К основному содержимому

Снеговички 2008-2009!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки, спасибо за поздравления. Всех родивших мамочек я тоже поздравляю. А у меня сейчас такая спячка, покушаем и спим вместе с малышом.

Claire написал(а):
Обязательно и себя лечить надо и не откладывать!
куплю нистатиновую мазь, а пока содовым раствор и проветриваю! :) кормить стало легче! вот подумала, может стОит пока посцеживать или в накладках, пока лечу или не надо?
Людмилк@ написал(а):
че за вещь такая от коликов, капельки или что? сикока стоит?
Иберогаст - 6 капель и я добавляю немного молочка! купили за 14870 рублей
arinai написал(а):
так а тебе самой врач что-то посоветовал делать???кроме соды! (мне это не помогало, допустим..)
всякой фигни... решила на нистатине остановиться...

Моля, arinai, малышики просто чудесные! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья мамочкам и малышам :)

вот лежит рядом диплом - я и сама понимаю, какая я умниц :) - теперь ведь можно полностью посвятить себя семье!

И я тя поздравляю со столь важным, а главное полезным (в плане дальнейшей карьеры) праздником :) И если честно, даже по доброму немного завидую :)

Я со своей первой диплом и ГОСы сдавала (эх, ностальгия), а теперь вот предстоит диссертацию защищать.
Господи, наверное у меня только с третьим ребенком будет полноценный декретный отпуск!!! :)

Девочки, всех у кого миниДР - наши поздравленья!!! :)

Моля, с возвращением!!! Сынулька - лапочка! Вкусного вам молочка и расти здоровенькими!

arinai, какой симпатичный гномик! Супер!

Milk@ написал(а):
На мастеркласс идем?
идем, конечно! Я уже жду не дождуся!

Kitten написал(а):
А у меня сейчас такая спячка, покушаем и спим вместе с малышом.
Я тоже так хочу. Думаю, может сегодня организовать такой режим? :)

akulka написал(а):
А мы сегодня на улицу не пойдем... Тааааааааааакой ветрище...
И мы сегодня не пойдем - у нас кошка в течке написяла в коляску. :( До сих пор мне на глаза не показывается, зараза!

Irinn написал(а):
идем Как найдемся?
Хороший вопрос. Я многих с форума знаю, но с вами ни разу не встречалась. Может вы меня опознаете? Я буду с мужем и дочкой в синем автокресле с капюшоном :)

куплю нистатиновую мазь, а пока содовым раствор и проветриваю! :) кормить стало легче! вот подумала, может стОит пока посцеживать или в накладках, пока лечу или не надо?
Вот этого делать не стоит, если все терпимо, лучше потерпеть, не надо создавать себе лишние проблемы.

Триша написал(а):
ороший вопрос. Я многих с форума знаю, но с вами ни разу не встречалась. Может вы меня опознаете? Я буду с мужем и дочкой в синем автокресле с капюшоном
ну попробую :) я тоже буду с мужем и дочкой в красной люльке :) хотя малая наверняка будет у меня на руках :)

Триша написал(а):
Очаровательный щекастик! :)

Моля,
с возвращением! больше никаких больничек! растите здоровенькими!

Сlaire, спасибо! Успокоила..)))

arinai, уже в платьице!! Супер малышка!!

Господи, наверное у меня только с третьим ребенком будет полноценный декретный отпуск!!! :)
:)
Уже планируете третьего?))))

Триша, симпатяшка доченька! Мне кажется, что на тебя похожа..

уххх, наконец-то мы на воле!!! Как я соскучилась!! нас запишите: 28 января, 20-23. Первый роддом ЕР+КС))) живу на Калиновского(Восток)
вот мое солнышко, Антошка:
e1dce6028a84.jpg
С возвращением!!! Теперь все обязательно будет хорошо! :) может я плохо уже помню, но мне казалось, что моего в месяц можно потерять в кроватке, а твой лапушка уже так солидно смотрится:)

Лерочка,
мы неоднократно писали, что распылять нельзя, а именно капать салин.
И не побоялась ты в эпидемию врача домой звать....
Ну проблему то надо решать, а то я так понимаю, что молочница может перейти в стоматит и вот тогда уже мало не покажется. А вызвать врача на дом правильнее, чем идти самой.

Claire, у меня к тебе вопросик: кнопка моя что-то последние дней 10 стала ночью только 1 раз просыпаться кушать, да и то только минут 10 сосет. Потом отворачивает голову и спит спокойно. Получается мы едим с 21 до 22 (долго), потом часа в 3 ночи (недолго), и потом около 7 утра (долго). Молока хватает, даже слишком... Утром в лужах просыпаюсь))). Старшие дети чаще ночью прикладывались....И я вот думаю, не приведет ли такой режим к уменьшению молока? Пытылась накормить в промежутках - не берет грудь, полижет и отворачивается и спит дальше... Днем самый большой перерыв 1,5 часа.

Вот и у меня ж похожая ситуация. Только мы едим где-то с 23.30 до 01.00, а потом можем и в 7 проснуться. Иногда только около 5 просыпаемся. И через пару дней, как девочки и прогнозировали, молочка стало поменьше, особенно чувствуется утром. Так что потом пару дней я когда около 5 просыпалась, старалась его все-таки потормошить чутка и накормить. И через пару дней молочка опять побольше. Так что видимо надо стараться кормить ночью. Я даже у педиатра спросила, она сказала, мол не будите, пойдут зубки будет просыпаться чаще. Но как-то стремно... Claire, может и на мою ситуацию у тебя будет минутка? :)

Инна Михайловна, как мне педиатр сказала у маленьких деток головка закрыта. Людмилка, наверное, ошибается. Я у хирурга спрашивала, он сказал что можно при каждом купании кожитцу слегка оттягивать и промывать писюн. Хотя у кого не спрашиваю никто не делал так.

Мне педиатр сказала сверху омывать, но никуда не лезть, до года точно :)

вот и я свою принцессу показываю!

Это точно - малекая принцесска:) Даже в платюшшке :)

Я уж с этим носом так вообще замучалась..3 банки Салина и рулон ваты ушел на этот бедный носик...мне кажется я ему уже тааакие ходы наковыряла, что у меня меньше(((

И смех и грех... У меня тоже второй рулон, правда салина только вторая заканчивается.

а мы качельки взяли на прокат, пока ттт ее величеству нравится :)
Девочки, а сколько детенок может днем в качельках сидеть? У нас качельки спинка к седенью где-то под 45 градусов, но ребенок как-бы не сидит в них а лежит, т.е. они наклонены назад.На них написано с рождения. Мы можем и полежать там и поспать. Насколько это вредно?
А еще мы только пришли с прививки. Делали в инфекционке. Дядечка-врач и сестричка очень понравились. Внимательно послушали ребенка, посмотрели горлышко, померяли температурку. Рассказали, какая может быть реакция и что в каких случаях делать. Во время прививки ребенок не пискнул :) Когда ехали я вобщем-то собиралась делать все 3 прививки, но одним уколом мне не очень хотелось, тут как-то писали, что реакция чуть хуже на нее. Но так не получалось, потому, что ХИБа отдельно нету. Только в составе пентаксима(там все три прививки). Поговорив с дядечкой насколько часто мы общаемся с другими детьми, если в семье те кто ходит в детсад, он предложил вариант отложить прививку и сделать хиб в 6 месяцев. На следующую посоветовал приходить в 4,5 месяца. Сейчас детенок спит. Про носик сказал, что то что сопит это для таких деток норма. Единственное, что меня сча слегка беспокоит, это то что температурку нам сегодня намеряли 35,7. Сказали может плохо держали. Но я как-то даже не подумала сказать, что дома я намеряла 36,6 , но это в ушке. Там норма до 38.0. Позавчера вечером температурка была 37,1(то в ухе) . То есть сегодня чуть ниже обычного. Вобщем, я наверно слишком мнительная мамашка?

Моля, с возвращением!!! мы тоже очень скучали!!! :) Антошка - просто зайка! вливайся ;)
kyselka, симпатюли!! :)
Девочки, а сколько раз в день можно этот салин капать? и по сколько капель? Мне приходится капать раз 6-8, вот боюсь не много ли это?
Нусик, нам врач салин сказала НЕ капать, а впрыскивать, причем когда ребенок в положении, близком к вертикальному. Тк типа лежа и капать - тогда может в ушко ненароком попасть. Уточни у врача.
А салин - это и вправду, "соленая водичка под коммерческим именем", так что передоза не должно быть вроде как.
на тему Салина , так вот там концентрация соли 6,5 в физрастворе 9 ...для носика малюпахи лучше первая концентрация .
ну ты просто энциклопедия))) спасибо за инфу, я не знала
Лерочка, я про иберогаст от коликов первый раз слышу. ты уверена, что именно он помог? может, сопадение? интересно, тк всё то, что знаем мы уже испробовали)))
akulka, Darena спасибо за поздравления! :)
мы тоже частенько сосем кулачки, а когда выкладываемся на животик, и они сами в рот попадают.. где тут устоять :) пальчики еще не научились..
arinai,
Триша
,
красавицы-дочи :)
я тоже буду с мужем и дочкой в красной люльке :)
+1 :)
ну я некоторых знаю, а если что - можно и спросить)

Claire
, и от меня вопрос - бывает, что доча правильно возьмет грудь (по всем возможным признакам - и внешне, и отсутствие звуков и тп), начнет кушать, и через пару минут начинается просто "показательный концерт" из чмоков. внешне ничего не меняется - такое ощущение, что это "что-то" меняется во рту у дочи. приходится забирать грудь и прикладывать заново. через пару минут - снова повторение. причем началось это не сразу, а где-то через неделю после выписки из РД. утомительно, тк за одно кормление может повторяться много раз. иногда просто устаю и уже на более-менее тихие чмоки перестаю обращать внимание.. в результате ребенок мучится от проглоченного воздуха либо приходится старый добрый "столбик" делать долгое время..
я уже думала, может, у нее носик плохо дышит, но по звукам вроде не слышу, и в таком случае она бы наверное полностью отпускала грудь - а сейчас это больше похоже на "игрушки"... А, есть еще момент, что когда грудь переполнена, из нее струи бьют фонтаном, но тогда я сразу слышу, как ребенок почти захлебывается и сразу выпускает грудь..
в общем, если сможешь что-то посоветовать, буду благодарна :) если нужно что-то уточнить - спрашивай.

Пионерка, с месяцем вас!

Пионерка написал(а):
нам врач салин сказала НЕ капать, а впрыскивать, причем когда ребенок в положении, близком к вертикальному. Тк типа лежа и капать - тогда может в ушко ненароком попасть.
А нам сказали с точностью да наоборот. Сказали, что у новорожденных очень нежная слизистая, а все эти спреии сделаны для взрослых. Поэтому пшикать надо очень осторожно!

Пионерка, с месяцем вас!

А нам сказали с точностью да наоборот. Сказали, что у новорожденных очень нежная слизистая, а все эти спреии сделаны для взрослых. Поэтому пшикать надо очень осторожно!
спасибо! :)

ничего себе, вот и верь докторам после этого..

Пионерка,
на здоровье! (это мне врач неполиклинишный сказал :))
С месяцем вас !!!
Нусик,
я так поняла прививки теперь тока там? про температуру бывает же что со сна ре, или одешень теплее вот она(темпа) и скачет, но в рамках дозволенного, так что не волнуйсь.
Триша,
красотулька малышка!ттт здоровенькими растите!
Oksana,
ничего себе! ну вы девченки даете одна диплом, вторая диссертацию...

Я выыыысооокая така дивчина, темненькая, наверна в очках буду с черной оправой. Не знаю с переноской или нет (будет видно как лежать будем), но буду с мужем и Федькой.

Milk@, спасибо :)

девочки, повторю вопрос про ортопеда - к какому вы обращались, и как связаться. а то у нас в поликлинике с ним непросто.
спасибо заранее.

Oksana написал(а):
И я тя поздравляю
Oksana написал(а):
Я со своей первой диплом и ГОСы сдавала (эх, ностальгия), а теперь вот предстоит диссертацию защищать.
ну ты вообще монстЕр! :)
Claire написал(а):
Вот этого делать не стоит, если все терпимо, лучше потерпеть, не надо создавать себе лишние проблемы.
спасибо за поддержку, уже и сама так решила! :)
Триша, arinai, малышки - просто принцессы!
Нусик написал(а):
Ну проблему то надо решать, а то я так понимаю, что молочница может перейти в стоматит и вот тогда уже мало не покажется. А вызвать врача на дом правильнее, чем идти самой.
+1. а сейчас приходила медсестра - такая умничка - и сказала, что не нужен нам йодинол и дифлюкан - немного не для того. а просто содовый раствор и Нистатин - для меня в мази, а для малышки - в таблетках - растворять в воде и протирать. А попу подсолн. маслом и все пройдет и пока в марлевых подгузниках походить. вот! :) и дала свой сотовый, чтобы завтра позвонила и сказала, помогает или нет! :)
Пионерка написал(а):
я про иберогаст от коликов первый раз слышу. ты уверена, что именно он помог? может, сопадение? интересно, тк всё то, что знаем мы уже испробовали)))
бебинос и плантекс нам не помогает... помогает только массаж и этот вот средство... наврядли сопадение, т.к. ребенок сутки не какал, а тут сразу и все наладилось... да я и у медсестры спросила - сказала, что тут нужно подбирать... и если оно вам помогает, то хорошо! :)
Пионерка написал(а):
нам врач салин сказала НЕ капать, а впрыскивать, причем когда ребенок в положении, близком к вертикальному. Тк типа лежа и капать - тогда может в ушко ненароком попасть. Уточни у врача.
+1
так и у нас нашлось фото в платьице! :) на месяц одевали:

Лерочка, действительно принцесса! ТТТ на вас! Растите здоровенькие!

И мы платице на 1 месяц оденем :wub:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху