Снег кружится, снег ложится...встреча с малышом нам снится // зимнее чудо 2011-2012! Архив

Сколько вы хотели бы иметь детей?

• одного достаточно

Голосов: 5 6.8%
  • минимум двоих

Голосов: 43 58.9%
  • 3

Голосов: 23 31.5%
  • 4 и больше

Голосов: 2 2.7%

• Всего проголосовало
    73
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ляленька

New member
Я уже очередную коляску себе насмотрела... Bebecar или Janе. Вот типо таких

Вложения

• jane_nomad_ruedapro2g02_m.jpg
    jane_nomad_ruedapro2g02_m.jpg
    37.4 KB · Просмотры: 17
  • 0490029.jpg
    0490029.jpg
    22.8 KB · Просмотры: 16
L

lerunchik

Guest
Весила около 15кг.И вот представьте - коляска 15кг+ребенку 9мес (12кг)=27кг. Поднять даже на 5 ступенек до лифта - глаза на лоб лезли...И далеко не всегда есть кому помочь....Так что думайте...
надо детя не сильно откармливать:) Если даже коляска будет 11-12 кг, то думаю уже многие девочки разницу 27 или 22-23 не особо прочувствуют:) Ну по крайней мере мне что 27 дофига, что 20:) надо с собой помощника таскать:)

Glowworm

New member
а где вы коляски с ребенком таскаете ?
я таскала на 3 этаж без лифта, это было мукой.... Очень рационально в таком случае хранить коляску в машине :)

а сейчас у меня ваще кайф будет... поставил дите на крылтце , радионяню врубил и занимайся своими делами....

T_Svetlana

New member
Всем привет! а мы во вторник были на узи у Ковалева. Так старалась рассмотреть кто у нас там (мальчик или девочка), что вобщем-то ничего и не увидела)) (помню только ножки). Посмотрел меня быстренько - пару мин, пол не сказал - но в бумажке отмечено что он смотрел все (и органы все, и носовую косточку) так что я не думаю, что он забивает на бесплатников (просто особо не старается). а еще срок поставил на неделю меньше, я немного переживаю, с другой стороны - просто скорее всего была поздняя овуляция - мне первый раз узи делали в 6 недель и 3 дня - и увидели только ПЯ, как думаете - стоит мне сходить еще на одно узи?

Ляленька

New member
а где вы коляски с ребенком таскаете ?
а я сейчас живу на 4 этаже без лифта...
я уже подумала о том, чтобы коляску в машине хранить, а домой носить только ребенка в люльке. Но это ж надо машину у мужа конфисковать:crazy:

а сейчас у меня ваще кайф будет... поставил дите на крылтце , радионяню врубил и занимайся своими делами....
завидуюююю белой завистью:flirt:

Inna

Well-known member
девочки, если ваши лёгкие коляски будут ездить по любым сугробом и по любой дороге, то я ж только за! НО что-то я не видела что бы хоть одна коляска с небольшими колёсами шла с лёгкостью по бездорожью.
А мне в Минске приходилось ездить по нерасчищенным дорогам и при этом ребёнок не чувствовал всех этих ухабин благодаря хорошей амортизации.
Если вы нашли - с удачной находкой. А по поводу того что надо небольшую лёгкую коляску что бы скалыдваль легко в машину и пр. - я тоже согласна. Поэтому у меня и не одна коляска.

Redangel

New member
наш папа тож послушал друга своего, директора районного БСП-банка, и взял у них кредит, но у него и сумма не такая, какие мы тут обсуждали, он на потребительские брал, так он, как эта петрушка понеслась, и погасил его сразу, чтоб не вникать в эти нюансы...
а я честно говоря не понимаю почему БПС-банк так плох... у нас на данный момент 3 кредита: в БПС, Приор и Белросбанке и в сравнении вижу, что в БПС выгоднее... за год выплат кредита в Белросбанке погасили только 1,8 млн, а в БПС почти пловину, поэтому всё познаётся в сравнении

L

lerunchik

Guest
это точно кайф. Я след летом на даче буду жить, положил в шезлонг в тенечек и отдыхай рядышком:) Ну или какими-то делами можно попробовать заняться.

как думаете - стоит мне сходить еще на одно узи?
я думаю не стоит. Похоже, что была поздняя О. раз с ребенком все в порядке, то и пусть будет на неделю меньше.

Ляленька

New member
T_Svetlana, я бы не ходила. Не переживай, мне тоже срок меньше всегда ставили, чем по мес. Такое часто бывает.

Redangel

New member
по М срок 16и3, а по ген узи 17. Вот мой Г и думает че делать. Когда в декрет отправлять. Я прошу по М, чтоб ПДР по позже был. Потому, чот в 40нед в больничку прут, не разбираясь.
у тебя разница слишком маленькая, вот у меня разница больше 2 недель и сказали считать будут по УЗИ, а вот что в 40 недель прут в больницу полная ерунда, пока сама не вызовешь скорую, никто насильно тебя туда не отправит, вон у нас в соседней темке девочки ходили больше 40 недель и никто никого никуда не гнал, сами ехали когда схватки начинались

L

lerunchik

Guest
а я честно говоря не понимаю почему БПС-банк так плох... у нас на данный момент 3 кредита: в БПС, Приор и Белросбанке и в сравнении вижу, что в БПС выгоднее... за год выплат кредита в Белросбанке погасили только 1,8 млн, а в БПС почти пловину, поэтому всё познаётся в сравнении
никто ж не говорит что он плох:) Но сейчас в стране такая ситуация, что во всех банках коммерческие кредиты плохи:) А белросбанк да, тот еще зверь. дерет поболее остальных. У нас там овердрафт есть, но пользуемся по мере необходимости, если что-то очень надо и нет желания менять деньги.

Glowworm

New member
Inna,

блин накатала мессагу а она потерялась....

суть была в том, что в городе у меня за 2 ребенка ни разу не возникло каких-то мыслей о неудобстве моей легкой коляски с поворотными небольшими колесами..... Для загорода она не подходит, купила громадную колясищу и она жмвет в гараже за городом....

Поэтому мне трудно понять где нужно гулять по городу, чтоб стал неважен вес коляски а важна проходимость....

Redangel

New member
мне трудно понять где нужно гулять по городу, чтоб стал неважен вес коляски а важна проходимость....
ну например у нас в районе... неровные дороги, которые зимой почти не чистятся, а вес нам не важен, т.к. несмотря на нашу окраину везде пандусы есть

Inna

Well-known member
Поэтому мне трудно понять где нужно гулять по городу, чтоб стал неважен вес коляски а важна проходимость....
На Юго-западе. :) Ны рынок зимой пока доходила тихо и плохо думала о коммунальных службах. А ещё у нас тут капитальный ремонт кругом шёл дороги. И на детскую площадку коляску завозила (а там снега по колено) НО старший туда бежал играть и мне за ним приходилось.
ну может это у нас так. Если дороги всегда хорошо расчищены и по лесам паркам с колсякой выезжать не собираетесь, то наверное, лёгкость нужна. Хотя вот как-то по мне вес и не важен был: я на себе ни разу коляску не несла благодаря колёсам, хоть пандуса у нас нет. поэтому как-то на счёт веса не переживала.
В любом случае, я просто высказала своё мнение. Просто для поддержки бесседы :)

L

lerunchik

Guest
Я вообще мечтаю, что буду с мужем выгуливать. Но это тока мечты, хотя обещал взять отпуск на 2-3 недельки после родов, хоть тогда поможет и с детем и с коляской.

лифт у нас на первом эиаже и из него мне не нужно спаскаться по лестнице, а на крыльце уже пандус
а, т.е. как бы низкий первый этаж получается? У нас 9 степенек о лифта+4 на выходе из подъезда и никаких пандусов. Помню ужасно пыталась племяшку выгулять давно еще. НЕ знала куда себя и его деть:) И коляска была нетяжелая, а думала рожу, хотя довольно сильная:)

Glowworm

New member
Redangel, ну ясно.... просто я по районам почти не гуляю.... я езжу постоянно куда-то и коляску вожу с собой.... очень часто я в магазинах... а снег на наших улицах бывает очень непродолжительное время в году. А вот складывать коляску и класть-доставать ее из багажника - это ежедневно по несколько раз.

Ну тут от образа жизни еще очень выбор зависит.... Кто много и часто передвигается на авто нуждается в легкой коляске.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху