К основному содержимому

Снеговички 2008-2009.Архив

• Автор темы Автор темы Linki
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я начинаю сходить с ума. Сейчас мне кажется, что меня никто не любит и я никому не нужна, а через 5 минут я самая счастливая. Гормоны наверное шалят. Сегодня плакала раза 3, муж в панике, не знает, что со мной сделать, чтоб я не ревела.
Начал болеть зуб, наверное дырочка. Не знаю лечить или нет. Не подскажите?

Конечно, лечить. ну как можно не лечить зубы-то?

Обыкновенно. Анастезия беременным нынче не вредна уже? Это ж наркотик!!!!!!!!

Мила Сем,
Обязательно лечить.Мне обезбаливали спец. уколом для беременных.

лучше консультироваться с хорошим стоматологом, у меня в первую Б-сть появилось две дырочки в первом триместре. Я не переношу боли и стоматолог отказалась меня лечить, сказала придти в 3-м триместре и залечить дырочки с анестезией. правда я до нее так и не дошла, с 28 недель лежала на сохранении и зубами занялась только после родов.

Страшным в обычных анестезиях для беременных является адреналин. Сейчас существуют анестезии, в состав которых адреналин не входит, их и колют беременным. Просто нужно предупредить врача.
Я вот тоже собираюсь зубки подлечить.

Ясно, спасибки. Схожу к стоматологу, если дырка не опасная для здоровья малышика, то можно и в 3 триместре залечить. Я боль тож как-то не очень. Мне один раз лечили без укола, так у меня прям на стомат. кресле пришли монстры на неделю раньше, наверное был какой-то болевой шок или как он там называется?!

T.PL.,
Мила Сем,
буквально только что вычитала, что именно во втором триместре стоит лечить зубки

ну вот, как всегда не поймешь кого слушать:-) Поэтому надо лечить зубы или до или после б-сти, не надо лялю беспокоить.

Блин, ну все, я запуталася!!!! Может не выпадут, зубы-то мои за пару месяцев, а?

Мне стоматолог сказала что лечить можно после 12 недель, но у меня слава бугу все хорошо пока, покрыла фторлаком только...

Про витамины... мы когда на лекцию первую с ulix ходили, очень не советовала врач пить витамины комплексные (магневит+йод+кальций - по необходимости), тоже ссылалась на аллергию деток...

А зачем фторлаком покрывать? Это что-то типа защиты зубов?. Я просто первый раз слышу. :)

Зубья лечить надо, потому как инфекция. Только анестезию с головой выбирать. Я в первом триместре залечила 12 зубов. После первой беременности стали сильно углубляться клиновидные дефекты, могло и до кариеса дойти.
Фторлаком покрывают, чтобы укрепить эмаль и снизить чувствительность зубов с истонченной или поврежденной эмалью.

Никого не хочу пугать, но так - случай из моей жизни. У меня в первую беременность возник ревматоидный полиартрит. Чтобы понять, откуда взялась болячка, стали искать возможную причину инфекции. Одним из первых вопросов было - не болела ли я в предшествующие беременности полтора года ангинами, а вторым - не было ли у меня в это же время незалеченных полостей в зубах.

Мне в 16 лет поставили диагноз реактивный артрит. У меня были частые ангины и это дало осложнения на суставы, миндалины и сердце. Но зубики я лечила регулярно, они у меня очень деликатные как сказал мой стоматолог. Я постоянно пользуюсь спец. зубной пастой, нитью, таблетками, которые окрашивают плохо почищенные зубья в синий цвет :)и т.д. У меня даже есть спец. зеркальце как у стоматологов, чтобы смотреть нет ли дырочек.
Оранжевая мама, скажите пожалуйста, артрит опасен для беременных? У меня на погоду постоянно обострения. Вам назначали какое-нибудь лечение или оставили как есть?

Мила Сем,
лечили, антибиотиками в острой фазе и еще какие-то таблетки прописывали, сча не вспомню уже. Вспомнила - сумамед был точно, еще что-то, а потом разрешали уже только местными мазями пользоваться и то с разбором - вольтарен можно было и фастум. Но толку от них не было вообще. Недели три в больнице отлежала тогда. Сказали, что, как и любой источник воспаления в организме, не есть гуд для ребенка и мамы. Но особого толку не было - болеть оно стало меньше, анализы чуть получшали, но обострялось на все - походил больше, чуть охладился, посуду помыл - пишите письма. Сразу после родов ушло, а через два месяца опять вылезло, но уже гораздо меньше. Я списываю на то, что вес намного уменьшился, просто напросто суставам легче.

Ясно, спасибо! Ну у меня это уже давно и хроническое, пару раз лечилась в больнице. На полгода хватало, потом заново. Мази мне тоже не помогают. Блин, а у меня как раз зимой большие обострения бывают. Я уже в это время точно буду больше весить. Так не хочется антибиотиками травится, все равно ведь не помогут. Ой, не знаю, что это будет....

Мила Сем,
из своего опыта - терпеть. И точно знать, что это не навсегда. И не стараться больше двигаться или греть суставы - это ни к чему хорошму не приведет. У меня уже по второму кругу - пачалося. Жду более поздних сроков не с самыми приятными воспоминаниями, ну, да ничего, главное, чтобы дети были здоровы, а мамки потерпят. И вы не настраивайтесь сразу на плохое - а вдруг организм вот возьмет, мобилизуется, и не станет болеть? Говорят, бывает, что во время беременности хронические болячки отступают - вдруг это ваш случай?

А я тоже все зубы как чувствовала перед перед беренностью залечила,ультразвуком почистила и фторлаком покрыла.А через месяц забеременнела.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху