Снеговички 2008-2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Нусик

Active member
Богдана, Claire, Триша, Лена_В, спасибо за ответы про дюфастон и утрожестан. Мне осталась 1 таблетка утрика и все:) Неприятных ощущений никаких с отменой я не заметила,т-т-т. В субботу иду к Шредеру на узи. Надеюсь, скажет, что все ок!

Лена_В, jane с шевелюшками! Это так приятно! А у нас тоже уже есть шевелюшки :) Благодаря Jane :) После ее сообщения, что она чувствует в одно время и в одном месте, я тоже задумалась:) И на третий день вечером в тоже время уже начала прислушиваться:) Так и оказалось! Так что мы уже недельку даем о себе знать! и если начиналось с 2 толчков за вечер, то вчера уже на протяжении 4 часов пару десятков раз. До часу ночи:) Девчонки, у кого есть детки: время когда ребенок больше шевелится отражается на режиме после рождения?

И еще хотела спросить: в некоторых журналах пишут что ребенок в 16 недель начинает слышать ( в других в 21). Как ребенок переносит кинотеатры с DOLBY? Не слишком ли громко для них???

Vaverochka, добро пожаловать! С хорошим узи и анализами!

Фантазия, это замечательно, что новость оказалась для старшей приятным сюрпризом! Поздравляю! У тебя камень с плеч должен был упасть! :)

Лерочка, с хорошим отдыхом!!!!

Roksi, koshatina, с выпиской! Желаю больше не попадать! Сама три раза отлежала и представляю какая там атмосфера. :( Главное не брать все до головы и не проецировать проблемы на себя!

Nika25, ох и любят врачи перестраховываться! Но это лучше, чем бездействие. а короткая шейка это сколько мм?

Девчонки, ине сказали начинать пить отдельно кальций из-за боли в спине. Может можете посоветовать, что луше?

Триша

New member
Нусик, с шевелюшками тебя! Как это здорово!
Еще хотела сказать что забрала уже один из своих гормонов - DHEA-S. У меня норма и моя Г. сказала, что это очень хорошо. Зато гормоны щитовидной железы не очень хорошие, так что сегодня топаю к эндокринологу.

Нусик

Active member
Нусик, с шевелюшками тебя! Как это здорово!
Еще хотела сказать что забрала уже один из своих гормонов - DHEA-S. У меня норма и моя Г. сказала, что это очень хорошо. Зато гормоны щитовидной железы не очень хорошие, так что сегодня топаю к эндокринологу.
Спасибо! Не переживай заранее за гормоны, может эти изменения вызваны именно беременностью. Ну и с хорошим ДГЭА!

Я тут тоже задумалась про курсы. Цена конечно не маленькая - 540 тыс. И хочется и не знаю не рано ли и стоят ли они этих денег. С другой стороны следующие я так понимаю через 2 месяца минимум. С 30 до 40 недель наверное уже поздно. Может есть кто-нибудь кто уже ходил и остался очень доволен?
Малена, а ты еще не передумала?:)

Артюша

New member
девочки, а что вы хотите от этих курсов получить, да еще, простите, за такие деньги? только не обижайтесь на вопрос

Малена

New member
Нусик , я не передумала. Сегодня иду на первое занятие.

Артюша, я на эти курсы иду из-за гимнастики для беременных. Ну а теоретический курс в любом случае не помешает. Тем более мне очень удобно - рядом с работой. И потом я не сразу весь курс оплачиваю, а покупаю абонемент на 8 занятий. А вдруг не понравится?

Gila

New member
Всем привет! Всех с недельками и шевелюшками, это очень здорово! Я очень хорошо помню их по своему первому малышику, он у меня крупный был в животике, так барабанил так, что дышать тяжело было. И еще он ровно в 8 вечера начинал икать:p.Правда это уже после 20 неделек было слышно.
Моя Г ушла в отпуск и сказала пока пить только йодомарин. Но , девочки, побегу сегодня покупать поливитамины (наверно Элевит, как вы советуете) бо что то у меня стало все сразу болеть...спину ломит, ноги крутит..чувствую всетаки не хватет витаминчиков. И я тоже не верю что крупный плод изза витаминов, мой Ванюша просто в папку пошел ростом и телосложением, мне еще на самом первом узи срок ставили на 2 недели раньше, размеры изначально заложены были большие.
Девочки , может что посоветуете, перед сном ноги скручивает так что заснуть не могу. Может магней В9 пропить? Так неохота тащится к врачу:swoon:

Триша

New member
Артюша написал(а):
девочки, а что вы хотите от этих курсов получить, да еще, простите, за такие деньги? только не обижайтесь на вопрос
Очень бы хотелось получить какие-то знания не только из книжек и не опираясь только на российские и зарубежные издания (все ж таки в Беларуси живем и здесь все далеко не так радужно, как хотя бы даже в Москве), а еще неплохо было бы сертификат на партнерские роды получить. И еще гимнастика - тоже вещь очень неплохая, дома ни в жизнь себя не заставишь.

Нусик написал(а):
Не переживай заранее за гормоны, может эти изменения вызваны именно беременностью. Ну и с хорошим ДГЭА!
Нусик, спасибо тебе! Я за гормоны особо и не переживаю, просто у меня со щитовидкой всегда проблемы были - не хотелось бы усугублять - иммунитет же это не шутки и он один, так что надо его беречь. А ты почему линеечку не вставляешь?

Claire

New member
Roksi, koshatina, с выпиской! И больше до родов больницы не попадать!

Нусик, с шевелюшками!

А я вот болею уже почти неделю, со вторника. Нос закладывает дышать не могу, а от того. что ртом дышала горло стало болеть. :(

Nika25

New member
Нусик, c шевелюшками!!!

Gila, магний B6, я пью магневит (можно магнефар)

Я собиралась на гимнастику в Г-С, но с этой шейкой меня напугали, иду в пятницу к Г и к Шредеру, буду спрашивать и если дадут добро, обязательно пойду...

Последнее редактирование:

Нусик

Active member
Нусик, с шевелюшками!

А я вот болею уже почти неделю, со вторника. Нос закладывает дышать не могу, а от того. что ртом дышала горло стало болеть. :(

Спасибо! Когда лежала в больнице, из-за сквозняков начался сильный насморк. Отправили к ЛОРу. Вобщем она советовала сделать так: сначала капать галазолином: 2-3 раза в день по 2 капельки. Чтобы снять отек. Через 10 минут промыть солином. Это обычный соленой раствор. Стоит 4800. Дорого, но удобно, что можно делать не дома. За счет дозатора хорошо прочищает. А потом брызгать биопароксом. 4 раза в день в нос и горло. Правда срок был 14 недель. Но биопарокс можно на любом сроке. Прошло все быстро, но я еще ходила на кварц и магниты.

По поводу курсов. Я вообще люблю всякие курсы, общение и новые сведения. :) Надеюсь, что там получу много информации про питание, здоровье во время беременности и про сами роды. Можно конечно лазить по инету, но сейчас стараюсь не сидеть много за компом, учитывая что на работе 8 часов компа мне обеспечено. Хочется и на гимнастику. потому как к вечеру не согнуться - не разогнуться, а в бассейн ходить не могу - аллергия на воду. Останавливает стоимость. Но если посчитать именно по занятиям, то получается 10 долларов в день, 5 в час - как курсы английского:) Вобщем, поговорю с мужем и может тоже сегодня пойду.

Карь

Member
Всем прювет :)

Сориентируйте, сколько примерно стоит лечение 1 зуба в платных учреждениях?
И может кто посоветует какое-либо из таких учреждений недалеко от пл. Октябрьской?

Малена

New member
Нусик, кварц и магниты?????? Мне сказали, что во время беременности любые физиопроцедуры запрещены.

jane

New member
Всем приветик!!!!
Roksi, koshatina
Поздравляю с выпиской!!!!
Больше не болейте!
Нусик
И тебя тоже с долгожданными шевелюшками:)
А мы на выходные ездили в деревню на свежий воздух, насобирали земляники и черники, так классно отдохнули:)
А еще, сегодня записалась на 25-е к Шредеру, оказывается узи подорожало, уже стоит 132.900, а было 108.290, вот так-то.
Карь
с недельками!

Leksy

Ok... and here I am!
Девчонки, у кого есть детки: время когда ребенок больше шевелится отражается на режиме после рождения?
И еще хотела спросить: в некоторых журналах пишут что ребенок в 16 недель начинает слышать ( в других в 21). Как ребенок переносит кинотеатры с DOLBY? Не слишком ли громко для них???

не знаю, насколько совпадают ритмы ребенка после рождения с ритмами его жизнедеятельности в животике, но по своему ребятенку моггу сказать одно - в первых дней, как я стала слышать шевелюшки, она была в животе, как реактивный самолетик, живот ходил ходуном всю беременность, и икала частенько в животике, в конце БР почти каждый день как минимум единожды, так вот как родилась, такой же живчик и по сей день - реактивная!!!!! до жути!!! в песочнице некоторые нас вертолетиком и называют :pardon: кстати, и икаем до сих пор частенько...

насчет кинотеатров- не в курсе, но на балет ходила, сидела в 7 ряду, музыка периодами была оглушительная - деть в животе под музыку танцевал, я все же решила, что от удовольствия :) хотя на сомом деле - кто его знает?

Карь, спасибо за разъяснение про таблетки, а я думала, что фольку по целой таблетке надо пить... и пила... хе-хе...:pardon:

Триша

New member
Leksy написал(а):
спасибо за разъяснение про таблетки, а я думала, что фольку по целой таблетке надо пить... и пила... хе-хе...
А мне прописали пить фольку по 3 таб. в день и + витамины. Так что я думаю, что дозировка индивидуальна для каждого.

Малена

New member
jane, оно не подорожало. Просто на разных сроках УЗИ стоит по-разному. Я тоже записалась к Шредеру на 31 июля. Скорее бы!

Карь, на пл.Свободы (в ентом высоком здании) есть клиника Тридент. Мы рядышком находимся с ними, у нас там половина офиса зубки лечит. Я сама хожу в другое место, но коллега говорит, что пломбочка там обычная 55 тыс стоит. А ходит она к доктору Спириной.

Нусик

Active member
Нусик, кварц и магниты?????? Мне сказали, что во время беременности любые физиопроцедуры запрещены.
Меня на процедуры отправляи и в поликлинике (там я спрашивала и у ЛОРа и в физиокабинете) и во 2 роддоме (там лор именно в отделении патологии беременности). Так что думаю можно. Знаю, что нельзя любые процедуры на живот и там где на поясницу приходится ставить один из электродов. А кто тебе сказал, что нельзя?

jane

New member
Малена
а, понятненько:)спасибо за разъяснения:)
так что получается 4-е будет около 200 тысяч стоить?

Последнее редактирование:

Малена

New member
Я когда болела, ходила к зав. терапевтическим отеделнием. Та хотела мне назначить физиопроцедуры. Меня направили к заведующей физиотерапевтическим отделением проконсультироваться, что именно можно. А та сказала, что категорически ничего нельзя. Только ингаляции. Вот как.

Если честно, я ничуть не удивилась. Потому что в свое время ходила к мануальному терапевту на массаж. Он тоже говорил, что не желательно в один день делать массаж и любые физиопроцедуры. Потому что это серьезная нагрузка на весь организм. И если назначены две разных процедуры, то нельзя их делать одну за другой сразу, а нужно делать перерыв хотя бы 6 часов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху