К основному содержимому

Снеговички 2008-2009!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ulix, ромашку заваривать и капать. Физраствором промывать. Можно салином попырскать, тока инструкцию почитайте можно детю или нет.
А лучше всего попробуйте своим грудным молоком капнуть, точно хуже не будет. :)
я про свой кашель спрашивала, но и за это спасибо
Девочки, грудь одна болит при надавливании под соском т.е. снизу, чего делать, помогите, температуры нет:crazy:

Девочки, у меня вопросы по поводу выкладывания на животик:
1) когда надо начинать?
2) как часто в течение суток это делать?
3) какова продолжительной сей процедуры?

1. Нам еще в роддоме говорили выкладывать
2. Педиатр говорит перед каждым кормлением.
3. На пару минуток

Talia,
спасибо за совет, попробуем!

jane,
когда малыша принесли мне в роддоме, то сразу показали как пеленать, но при этом добавили, что они не приветствуют пеленание, лучше сразу одевать. Так и делали. Первое время часто использовали конверты, особенно на ночь. Они бывают с закрытыми и открытыми ручками. Теплые и холодные.

Oksana,
в роддоме нам говорили будить и обязательно прикладывать. Вроде как они от голода могут спать. И получается замкнутый круг. Но это в первые дни. А ты взвешивать не пробовала? Если вес набирает, то может хватает молочка? и ребеночек просто соня?

ulix, даже не знаю, что сказать. Не сталкивалась.

Последнее редактирование:
То что кожа шелушится, сказала врач что это норма, у нас сильно на ручках и ножках. я не парюсь по этому поводу.

А как шелушится? шершавая такая, нет покраснений?

ulix, смотря какой кашель, можно попить что, что деткам прописывают. Геделикс не советую, мне он не помог. Можно сделать прогревание: отваривате картофель в мундире, потом разомнете, завернете в полиэтиленовый пакет, тряпочку и полотенце и на грудь.
Мне в свое время Линкас помог, но мы были гораздо старше вас.

Про грудь: смотрите чтобы уплотнений не было. Вам все время болит или периодически? Если периодически, то мот молочко прибывает и малыш рассасывает потом. Мне иногда болело из-за того, что деть травмировал сосок. Я ничего не делала, само прошло.

ulix, смотря какой кашель, можно попить что, что деткам прописывают. Геделикс не советую, мне он не помог. Можно сделать прогревание: отваривате картофель в мундире, потом разомнете, завернете в полиэтиленовый пакет, тряпочку и полотенце и на грудь.
Мне в свое время Линкас помог, но мы были гораздо старше вас.

Про грудь: смотрите чтобы уплотнений не было. Вам все время болит или периодически? Если периодически, то мот молочко прибывает и малыш рассасывает потом. Мне иногда болело из-за того, что деть травмировал сосок. Я ничего не делала, само прошло.
грудь болент начала со вчерашнего вечера, до этого такого не было, малой давала чтобы рассосала раза 3, потом еще сегодня пыталась сцедить, вроде стала меньше...

я про свой кашель спрашивала, но и за это спасибо
Девочки, грудь одна болит при надавливании под соском т.е. снизу, чего делать, помогите, температуры нет:crazy:

Лучше всего рассосет малышка. Приложите к груди так, чтобы бородка ребенка была направлена к тому месту, где болит. Если не понятно кину фото с позами прикладывания.

Девочки, у меня какой-то караул - немогу накормить, точнее разбудить :( Дить может выдерживать без еды иногда более 5 часов. Зато если уж разбужу, то поест мин 15 и все, опять спать. Ночью вообще спит "как убитая".

Может кто сталкивался с таким?
Похоже на отказ от груди... А когда поест грудь сама отпускает? Спит отдельно? Купается как? Гулять ходили? Может к вам кто приходил уже в гости? Сколько прикладываний в сутки получается? Пробовать надо предлагать во сне, при поверхностной фазе сна, когда начинает чуть шевелиться, и перед просыпанием пусть посасывает. Если грудь держит во рту, пусть держит, забирать не надо, малыши очень быстро устают при сосании и засыпая часто продолжают посасывать во сне.

Claire,
Мы пока не родились, но я всегда внимательно читаю ваши посты, спасибо, очень много полезного!

Нусик, jane, большое спасибо за ответы.
По поводу пеленания. Я одеваю памперс, боди, а сверху пеленаю. Он так сразу успокаивается и перед сном, и перед едой.

Нусик написал(а):
Первое время часто использовали конверты, особенно на ночь. Они бывают с закрытыми и открытыми ручками. Теплые и холодные.
Нусик, а что это за конверты? Может сбросишь какую-нибудь ссылочку, чтобы посмотреть? И как долго вы их использовали?
Oksana написал(а):
Девочки, у меня какой-то караул - немогу накормить, точнее разбудить :( Дить может выдерживать без еды иногда более 5 часов. Зато если уж разбужу, то поест мин 15 и все, опять спать. Ночью вообще спит "как убитая".
Claire написал(а):
Может к вам кто приходил уже в гости?
Claire, а эти вещи могут быть как-то связаны?

Claire,
Мы пока не родились, но я всегда внимательно читаю ваши посты, спасибо, очень много полезного!

Очень приятно :) Я ведь искренне желаю просто помочь :)

Claire, а эти вещи могут быть как-то связаны?

Очень даже могут, новорожденный малыш помнит и узнает голос и запах мамы, а все остальное может воспринять как опасность, что может вызвать недоверие к маме, нарушение связи мама-малыш...

Привет, девчонки, и мы перебираемся к вам!
дома уже 4-й день, а все еще не могу привыкнуть и понять, как же быть с двумя-то детьми :)

Oksana, у меня точно такой же соня :))) ну я и рада, если честно :)))

Последнее редактирование:

Может кто сталкивался с таким?

У меня в РД малый первые сутки вообще просыпаться не хотел, я не будила, а потом на меня наехали что сильно в весе терять стал (за 2 суток -200гр.), сказали будить каждый 1-2 часа и кормить, стали прибавлять по 50гр! Я считаю что надо будить (но опыта у меня нет, это просто мнение), лично я меняла памперсы и он от этого просыпался.

Claire, забыла поблагодарить тебя за ссылочки по ГВ, ты мне их скидывала еще пол года назад и я все внимательно изучила, и вроде получается все нормально, вот еще с икоткой бы разобраться.
И вообще здорово что в нашей темке есть "местный" консультант!

Darena,
С возвращением!!!!
А мы водичку кипятим, потому что посмотрев на осадок после кипения решили что уж лучше прокипятить. Вчера кстати марганцовку забыли добавить:) я думаю так надо было:)

ulix, а вы все время сцеживаитесь после кормлений?
нет и не умею толком если честно, полагаюсь только на малявку

Лучше всего рассосет малышка. Приложите к груди так, чтобы бородка ребенка была направлена к тому месту, где болит. Если не понятно кину фото с позами прикладывания.
я тоже про это знаю, вроде направляю... сегодня совсем мало болит при надавливании, но фото с позами хотелось бы...

Claire, забыла поблагодарить тебя за ссылочки по ГВ, ты мне их скидывала еще пол года назад и я все внимательно изучила, и вроде получается все нормально, вот еще с икоткой бы разобраться.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!

Вот мы днем так сладко спим....вот бы ночью так:)

приятно быть полезной :) спасибо :)

я тоже про это знаю, вроде направляю... сегодня совсем мало болит при надавливании, но фото с позами хотелось бы...

На последнем фото малыш конечно же не садим а ложим сверху на маму

Darena,
с возвращением домой! Тоже на 4-е сутки выписались? как впечатления от родов и роддома?

Claire,
проконсультируй и меня, пожалуйста :) если в одно кормление малыш не наедается (или мне так кажется?) из одной груди, а вторая просто переполнена, стоит ли ему предложить вторую? или же одно кормление = одна грудь? и еще, нормально ли, что при кормлении из одной млоко из второй течет ручьем?

Ой, сорри, забыла, что два сообщения подряд низя :(

і мы да вас перабіраемся:)

я ўжо забылася, нармальна лі, што з пупка крывя крыху сачыцца?? нешта мяне напружвае гэты факт. Хвалююся, каб не было наступстваў адкручвання пупавіны :(

а пра пеленанне: я пеленаю. Дзіцёнак тады дрыхне гадзіны 2. Не запеленаю - 20 хвілін:). Не даецца і супраціўляецца, калі ўжо даволі галодны і хоча есьці, а я яшчэ ніяк з пялюшкамі справіцца не магу. Затое каля грудзі засынае ў такім стане хутка.

тюша, Nadzeyka, Darena, с возвращением домой!!! :) Очень рады вас тут видеть! Постепенно нас тут все больше и больше! :) И конечно здорово, что есть свой консультант по ГВ. Нам бы еще педиатра :)

Про пупочек ничего не скажу, мы выписывались на 7 день, так что ничего уже не сочилось, только корочки чуть образовывались, а так все сухо. Открутили нам в двое суток, но малой не плакал и заживало все хорошо.

Девчонки, еще раз спрошу. Неужели ни у кого вообще никакой сыпи? :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху