К основному содержимому

Снеговички 2008-2009!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
так, щас буду раздавать...подарки :)

AnnetaTix, прими мои искренние поздравления и добрые пожелания!

Бессонных ночей - только пусть от любви,
Охапкой - цветы, в голове - соловьи!
Пусть жизнь протекает веселой рекой
И рядом - мечта пусть шагает с тобой!

female, рада поздравить тебя с твоим очередным 17-тием ;)

Что пожелать прекрасной даме?
Быть красивее с каждым днем!
И чтобы все улыбки - маме!
И чтоб жене - любовь с огнем! :)

veronik, дорогая моя! прости мне мои запоздавшие пожелания, но главное, что они - от души и с большим респектом ;)

Всегда будь верною себе,
Желаю счастья я в судьбе!
Пусть Вера и Победа вместе
Сопровождают жизнь твою,
Пускай стремление и силу
Они тебе всегда дают!

нет,отменила запись!!как кто то писал ранее с таким настроем к гомеопатии лучше не суваться!!
ну не нужен он нам сейчас,не нужен
в поисках невролога....Шалькевич-добрый дядя,трубку не снимает!!!:mad:

Девочки, может кто-нибудь из снеговичков попадает с нами в группу в Детской Академии? Мы идем 9-го июня первый раз, среда-суббота в 9:50

а на мой взгляд, если ре подвижный и набирает 1200 за полгода, и при этом пропорционально прибавил в росте, то ПРОБЛЕМЫ здесь нет никакой. если так уж тебя тревожит, то проконсультируйся с врачом.
Ян, ты тока не обижайся, но мне кажется, ты часто делаешь проблемные выводы на основании информации, этих выводов не предполагающей. я понимаю твое беспокойство на фоне проблем Савки, но, право слово, я не вижу столько попутных проблем. даже по поверхностной статистике видно, что большинство деток после года практически не прибавляют в весе и росте.

по поводу анемии кстати: я более чем уверена, что прибавка в весе никакого отношения к анемии не имеет. может, меня поправят, конечно, но у меня нет такого логического ряда.

Прибавка непосредственно к анемии может и не имеет. НО. неполноценное питание может являться причиной и плохой прибавки в весе и причиной анемии. И еще многих причин в том числе и проблемам с ножками. Если я вижу 3-4 следствия у которых могут быть одни причины, то логично именно их и заподозрить ;) Питание должно быть полноценным, это говорит каждый врач. И терапевт, и аллерголог, и ортопед. Жаль, что не могут сказать как.
И ты не обижайся, но мне кажется, что иногда желание поддержать сомневающуюся маму из добрых побуждений, сильно расслабляет эту маму. :) Я согласна с тем, что детки набирают по-разному. Кто-то все время по чуть, кто-то скачкообразно, но если брать достаточно большие промежутки времени, 5-6 месяцев, а это много для таких деток, то вес должны прибавить все. Я уже не говорю про рост, который меньше подвержен влиянию болезней. И если ребенок мало или плохо ест, и при этом не набирает вес или имеет другие проблемы, то нельзя на это не реагировать, считая, что это характер и спокойно ждать пока все изменится. Даже на лекции тети из клуба Г-С (забыла фамилию), а они славятся позицией невмешательства, не один раз было сказано, что совет "отпустить ситуацию и не заставлять ре есть", только для ЗДОРОВЫХ деток.

AnnetaTix, с днем рождения!!!

И Надя female, также с днем рождения!!!

И от меня принимайте поздравления!!!! :)

ulix, поздравляем Анютку и ее родителей с полуторагодовасием! растите большие, здоровенкие и веселенькие!

А еще Савка стал дотягиваться и открывать все дверные ручки - прощай спокойствие
да-да, Федька тоже научился, это точно, прощай спокойствие..
и с первым разом вам поздравления :)
Solar,
Девчонки, расскажите по сколько грамм набирают ваши детки после года?
понятия не имею, мы и в поликлинике были-то в августе месяце последний раз :))), все никак не дойдем - надо бы медосмотр к саду пройти.. а так, вроде растет, и худым не выглядит..
Dafna, а ты контролируешь их? Ну, Федора, понятно, маленький еще, а дочку?
дочку не контролируем, по лестнице она нормально лазит, а когда на кольцах - так она ногами до пола достает :))), только когда на турнике хочет подтянуться - он высоко - тогда контролируем. вообще, больше приходится Федьку оттаскивать - он как только видит, что Даша на спорткомплексе что-то делает - ему тут же тоже надо :))). а чтоб сам не лазил, мы обычно подходы детской кроваткой перекрываем :)))

ещё интересно, как совмещается мат и упор лестницы в пол?
отлично совмещается - кладется рядом. с внутренней стороны не кладем - они туда обычно не лазят.

как сетка, перекладина на веревках
по сетке пока не лазят, перекладиной тоже не пользуются, повисеть можно и на кольцах. перекладину можно и как качели использовать, но у нас не очень хорошо комплекс стоит - раскачиваться особо места нет.

Последнее редактирование:
девочки,а кто про невролога Ламинская что-нить слышал??

Нусик, сколько у вас рост\вес?

рост 183 где-то, вес 10800. Я уже погуглила, что это, если не считать рост\вес при рождении, норма. Но большую часть веса мы набрали за последние 2 месяца, когда пропили креон и стали больше есть каши.

ulix, поздравляем Анютку и ее родителей с полугодовасием! растите большие, здоровенкие и веселенькие!
присоединяюсь!
AnnetaTix, female, с днем рождения, девочки! :give_rose:

Моя Алиса заснула на дневной сон сама сегодня.. А так канючила, рыдала, ползала по мне, просто сил не было, всю грудь съела((( Так я вышла из комнаты и дверь закрыла.. Через пять минут ребенок спал на диване попой кверху! Может, так и надо делать?

по сетке пока не лазят, перекладиной тоже не пользуются, повисеть можно и на кольцах. перекладину можно и как качели использовать, но у нас не очень хорошо комплекс стоит - раскачиваться особо места нет
вот и у нас места мало. Хочу максимально эргономичный.

Поздравляю именинниц! Всего наилучшего!

Нусик, ну я бы не сказала, что у вас ужас ужас. Нормальный такой вес и рост нормальный.
Я тоже переживаю, что никаких фруктов и по-большому овощей не получает ребенок. хотя мы едим в разы, просто в разы больше вашего. Но выхода пока не вижу

Нусик,
из личного примера, я была ооочень маленькая... в итоге вполне нормальная девочка выросла.
еще у тети мои два брата всегда были на голову!!! ниже сверстников, худенькие... мама-папа до 160см еле дотянули... в итоге уже оба больше 170см точно ;)

но! если мама сомневается, то лучше перебреть, чем не...

рост 83 где-то, вес 10800.
ооо. ну а мы 10500-10700 и при росте 76-78см...

Питание должно быть полноценным, это говорит каждый врач. И терапевт, и аллерголог, и ортопед
во-во, сегодня аллерголог долго сидела, задумавшись, что делать с нашим питанием...

рост 183 где-то, вес 10800
:fie: :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху