Снег кружится, снег ложится...встреча с малышом нам снится // зимнее чудо 2011-2012! Архив

Сколько вы хотели бы иметь детей?

• одного достаточно

Голосов: 5 6.8%
  • минимум двоих

Голосов: 43 58.9%
  • 3

Голосов: 23 31.5%
  • 4 и больше

Голосов: 2 2.7%

• Всего проголосовало
    73
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сыроежка

New member
от неправильного сосания
Да, большинство проблем у мамы и ре от неправильного прикладывания и сосания.
Но...У меня были сильные трещины, вплоть до разрывов соска. Мучалась до 4 мес. Проверяла, как прикладываю ре, как сосет. Пригласила в итоге консультанта по ГВ. Она сказала, что ре идеально берет грудь, сосет правильно. Скорее дело в коже и анотомии сосков. Они у меня мелкие, невысокие, один втянутый.
после родов организм ослаблен, плюс на живот кладут грелку со льдом(для сокращения матки). Поэтому получается эффект дрожи, озноба в организме.
Точно. Дрожь не от холода, а как послестрессовое состояние, расслабление организма после тяжкой работы.
я тож как-то больше не по пвоводу родов переживаю, а по поводу кормления грудью
Все придет. Главное иметь какие-то знания и схему действий, как поступать в случае трещин, стаза, отказа от груди и др. В этом помлгают книги, курсы. Всегда можно обратиться к консультанту по ГВ. Со всем справиться можно.
Это не просто слова-у меня тоже был первый раз, были и трещины, и застои, и отказ от груди, и отлучение,а практического опыта ноль и советчика толкового из родственников-знакомых не было. Зато потом по всем вопросам консультировала и помогала заловке.
присыпка нам не пригодилась вообще
Вот и мы отказались от присыпки в пользу крема. Для девочек лучше крем под подгузник, на мой взгляд.
А вот заловка у сына наоборот перешла с крема на присыпку.
У мальчишек из-за машонки, складочек наверное лучше распределяется и защищает присыпка.
Еще читала рекомендацию:в холодное время -крем, в тепло-жаркое - присыпка.

Еще крайне полезной покупкой считаю ракушки или молокосборники, такие пластиковые штуки. Покупала их в медтехнике. Стоили копейки совсем. Дома и на прогулки их надевала вместо лактационных вкладышей
Надо мне посмотреть такие. А то так мучалась с льющимся молоком. Спасибо.

я надеюсь))) уж за такие деньги и шоб не понравилось! локти тогда кусать буду
Понравиться. внимательно, подробно. Диск.
Мы были записаны на утро в 9.10. Было пусто. Вошли во время. Но они при записи и говорят:"ориентировочное время приема в..."-придупреждают.
Девочки, у меня сегодня расстройство животика Выпила 2 угля в 12часов. Сейчас только приступами побаливает Может смекту выпить?
Смекту можно принимать во время Б.
Я при растройствах пью 4-5 таб. угля. По норме 1 таб. на 10 кг.
Если есть боли и спазмы кишечника, то можно выпить таб. но-шпы или дротоверина.
Лучше быстрее снять проблему, хоть и приняв лекарства (малоопасные), чем мучить малыша и себя. растройство кишечника может спровоцировать тонус.

Последнее редактирование:

Подружка

New member
Про шезлонг. Я думаю купить стульчик Chicco polly magic вроде правильно написала, он с рождения.
У нас стульчик Peg-Perego, он не с рождения, наверное с мес.4-5, но я им очень довольна и решила ни в коем случае его не продавать. Ещё двум детям как минимум хватит...:spiteful:

polar

New member
Мучалась до 4 мес.
ужас, бедная, надеюсь щас у тебя все проще пройдет!

а я перезаписалась на 1 августа в шредеру... сказали пример между пациентками в 12.12... вобщем надеюсь не задержиться особо, а то мне еще к Г успеть надо... а он диски сам дает или тащить надо? фотку тоже без запроса делает?

Inna

Well-known member
А мы с мужем завтра идём принимать квартиру. Останется дождаться ключей :)

Inna

Well-known member
У меня стульчик чикко полли. С рождени можно использовать. С ним шезлонг и не нужен. А ещё если есть горка, то можно пелёночку разослать и ещё не сидящего ребёночка на диване в горку для купания положить. Ему интереснее будет чем лежать и в потолок смотреть. Вместо шезлонга.

Последнее редактирование:

Шалунья

любопытная
Девочки!
Уже 4 дня вас читаю - пытаюсь догнать после 2-х недельного перерыва! У меня комп полетел - видно когда линеечку загружала вирус себе грузанула. Ох, муж ругался... Все в порядке сейчас - просто пока все настроили время прошло, и комп нужен был на занятия (я в универе учусь - получаю магистерское, так без компа никуда), пришлось повертеться. На этой неделе экзамены посдаю все - и будет перерыв на 3 недельки, пока следующий семестр не начнется.

Всех девочек, кто недавно на узи был поздравляю со встречей с малышами, кто узнал пол малыша - того с дочками и сыночками. У кого шевелюшки начались - это незабываемо!! Наслаждайтесь сейчас, пока это приятно, позже будут ощутимые толчки в печень и не только - будете удивляться, что это вам не профессиональный боксер залепил, а ваша сладенькая крошечка пнулась немного.
Всем заболевшим - скорейшего выздоровления!!!
Всем отдыхающим - найприятнейшего времяпровождения!
Всем, кто со своими фото поделился - красавицы!!!!!!!

Пару слов для тех, кто волнуется за грудное вскармливание - девочки читайте все, что можете достать, пока время есть. ИМХО самое важное время - первые 2-3 дня. Меня доча укусила во время второго в ее жизни кормления - синяк появился и две недели больно кормить было, надо чтобы у вас хоть какое-то представление было, как правильно прикладывать. Помню, медсестра сосок больно больно сжала, рот дочки подставила и типа вот и вся наука. А через день пришла консультант по вскармливанию и пару секретов рассказала. Обязательно взять крем для сосков с собой - у меня не было, появился только на следующий день, и было поздно. Сейчас собираюсь использовать после первого же кормления хоть для какого-то облегчения и использовать каждый раз. Здесь советуют просто брать чистый медицинский ланолин, не важно какой марки. Кстати, готовьтесь-не готовьтесь - первые 4-5 дней грудь будет болеть от такого частого истязания по-любому, пока не привыкнет, проходить начинает на 3-4 день если молоко прибыло. Потом очень важно во время кормления поудобнее устроиться - кому сидя кому лежа - и расслабиться и грудь себе чуть-чуть помассировать 2 минуты. Я понимаю, что масик плакать будет эти 2 минутки, но он и потерпеть может чуть-чуть, зато у вас молочко или молозиво уже на подходе будет. Я так даже перед кормлением пару капелек выдавливала и по соску размазывала - чтобы для масика вкусненько пахло и он знал, что кушать подано. И легче было малышу, не так много работать надо было, молочко, молозиво, начинало тут же вырабатываться. У многих же вот и не складывается с грудным вскармливанием из-за того, что рефлекс выработки молока чуть позже - т.е. ребенку надо впустую 3-5 минут сосать пока молоко начинает прибывать - а у новорожденных силенок то еще мало, 5 минут в холостую сосать - у них не хватает ни силенок ни терпения. И многие смекают быстро, что из бутылочки то проще и сразу. Кстати и сразу после кормления полезно капельку молочка или молозива выдавить и размазать по соску и дать подсохнуть минутку, я потом еще и ланолином тонким-тонким слоем и не было проблем с грудью. Ну и еще пару слов про подушку для кормления - мне очень помогла и удобно было месяцев до 5, потом уже без нее обходились. У меня была твердая подушка которую можно было пристегнуть к себе и доча на бочку лежала и кушала отменно. И маме удобно было - можно было одной рукой придерживать дочу и подушку и перейти в другую комнату если надо было или с родителями по скайпу общаться или самой покушать. И подушку возьмите с собой в роддом - я планирую с собой в госпиталь тут брать - в первый раз не додумалась и зря, с ней проще наловчиться было, на какой высоте детка должна быть, чтобы ротик прямо напротив соска оказался, тем более подушку можно было закрепить в нужном положении.
Повторяю, это мое мнение - но может кому и пригодится.

sanirka

1+1+1
Шалунья,спасибо за такой рассказик, я вот тож склоняюсь к тому, что про роды нужно читать по меньше, а про ГВ - по-больше и очень много!!
Ой, девочки, приколы в нашей сесье видимо никогда не прекратятся....бедный масик, не даст ему папашка поскучать :))))
Приезжаю домой сегодня с работы, посуда вымыта, на кухне убрано, ни одной шмотки его нигде не валяется, даже протер видимо полы в квартире и сварил спагетти....у меня сразу был шок...
потом вижу своего дорого, мирно сидящего на краю диванчика и так типа виновато улыбающегося :)
думаю, все .....тут в голове было много матов..не буду перечислять, стыдно )))...
думаю, накосячил уже небось....
А он смотрит на меня так и говорит:
- А давай сегодня на рыбалку съездим! :blush1:
......
в общем, он бросил все дела, приехал домой раньше меня на час, все убрал и вымыл, приготовил ужин и все ради того, чтоб я поехала с ним на рыбалку и не смогла отговориться домашними хлопотами :pardon:
оооох, эти мужчины....:rofl::rofl:

правда я все равно не поехала, мне просто лень...:))))

sanirka

1+1+1
А еще я сегодня купила первую вещичку масику, бодик салатовый, воть так :)
начинаем запасики собирать, уже на "трубе" в шкафу выделили ему уголочек и повесили первую покупку :)))))
я за вечер уже десять раз ее взяла в ручки, подержала, пощупала, ах....скорей бы наша встречка

sanirka, какой муж хозяйственный! молодец!
ага, хозяйственный, хитрый он, а не хозяйственный!! :)))))
хотя иногда и хозяйственным может быть :)

Solaris

New member
Solaris,а купила хоть что-нить в Колыбельке???
Я была единственной посетительницей магазина и за мной по пятам ходила продавец, я себя до ужаса неловко чувствовала, лицо что ли у меня криминальное или наоборот, она по нему прочитала, что я мало чего смыслю во всех этих штучках детских, но не отставала от меня ни на шаг)))Я прошлась, но купить ничего не купила.

miro4ka, с шевелюшками вас!!!!!
Оль, так а расскажи, как там в колыбельке, были ли коляски Эспиро, что-то я в темке про коляски читала, что хи сейчас сложно купить
И что там вообще по чем было??
А не видела я там колясок вообще, кроватку одну всего нашла, да и вообще полки изрядно поредевшие.

А мы с мужем завтра идём принимать квартиру. Останется дождаться ключей
Класс!!!!
А как вам такая коляска:

Вложения

• 4268.jpg
    4268.jpg
    45.2 KB · Просмотры: 14

Slivka

Active member
А мы с мужем завтра идём принимать квартиру. Останется дождаться ключей :)
какое приятное дело! поздравляю!!!

По грудному - мы кормились со вторым до 3 лет.Хотя уже на второй неделе были порывы догоняться смесью- казалось что не хватает((( Благо пришла медсестра хорошая и сказала - не смейте! пару дней помучаетесь- а потом сработает физиология и молока станет больше.И рассказала про т.н. лактационные кризы в 1-2 неделю, в 3-4 мес и в 7-8 мес. В это время обычно начинает казаться, что молока стало мало и мамы кидаются покупать смеси. А тут всего-навсего криз, который длится до 6 дней.У меня был около 3 дней.Было так боязно, что даже второй раз рожавши хотелось купить смесь...Хотя первого тоже кормила до 10 мес. Это один из очень важных моментов в кормлении.Т.к. если начинать добавлять смесь в первый криз - молоко пропадает окончательно к плюс-минус 3-4 мес.

Inna

Well-known member
По поводу колясок ещё встряну :)
Коляски надо пробовать. Повозить, попробовать как укачть ребёнка (если на улице понадобится будет это сделать), как будет подниматься по ступенькам (если лифт не с первого этажа), и обязательно большие надувные колёса благодаря которым коляска будет ехать зимой по любым сугробам, а не которую придётся либо толкать всем телом или тащить на себе. А ещё что бы люлька была большая. Есть коляски с маленькими люльками куда 6-ти месячные детки уже не помещаются лёжа.

Lorena

Well-known member
Inna, поздравляю с квартиркой, своя квартира это очень много для семьи...

polar

New member
А мы с мужем завтра идём принимать квартиру. Останется дождаться ключей
поздравляю! а где строились?
ага, хозяйственный, хитрый он, а не хозяйственный!! ))
нормально, мой бы и такого делать не стал, а просто приехал бы и "типа уже никуда не денешься"))

Glowworm

New member
всем привет! у меня появилось чутка инета, буду вас почитывать :)
живу тут без большого зеркала и уже забыла что беременная... а сегодня в магазине себя в полный рост увидела и чуть не слегла ))) пузо огромное, бедра расползлись во все стороны.... вот тебе и активный образ жизни))) на весы дома как встану, так и хрюкну :)

Belle

вся такая хозяйственная
Inna,поздравляю!!!!

А мы тоже с обновочками. Зашла Мишке присмотреть какую одежду в школу, вышли с бодиком, шапочкой и Мишке кошелек купили. А на бодике написано я люблю папочку, мы его тихонько положили, чтобы папа нашел после работы. Папе сюрприз понравился :unsure:

TameCat

New member
У меня коляска пегперего янг, классическая люлька, просторная, удобная, я щас очень рада, что руки не дошли не продать :) а прогулка - капелла, тоже ниче, единственная претензия - люфт перекидной ручки, но я как-то уже и привыкла :)
Я вот сижу вся мучаюсь по поводу молокоотсоса. Сын грудь взять не смог, т. К. она большая получилась, а вот соски - нет. Я как честная девушка кормила сцеженным. Пару дней руками, это было что-то, когда муж привез молокоотсос авентовский, я была самым счастливым человеком, Дом молока к тому времени прибывало нормально и ручной труд порядком утомлял:) Так вот сейчас я в раздумьях, покупать этот девайс сразу или все Же попытаться что-нить сделать с сосками...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху