Снег кружится, снег ложится...встреча с малышом нам снится // зимнее чудо 2011-2012! Архив

Сколько вы хотели бы иметь детей?

• одного достаточно

Голосов: 5 6.8%
  • минимум двоих

Голосов: 43 58.9%
  • 3

Голосов: 23 31.5%
  • 4 и больше

Голосов: 2 2.7%

• Всего проголосовало
    73
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sanirka

1+1+1
я вообще читала, что хотят пособия по рождению единовременные привязать к средней з-п. не уверена, правда, что мы попадем под это.
ну да, тока не единовременное, но слышала что-то такое, да и еще вроде пишут, что с 2012 года собираются и единовременную выплату по рождению ре сделать в размере 10 БПМ.
Но вот тож не знаю, попадем ли мы :)

А почему следующее увеличение только январских затронет?
ой, да, ты права, я просто уже чуток еще вперед заглядываю, да, его увеличат еще и в октябре, т.к. его пересматривают каждый квартал. А в январе еще раз :)

sanirka

1+1+1
galunay, Сыроежка, katyk, surprise, Шалунья - с недельками!

но я всё равно с ним не дружу Звонит, пишет СМС, но я не отвечаю
я тож со своим не дружу...мы так сильно сегодня поругались...из-за мелочи вовсе...но осадок остался и даже прозвучало страшное слово "развод", но я всегда это говорю, когда он меня доведет...и знает, что меня сейчас не трогать лучше...и все равно ((((

ну, если именно "с" 2012, то мож и попадем))
очень на это надеюсь :)

Glowworm

New member
нашли чему радоваться )))
поднятие любых гос выплат влечет за собой молниеностную инфляцию всвязи с полным отсутствием в стране золотовалютного резерва. Стране нечем платить вам пособия и прочую хересь. Она может только обмануть вас, кинув вам горбушку , а на завтра придет инфляция, которая в 2 раза покроет вашу горбушку :)

Радоваться нынче можно только очень сильному рвению своего мужа заработать много денег ижелательно в валюте :) Всем остальным радоваться нечему....

ну и здоровью крепкому тоже можно смело порадоваться :)

Подружка

New member
я тож со своим не дружу...
А мы уже помирились:dance: Мы долго друг на друга обижаться не можем:))) Иришка, ты со своим тоже мирися:)...мы их больше своими беременными бзиками мучаем, а они на нас даже и не обижаются...так что они у нас самые-самые:secret:

Сыроежка

New member
а я вот не умею делать ни голубцы, ни перцы фаршированные...
А что там уметь. просто немного хлопотно возиться с ними.
Голубцов мы не особые любители, под охотку делаю.
А вот перцы фаршерованные-коронное блюдо осени у нас. Муж мой их очень любит. Причем первый раз попробовал именно мои, т.к. свекровь моя на кухне проводит минимум времени.
К слову, сегодня открыла сезон фаршированных перцев. Муж с работы вернется-порадуется!

Водолей_Ка

New member
Общий привет!
С недельками сегодняшних мам и Крошек!
А мы еще возим вещи :( я не доживу до завтра. Столько всего, просто кошмар. Малыш мой притих, понимает, что мама уже очень злая.
Зато мы уже имя придумали! Главное чтобы в 20 недель пол не поменялся :) хотя у меня и для девочки имя есть.

Танюшечка

New member
К слову, сегодня открыла сезон фаршированных перцев.
Ну вы и дразнилки!!!! Как же мне хочется фаршированных перцев!!! Сегодня 2 магазина обошли и даже в простор съездили и везде только вяленькие испанские по 30 тыщ за кило(((((( и фарш тока куриный и говяжий((( Короче не судьба сегодня((((

Сыроежка

New member
Девочки, хотела спросить у тех кто из декрета в декрет, как и я, вы планируете продолжать карьеру? Как и когда собираетесь сообщить начальству о втором декрете? Меня что-то стал этот вопрос волновать в последнее время... Пока не родила первую дочу, казалось, что работа - это мое все, а теперь как-то на второй план отошло... Но вообще планирую заниматься карьерой своей, но вот не знаю, что со мной станет через 5-6 лет сидения в декрете...
Я до рождения дочки была полностью погружена в работу, строила большие планы по росту в профессии. Тем более, что были трудности с зачатием первого ре, потому как-то переключилась на работу еще сильнее.
Да и у людей, что содействовали моему росту и устройству на меня планы были. И ждали моего выхода на работу уже к 1г. ребенка.
Пока не сообщала на работу о втором декрете. Жду подходящего момента.....когда спросят о выходе на работу. Больше переживаю, что не поймут меня именно те люди, что помогали и расчитывали на меня. Хотя теперь к карьерному росту стала относится гораздо спокойнее, даже безразлично. Уж как пойдет! До пенсии еще 20-30 лет работать, при желании еще можно многое наработать, а вот деток рожать уже не будешь. Мы вообще с мужем уже про третьего заговариваем вполне серьезно.
Только недавно стала без промахов ходить и проситься. Причем когда дома исключительно сама на горшок ходит, ниче мне даже не говорит))) Потом только, если надо помочь попу вытереть зовет. В общем, наверное у всех свое время.
Моя дома помнит про горшок, просится с 1.8мес., правда писать стала проситься позже с 1.10мес. А вот на улице отказывается. Не просится, не писает, когда высаживаю, дует в штаны. Когда тепло, то таскаю с собой сменку их трусиков, носочков. А если в магазин, далекие прогулки, то в подгузниках-трусиках. Спит тоже в подгузниках.
А на трусики-подгузники перешли с 1.г., т.к. стала невозможно одеть на нее подгузник обычный, ноги сжимает или снимает их. А на трусики соглашается. К тому же их удобно снять, если просится на горшок или высаживать на улице. Так частенько один подгузник-трусики носится сухим 1-2дня.

Водолей_Ка

New member
Танюшечка, у нас завтра будут перцы на ужин :) приезжай, угощу ;)

У нас с горшком теплые и нежные отношения уже с 1.5, дома только горшок, на улице высаживаю, но если надо по большому, то только дома. Но спим ночью еще в подгузниках-трусиках, с 2 начнем отучать.

Olga E.

New member
Ну вы и дразнилки!!!! Как же мне хочется фаршированных перцев!!! Сегодня 2 магазина обошли и даже в простор съездили и везде только вяленькие испанские по 30 тыщ за кило(((((( и фарш тока куриный и говяжий((( Короче не судьба сегодня((((

надо на рынок-очень много перца уже продается, и мяско куда приятней самой перекрутить))))я тоже обажаю перец фаршированный,ммммм...

Танюшечка

New member
А на трусики-подгузники перешли с 1.г., т.к. стала невозможно одеть на нее подгузник обычный, ноги сжимает или снимает их. А на трусики соглашается. К тому же их удобно снять, если просится на горшок или высаживать на улице. Так частенько один подгузник-трусики носится сухим 1-2дня.
у нас так было. С 2 лет, даже чуть раньше, перестала ночью писять, поэтому решила полностью отказаться от подгузников, прогулку тоже зимой выдерживала, а потом пошли какие-то срывы: неделю просится, почти без промахов, 2 недели раз через 2, и так почти до 2,5, а потом как-то резко все ОК стало, ТТТ конечно.

Хотя теперь к карьерному росту стала относится гораздо спокойнее, даже безразлично. Уж как пойдет! До пенсии еще 20-30 лет работать, при желании еще можно многое наработать, а вот деток рожать уже не будешь.
прям мои мысли))) спасибо, успокоили))

Танюшечка, у нас завтра будут перцы на ужин приезжай, угощу
Ой спасибо!!!)))) Осталась еще надежда на завтра на червеньский рынок) Но если что буду иметь в виду))

надо на рынок-очень много перца уже продается, и мяско куда приятней самой перекрутить))))я тоже обажаю перец фаршированный,ммммм...
так и свинины не было, наверное все на шашлык разобрал народ... я б уже и перекрутила))

Девочки, расскажите, пожалуйста, кто как вкусно кабачок тушит???

Последнее редактирование:

Ляленька

New member
Всем вечер добрый!

galunay, Сыроежка, katyk, surprise, Шалунья
с новыми недельками!!!

МамаЯ, с отличным узи!!!

Подружка, Катюш, мерись с мужем! Думаю он понимает, что поступил некрасиво. А волноваться и об жаться беременной женщине низяя:first_move:

я тож со своим не дружу...мы так сильно сегодня поругались...из-за мелочи вовсе...
да что ж за день такой! ну-ка быстренько помиритесь... и любите друг дружку:angel:

поднятие любых гос выплат влечет за собой молниеностную инфляцию всвязи с полным отсутствием в стране золотовалютного резерва. Стране нечем платить вам пособия и прочую хересь. Она может только обмануть вас, кинув вам горбушку , а на завтра придет инфляция, которая в 2 раза покроет вашу горбушку
вот так вот жестоко осадила радость всех:stop: А я только хотела порадоваться...
Но мне все равно приятно:victory: Пусть и дурят...:)))

Девочки, ну вы дразнилки! У меня и перца нет, и мяса на фарш, и делать я их тоже не умею! А вы тут все так вкусно описываете:tongue:

А у нас сегодня ударный день! Доделывали мелочи по квартире после ремонта гостинной, подготавливали к поклейке обоев вторую комнату. Завтра муж с моей мамой будут штурмовать спальню;) А я кажется чуток тока в шкафу прибралась и в комнате пыль вытерла, но так упахалась, что аж поясница болит. Теперь лежу кверху ножки задрала, а муж курочку с картошечкой готовит:nyam:

мне нравится вот так только потом я все это сметанкой заливаю и немножко муки. И чуток потушить. Получается очень вкусно:nyam:

Lorena

Well-known member
а у меня свекровь сейчас блинчики из кабачков печет, т.ч. через несколько минут мы с масиком поужинаем:)

sanirka

1+1+1
Иришка, ты со своим тоже мирися
да мы уже...как бы вроде :first_move:

надо на рынок-очень много перца уже продается,
да, мы сегодня на Жданы ездили. Могу даже цены озвучить на то, что покупали:
перцы (розница, не сетки) - 7 тыс.
помидоры - 3 тыс.
дыни - 6 тыс. и 12-13 тыс. торпеды
арбузы - 1,8-2 тыс.
персики - 9-11 тыс.
огурцы - 2,2 тыс.
капуста - 1 тыс.

воть так, мы купили тож помидорок и перцев, я обожаю с ними салат с оливковым маслом, карри и солью ;)
мот и на фаршированные решусь, но у меня муж не ест ни помидоры, ни перцы...а себе одной так лень что-то сложное готовить ...:)

Танюшечка

New member
а я уже кушаю тушеный кабачок! обалдеть, как вкусно получилось!!! Почему-то раньше никогда не тушила... сейчас не понимаю, почему)))

sanirka

1+1+1
Но мне все равно приятно Пусть и дурят..
+1000000
а я радуюсь и этому :)))))

Я тож с недавних пор полюбила тушенные кабачки, и делаю примерно как в рецепте Ляленьки, еще иногда туда режу помидорку и капусточки. ням-ням ;)

Glowworm

New member
вот так вот жестоко осадила радость всех:stop: А я только хотела порадоваться...
Но мне все равно приятно:victory: Пусть и дурят...:)):
это не я осадила радость :) радоваться просто на этот счет нечему.
А позиция 'пусть дурят' несколько странная :) Дурят дураков.

да и вобще позиция страуса с головой в песке мне несколько чужда.... Вот и задевают рассуждения о радостях полученных от нашего государства.... И беременность как-то мою жизненную позицию не меняет, к счастью :)

а особенно веселит, как многие верят, что скоро все станет хорошо :)
это лирическое отступление :)

Сыроежка

New member
Я делаю оладьи из кабачков:очищенный от кожуры кабачок натереть на терку (как картошку на драники), яйцо, сахар, мука-консистенция густой сметаны.
Дочура у меня аллергик, многое нельзя, жесткая диета-для нее оладьи делаю так:тертый кабачок, мука, немного сахара или фруктозы. Для малыхи это лакомство.

А еще делаю так называемую "кабачковую икру": на подсолнечном масле тушу мелко парезанные кабачок (без кожуры), помидор, лук репчатый, перец сладкий (болгарский). Соль, перец черный молотый по вкусу. Вместо помидор можно пасту томатную или часть помидор+часть томат.пасты.
Можно как гарнир, можно на хлеб/батон, можно как салат.

Кабачок жаренный:очищенный от кожуры кабачок нарезать на кружочки/полукружочки (толщина до 0.5см), обжарить на подсолнечном масле с двух сторон, посыпать зеленью, смазать раздавленным чесноком.

Танюшечка

New member
Сыроежка, Спасибо за рецептики! Запишем и попробуем)))
Дочура у меня аллергик
И как их, жарите для дочи? Мы с недавних пор тоже аллергики, так я уж не знаю чем ее порадовать, жареное как-то боюсь давать, мне кажется провоцирует... Ладно, это вообще не по теме)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху