Девочки, а у меня вот вопрос назрел по коляскам уже давно. Мамочки, у которых разница в детках около 2 лет, вы себе коляски двойные будете приобретать или думали над этим вопросом? Я просто не знаю, что мне делать - умом понимаю, что понадобится на двоих от силы первый год. Но у меня и ситуация чуть другая - у меня собака, которую выгуливать надо, что я обычно делаю, пока с дочей гуляем (она в коляске). Потом еще отдельно гуляю с дочкой, когда она ножками сама топает. Не представляю, как я справлюсь, или точнее где взять третью руку? (одна везет коляску с малышом, вторая ведет Софи, которая стремится убежать, третья держит собаку на поводке (собака лабрадор, весит 35кг)? Я сейчас использую трехколесную коляску, думала, что куплю к ней доску на колесиках, чтобы Софи могла стоять и ехать на ней и держаться со мной за ручку. Но тогда коляска не сможет раскладываться, чтобы малыш в ней лежал, да и эта роликовая доска 70 дол стоит, что очень даже много для такой простой штуки. Вот дилемма, не представляю, что делать буду.
Добавлю к вопросу о кроватках - у нас Софи спит с рождения в своей кроватке в своей комнате. В нашей спальне стоит электронная няня (кажется у вас так это называется baby monitor) и ребенок был на ГВ до 15 месяцев. Да, по началу тяжеловато было, потом привыкла ходить к доче по ночам. Папа наш высыпался зато классно - он даже от няни перестал просыпаться через пару недель. Я помню ему завидовала очень, что он спит и даже не дернется, хоть доча буянить будет. И мне нравилось, что спальня была для меня, для моего отдыха. Утром иногда приносила себе в кровать, когда папа наш уже на работе был, чтобы мы поспали еще часок-другой вместе. Хороший сон наладился с года - всю ночь, будила утром только на кормление, (до этого кормила в среднем 2-3 раза за ночь до месяцев 10, потом постепенно убрали ночное кормление) сейчас она сама меня из комнаты своей выпроваживает - не нравится, чтобы я там была, когда она засыпает. Книжки почитаем, свет выключим, колыбельную спою - и она показывает мне на дверь - типа уходи, спать мне тут мешаешь.