Снег кружится, снег ложится...встреча с малышом нам снится // зимнее чудо 2011-2012! Архив

Сколько вы хотели бы иметь детей?

• одного достаточно

Голосов: 5 6.8%
  • минимум двоих

Голосов: 43 58.9%
  • 3

Голосов: 23 31.5%
  • 4 и больше

Голосов: 2 2.7%

• Всего проголосовало
    73
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юрась

мама в кубе
Glowworm,я уже писала выше о причинах, по которым я сделала флюорографию после родов.

Alesinia

New member
Longoria,флюорографию проходить не нужно это облучение ребенка. Её вообще никогда проходить Б не нужно, так же как и кормящим мамам!!!
У меня так 2х подруг отправили на Ф. после родов.
не имели права!!! везде в Минздраве написано, что Б и кормящие не проходят Ф.
После родов - отправляют в обязательном порядке,иначе могут отказать в выдаче справке о постановке на учет до 12 недель.
Бред, 2 раза давали справку без неё( и не просили идти на Ф)!!! Иначе идите к заве и устраивайте скандал. Не имеют права облучать кормящую грудь.
Юрась,ну это твоя воля, а заставлять не имеют право!!

Юрась

мама в кубе
Glowworm,это понятно. Просто у каждого могут быть свои причины для прохождения Ф после родов. Для некоторых немаловажно получение пособия...
Alesinia, многое зависит от поликлиники...В некоторых и справку с Ф. мужа не требуют, а в нашей - без нее не выдают больничный лист в 30 недель.

Alesinia

New member
к слову:
Флюорографию при грудном вскармливании также можно делать, но желательно проводить ее только по показаниям. Флюорографию в профилактических целях, если возможно, лучше отложить до завершения вскармливания ребенка.
при этом после Ф: Отлучение от груди рекомендуется на период: от 6часов до 2 недель взависимости от дозы облучения.

Ф мужа и у нас требуют. все Б носила выписку мужа о Ф. Но сама не делала как в период Б, так и в период ГВ

Юрась,какая разница какая поликлиника - суть то в том что Б и на ГВ не делают Ф. Общепринято. И заставлять не имеют права. Еслши заставляют позвони на горячую линию. Что значит без Ф - нет справки, это их бзик. Так же как сейчас без узи на сроке 8-9 недель не ставят на учет (видетели проверка сердечка).

Glowworm

New member
Для некоторых немаловажно получение пособия...
так пособие не имеет никакого отношения к флюре!!!!!!!!! да поймите вы, что вас разводят!!!!

В некоторых и справку с Ф. мужа не требуют, а в нашей - без нее не выдают больничный лист в 30 недель.
обхохотаться да и только)))))))))) а если муж послал вас в ооопу и отказался облучаться? вас в декрет не отправят??????????))))))))
ну вдумайтесь вы в эту бредятину!!!!!!!!!!!!!!!!

Pat, добро пожаловать!

Ляленька, ой, правда, бывают же ж такие .... @@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе на субботу! все будет хорошо!

По поводу флюры после родов. Я только недавно делала справку для вод. удост-я. Вот уж где обязат. флюра. Я сказала, что кормлю (малому 2 и 11) и никто даже слова не сказал!!!! только понимающий кивок и все...
НЕЛЬЗЯ делать флюру Б. и К. , можно только в случае, когда риск возможной пневмы выше, чем риск от этой флюры...

Для некоторых немаловажно получение пособия...
Тань, так и пособие БЕЗ флюры дают....100%

О, пока писала, так все уже и понаписывали про эту флюру :)

Glowworm

New member
вот поэтому девочки я и не хожу в поликлинику и детей туда не вожу... потому как там ни до вас ни до детей никому дела нет... там только бумажки нужны ...
Это как для водительской справки нервы выматывают- не дай боже... и анализы им и флюру и "диспансеризацию".... так я в прошлый раз чуть не рухнула... Я сказала им, что МНЕ лично диспансеризация не нужна, а если МОЯ диспансеризация нужна ИМ, то мне на это глубоко наплевать :) И анализы МНЕ здавать не нужно, а если ИМ они нужны, то это тоже их личные проблемы. Написала отказ и пошли они все лесом, а я с бумажкой сраной, в которой послы многочасовых мотаний нервов была одна фраза :"флюрографии не подлежит в связи с грудным вскармоиванием" точка, и пошла я на медосмотр в 24 поликлинику....
Просто большинство наших граждан понятия не имею ни о чем, и как стадо овечек потакаяют истерикам этого прекрасного заведения под названием поликлиника....

и пошла я на медосмотр в 24 поликлинику....
слухай, Свет, я без шуму и пыли так же зрабила :) сказала , что кормлю и все... выписку из картки сделали и все.. ну тока Г. прошла, бо в 24й без Г. был бы проблемос:)

Юрась

мама в кубе
Тань, так и пособие БЕЗ флюры дают....100%
Согласна на 100%. Просто у меня лично сложилась совсем другая ситуация. После прошлых родов сделать Ф. было в МОИХ интересах. Именно поэтому я и сделала ее сразу после родов, во время ГВ.

_LLLilu_

New member
Кто лечился у стоматолога ? :not_i:
Отломался кусочек зуба, позвонила своему стоматологу, запсиалась, объяснила ситуацию.... Сказала приходите посмотрим(

Кто что знает?(((

Inna

Well-known member
а я не вижу ничего плохого в флюрографии. тем более что доза облучения на столько мала, что ничем "повредить молоку" не может. А с учётом того, что флюрография позволяет обнаружить онкологические заболевания грудной клетки своевременно ( не дай Бог, конечно), то я спокойно отправлю мужа на флюрографию, как требуют в поликлинике.
У меня флюрографию не просили ни до, ни после родов.

Кто лечился у стоматолога ?
http://www.zub-beremennost.ru/4/1.php
почитайте. полезная информация

Кто лечился у стоматолога ?
можно во втором триместре лечиться. Кто-то говорит после 12 недель, кто-то - после 16...
то я спокойно отправлю мужа на флюрографию,
у меня при первой Б. у мужа так вот пневму выявили и в больничку сразу же :) если б не моя Б. с этими требованиями "флюры мужа", то не знаю, как бы он еще запустил свою пневму...
А во 2ю и 3ю Б. флюру мужа не требовали...

Инна, по ссылке нет инфы, что в первом триместре НЕЛЬЗЯ лечить зубы! во вск случ. с анастезией

Inna

Well-known member
что в первом триместре НЕЛЬЗЯ лечить зубы! во вск случ. с анастезией
а мне врач говорила, что ультракаин можно колоть. вот в нете про него нашла.
Ультракаин - это анестетик, который не проходит трансплацентарный барьер и не оказывает вредного воздействия на плод.

а вообще, тогда странно, что отправляют к стоматологу в первом триместре.
В любом случае, может без анастезии зуб залечить, если можно потерпеть боль.
помите, как раньше без анастезии лечили? :)

Inna, и все-таки - I триместр - закладка всех органов и систем.
Ну а без анастезии мона конечно, если не боишься, что ребенку нанесешь ужасный стресс своим адреналином в течение часа :)

_LLLilu_

New member
ООО... я просто так жутко боюсь стоматологов( Без анестезии совсем там можно умереть(
Записалась на 23 мая, пойду, делать ничего не остается( Боюсь зуб потерять...
Посмотрим что скажут. Стоматологу своему доверяю, очень она опытная...

Юрась

мама в кубе
Солнечный зайчик, _LLLilu_
Inna,у меня очень хороший стоматолог.Он в 12 недель не стал лечить мне зуб. Сказал, что нельзя ультракаин и фотопломбы ставить до 16 недель.

Inna

Well-known member
Солнечный зайчик, ну в любом случае и в каждой ситуации нужно сравнить где будет больше вреда. Если рисковать остаться без зуба или сильная боль, то лучше лечить.

У меня тоже не очень приятная ситуация. Я вынуждена пить спазмалгон. К счастью, пока такая нужда в эту беременность была один раз, но, кто знает, что будет дальше... У меня дикие боли в висках при смене погоды. И терпеть их нельзя. Мало ли сосуд лопнет. А кроме спазмолгона спазмы и боль не снимает ни что. А его пить нельзя во время беременности :(
Короче, я какая-то старая больная женщина...

у меня очень хороший стоматолог.Он в 12 недель не стал лечить мне зуб. Сказал, что нельзя ультракаин и фотопломбы ставить до 16 недель.
елки, и у меня ОЧЕНЬ хороший стоматолог. И опыт огромный, и в Москве - основное образование, и в супер-пупер дорогой клинике работает помимо ЭМС....Она мне сказала, что после 12 недель - можно...
хотя...но если не критично, я бы не рисковала..

Юрась

мама в кубе
Солнечный зайчик,хотя если бы боль была острой, я бы рискнула. Но в 12 недель лечить не стала...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху