Снег кружится, снег ложится...встреча с малышом нам снится // зимнее чудо 2011-2012! Архив

Сколько вы хотели бы иметь детей?

• одного достаточно

Голосов: 5 6.8%
  • минимум двоих

Голосов: 43 58.9%
  • 3

Голосов: 23 31.5%
  • 4 и больше

Голосов: 2 2.7%

• Всего проголосовало
    73
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sanirka

1+1+1
Так что считай, что тебе выгоднее ;-)...
я так ж именно это все и описала выше :)
Мне выгодней конечно же ЗП за месяц, чем пособие за месяц :)

то у тебя за этот период удержут отпускные и получится,
нет, ты ж заявление пишешь на отпуск на весь, а не на несколько дней, а потом приносишь больничный. Т.е. тебе уже выплатят полностью отпускные, в этом то и фишка ;)
у меня только что коллега ушла так в декрет с работы, это она первооткрыватель в этом деле, поэтому я и спросила у знакомого юриста про этот метод.

Redangel, крепкие тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на встречку ;)

Solaris

New member
мы завтра идём на встречу с малышом может уже пол узнаем
Приятной встречи!!!!

Ты должна будешь написать заявление на продление отпуска, либо предоставление отпуска в любой друой период. И если ты сразу после больничного продлишь себе отпуск, то пособие по уходу за ребенком до трёх лет получишь только после окончания трудового отпуска и наступоения отпуска по уходу за ребёнком до 3-ёх лет.
Я тоже слышала про такую схему. А еще некоторые берут отпуск по истечению отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет. Это вообще не понятно. В общем ,варианты есть, тут уж только стоит выбирать что кому подходит.

Сегодня же предстоит встреча куда менее приятная - прилуки ((((
Пусть встречка эта окажется безболезненной!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

klukva

Замечтательная)))
нет, ты ж заявление пишешь на отпуск на весь, а не на несколько дней, а потом приносишь больничный. в этом то и фишка
sanirka, я не буду спорить, но за один период человек не может получить 2-ную оплату, т.е. и больничный и отпускные. При наступлении больничного во время отпуска, отпускные на этот период удерживаются и выплачиваются тогда, когда наступит неиспользованная часть отпуска, т.е. после окончания больничного, если ты отпуск буш сразу продлевать после больничного...

Я тоже слышала про такую схему. А еще некоторые берут отпуск по истечению отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет. Это вообще не понятно. В общем ,варианты есть, тут уж только стоит выбирать что кому подходит.
девочки, я работаю в этой сфере и если во время отпуска вы ходите на больничный (кроме больничного по уходу за больным членом семьи), то отпуск либо продлевается на время больничного, либо предоставляется в любое удобное для вас время по вашему письменному заявлению :)

Solaris

New member
но за один период человек не может получить 2-ную оплату, т.е. и больничный и отпускные.
Меня это тоже как-то смущает. Ира, может стоит еще и тут, в темке про пособия поинтересоваться?
Ой ,у меня мозг сейчас закипит с пособиями этими))))
klukva, а вы кадровик? Можно я вам вопросик один в личку задам?Может вы мне что-то подскажите...

sanirka

1+1+1
При наступлении больничного во время отпуска, отпускные на этот период удерживаются и выплачиваются тогда, когда наступит неиспользованная часть отпуска, т.е. после окончания больничного, если ты отпуск буш сразу продлевать после больничного...
подожди, я как-то не совсем может разбираюсь в определениях, а как понять "удерживают", ведь отпускные выплачивают перед самим отпуском, т.е. допустим, с понедельника мне в отпуск, в пятницу мне уже выплатили отпускные, их что, потом заберут????
Я еще поинтересуюсь у юриста, я ж могла чего-то недопонять....

sanirka, я не буду спорить,
да нет, мы ж не спорим, да и как я могу спорить, если я совсем из другой сферы :))))
просто интересно узнать, как же все-таки.
Позвоню ближе к осени девочки своей, которая так делала, поинтересуюсь еще. Хотя в принципе я верю этому юристу....

klukva

Замечтательная)))
их что, потом заберут????
Нет, конечно не заберут. Тебе отпускные, которые "пришлись" на больничный, должны провести минусом, начислить за этот период больничный и разницу выплатят. Т.е. отпускных у тебя, допустим 1000000, больничный - 2000000. Вот они тебе отпускные начислят "-1000000", больничный "+2000000", к выплате 1000000 (это я налоги не учитывала :)). А потом, когда ты пойдешь в неотгуленный отпуск, тебе начислят твой 1000000 отпускных и тогда выплатят. По крайней мере так по законодательству. А как делают ваши ОК и бухгалтерия... это уже ваше "хозяйство" и мы туду не полезим :)))

klukva, а вы кадровик? Можно я вам вопросик один в личку задам?Может вы мне что-то подскажите...
да, с удовольствием отвечу. Я и кадровик, и зп могу посчитать и еще мноооого чего:)

Ляленька

New member
Всем привет!

klukva
, KaterinaMegane, Оyshi, Alesinia, Igreina, miro4ka, Lorena, Танюшечка - с недельками пузики!!!!:give_rose:

МамаЯ - с выпиской! береги себя и больше не больничку ни-ни!:yes:

Sanirka,
с обновочкой тебя! фото в студию!:) и когда тебе на узи?

А мы вчера у моих родителей машинку мыли, кушали грибочки на гриле и баклажанчики и ягоды с куста))) Ням-ням:)
Девочки, а как вы думаете, для дыни еще ведь не время? они в субботу на экпобеле такие аппетитные лежали... но решили не рисковать...

Redangel, хорошей встречи с малышиком! пусть он откроет вам тайну своего пола!!! а куда идешь? от ЖК или платно?
Бебешка, пусть прилуки пройдут быстро и безболезненно!:)

Redangel

New member
и зп могу посчитать
меня сейчас мучает такой вопросик... нам счас выплачивают индексацию про которую всё наши чиновники говорили, так мне интересно, будет ли эта сумма учитываться при расчёте больничного

klukva

Замечтательная)))
эта сумма учитываться при расчёте больничного
больничный же выплачивается исходя из заработной платы за предыдущие 2 месяца, предшествующих больничному, и если там пройдут индексированные начисления - то да.

мы пойдем покушаем с Детёнышем. Всем, кто собирается обедать - приятного аппетита!!!!!!!!!

Ляленька

New member
klukva, а может быть ты знаешь про выплату всех этих пособий в случае, если штат в организации меньше 10 человек? если ежемесячных отчислений в ФСЗН допустим не хватает на выплату пособий? что делается в этом случае? я слышала, что если оформляешь пособия по месту работы мужа и штат меньше 10 человек, тогда надо идти в администрацию. Ну вообщем что-то такое. А моя бух утверждает, что если я там работаю, то им ФСЗН должно перечислить недостающую сумму. Так вот как оно на самом деле?:)

пока иду от ЖК, если дадут фото, то платно не пойду, а если не дадут, тогда схожу платно
я просто боюсь, что в ЖК пол не скажут:mda:

но мы покупали арбуз и он таааакоооой сладкий был....
ой и я на него смотрелааааа! но муж категорически сказал, что для арбузов точно не время еще))))) грит вот персики и нектарины кушай:)

L

lerunchik

Guest
sanirka,раз ту такая в больничных и выплатах продвинутся, то мот подскажешь и мне:) Вот я иду на 2 недели в отпуск в августе (и я так понимаю, что август уже попадает в эти полных 3 месяца до декрета). Т.е. мне выплатят на сумму отпусска меньше? И вот в еще одну часть отпсука я тоже сразу перед декретом буду выбирать, т.е. пойду на 11 дней раньше, все равно там неполный месяц.

sanirka

1+1+1
Sanirka, с обновочкой тебя! фото в студию!
скоро буду уже пузик фоткать, тогда обязательно и джинсики сфотаю :)))

и когда тебе на узи?
в четверг, уже прям не можем дождаться :)
Девочки, позвонила я своему лучшему с двумя высшими образованиями "шарику" во всех вопросах денег - мужу :) Он с меня поржал и сказал, что мне еще учится и учится дурить государство! ;) Сказал, что нельзя так и вся моя бухгалтерия лоханулась :pleasantry: Уж мужу то я в этих делах верю!
Да, вы правы - это не законно!!! Нельзя так делать.
Благо подруга у меня работает у нас в бухгалтерии, я позвонила ей и расспросила, как же они мою коллегу пустили, она сказала, что безумно недовольна этим, но никто не вник в нюансы, а ей пришли уже полностью завизированные доки, т.е. она обязана была выплатить!
кстати, сама же моя коллега, которая ушла в декрет - юрист..прикиньте, сам же знала и нарушила закон! при этом еще год назад по такой же схеме кадровичку не пустила в декрет...во приколы )))))
Так что забываем о моей схеме и работаем законно!!! :))))

L

lerunchik

Guest
Так что забываем о моей схеме и работаем законно!!!
чего-то я не поняла. Так ведь в расчет идут тока полные отработанные месяцы. Т.е. можно взять отпуск перед самым декретом и выплатят эти отпускыне, а больничный средняя зп за 3 отработанных месяца. Я как-то так полагала. Я не права?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху