К основному содержимому

Снеговички 2008-2009!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пионерка,
Что именно возможно?
Работаю я когда спит малышка хорошо(это в обед).Если надо ,просто подхожу к ней на минут 10 кормлю и дальше продолжаю.
А на дискотеку вырвалась благодаря мамочке.Она ко мне в гости на 2 дня приехала и малышку смотрела.Я в 9 уложила спать в 11 покормила и пошла гулять.Она у меня спит хорошо.В час мама ей сонной бутылочку дала и она до 4-х проспала,а потом я пришла.
А всауну с мужем решила не идти,только в ресторан.В сауну пойду на след. неделе с подругами и детишками.Скорее всего в Афину паладу(по совету форумчан).

Девочки, как убедить родных в том, что прогулки на улице - это полезно? Каждый день чуть ли не с боем гулять уходим.

akulka,
У меня наоборот свекровь переживает,что я гуляю мало.
Можно дать почитать интернет и книжки,где описанна польза от прогулок на свежем воздухе.

akulka,
а какие аргументы родные приводят ПРОТИВ прогулок???
Пионерка, я точно так же с мужем оставляла, когда на встречу выпускников ходила :) так что было бы желание - и без мамы можно обойтись :)

female, ну ты молодец...

А у меня малявка что-то спать плохо стал...

Мы сегодня в первый раз на машине без папы катались, коляску в багажник впихнула не складывая и вперед к бабушке... отлично проехались :)

female,
ну ты молодец! я мужа вчера дважды на 2,5 часа на улицу с коляской, чтобы собак на выставку свозить.. А дома оставить моя без мамы и без сиси капризулит так что мало не покажется..
Может это от деток зависит.. или я свою разбаловала действительно.. Но для меня пока не реально на дискотеку, хотя очень хочется..

Людмилк@ написал(а):
Нет, не высасывает, а что, должен? Ой, я вообще в этих грудных делах полный ноль... Молока достаточно, а что с ним делать?..
я вообще за 2 месяца ни разу не сцеживалась.. Кормлю поочередно то одной грудью, то другой, стараюсь менять не чаще чем через 2,5 - 3 часа - застоев не было ни разу. А если есть застойчик, то теплый душ и малышу грудь - лучшее средство

Nika25,
хороший багажник!
Irinn,
Может и разбаловала,но это и неплохо.У меня Евка тоже днем максимум 1.5. часа без меня выдерживала.Но ночью нормально спала.
А я только что из Бигза.Зашла в Мазекея,купила пару кофточек Адке.Скидки есть,но выбора нет.

Девчат, даже на этом форуме есть консультанты по ГВ, соответствующий раздел (можно задавать вопросы), а лучше (рекомендую) сразу вызвать на дом, он расскажет все от и до!!!! Не будет вопросов больше никаких, а главное - не будет ошибок!!!!

Фиалка85 написал(а):
Всем привет! Мы вчера наконец таки выписались домой!
Солнце, держись... первое время тяжело, а потом станет легче... ведь у тебя и радости будет в два раза больше ;)
а тебе кто-нибудь помогает?
female написал(а):
У меня тоже самое,только я не шью,а рисую и ногти клиенткам иногда делаю.
так ты у нас ногти наращиваешь или как? ;)
а я вот вышиваю. в мечтах шить, осталось попросить папу, чтобы помог освоить подаренную им машинку! ;)
Людмилк@ написал(а):
Девочки, а сколько должны выделения послеродовые идти?
у меня пару дней - максимум неделя были приличные, а потом такие средние... через недели три практически прекратились, а сейчас просто иногда немного мажет - хожу с маленькими прокладками. а вообще тут все индивидуально! считается, что дней 40!
akulka написал(а):
Девочки, как убедить родных в том, что прогулки на улице - это полезно? Каждый день чуть ли не с боем гулять уходим.
у Ковалева и не только (есть и в совдеповских книгах), что даже если ребенок болеет, сбить Т и бегом на улицу... свежий воздух нужен всем! а сейчас отличная погода. Сегодня вообще супер! и у нас был подвиг... сходили всей семьей к Стешиным прабабушке и прадедушке, а потом и в ГИППО сходили... получили массу удовольствия, особо я!
тюша написал(а):
я точно так же с мужем оставляла, когда на встречу выпускников ходила
+1 и я так же... не вижу ничего страшного в том, чтобы малявка пару часов побыла без мамы, а мамочка развеялась! :)
Слушай, а где именно ты живешь в Уручье-3? мой родной район, интересно стало! :)
Irinn написал(а):
я вообще за 2 месяца ни разу не сцеживалась.. Кормлю поочередно то одной грудью, то другой, стараюсь менять не чаще чем через 2,5 - 3 часа - застоев не было ни разу.
+1 и у нас так же! только вот подруга все равно на всякий случай предлагает взять у неё молокоотсос... хотя я один раз пробовала - я неплохо и руками справиться могу ;)

девочки! вот кто-то пишет, что руки опускаются, депрессия, ничего не успеваю, не высыпаюсь и т.п. не обижайтесь, но мне просто кажется, что вы в первую очередь сами себя так настроили... вдохните-выдохните, расслабтесь. поверьте в свои силы... и все наладится! :)

а мы по-тихоньку привыкаем к слингу, на некоторое время катаемся в нем, а сейчас даже покушали и заснули! скорей бы стало тепло и можно на длинные дистанции... а то пока мы без машины. но уже в след.месяце может купим...

девочки, в среду нам нужно поехать к маме в гости. как лучше (ваше мнение)... есть такие варианты:
- на метро с коляской или переноской.
- на маршрутке или траллике.
- самый лучший вариант - это папа нас туда на машине, а обратно на такси! посмотрим, сможет ли папа, но интересует, перевозят ли такси таких малышей или нужно автокресло у них заказывать или как, кто сталкивался? (а то по новостям в Москве показывали репортаж по этому поводу, вот я и задумалась! :) )

Лерочка,
однозначно никакого метро и маршруток!

тюша написал(а):
а какие аргументы родные приводят ПРОТИВ прогулок???
типа "что люди скажут? не успела родить, уже катается" или "ой-ой-ой ,у нее носик прохладный... заболеет (так и хочется по языку дать за такие прогнозы)" или "мы начинали гулять не раньше, чем через 40 дней после родов" и т.д. и т.п.

darik написал(а):
Лерочка,
однозначно никакого метро и маршруток!
поддерживаю

arinai,читала что у тебя были проблемы с ГВ. Скинь пожалуйста в личку телефон консультанта. У меня появилось уплотнение в груди, ходила на УЗИ сказали, что все в норме, но мне оно не нравится вообще.

Лерочка,
на Руссиянова я живу :) Жаль, что ты переехала, хоть бы гуляли вместе, может, меня бы это дисциплинировало в плане прогулок :) а то со старшим гуляет няня, а младший обычно "гуляет" на балконе :) хотя сейчас у меня отмазка - болею :(
что касается поездок. я за такси. автокресло в России обязательно, у нас - нет. поэтому все как желает мама. я пару раз со старшим в таком возрасте на такси ездила - никакого кресла не требовала, в переноске возила. но ты смотри сама :)

Лерочка,
Наращиваю.А вышивать я тоже умею.5 лет этим в школе занималась,сейчас просто не хочу на это время тратить,но если надо,могу что-нибудь вышить.
Такси конечно!И в люльке переноске.

девочки, в среду нам нужно поехать к маме в гости. как лучше (ваше мнение)... есть такие варианты:
- на метро с коляской или переноской.
- на маршрутке или траллике.
- самый лучший вариант - это папа нас туда на машине, а обратно на такси! посмотрим, сможет ли папа, но интересует, перевозят ли такси таких малышей или нужно автокресло у них заказывать или как, кто сталкивался? (а то по новостям в Москве показывали репортаж по этому поводу, вот я и задумалась! :) )
мы ездили на такси и в люлке от коляске... и просто на ручках держала.... таксистам все равно.. главное ты сама не боишься за ребенка???...

хотелось бы посториться с вопросиком о том - у кого после месяца ляли на груди подолгу висят - просто умираю...мне кажется, она уже должна достаточно окрепнуть,чтобы самой все быстро высасывать...

мой долго висел - по часу, по два. буквально недели 2 назад стал быстрее кушать - от 10 минут до 30-40.

А я только что из Бигза.Зашла в Мазекея,купила пару кофточек Адке.Скидки есть,но выбора нет.

а я в александров пассаж съездила - там огромный выбор на девочек от 0 до 36 мес. мне аж завидно стало. но на мальчиков тоже кое-что было. я и слипиками затарилась, и на вырост одеждой. даже на 3-4 года рубашечку купила - очень понравилась))). а вот на дочку (3-5 лет) почти ничего((

в мечтах шить, осталось попросить папу, чтобы помог освоить подаренную им машинку! ;)

дык инструкцию ж можно почитать))) или очень машинка навороченная? кстати, в след месяце журнал Диана должен выйти по шитью - весь полностью для малышей. судя по анонсу - все на девчонок. я уже на низком старте)))

мы ездили на такси и в люлке от коляске... и просто на ручках держала.... таксистам все равно.. главное ты сама не боишься за ребенка???...

и мы - на такси в люльке.

Нусик, поздравляю тебя и себя и малышню нашу с 3-мя месяцами!!! (я сама забыла, мама вчера вечером напомнила))))
ой, чегой-то линейка у меня тормозит...

Как для чего? Грудь твердеет и молоко начинает подтекать.
Ой, девочки, почитала в интернете, что сцеживаться нужно только тогда, когда кормишь по режиму. А мне все (мамы и тети...) кричат мол, сцеживай грудь, а то закаменеет...Я и сцеживаю по чуть-чуть вообще без понятия...
А если не сцеживаться, то как давать грудь: по очереди? Проконсультируйте плиз, а то я вообще не а курсе...и консультанта у нас никакого нету...

Сцеживать нет необходимости, если кормим по требованию. Если чувствуете, что грудь твердеет, будите малыша и прикладываете к груди. Сцеживанием можно увеличить количество молока, которое не нужно. И чем больше сцеживаете, тем больше молока, которое малыш не может высасать. Поэтому стоит постепенно уходить от сцеживаний, в зависимости от того, сколько сцеживали. Внимательно следить за грудью, при сильном чувстве распирания груди чуть-чуть подцеживаем до чувства облегчения и с каждым разом все меньше. Грудь меняем где-то каждые 1,5 часа.

Всем привет! Мы вчера наконец таки выписались домой! Родились и все это время лежали в областном РД. Была желтушка - долго светились, а у Анечки еще и снимок плохой был - поставили моей девочке катетер и 7 дней вводили антибиотики. Но слава Богу теперь все хорошо.
Одна беда - у меня практически нет молока. Чтобы малышки стали набирать вес в РД нам ввели докорм (соответственно молока только меньше) и 10 дней мы питались смесью. Дома попробую чаще прикладывать к груди и попью таблетки для повышения лактации - может поможет (в больнице просто времени не было - когда обе истошно орали кормила сразу обеих в кроватках с двух рук, а когда случался совместный ор не от голода, а от боли в животике, то иногда плакала вместе с ними - до ужасажалко обеих а справиться не могла, чтобы обеих взять на ручки и пожалеть)...
А пока вопросы к тем кто тоже находится на ИВ: 1. какую смесь вы кушаете? 2. бывает ли у вас такое и как часто что малыши после кормления срыгивают фонтаном? 3. сегодня мои малышки целый день плакали, прямо не успокоить. Жадно сосут пустышку т.е. видно что хотят кушать, а когда предлагаешь бутылочку - пару раз пососут и начинают орать, или съедают грамм 30 - 40 и тогда орут. Что это может значить??? Не нравится бутылочка т.е соска? Смесь "не идет" (в РД кушали просто Беллакт, а дома у нас беллакт бифидо)? Как быть???
SOS!!!

Поздравляю с рождением дочек и с выпиской! По поводу ГВ - позвоните консультанту, вам помогут организовать грудное вскармливание! У меня есть информация по ГВ близнецов, могу выслать на мейл, вот только думаю, что вам читать ее будет некогда ,но если надо давайте емейл. У меня есть две подруги у которых девочки-близняшки, сейчас им почти год, и два случая разные, первый случай - это смешанное вскармливание обеих, второй случай - одна малышка полностью ГВ, вторая -ИВ. Думаю, что все можно наладить, хотя, конечно с двумя детками в два раза больше забот. Удачи вам, терпения и здоровья вашим малышкам!

Лерочка, с точки зрения эпидемии гриппа на общественном транспорте сейчас бы кататься не рекомендовала, опасное это дело - грипп, мы до сих пор все еще долечиваемся...

И еще вопросик где в Минске можно детский шезлонг посмотреть?

Claire,
Можно спросить?
Бывают ли застои-лактостазы которые не прощупываютс и никак не выражаются по ощущениям в груди?
Ситуация: Вчера в первый раз вышли на долгую прогулку на 2 часа (в сб ездили по магазинам, т.е долго малыш не ел, часа 1,5) и по приходу домой ощутила резкую головную боль в области макушки, начала укладывать детей спатьи мен начало очень сильно трясти и колотить,головой вообще двинуть не могла, как огромный колокол чугунна и вс звенит. к вечеру Т 38,5 и продолжающийся сильный озноб.к асу ночи решила, что приплыли-грипп. ночью пила много малины. утром проснулась Т 36,6 и о вчерашнем напоминает обща разбитость организма и слабость.
Что это было? мог ли быть переизбыток кислорода?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху