К основному содержимому

Снеговички 2008-2009!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
но лучше взамен грудь предложить :)

Эх-х-х, моя тогда часов 15 в день у груди проведет. А грудь-то у меня чувствительная и почти при каждом кормлении в начале я испытываю боль. Было дело заговорились с мужем, ре кормился около 1,5 часа, так потом протоки не от застоя болели, а совсем наоборот.

Сосание кулачков - эт своеобразная форма изучения своего тела и окружающего мира. Некоторые во время воздушных ванн ножки умудряются в рот засовывать. У моей первой где-то к мес.5 прошло.

Единственное что смущает, так это "с такой злостью что-ли". У моего ре - это первый признак колик, тада без груди и ни туды, и ни сюды :nyam:

jane, замечательный парень ;)

мы в январе на мастер-класс ездили.. показали.. все быстро получилось.. а то я сомневалась.. правильно ли ребенку туда засовываю.. :)

от желтизны мы не только на солнышке.. но и дома при всех лампочках гуляли...

на садик собираюсь весной-летом становиться... пока непонятно.. сколько мы здесь еще будем.. вобще думаю еще и в Московском районе засветиться...
какой садик хороший не знаю.. так старшую и не перевела сюда.. но по отзывам хотела бы в 492... в Кунцевщине... (хотя сами на Западе обитаем...)
а ты как далеко от метро..? может.. как-нить пойдем гулять вместе..? :)
нам врач сказала, что если домашние лампы, то тогда лампы дневного света - а у нас только обыкновенные( выношу на балкон, лициком к свету направляю, там "гуляем" по 1-2 часа. температура у нас на балконе 5-10 градусов.
я совсем близко от метро - возле 26-й поликлиники. а ты?
если честно, то ... пока ни разу на улицу не выходила еще.. не знаю, какое-то странное чувство.. как будто я в раковине своей, а выползти страшно.. уже и врач и медсестра, и родные - все говорят - иди гуляй.. а мне как-то не по себе.. не могу полностью прийти в себя)
но надо, надо конечно.. в ближайшие дни обязательно надо выползти!

Claire, пусть сынуля выздоравливает поскорее!

Девочки, ни у кого дети в рот руки не тянут? мой частенько пытается засунуть кулачок в рот, причем иногда с такой ... злостью что ли...будто что-то во рту мешает или хочет почесать... но для зубов же вроде рано?
моя доча любит пососать кулачки-пальчики. еще на узи было видно, как сосет два пальчика своих в животике, так и сейчас вспоминает это дело иногда)

Вот и я не могу определиться со слингом. Ребенок у меня не очень ручной, сильно не устаю. Но хотелось бы иметь, чтобы пойти когда потеплеет в магазин например, или покормить где-нить на улице. Я вот думаю, а можно ли вызвать какого-нить консультанта на дом, чтобы привез разные виды слингов и показал, что да как? Можно было бы даже объединиться в группку у кого-нить дома. Но все это конечно после окончания эпидемии.
хорошая идея!

Кста после лежания животиком на мяче и мы пукаем и какаем особенно с утра как большие :) : много и звучно!
а если просто на животике, без мяча - такого эффекта нет? просто я вот думаю, может и нам фитбол надуть?

Oksana написал(а):
Единственное что смущает, так это "с такой злостью что-ли". У моего ре - это первый признак колик, тада без груди и ни туды, и ни сюды
а моя во время колик и грудь со злостью хватает и отпускает, как-будтто вгрызается... злючка

Пионерка,
Мой очень не любит просто на животике-щеки к земле тянут:), а на фитболе в 3 раза дольше лежать может, да и координация развивается.
А ты вечером с мужем выйди, мне тош было тяжко, типа как в другую жизнь...а вечером хорошо:)

Пионерка, так мы с тобой недалеко живем, я на Лещинского, около На Недельку, может как погуляем вместе :)

всем приветик

мне канполовские нра одноразовые: большие, хорошо впитывают и не так торчат под майкой, еще вроде фиксис хорошие, но я не пробовала...

я пользуюсь фиксис, мне нравятся...

Claire, желаю сынуле поскорее выздоравливать!

девочки, ребенка сыпануло на гурагу, все личико в сыпи, это чем-то обрабатывать надо или ждать когда само пройдет?

мы тоже кулаки свои любим... а можем и щеку мамину прихватить, если рядом окажется ;)
слинг - скоро станет идеей фикс! но и вправду, если их можно только с 3-х месяцев, что же делать до этого времени? сейчас малышка бодрствует очень много, получается ничего сделать не могу... а надо!

annam написал(а):
девочки, ребенка сыпануло на гурагу, все личико в сыпи, это чем-то обрабатывать надо или ждать когда само пройдет?
мою на цитрусовые сыпануло, мы ждем пока пройдет само.. вчера вот в череде с ней купались, но мне врач говорила только ждать..

Darena написал(а):
очень удобно укачивать малышика перед сном.. а потом снять и укрыть самим же слингом... не тревожа...
моя когда в слинг укладываю плачет (может неуклюже пока это делаю), а потом через минутку отрубается крепко, но вот переложить не тревожа не получается... - я ее опять столбиком на плечо, слинг через ноги вниз снимаю и конечно все уже проснулись :boredom:

Спасибо всем за мнение про кулачки. Мнения разные, но наверное правы все. Кулачки стали сосать как новый этап развития. А когда кусает, наверное, они просто "попадают под горячую руку" в моменты, если что-то беспокоит. Остается решить можно ли давать их сосать или надо доставать?С одной стороны как бы это не переросло в дурную привычку, а с другой стороны может надо дать удовлетворить свой сосательный рефлекс? тем более, что соску я ему не даю, а грудь он берет только для еды. 10 минут в среднем ест и выплевывает. Может кто-то где-то про это читал?

Если идея собраться и пригласить консультанта понравилась, то давайте в начале марта вернемся к этому разговору? Я тогда бы подождала с покупкой, надеюсь кто-то еще составит мне компанию :)

Левометициновые глазные капельки, в течение 7 дней (3 раза в день) не пройдет, то скорее всего - дакриоцистит. К окулисту за рецептом на колларгол и массаж :)

Спасибо,уже лучше.Надеюсь ничего серьезного.
У нас кольцевой слинг,я довольна,малышке в нем нравится.

Нусик,
я составлю! Слинг у меня есть домашний (им нуна научиться пользоваиться) + хочу шарф ..и вообще у меня большие планы на слинг

Я тож за совместную слингоконсультацию!

Пионерка, так мы с тобой недалеко живем, я на Лещинского, около На Недельку, может как погуляем вместе :)
а я еще ближе.. :) в столбике на пересечении Бурдейного и Лобанка...
я первые 1,5 месяца дома сидела.. никуда не ходила... ждала.. чтоб малышка сначала домашнее пространство освоила... да и морозы сильные были... :)
берите и меня с собой... :)
DVDинка, Darena, договорились! :)
первый раз только мы выйдем с папой погуляем - а потом я уже и сама буду смелая)

Нусик, я тоже составила бы компанию на консультацию по слингам)

Тогда договорились:) Если кто-то найдет толкового консультанта, который согласится приехать, то пишите и я поищу.

Я хоть слингами умею пользоваться,но лишние знания не помешают.Организуем нашу первую слинговстречу.

Девочки, ни у кого дети в рот руки не тянут? мой частенько пытается засунуть кулачок в рот, причем иногда с такой ... злостью что ли...будто что-то во рту мешает или хочет почесать... но для зубов же вроде рано?
моя тоже сосет, а по вечерам еще и слюна капает изо рта, сначала тоже испугалась, что монстрик будет с зубами, но это просто подрастаем.....
Claire скажи как малую отучать чтобы не зажимала десенками сосок, а то раньше редко было, а теперь часто, сосет-сосет, а потом как зажмет и голову резко в сторону с ним и смеется потом, забираю, серьезным голосом вроде так ругаю, а она смехом заливается, потом всеравно даю, не наелась же... что делать? а то пойдут зубы - а это станет привычкой:this:

Я тоже за слинговстречу!!!

моя когда в слинг укладываю плачет (может неуклюже пока это делаю), а потом через минутку отрубается крепко, но вот переложить не тревожа не получается... - я ее опять столбиком на плечо, слинг через ноги вниз снимаю и конечно все уже проснулись :boredom:

А я из слинга не вынимаю: наклоняюсь, кладу малышку вместе со слингом, а потом из него "выныриваю", а слинг остается лежать на Наташе)))

Девочки, про курицу... От нее не только аллергия... У моей Аси грудки долго увеличены были, больше года... Консультировались у эндокринологов, так они все в один голос говорили, что в бройлерах гормоны... они могут быть небезопасны... Та, что в баночном детском питании курица (цыплята) - исключительно на натуральных кормах, без гормонов.

Нусик, И я хочу на слинговстречу, проводит вроде такие встречи клуб Г-С, можно у кого-нибудь на квартире, можно у меня, но если человека 3-4, а то у меня муж против больших тусовок...
У нас кольцевой (лен), я очень довольна и раза 3-4 ходила по магазинам, последний раз ездили в бигз, но там я меряла вещи садили в люльку-автокресло и ставили в большую тележку, очень замечательно прогулялись, но это по необходимости...

Много так написали, совсем нет времени читать всех с датками, у кого они были...

Jane, малыш симпатюлька :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху