Снег кружится, снег ложится...встреча с малышом нам снится // зимнее чудо 2011-2012! Архив

Сколько вы хотели бы иметь детей?

• одного достаточно

Голосов: 5 6.8%
  • минимум двоих

Голосов: 43 58.9%
  • 3

Голосов: 23 31.5%
  • 4 и больше

Голосов: 2 2.7%

• Всего проголосовало
    73
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Муреночек

New member
Кто лечился у стоматолога ? :not_i:
Отломался кусочек зуба, позвонила своему стоматологу, запсиалась, объяснила ситуацию.... Сказала приходите посмотрим

Я как-то лечила зубки,тот зуб от которого отломался кусочек смогли полечить без анастезии,и очень так оперативненько.Может я не права,но если бы такая ситуация сложилась,но боли не было,я бы подождала месяцок-другой,уж луше зуба в последующем лишиться,чем навредить ребенку:dirol:

_LLLilu_

New member
Ну буду буду смотреть что она мне скажет.

Муреночек, может и у меня так получится...

Pat

Miracle ;)
Ой! Прочла про зубы и занервничала. Я перед планированием решила пролечить зубы.
А теперь получилось, что когда я их долечивала, то забеременела. Точно знаю, что наркоз на беременность не попал. А вот фотопломбы делала и лекарства закладывали. Получается где-то на сроке 2-3 недели (может и 3-4). Мы перестали предохранятся , а зубы долечить не успела. Думала, пооока эта беременность настанет, все равно врядд ли так сразу получится..... Как всегда оберегаешь себя от всего- вдруг беременна, тогда Б не можешь дождаться, а тут расслабилась и вуаля )
А сейчас уже вторую неделю кашель и насморк вылечить не могу. Биопарокс, капли в нос детские, то персен попиваю - гормоны зашкаливают просто. В общем
рисковае начало беременности вышло :(

_LLLilu_

New member
Pat,
ой, такое наверное у большинства.... я в первый месяц планирования тоже от всего уберегалась, все думала что забеременею... Потом как пролет получится так и пустила на самотек) И тоже вуаля)))

Redangel

New member
как хорошо, что тему про стоматолога подняли, мне вот завтра к нему на осмотр и один надо лечить, а я без обезбаливания не дамся, значит будем отказываться и лечить позже

Ксинди

VIP Мама
я на прошлой недели была на осмотре у стомотолога и мне в карточку поставили позорную печать "нуждается в санации", мне сказали пломбу поменять во втором триместре.

Glowworm

New member
а мне пришлозь лечить зуб с фотопломбой в самом начале беременности... у меня кусок откололся и болеть начал.... пришлось лечить... мне полдозы анестезии давали и сказали что можно на любом сроке это делать )))

завтра ко мне приедет мама.... а я располневшая и с животом :) вот прикольно будет.... блин... надо завтра сказать....

а еще меня сегодня остановил гаишник и разул мне глаза: мои права - заканчиваются через неделю......!!! чуть не доездилась, там штраф большой тогда, поеду срочно менять, слава богу справка еще действует...

Belle

вся такая хозяйственная
Всем привет! я тоже к вам. Читаю вас с самого начала.

Натерпелась всяких страхов за эти недели. Я наверное ничего еще так не ждала как это узи в 12 недель. Вчера была у гинеколога, так он хоть успокоил меня немного. И вообще это был первый врач тут, который четко отвечал мне на все вопросы. Я аж удивилась так. А то пошла в 6 недель к семейному врачу, чтоб направление к гинекологу взять, говорю живот сильно тянет, в левом боку острые боли периодически, так она мне говорит тыж беременна вот и терпи. Я вообще в шоке была. А через пару дней немного крови пошло, ну я вообще в истерике в больницу, там все анализы взяли, все посмотрели и сказали все нормально, такое бывает едьте домой. Хорошо мне бумажку выдали, так я и прочитала и киста огромная слева и гематома небольшая на плаценте. Кошмар. Я поняла тут только одно до 12 недель у них естесвенный отбор, выживает сильнейший и никого не сохраняют.

Вчера врач сказал, что киста на беременность не влияет и никакой угрозы не представляет. Сделаем узи и посмотрим как она себ ведет. Будет сильно увеличиваться, будем удалять. Но в общем он сказал под влиянием беременности само должно пройти. Гематомка надеюсь рассосалась, я усердно лежу и пью ношпу, которую откопал мне в русском магазине. Тут и понятия матка в тонусе даже нету.

Ну вот вроде ничего не болит, только токсик мучает и боли в спине. На животе уже спать не могу, а если на боку или спине, спина потом болит :) и это еще только начало ж.

И с узи приколы тоже. Узи делает не врач а просто техник, делает картирки, потом врач их смотрит и описывает и потом посылает результат врачу и вот только к врачу придешь тогда и узнаешь что там. Обычно ждать неделю. И то моя семейная врач никогда ничего не говорит. Один ответ все нормально. Надеюсь хоть этот порассказывает мне.

А еще мне выдали книжку-дневник, описано все про беременность, роды, как в больницу ехать (это из той больницы где я рожать буду), если приехал куда идти и как роды приходят. Много места для заметок и т.п. Каждый раз на прием к врачу надо брать.

Уф и накатала что-то я. Еще раз всем привет!

Glowworm

New member
Belle, привет! Рада видеть ветеранов :)
Про узи - это интересно... А то что до 12 недель не сохраняют - так так во всем мире кроме нас :) В штатах, например, в тренажерный зал продолжают ходить пока живот мешатьне начнет и на степаэробику:) И вынашивают и рожают:) А у нас все сразу пластом и тихо дышать :)

Так а срок какой у тебя?

ARROW

Все в жизни связано!
Glowworm-пасла тебя,пасла)))Вижу сегодня и линейку прицепила-тихонько поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Пусть все сложится хорошо!

Глянь на наше имя!)

Glowworm

New member
Светик, спасибо!
Я про вас все читала, имя видела давно:) Поздравляю!

Belle

вся такая хозяйственная
Glowworm,9 недель. Узи 6 июня в почти 13 недель. Тут делают между 12 и 14 неделью первое и потом еще второе. Причем это по желанию. Т.е. врач спроси хочешь - направлю, я сказала хочу и он отправил :)все меня подробно так расспросили, я вообще провела там почти 2 часа. Зато взяли все анализы, расспросили все что только можно и рассказали много чего.

Я вот так и лежу пластом 4 недели, но меня так токсик замучал, я думала уже нормальной не буду. А тут 3 дня последних и полегчало и гулять ходили, и даже по магазинам вчера прошлись, только не купила ничего себе, зато малому прикупились на лето и поела вредной китайской курички.

а вообще меня тоже от мяса отвернуло, от сладкого отвернуло, что есть уже не знаю, одни фрукты-овощи. Так еще и моим приходится со мной на диете сидеть :)

Живот растет, так странно. ни во что не влажу. А в прошлый раз до 18 недель в своей одежде бегала... Чувствую наберу я....

Glowworm

New member
а я думала что ты уже с узи.... понятно теперь... продолжаешь мандражировать.... понимаю...
а у меня токса вобще и следа нет, поплющило неделю-полторы и все... я когда сомневаюсь в своем состоянии за грудь себя хватаю и успокаиваюсь:) буфера :)
зад как у коровы... самое страшное - это смотреть на себя в зеркало в примерочной магазина.... я сегодня чуть не расплакалась.... там свет сверху как-то хреново светит и все тело блин как тесто дрожжевое... фуууууу ... телло не моое... чужое.... а еще пишут что на моем сроке на 25% повышен метаболизм.... ага...

я тоже на узи в 13 недель иду.... сердечный приступ заимею утром до узи....

Belle

вся такая хозяйственная
Glowworm,да, грудь у меня тоже что надо :) не влазит уже не куда. Надо лифоны обновлять. А у меня узи за 2 дня до др. Но меня как то врач успокоил, сказал что поводов для беспокойство он не видит. И мне честно так отлегло вчера. И сейчас др у мужа, потом у папы. Погодка +25. надеюсь немного забыться.

Я до первой беременности весила 48, на токсике потеряла еще парочку кг, а рожала 68. И это при том что до 20 недель я ничего и не набрала. Так и весили 52 потом. Но сейчас я больше. У меня проблемы с кишечником потом мой вес легко варьерует 54-58 в течении 1 недели. А у меня даже весов дома нету. Вот только вчера врач взвесил и сообщил что я 56. Хочу к родам 68 ))))))))))))))))

Glowworm

New member
Kasik, спасибки! есть на кого ровняться :)

Belle, худырла ты.... я в нормальной жизни 58, а щас уже 65..... и фиг поймешь в чем ело то :) гормоны меня добивают.... рожжать буду не меьше 80 к соожалению.... эххх
ну ниче , тем приятней будет всех удивить своим спортивным телом при наличии 3 деток:)

Belle

вся такая хозяйственная
Glowworm,так я 165 ростом ))))))) больше веса - это уже колобок. Я итак была как колобок. хорошо хоть много фоток не осталось с прошлой беременности, а то лично мне так смотреть страшно. я тогда еще комбинезон помню купила на осень и была вообще как карлсон

Русенька

New member
Девочки привет! Читаю вас каждый день, а вот писать с тел не удобно. Мы с дочей сбежали на дачу, на свежий воздух. Мне стало полегче, а то токсик замучал капец. Новеньким добро пожаловать! За всех держу кулочки и переживаю. Берегите малышей!

Сыроежка

New member
Кто лечился у стоматолога ?
Я сама стоматолог.
Лечить можно в течение всей Б. и анестезию можно делать. Только выбирать для анестезии препараты артикаина (ультракаин, септанест, убестезин) с концентрацией 1:200000(с низким содержанием сосудосуживающего вещества), т.е. они должны быть без "форте" в названии.
А вот удалять лучше только во 2 триместре. Но в экстренных случаях удаляют на любом сроке.
Применять можно все стоматологические материалы и средства.
Нельзя только делать рентгенологические снимки зубов, нежелательно принимать АБ и нестеройдные противовоспалительные (кетанов, найз, нимесулид и др).

Persefona

мечтательница
good_day_008.gif

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху