- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как говорят от коликов есть только одно средство - взять ребека на руки, прижать к себе и методично укачиватьЛюдмилк@ написал(а):Ну так а что сделать? Лекарство и не должно быть вкусным. Лучше покорчиться минутку от неприятного вкуса, чем полдня надрываться из-за коликов...ИМХО
Моля написал(а):Муж говорит, скоро на пиво пойдут)))
А сегодня день кошек??Буду знать!
в общем, завершаю я тест. сутки еще не закончились, но уже есть как минимум 12 пописов (как минимум - потому что из них три ночных памперса, в каждом скорее всего больше одного пописа, судя по весу.., плюс еще остается много времени до окончания расчетных суток..). Итого шесть записянных простынок, двое тапочек - папины и мамины, один фитбол и три памперса..ясно, я сама смешанный способ пока использую - где-то памперс на короткое время, где-то пеленку, где-то простынку.. пока считаю..
слушайте, так а считать каждый попис? вне зависимости от того, между ними 15 минут или час прошел? и независимо от объема лужи?
да и еще один факт всплыл - без подгузника мы спать больше получаса не умеем - писяем и сразу в крик.. про какаем вообще молчу.
Я вчера попала в 3-ую больницу. Целый день была t 39.6 уплотнения в груди,которые я так и не смогла убрать. В больнице мне сказали очень легонечко масировать грудь и сцеживать молоко,хотя я слышала что надо масировать не жалея себя. Кому верить?
Бурундучок
Мама двух мальчиков
alinochka,
когда меня расцеживали, мяли грудь аки тесто
когда меня расцеживали, мяли грудь аки тесто
с массажем груди нужно аккуратно, т.к могут быть еще и синяки внутренние, мне так одна мамочка говорила. могу ей верить, она кормит ре уже 1,2 года.
еще совет от бывалых: сцеживание до кормления-ребенка к груди (нижняя губка направлена в сорону уплотнения)-после отбитый капустный лист на уплотнение. Еще можно мед.
мне это помогло.
еще совет от бывалых: сцеживание до кормления-ребенка к груди (нижняя губка направлена в сорону уплотнения)-после отбитый капустный лист на уплотнение. Еще можно мед.
мне это помогло.
Моля, вы уже с пустышкой? Мой вот ни в каую брать не хочет...Я уже и не даю, с пустышкой конечно попроще, но прочитала, что может быть неправильный прикус у ребенка и решила не давать..
У меня сегодня ре целый день спит, одна грудь была даже затвердела немного, пришлось сцедить немножко, вроде помягчела, но что-то снизу побаливает, я пожмякаваю периодически..
Мы на улице еще ни разу не были, мот пора уже, но че то как-то страшновато...Сколько времени можно гулять первый раз?
У меня сегодня ре целый день спит, одна грудь была даже затвердела немного, пришлось сцедить немножко, вроде помягчела, но что-то снизу побаливает, я пожмякаваю периодически..
Мы на улице еще ни разу не были, мот пора уже, но че то как-то страшновато...Сколько времени можно гулять первый раз?
Бурундучок
Мама двух мальчиков
Людмилк@,
мы бы без пустышки заболели в семерке-там по холодным коридорам надо масика носить на узи, хоть воздуха ледяного не нахватался. Повезло, что невестка разные купила, он привиреда у меня.
мы бы без пустышки заболели в семерке-там по холодным коридорам надо масика носить на узи, хоть воздуха ледяного не нахватался. Повезло, что невестка разные купила, он привиреда у меня.
Claire, спасибо. постараюсь прикладывать как можно чаще. пописы посчитаю. потом буду смотреть.
P.S. но тут еще и вопрос в методике подсчета количества кормлений. например, если доча кушает допустим 2 часа - и за это время 3 раза прикладывается на время от 15 мин до получаса, в промежутках бодрствует или спит.. я считаю это одним кормлением. а может, это нужно считать 3-мя? тогда у меня будет и 12, и даже больше в сутки..
Это надо считать как 3 кормления.
девочки, у меня пару вопросов насчет теста на мокрые пеленки.
1 - если ре какает, он обязательно при этом и писяет?? то есть если пеленка мокрая с каками (от каков?) - это считать за попис? или считаются только чистые пописы без каков?
2(организационный, риторический) - как не пропустить пописы?то есть вдруг за какой-то короткий промежуток времени она успеет 2 раза пописать, а я замечу только после 2-го раза?ведь если такие разы будут, результат будет неадекватный..нехорошо..
3(риторический) - я не представляю,как без памперса..днем - еще можно, а ночью как?это на полу надо спать..вернее,не спать- ЛОВИТЬ! в общем, что-то сложно мне это представить на практике...
P.S. вижу, что за последние 4 часа мы пописали 4 раза - 3 в памперсы и 1 мимо) может, можно взять 20 памперсов, менять их каждый час, допустим. и попробовать посчитать так. если не поможет, то все-таки сделать с пеленками... .... ... ?
Пописы в памперсы считать абсолютно не информативно. Надо СНЯТЬ памперс всего на СУТКИ, это можно пережить, ничего страшного, честно. Если все хорошо, то если начать считать с утра, то к вечеру, обычно набирается нужное количество пописов. Ночью клееночку, наверх пеленочку и все. Без памперса, детки если пописают, спокойно не лежат, у них это вызывает дискомфорт, поэтому прозевать пописы не реально, а также видно, пописал ли ребенок во время того как какал. Еще раз повторю считаем пописы сняв памперс!
вопрос к Клэр, а с какого возраста можно деткам давать пустышку, чтобы не вызвать затем проблем при ГВ.
Чтобы не вызвать проблем при ГВ пустышку вообще давать не нужно!
слушайте, так а считать каждый попис? вне зависимости от того, между ними 15 минут или час прошел? и независимо от объема лужи?
Считать каждый попис.
в общем, завершаю я тест. сутки еще не закончились, но уже есть как минимум 12 пописов (как минимум - потому что из них три ночных памперса, в каждом скорее всего больше одного пописа, судя по весу.., плюс еще остается много времени до окончания расчетных суток..). Итого шесть записянных простынок, двое тапочек - папины и мамины, один фитбол и три памперса..
да и еще один факт всплыл - без подгузника мы спать больше получаса не умеем - писяем и сразу в крик.. про какаем вообще молчу.
Судя по всему пописов и в самом деле достаточно. Надо разбираться дальше, но это уже не консультация на форуме должна быть, а как минимум телефонная, а лучше очная. В общем звоните, а лучше вызывайте консультанта! Можете позвонить мне, поговорим...
И еще вопрос ко всем, кто пытается приучить малыша к пустышке, зачем вам это? Ну, честное слово, не могу понять, ведь уже к году будет другая проблема, а как отучить от пустышки
alinochka, ну как же можно было так затянуть?? Я понимаю десять лет назад, еще молодо-зелено, инета почти не видно было, да и типа консультант по ГВ название было редкостью.... Выздоравливайте!!
Людмилк@,
однозначно не "идет" подгузник!! Срочно меняйте марку!!! У нас такое было. И здесь нет никакой разницы, через сколько и сколько раз подмывать ребенка, это просто элементарная потница!!!
Моля,
Антошкина с даткой и здесь Я тебе в асю написАла... Красотулькин!!!
Людмилк@,
однозначно не "идет" подгузник!! Срочно меняйте марку!!! У нас такое было. И здесь нет никакой разницы, через сколько и сколько раз подмывать ребенка, это просто элементарная потница!!!
Моля,
Антошкина с даткой и здесь Я тебе в асю написАла... Красотулькин!!!
@Леся@, annam, Пионерка, спасибо за комментарии!
так ведь от крахмала только хуже будет. Во влажной среде крахмал разбухает, затем высыхает и превращается в твердые комочки, которые еще сильнее травмируют нежную кожу. От опрелостей хорошо помогают купания с отваром коры дуба, отрубей, ромашки или чабреца.Людмилк@ написал(а):уже и крахмал пробовала
мы уже тоже так подумали. Постоянно покупаем обычные Памперс, а последний раз муж купил Слипен Плэй, они ещё с запахом каким-то, вот видимо и не пошло...Сегодня купили опять обычные, бум смотреть...Людмилк@,
однозначно не "идет" подгузник!! Срочно меняйте марку!!! У нас такое было. И здесь нет никакой разницы, через сколько и сколько раз подмывать ребенка, это просто элементарная потница!!!!!!
самые ужасные полгузники... Они и нам не пошли...Людмилк@ написал(а):последний раз муж купил Слипен Плэй
а какой фирмы хоть был? Кенгуруша?мы видели только один, цвета хаки.. не очень, но может просто к полчетвертому разобрали уже все..
кожурики, AnnetaTix, @Леся@ всех с мини датками!!!
Они видимо никому не идут: только что разговаривала с подругой на эту тему, им тоже не пошли....самые ужасные полгузники... Они и нам не пошли...
А крахмал нас в роддоме прям спас, буквально на 2 день все прошло! Зато после этого Слипен Плэй ничего не спасает!
Девочки, немного деликатный вопросик: как вы ходите в туалет по-большому после родов? У меня настоящая проблема, все равно что родить еще раз....Может что посоветуете скушать или выпить?....
А как можно разобраться, ребёнок кушает грудь или уже просто её сосёт? У меня ощущение, что он может мять её бесконечно. Я терплю, но больше, чем на 40мин-час меня не хватает. Он дремлет под грудью и жмякает её. У меня нервы сдают от этого монотонного жмяканья.
Людмилк@, ну у нас с тобой много общего. Я хожу раз в три дня с большим трудом. Когда совсем плохо утром натощак выпиваю столовую ложку подсолнечного масла и запиваю стаканом сырой воды. Противно, но реально размягчает.
Вот и я порой не могу понять, но меня это не напрягает, пусть сосет.Greshnica написал(а):А как можно разобраться, ребёнок кушает грудь или уже просто её сосёт?
Раз в 3 дня -это еще ничего, у меня был рекорд- 6 дней!!!:blink:Людмилк@, ну у нас с тобой много общего. Я хожу раз в три дня с большим трудом. Когда совсем плохо утром натощак выпиваю столовую ложку подсолнечного масла и запиваю стаканом сырой воды. Противно, но реально размягчает.
Попробуем твой способ!!! Спасибо!
А мой ре висит не очень долго на груди, но зато просит давольно часто. Когда животик не болит так готов каждый час кушать и спать на маминой сисе, а когда у нас колики, то ему и белый свет не мил, и ничего не надо! Но я не переживаю, что он так часто кушает, мы ведь большие родились- 4 150!!! нам много надо!:thank_you:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: