Снег кружится, снег ложится...встреча с малышом нам снится // зимнее чудо 2011-2012! Архив

Сколько вы хотели бы иметь детей?

• одного достаточно

Голосов: 5 6.8%
  • минимум двоих

Голосов: 43 58.9%
  • 3

Голосов: 23 31.5%
  • 4 и больше

Голосов: 2 2.7%

• Всего проголосовало
    73
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lorena

Well-known member
Наконец-то мы приехали на место и поели, мне в дороге жуть как захотелось поесть, но нормальных мест по дороге не встретили и пришлось терпеть, а когда наконец-то поела аж живот свело.
Inna, TameCat, у меня дочка до двух лет была в памперсе и я даже не порывалась приучать ее к горшку, в 2 пошли в сад, за неделю до этого сняли пампарс и за это время приучились к горшку, причем без криков и промахов. Т.ч. с девочками я б особо не спешила бы и не задумывалась о горшке, вот только с мальчиком придется раньше об этом задуматься, т.к. для мужчин вроде вреден памперс.

Inna

Well-known member

Lorena

Well-known member
А еще и погашение нельготного кредита у нас по 585 указу соответственно вырастет, что тож не может не радовать. :)
а 17% в ББ это не льготный или как может в курсе (т.е. мы брали как нуждающиеся, но не под 5%, я так понимаю, что 5% это льготный)

Alexashka

New member
:rofl::rofl::rofl:
поэтому нам с мужем надо застеклить балкон до рождения малыша:)))
Ляленька, у нас с Марьюшкой была съёмная квартира с незастеклённым балконом, так педиатр, только после того как убедился в этом, разрешил мне не гулять первые месяцы на морозе, а отправлять Марьюшку на балкон. Сказал, что если он застеклён, то тогда хоть раз в день всё-равно на улицу выходить надо.
Так мы Марьюшкой и проспали на балконе с декабря по март. Спала во все морозы по2 часа утром и 3 часа вечером.
Так что может не стоит стеклить;)

Stevany, добро пожаловать! Лёгкой беременности и родов в срок:angel:

Последнее редактирование:

Inna

Well-known member
Так мы Марьюшкой и проспали на балконе с декабря по март. Спала во все морозы по2 часа утром и 3 часа вечером. Так что может не стоит стеклить
а почему не гуляли на улице? Это скучно дома то сидить. А на улице и прогуляться можно и с другими мамами пообщаться. Дома сидеть можно ж завясть от скуки.
именно поэтому я и люблю лето: мы минимум 4 часа в день на улице. А зимой максимум 2 :(

Olga E.

New member
Всем приветик!!!!

Inna, TameCat, у меня дочка до двух лет была в памперсе и я даже не порывалась приучать ее к горшку, в 2 пошли в сад, за неделю до этого сняли пампарс и за это время приучились к горшку, причем без криков и промахов. Т.ч. с девочками я б особо не спешила бы и не задумывалась о горшке, вот только с мальчиком придется раньше об этом задуматься, т.к. для мужчин вроде вреден памперс.

аналогично,моя краса вообще на горшок отказывалась,в 1-1,5 орала и выгибала спинку,горшок у нее вызывал негатив и не понятие ,что хотят(подлавливать ре... я не считаю умением ходить на горшок,я имею осознаные действия на горшке),так вот в 2-а мой ре сам стал на горшок садится,до этого только памперс,ну вообщем я и в этот раз не буду парится по поводу памперсов/приучений/описянной кв-ры,просто будем памперсные и само все придет с возрастом.

Dada.

после подорожания жаба душит такие деньги отдавать ни на что :)

как это ни на что????,убери памперсы и сразу поймешь их ценность)))):spiteful::whistle::biggrin::biggrin::biggrin:

Очень обрадовала меня новость по поводу повышения пособий,хоть это и не много,но все равно приятно,детке можно на эти денюжки что то нужное купить:yahoo::yahoo::yahoo:

TameCat

New member
Ха, мой зайчег подгуз снимать уже сам научился :) да и жарко его летом в нем держать. Ну и понятие кпкое-то должно появиться, чтобы он начал горшок по делу применять. До полутора лет я его вообще не трогала, а летом вот оставила подгузы только на сон и дальние поездки. Ииии как-то пока без особых успехов. Иногда может сам сесть покакать, а писает, где стоит, если вовремя не посадить.

Lorena

Well-known member
galunay, Сыроежка, katyk, surprise, Шалунья c новыми вас недельками!

как это ни на что????,убери памперсы и сразу поймешь их ценность)))):spiteful::whistle::biggrin::biggrin::biggrin:

и вот это тоже был довод, т.к. у наших знакомых за период приучения был не один ковер помечен, про диван вообще молчу, т.к. у меня чуткий нос так по мне его выбрасывать надо было

МамаЯ

New member
Короче, лёжа на кушетке я нарыдалась! И самое главное, все мои сны оказались полной противоположностью реальности. У нас будет доченька
Поздравляем, как хорошо когда все замечательно.

Мы вчера тоже сходили н а УЗИ - у нас все нормально, развиваемся без потологий и отклонений. Все хорошо. Я вчера весь день в такой эйфории ходила - не описать. Так тяжело начиналась моя бер., и вре нормально, нет отслоек, ребеночек в норме. И вероятность чего-то там 1:4980 - очень хорошее число, как почитала))).
По полу сказал что немножко рановато, но похоже, что мальчик. Но всеж рановато. Следующий раз на узи в 21 неделю.
А еще мне поменяли врача - теперь стою на учете у врача, у которого в больнице лежала. А рада, не считаю его асом и спецом, но он абсолютно спокойно смотрит на мои поездки по другим врачам и узи. Предыдущий как-то косо смотрел по этому поводу. Так что я вся в позитиве и теперь ощущуения что скоро все будет хорошо, просто переполняют. Еще бы дали самой родить - и все - жизнь удалась))))))

galunay, Сыроежка, katyk, surprise, Шалунья c новыми вас недельками!
присоединяемся)))

а я вот не умею делать ни голубцы, ни перцы фаршированные...
Голубцы еще ладно, там с листиками надо повозиться, а перцы - это ж так просто и вкусно)))
Мои приехали с Крыма и привезли перца, так вкуснятина такая, приезжай в гости - угощу))

Девочки, спрашивала я по поводу расположения плаценты у Шредера (с дочей мне ставили низкое расположение). Так он сказал, что рано еще говорить , она только формируется и естественно низко. Не раньше следующего узи можно говорить про ее расположение. А в 12-13 недель это не то, что надо смотреть (и вводить нервным мамочкам в уши).

Последнее редактирование:

sanirka

1+1+1
а 17% в ББ это не льготный или как может в курсе
это нельготный, но для нуждающихся? у нас он чуток позже, поэтому под 14,5%.
вам тож часть погасят, даже больше, чем нам, т.к. у вас уже второй деть будет :)))) Почитай 585-ый указ по-подробней ;) воть он

Очень обрадовала меня новость по поводу повышения пособий,
так а еще большее вам скажу, правда это касается тех, кто рожать будет в январе и позже. БПМ пересматривается раз в квартал, т.е. думаю, в январе он еще раз повысится, т.к. цены растут, т.е. тем, кто будет рожать после января единовременная выплата будет еще чуток по-больше. :))))
Так что радуемся :))))))
МамаЯ, с хорошей узишкой!!!

Мои приехали с Крыма и привезли перца, так вкуснятина такая, приезжай в гости - угощу))
ах...какой соблазн, я буду иметь ввиду, обязательно как-нить приеду, ты приготовишь и меня поучишь ;)

Ой, забыла поздороваться - ВСЕМ ПРИВЕТ!!
И хороших выходных!

Persefona

мечтательница
galunay, Сыроежка, katyk, surprise, Шалунья - с новыми волшебными недельками! Чтобы все было гуд!

МамаЯ, поздравляю с отличным развитием малыша, а пол узнаешь позже - быстро время пролетит

Всем отличных позитивных выходных!

МамаЯ

New member
а пол узнаешь позже - быстро время пролетит
чесно говоря, у нас по этому поводу как-то спокойно и не принципиально. Будет мальчик - продолжит фамилию, будет девочка - три мешка вещей - эконом-вариант))).
Главное все хорошо, очень волновалась я по этому поводу. Имени тоже у дочи два на оба варианта и еще не определилась она кого больше хочет.

А завтра моей кнопке 5 уже - поедем в Минск по паркам, главное чтоб погода не подвела - планы наполеоновские. Не хотим гостей дома - готовка и ребенку мало радости.

polar

New member
galunay, Сыроежка, katyk, surprise, Шалунья с недельками!

так а еще большее вам скажу, правда это касается тех, кто рожать будет в январе и позже. БПМ пересматривается раз в квартал, т.е. думаю, в январе он еще раз повысится, т.к. цены растут, т.е. тем, кто будет рожать после января единовременная выплата будет еще чуток по-больше. )
я вообще читала, что хотят пособия по рождению единовременные привязать к средней з-п. не уверена, правда, что мы попадем под это. (ссылку кто-то кидал...)

МамаЯ, с хорошей узишкой!

TameCat

New member
Вроде не единовременное, а ежемесячное к средней зп хотят привязать, но как я поняла, не 100%, а40-50-60% например.
А почему следующее увеличение только январских затронет? Нынешние же цифры до октября, а с октября пересмотрят. Не так? :)

Подружка

New member
ВСЕМ ПРИВЕТИКИ!!! Муж вчера пришёл почти в 2 часа ночи с мальчишника, не пьяный, но я всё равно с ним не дружу:( Звонит, пишет СМС, но я не отвечаю:(

galunay, Сыроежка, katyk, surprise, Шалунья - с новенькими недельками! Будьте здоровенькими!

Inna

Well-known member
как это ни на что????,убери памперсы и сразу поймешь их ценность))))
Это понятно. Но когда покупаешь подгузнику малышу и подгузники уже говорящему и всё понимающему ребёнку - это другое. Просто понимаешь, что уже мог бы этот ребёнок и проситься. Ну, или хотя бы посидеть на горшке или унитазе когда садишь, ан нет. В штаны приятнее :)

galunay, Сыроежка, katyk, surprise, Шалунья - с недельками!

МамаЯ, с хорошим узи!

Танюшечка

New member
Всем привет! Наконец-то я вас дочитала!!!

galunay, Сыроежка, katyk, surprise, Шалунья c недельками!
Присоединяюсь!
Всех кто был на узи с удачным результатом!!! Растите и дальше здоровые и гармоничные!!

Это понятно. Но когда покупаешь подгузнику малышу и подгузники уже говорящему и всё понимающему ребёнку - это другое. Просто понимаешь, что уже мог бы этот ребёнок и проситься. Ну, или хотя бы посидеть на горшке или унитазе когда садишь, ан нет. В штаны приятнее
Очень вас понимаю! У нас так было, все понимает, но делает, как ей удобнее... Как-то все само собой наладилось, ттт... Только недавно стала без промахов ходить и проситься. Причем когда дома исключительно сама на горшок ходит, ниче мне даже не говорит))) Потом только, если надо помочь попу вытереть зовет. В общем, наверное у всех свое время.

Девочки, хотела спросить у тех кто из декрета в декрет, как и я, вы планируете продолжать карьеру? Как и когда собираетесь сообщить начальству о втором декрете? Меня что-то стал этот вопрос волновать в последнее время... Пока не родила первую дочу, казалось, что работа - это мое все, а теперь как-то на второй план отошло... Но вообще планирую заниматься карьерой своей, но вот не знаю, что со мной станет через 5-6 лет сидения в декрете...

Inna

Well-known member
Девочки, хотела спросить у тех кто из декрета в декрет, как и я, вы планируете продолжать карьеру? Как и когда собираетесь сообщить начальству о втором декрете? Меня что-то стал этот вопрос волновать в последнее время... Пока не родила первую дочу, казалось, что работа - это мое все, а теперь как-то на второй план отошло... Но вообще планирую заниматься карьерой своей, но вот не знаю, что со мной станет через 5-6 лет сидения в декрете...
это моё больное... начинаю думать и даже плакать иногда хочется... поэтому пока стараюсь не думать.
Я даже не повезу на работу больничный. Мужа отправлю.

polar

New member
Вроде не единовременное, а ежемесячное к средней зп хотят привязать, но как я поняла, не 100%, а40-50-60% например.
а... ну я наверное не так поняла..
Нынешние же цифры до октября, а с октября пересмотрят. Не так?
так. Ира наверное не так посчитала))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху