Всем привет, принимайте в свою теплую компанию

пока только тихонько читала темку, не встревая в разговор, но вот уже решилась, т.к. возник ряд вопросов. Большинство тут уже мамочек с опытом, поэтому надеюсь на Вашу помощь, а то сама совсем не в теме. Итак:
1) как же мне все-таки правильно определить свой срок, на что ориентироваться, если я точно знаю день Х, когда чудо и произошло, или на первый день последних м.? Просто разбежка получается 2 недели, поэтому не совсем понимаю, какой срок брать, эмбриональный или акушерский???
2) мне нужно стать на учет в поликлинике своей или ЖК нужно искать?
3) как я понимаю, врач мне даст направление на генетическое узи, так вот, его нужно проходить ровно в 12 недель не больше не меньше? Дальше, туда ведь надо записываться заранее, так? Но насколько раньше, 2 недели, месяц??? Может быть, следует уже сейчас туда позвонить, не затягивая? и что они будут спрашивать при записи? Смотрят ведь через живот, а не изнутри? И, может, у кого номер телефона есть под рукой, по которому нужно звонить записываться.... Просто не совсем понимаю, как самой туда записаться, не зная точно свой срок.
4) ну, и напоследок, кто такой этот Шредер и как и когда к нему лучше попасть???
Заранее искренне всем благодарна за помощь