Снег кружится, снег ложится...встреча с малышом нам снится // зимнее чудо 2011-2012! Архив

Сколько вы хотели бы иметь детей?

• одного достаточно

Голосов: 5 6.8%
  • минимум двоих

Голосов: 43 58.9%
  • 3

Голосов: 23 31.5%
  • 4 и больше

Голосов: 2 2.7%

• Всего проголосовало
    73
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МамаЯ

New member
sanirka, я еще с вопросиком - на генетическое узи Вы куда идете - мне очень понравилось, куда Вы меня прошлый раз отправили - буду по местам нужным консультироваться:this:
А еще по поводу отпуска и больничного: а разве нельзя отработать вплоть до больничного (до 30 недель), потом больничный, а потом отпуск забрать и после отпуска уже или на работу (гипотетически) или в отпуск по уходу за дитем. Никто ж не запретит так наверное. Теряется месяц пособия, но остается зарплата ( которая у меня поболее пособия маленечко :pooh_birth_day:). Я пока так планирую, а поближе к сроку буду смотреть на свое самочувствие-состояние.

Redangel

New member
разве нельзя отработать вплоть до больничного (до 30 недель), потом больничный, а потом отпуск забрать и после отпуска уже или на работу (гипотетически) или в отпуск по уходу за дитем
так можно, это вполне законно

miro4ka

New member
miro4ka,приветик!! и больше не пропадай надолго!
есть сэр))))))буду стараться)))как ты Иришка???как пузико??Рассказывай уже большуны небось???А что Ириш тут на форуме за проблема почему линеечки не видно и подписи?

L

lerunchik

Guest
у меня та же фигня....а еще у меня даже хуже...мало того, что ЗП повысилась неплохо с мая, так еще и эти два месяца у меня замена с неплохой очень доплатой....а в больничный это все не пойдет ...да и в отпускных с учетом давних месяцев ерунда получится
капец, а я так надеялась, а мот все-таки за 6 месяцев? Или точно за 12.

.а в больничный это все не пойдет
это в какой больничный? Который по беременности или ты так хош больничный взять? И почему не войдет повышение? Я так очень надеюсь, что выплаты мне будут хорошие, за последние 3 отработанные месяца, вобще супер будет. А елси они еще и не налогом ен облагаются так ваще сказка.

Ляленька

New member
И почему не войдет повышение?
потому что больничный рассчитывается исходя из последних трех месяцев, это будут сентябрь, октябрь и кусочек ноября и августа. А большие выплаты останутся только в отпускных:) а ведь основная выплата декретных - это именно больничный.

L

lerunchik

Guest
потому что больничный рассчитывается исходя из последних трех месяцев, это будут сентябрь, октябрь и кусочек ноября и августа. А большие выплаты останутся только в отпускных а ведь основная выплата декретных - это именно больничный.
что-то я не понимаю:) Можно на моем примере разобрать, а то я то ли туплю, то ли мой беременный мозг вообще отказывается думать.
Вот я иду в декрет в середине ноября. Мне в больничный пойдут зп за август,сентябрь и октябрь. Ноябрь уже не будет учитываться, т.к. должны быть полные отработанные месяцы. В ноябре перед декретом я планирую пойти в отпуск.
И про какие большие выплаты вы говорите? что-то ну совсем не понимаю.

Подружка

New member

Ляленька

New member
И про какие большие выплаты вы говорите? что-то ну совсем не понимаю.
про твои декретные:) все ты правильно понимаешь:) просто Ира писала что у нее июнь и июль хорошая з/п т.к. она и.о. высокой должности, а эти месяцы в расчет больничного до и после родового не войдут:) вот и все. а про себя ты все правильно написала:)

Если назвать Фёкла или Марфа)
ой нееее, уж лучше 5 Оль и 4 Кати :))):))):))) зато душа спокойная)))))))))

Angel_i

Member
Всем привет!
Поздравляю с радостной встречей с малышами!!! Тем, кто идет на УЗИ крепкие @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки, вопрос не по теме: как и когда записывают ребенка в детский сад? Если у нас нет минской регистрации, ребенок может идти в ДС в этом городе?

Последнее редактирование:
L

lerunchik

Guest
про твои декретные все ты правильно понимаешь просто Ира писала что у нее июнь и июль хорошая з/п т.к. она и.о. высокой должности, а эти месяцы в расчет больничного до и после родового не войдут вот и все. а про себя ты все правильно написала
а ясно. Пасиб, так думаю, что Ире не разово выплатили, а и дальше будут поддерживать зп на том же уровне.

Banzaj

New member
немножечко поподробнее плиз )))А то страхов начиталась что больно берут
Эти анализы выявляют инфекции которые передаются половым путем: хламидии, уреаплазма, микоплазма - на плод в период беременности эти болезни существенно не влияют (не может быть угроза выкидыша), но может заразиться при выходе на свет..... болезни гадость - лечатся сложновато....

L

lerunchik

Guest
так нет в том-то и фишка. она ж исполняющий обязанности т.е. в следующим месяце з/п вернется на тот же уровень
ой как все сложно. Я с каждым днем все хуже и хуже соображаю:) И такая ленивая и невнимательная становлюсь, даже страшно подумать, что дальше будет:)

Подружка

New member
Девочки,у меня вопрос к тем у кого детки в сад ходят,планируете после родов водить старших малышей в сад,все таки зима ,инфекции и тд?
Я над этим уже думала... Муж мой очень рано уходит на работу и дочку просто некому будет заводить в сад. Скорее всего водить не буду, как пойду в декрет - принесу справку о свободном посещении:)

Подержите плиз,кулачки за нас с малышом.УЗИшка в 16.45
Крепкие-при-крепкие!!! Удачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Луна

New member
А это просто надо взять справку на работе, о том что находишься в декрете и принести в сад на сколько я помню?

klukva

Замечтательная)))
да, это я знаю...вот больничный вроде за 3 месяца, а отпуск за год - это точно
Отпускные - это средняя зп за предыдущие 12 месяцев, причем всё считается в календарных днях.
Для расчета больничного берётся предыдущих 2 месяца. Поэтиму перед отпуском по беременности и родам (это и есть больничный, который выдается в 30 недель) надо очень хорошо работать, чтоб премия была по-больше))))
А елси они еще и не налогом ен облагаются так ваще сказка.
Подоходный с больничного прийдется заплатить...

Подружка

New member
Я планирую обязательно. Мы за эту зиму не болели. У меня сын ттт редко болеет, и с походом в сад это не изменилось. Да и садик у нас по НЕ болезненности деток занимает 2-ое место в районе, поэтому я особо инфекций не боюсь.
Возможно, если бы у нас был такой сад, то я бы водила. До сада дочка вообще почти не болела, максимум сопли...а как пошла просто кошмар! 2 раза оттит, аллергия, ротовирус и простуды, да и в саду детей болеющих много, обычно ходят 6-8 детей:( Вообще дочка очень любит сад, а я просто его ненавижу...:girl_werewolf:

Много-много на хорошее УЗИ!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

МамаЯ

New member
А у нас предшкольная группа, так что ходить будем - вроде переросли мы болячки. Да и в мне легче будет - доча общения требует - одна только мультики может смотреть

Lorena

Well-known member
А у нас предшкольная группа, так что ходить будем - вроде переросли мы болячки. Да и в мне легче будет - доча общения требует - одна только мультики может смотреть

вот и у меня такая, или надо ее занимать чем-то или она садиться за мультики, а в последнее время еще и в игры компьютерные научилась играть и сидит еще и за компьютером

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху