Да, большинство проблем у мамы и ре от неправильного прикладывания и сосания.от неправильного сосания
Но...У меня были сильные трещины, вплоть до разрывов соска. Мучалась до 4 мес. Проверяла, как прикладываю ре, как сосет. Пригласила в итоге консультанта по ГВ. Она сказала, что ре идеально берет грудь, сосет правильно. Скорее дело в коже и анотомии сосков. Они у меня мелкие, невысокие, один втянутый.
Точно. Дрожь не от холода, а как послестрессовое состояние, расслабление организма после тяжкой работы.после родов организм ослаблен, плюс на живот кладут грелку со льдом(для сокращения матки). Поэтому получается эффект дрожи, озноба в организме.
Все придет. Главное иметь какие-то знания и схему действий, как поступать в случае трещин, стаза, отказа от груди и др. В этом помлгают книги, курсы. Всегда можно обратиться к консультанту по ГВ. Со всем справиться можно.я тож как-то больше не по пвоводу родов переживаю, а по поводу кормления грудью
Это не просто слова-у меня тоже был первый раз, были и трещины, и застои, и отказ от груди, и отлучение,а практического опыта ноль и советчика толкового из родственников-знакомых не было. Зато потом по всем вопросам консультировала и помогала заловке.
Вот и мы отказались от присыпки в пользу крема. Для девочек лучше крем под подгузник, на мой взгляд.присыпка нам не пригодилась вообще
А вот заловка у сына наоборот перешла с крема на присыпку.
У мальчишек из-за машонки, складочек наверное лучше распределяется и защищает присыпка.
Еще читала рекомендацию:в холодное время -крем, в тепло-жаркое - присыпка.
Надо мне посмотреть такие. А то так мучалась с льющимся молоком. Спасибо.Еще крайне полезной покупкой считаю ракушки или молокосборники, такие пластиковые штуки. Покупала их в медтехнике. Стоили копейки совсем. Дома и на прогулки их надевала вместо лактационных вкладышей
Понравиться. внимательно, подробно. Диск.я надеюсь))) уж за такие деньги и шоб не понравилось! локти тогда кусать буду
Мы были записаны на утро в 9.10. Было пусто. Вошли во время. Но они при записи и говорят:"ориентировочное время приема в..."-придупреждают.
Смекту можно принимать во время Б.Девочки, у меня сегодня расстройство животика Выпила 2 угля в 12часов. Сейчас только приступами побаливает Может смекту выпить?
Я при растройствах пью 4-5 таб. угля. По норме 1 таб. на 10 кг.
Если есть боли и спазмы кишечника, то можно выпить таб. но-шпы или дротоверина.
Лучше быстрее снять проблему, хоть и приняв лекарства (малоопасные), чем мучить малыша и себя. растройство кишечника может спровоцировать тонус.

Последнее редактирование: