К основному содержимому

Снеговички 2008-2009!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Моля, тогда себе на живот и пусть сосет, а ты телек смотри - моя так быстро засыпает, правда когда хочу ее переложить, просыпается хулиганка.

Моля,Наш рекорд по сосанию с перерывами на 5 мин составил около 2 с лишним часов. ))) Сидела с подружкой в аське болтала и только потом дошло, что мо "присосочка" так долго сосет. Так что мужайся

Irinn,
Я тогда из положения на животе, с грудью во рту, перевораиваюсь на бок, и дл "усмирения" лежу еще минут 10-15, а затем тихЕнько-тихЕнько отползаю)))

Irinn,
и до каких пор так? когда у них нормальный интервал установится?

Моля, скоро :) Начнет активно интересоваться окружающим, будешь развлекать его мобильками, погремушками, отражением в зеркале и всем что под руку попадет. Моя теперь меньше на груди висит, устает после гуляний, сосет и вырубается. Ну это мои ощущения, а то я сама конечно такая "опытная", на целый месяц опытнее :)))

вопрос к мамам 2,5 месячных малышей: стали ли вы меньше кушать? сократилось ли число кормлений?
я тут подумала и прикинула, что мы сегодня за день прикладывались всего раз 5 максимум. это ж мало?

Пионерка, не старайся ты для врачей! Твоя малышка-это маленький человечек, со своими индивидуальными особенностями. Ну, не вписываетесь вы в таблицы и графики. Ну, и плевать! Лишь бы с ней все было хорошо и детка выглядела довольная и счастливая! Так что не расстраивайся! Все у вас хорошо будет!
Триша, спасибо за поддержку. Я и сама себе так же говорю :) Дома взвесились (...безменом :)) - получилось больше на 150г. Да и родились мы пухленькие для своего роста. Мне кажется, несмотря ни на что, что набранный вес - и есть наша личная норма.. а если прибавку считать не от рождения, а от выписки, то у нас она вроде бы и ничего..

Малова-то набрали... Как часто кушаете днем, ночью? Что нового произошло в последнее время? Как к купанию относится ребенок? Надо бы вам консультанта вызвать... И все у вас будет хорошо, главное - позитивный настрой! И про уздечку узнать в ближайшее время, очень часто бывает, что молока достаточно, просто неправильное прикладывание или короткая уздечка не дают эффективно высасывать молоко. Если молоко есть, то его обязательно будет хватать, просто что-то надо подкорректировать! Все будет хорошо!
Ночью три-четыре раза, и днем около 5-ти (трудно точно сказать, некоторые бывают затяжные на несколько часов.. одно перерастающее во второе).
Нового вроде бы ничего. К купанию относится ребенок нормально, на животе любит плавать, только на спине не очень нравится, после купания можем покричать немножко.
Насчет уздечки - я вот смотрю, она в последнее время стала высовывать язычок, так он довольно длинный :) до подбородка им достает.. это не говорит о том, что с уздечкой все ок? (я, конечно, уточню у врача).
и насчет консультанта - я уже близко к решению его вызвать, всё как-то не могла собраться раньше..

Ой, девченки, вы такие позы умудряетесь делать при кормлении: на животе и т.д. У нас пока получается только лежа (как в роддоме научились, потому что сидеть нельзя было), сидя у меня вообще не получается устроится, а про живот я и представить не могу...расскажите плиз, мы на животе только спим пока!
Мы сегодня днем с ре выдрыхлись, проспали почти 4 часа :), а потом пришла бабушка, а у нас как раз колики начались, вот она "погулялась" с ним, уже и не рада была что пришла наверное :)
Моля, держись! У меня бывает по ночам нервы сдают, у меня правда не висит на груди по 2 часа, но зато не понятно что хочет, то то не так, то это...особенно с коликами так вообще вешалка...

Последнее редактирование:
всем спасибо за комменты по поводу дочи!
female,Триша,akulka,Лерочка
бусяшки!

Пионерка,
не боись - а ты тест на пеленки делала? и еще стул...у меня был период,когда она стала какать част, но очень поо малу - просто легкий впрыск так сказать..пенистый даже!я поняла,что не доедает - она за 3 дня тогда 200 (!) грамм потеряла....так что последи за стулом!
AnnetaTix,
с крестинами..надо и нам думать уже! а где крестили7 в какую веру? и почему не пустили тебя на эо мероприятие??
Claire,
меня тоже причмоки бепокоят! консультант сказала,что это от того,что она язычок напрягает (мы отучались от соски и бутылки) и если ложечкой поить - должно помочь! но вот поршла неделя. а воз и ныне там!может,она все-таки ошиблась с уздечкой?

так ты ложись вместе с ним на бочок и пусть себе сосет и ты отдыхай, насосется вдоволь и отвалится, он ведь не только кушает, еще и с мамочкой общается :) Я обычно ложусь так спать, ее на живот к себе она сосет и вырубается, или под бочок - я иногда даже раньше ее вырубаться уже стала :)
аналогично! я только потом просыпаюсь от того,что она отваливается от сиси!

Моля,
не переживай - моя вообще спит только ночью, на улице и вечером с 8 до 11 (до купания) все остальное время на сиське! молока хватает! я уже успокоилась - молоко реально не кончается - даже когда он не хочет сосать и плачет - ты его успокой, погладь и опять приложи - просто сосать тяжелее ему!

Kyselka,
Ты в 5 родоме рожала?????

девочки все малышки такие красотки.. особенно в платишках....настоящие девушки...ппц у нас нет ни одного платишка.. все срочно сегодня за плишком,а то не знали что подарить малышке на 8 марта...

у меня малышка в последнее время таким хомяком становиться....
А еще новый прикол мы можем спать всю ночь и не кушать...лечь в 11 и покушать только в 6-7 утра... ночью молоком заливаюсь... зато к вечеру перед тем как лечь спать требует очень много молока,а его уже нет... иногда все равно приходиться докармливать, потому что кричит..аж краснеет и хрипнет....

Последнее редактирование:
Девочки, кто едет на выставку, посмотрите нам , пожалуйсто, если будут расцветки слинг-рюкзачков кенгуруша, как тут на сайте http://www.activemamashop.by/Catalog/view_25, а то там только три варианта, может в жизне больше и может кто тоже ими заинтерисовался, потестите за нас, а то у нас не получается сегодня выбраться
а может еще и ergo будут?

AnnetaTix, с крестинами..! :)
AnnetaTix,с крестинами!
AnnetaTix,
С крестинами!!!!
AnnetaTix, с крестинами сыночка! И с обновочкой!
AnnetaTix,
с крестинами..надо и нам думать уже! а где крестили7 в какую веру? и почему не пустили тебя на эо мероприятие??

Спасибо всем за поздравления :). Православные мы. Как нам объяснили в церкви мама ребенка не должна присутствовать на крещении ребенка так как до введения в церковь (т.е. над ней читают очистительную молитву) она считается нечистой. И введение по старым законам должно быть после крещения. У-У-х, наверно замудрено написала)))
Хотя в многих церквях этого не придерживаются.

Anastasya и Алиса, Моля и Антошка, с мини-ДР вас!

уфф, как тяжело быть неопытной мамой, аж депрессняк накатывает...
Малыш днем не спит ни в какую, только на ручках. сейчас сосал грудь минут 30, поносила столбиком. а он опять оба кулачка в рот, опять грудь, еще 20 минут сосал...
Не спит. я уже на панду с синяками похожа. Не наедается?
на животике тоже не хочет лежать, пытается ползти и плачет

Потребность сейчас у малыша такая, быть рядом с мамой и сосать грудь :) Моя доча тоже почти целый день на ручках, так мы в слинг и делаем по дому ,что надо :)

Irinn,
и до каких пор так? когда у них нормальный интервал установится?

Определенные ритмы устанавливаются где-то к 3-м месяцам, но там начинают идти зубки и опять зависания на груди :)

вопрос к мамам 2,5 месячных малышей: стали ли вы меньше кушать? сократилось ли число кормлений?
я тут подумала и прикинула, что мы сегодня за день прикладывались всего раз 5 максимум. это ж мало?

Мало. В сутки должно быть не менее 12 кормлений. И число кормлений в принципе не сокращается до окончания ГВ, сокращается лишь время пребывания у груди, когда у новорожденного это может быть 30-60 минут и более, то у годовичка 1-10 минут.

Ночью три-четыре раза, и днем около 5-ти (трудно точно сказать, некоторые бывают затяжные на несколько часов.. одно перерастающее во второе).
Нового вроде бы ничего. К купанию относится ребенок нормально, на животе любит плавать, только на спине не очень нравится, после купания можем покричать немножко.
Насчет уздечки - я вот смотрю, она в последнее время стала высовывать язычок, так он довольно длинный :) до подбородка им достает.. это не говорит о том, что с уздечкой все ок? (я, конечно, уточню у врача).
и насчет консультанта - я уже близко к решению его вызвать, всё как-то не могла собраться раньше..

Очень мало кушаете днем, должно быть не менее 12 прикладываний в сутки. В вашей ситации надо перейти на прикладывание ребенка к груди каждые 1,5 часа днем, и посчитать пописы за сутки, их должно быть 10-12 и более. Решайтесь на вызов консультанта.

Kyselka,
у меня малышка в последнее время таким хомяком становиться....
А еще новый прикол мы можем спать всю ночь и не кушать...лечь в 11 и покушать только в 6-7 утра... ночью молоком заливаюсь... зато к вечеру перед тем как лечь спать требует очень много молока,а его уже нет... иногда все равно приходиться докармливать, потому что кричит..аж краснеет и хрипнет....

Ночью будить обязательно надо, хотя бы 2 раза. Ночью вырабатывается гормон пролактин, отвечающий за количество молока днем, поэтому к вечеру и не хватает... Будите и кормите обязательно ночью!

Claire,
меня тоже причмоки бепокоят! консультант сказала,что это от того,что она язычок напрягает (мы отучались от соски и бутылки) и если ложечкой поить - должно помочь! но вот поршла неделя. а воз и ныне там!может,она все-таки ошиблась с уздечкой?

Да, такое причмокивание бывает от соски и бутылки, подождите еще немного, мало времени еще прошло и обязательно следите за прикладыванием.

у моего ре похоже понос. что делать?

Как у вас дела? и почему решили, что у ребенка понос?

Пионерка написал(а):
принцессы еще и фотка к месту пришлась на заднем плане)
спасибо, ага, точно ;)
female написал(а):
А вот мои красотки
красавицы! Ева так на тебя похожа ;)
akulka написал(а):
не, не совпадение. Я тоже слышала про него. И говорят, что он лучше, чем дисфлатил. Отправила мужа в аптеку ,сегодня проверим.
вчера перед сном дали опять, опять помогло... но решила в следующий раз давать пораньше, чтобы ко сну уже все было хорошо!.. удачи вам, пусть поможет и вам! :)
akulka,
милашка! :)
AnnetaTix написал(а):
А мы в субботу покрестили Захара.
ура. поздравляем! :)
Oksana написал(а):
Ну, нравиться мне быть мамой карьера подождет
это правильно и точно! умничка! :)
Oksana написал(а):
классная фотка!
спасибо!
Oksana написал(а):
Да ужж, скорее бы все закончилось
а тоже так думала, а теперь даже чего-то не хватает! :)
@Леся@ написал(а):
на одном форуме научили
супер, надо запомнить!
Irinn написал(а):
Я обычно ложусь так спать, ее на живот к себе она сосет и вырубается, или под бочок - я иногда даже раньше ее вырубаться уже стала
veronik написал(а):
Я тогда из положения на животе, с грудью во рту, перевораиваюсь на бок, и дл "усмирения" лежу еще минут 10-15, а затем тихЕнько-тихЕнько отползаю
+1 и я так делаю! :)
Моля,
Антошку с месяцем! :)
arinai написал(а):
вечером с 8 до 11 (до купания)
ого! во сколько вы купаетесь тогда?

а мы сегодня тусим в ватно-марлевом подгузнике! :)
в обед пойдем на местную ярморку.
а вечером мамочка поедет в Старый город диплом "примочить" немного! :)

всех с праздничком еще раз!!!!!!!!!! завтра весна! :)

Во, и унас так...вчера легли в 9 вечера, проснулись в 3, немного покушали, а потом в 6, немного попукали и спим до сих пор, тоже заливаюсь, все течет, уже немного сцедила, т.к. грудь ни в какую не берет, спит и все тут!!!

@Леся@ написал(а):
на одном форуме научили:
спасибо большое!
Anastasiya, Moля, с датками вас!
А у нас, кажется, запор... со вчерашнего вечера не сходила, но видно, что очень хочется: тужится, кряхтит. Что делать?

Девочки, ваши малышики такие все симпатюли.
А мы тоже последние дни висим на груди, причем пососет, начинет тужится, кряхтит и пока не пукнет и не покакает так и не успокаивается. Может это колики?

Моля, аналогичная ситуация. На самом деле теперь спасает только свекровь (хотя раньше я негативно относилась к её помощи). Гуляет с ребёнком, укачивает его после кормёжки. Я сама от недосыпа как привидение стала. Сперва набрала 4 кг, терь их же и сбросила. После ночи ещё могу нормально до 15ти дня бодрствовать, а потом давление поднимается, голова кружится, надо обязательно поспать 2 часа, снова 2 часа не спать и снова спать. Иначе просто падаю.

akulka, у нас уже дня три стул раз в сутки. При том нормального цвета и консистенции, но вот только по утрам! Я читала, что с возрастом стул становится реже, но ведь в 24 дня ещё рановато... по-моему.

Позу "лежа на животе" вообще себе не представляю. А её можно после кесарева практиковать?

Девочки, ваши малышики такие все симпатюли.
А мы тоже последние дни висим на груди, причем пососет, начинет тужится, кряхтит и пока не пукнет и не покакает так и не успокаивается. Может это колики?
Скорее всего, у нас тоже самое...

Greshnica написал(а):
но ведь в 24 дня ещё рановато... по-моему.
мне тоже так кажется. Я погладила ее по животику по часовой стрелке, но она только попукала и лежит довольная.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху