же манеж есть! Я остановилась на Чикко только в другой расцветке.
chiccolullabylx.jpg
ч

Olga E.

New member
А вообще с кроваткой можно не торопиться. Т.к. ре была на ГВ и ночью прикладывалась каждые 1.5-3 час, то ночью спала с нами до 1.2 года. Пока не начала переворачиваться и крутиться (до3-3.5 мес), то оставляла спать ее на диване, т.к. засыпала у груди и перенос в кроватку приводил к повторному сосанию. Потом уже на дневной сон в кроватку, т.к. появился риск падения. Вообщем нормально эксплуатироваться кроватка стала только к 1г.

А еще про прибамбасы в кроватку (бампера, балдахин, постельное). Покупала только матрас и бампер.
Балдахин только для красоты, т.к. закрывать его не будите, чтобы ребенка видеть, потом он сам стаскивать начнет, а пыль накапливает.
Комплекты с подушками, одеялами? по-моему, выброс лишних денег. Подушка до года вообще не нужна, да и потом нужна плоская (а не такая как в наборе). Вместо одеяла до сих пор использую конверт или плед (bebeto). Только теперь собираемся купить одеяло. Из постельного нужна простыня и пододеяльник. Я сама пошила пару комплектов из бязи, чтобы по размеру и расцветке.
бампер (защита) вещь хорошая. Покупала широкий. Пользуемся до сих пор, чтобы ноги-руки не высовывала между перекладин.
Это из моего опыта. Решение остается за вами.

согласна,до 3-х-6 месяцев можно и не покупать кроватку,но вот про ящик в кроватке,мне очень пригодился,складываю туда одеялки и принадлежности всякие,по поводу комплектов белья в кроватку это как кому,просто у тя малышка спит с вами по этому не пригодилось,мне очень пригодилось все ,одеялко от комплекта белья теплое у нас- зимнее,спим под ним до сих пор,покупала еще х/б обычное на лето,подушка с года тоже на ура,она не большая и мы на ней спим уже 2 года,бортик очень нужен когда малыш "активно спит" ,но у нас не выжил ни бортик,ни балдахин,дочка истрепала их так,что я устала что то подшивать и давно избавилось,очень мне понравилось мазеркеа белье,точнее простыни на резинке.

Пусть доченька поправляется!!!!

Мне нравится, но она малофункциальна. Для себя решила так. По опыту с Мишей в кроватке он не спал, так и простояла. Поэтому я решила в этот раз купить манеж-кроватку. там есть теже функции что и в люльке этой: подсветка на ночь, вибрация для ребенка, разные звуки. Плюс коврик с игрушкой. Еще ее можно легко возить по квартире ие сли надо она собирается быстро и легко и ее можно например отвезти к бабушке, пока гостим. Плюс пеленальный столик и отделение для кремиков. И самое главное ребенок подрос и тут же манеж есть! Я остановилась на Чикко только в другой расцветке.
chiccolullabylx.jpg
ч

я думаю удобно,мобильно,только вот то что синтетический материал покрытия меня смущает.

Мы с узи. Самое главное- ребетенок здоров, развит по сроку! Самое интересное - это ФеФочка Стефочка 245г.!!!

Ух как здорово,наши поздравлялки!!!!

Все девочки, всем счастливо растить пузы!!! Я уже может и не объявлюсь тут... Вещи пакую, это ужасно, скорей бы в поезд сесть :)
счастливого пути,хорошего отдыха)))

katyk

New member
всем привет!!!!
вот и я пакую сумки, все вроде купила, но столько еще надо сделать... всем пока-пока!!! кто едет отдыхать - счастливого пути, кто остается в Минске - хорошей вам погоды!!! Растите, отличного настроения и самочуствия, хороших узи!
Ксинди, с хорошим узи и девочкой;)
Glowworm, быстрых сборов и хорошего отдыха!

christy

Well-known member
ребетенок здоров, развит по сроку! Самое интересное - это ФеФочка Стефочка 245г.!!!
Ой какая прелесть!!! Стефания, значит... Ура!!!

Glowworm, katyk, хорошего вам времяпрепровождения, вернуться свежими, отдохнувшими и готовыми к важным свершениям.

Ляленька

New member
Glowworm, katyk - отличного отдыха вам, легкой дороги и теплого моря!!!!:clapping:

Сыроежка, пусть доченька быстрее поправляется!!! И отличной встречи с родителями после долгой разлуки!!!!:flirt:

Ксинди, ааааааа!!!! девочка!!!!:dance::dance::dance: поздравляю!!!! теперь можно делать детскую для двух принцесс:)))

Belle

вся такая хозяйственная
Ксинди,поздравляю с отличной узишкой и девочкой!

Сыроежка

New member
Сыроежка, шикарная инфа про кроватки, все по делу и понятно, спасибо! И пусть дочка скорее выздоравливает, а дела все сами собой делаются, ну или помощники чтобы помогали. И душевной встречи с родителями!
Пожалуйста, рада оказаться полезной.
Спасибо.
Поздравляю! Привет Стефании!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху