Надеюсь даНусик,
а ты уже с роддомом определилась?
Надеюсь даНусик,
а ты уже с роддомом определилась?
Garuana написал(а):Уже представляю себя со слингом на плече, с Павлом в прогулке в одной руке и с дочей в другой)))) Обхохочешься...
Или в машине - два кресла сзади и одно впереди... Мужу и сесть негде...
Garuana, а где кольца купили для слинга? и какой диаметр? я что-то не могу найти в магазинах(((
Я по прописке к 7ке отношусь. Так когда с врачом оттуда разговаривала, так она мне сразу сказала, что на деле они партнерские не приветствуют и отдельных родзалов у них для этого нет и муж на сами роды 200% не попадет, только в дородовую если повезет и нафиг вам это надо и вообще они только мешают и бла-бла-бла.. И вообще женщину и ударить иногда надо, а мужики этого не понимают, затягивают процес родов своими сюси-пусями :lol:Т.е. вполне возможно эти публикации все для красного словца они пишут, типа продвинутый РД.. такое вполне возможно. Мое такое мнениеКстати, прочитала в "Ва-банке", что в "Мать и дитя" практикуют вертикальные роды, принимали роды в положении на боку, планируют в перспективе роды в коленно-локтевой позе. Надо только, что бы присутствовал либо муж, либо кто-то из родственников для помощи... Я бы хотела вертикальные, но вряд ли муж согласится на партнерские, да и обменку трудно там подписать...
а есть где ликбез по поводу как шить, какие размеры и т.д.?
Не утешительно... А врач была именно с роддома? а с физ отделения или обсервации? а то говорят, что там разные подходы. В принципе, в 7-ке, наверное, каждая вторая роженица с какими-то проблемами, а в таких случаях, наверное, врачам проще, когда роженица тиха и послушна. А с мужьями мы все увереннейGaruana
Я по прописке к 7ке отношусь. Так когда с врачом оттуда разговаривала, так она мне сразу сказала, что на деле они партнерские не приветствуют и отдельных родзалов у них для этого нет и муж на сами роды 200% не попадет, только в дородовую если повезет и нафиг вам это надо и вообще они только мешают и бла-бла-бла.. И вообще женщину и ударить иногда надо, а мужики этого не понимают, затягивают процес родов своими сюси-пусями :lol:Т.е. вполне возможно эти публикации все для красного словца они пишут, типа продвинутый РД.. такое вполне возможно. Мое такое мнение
у нас в мозгах вроде как сдвинулось, но вот медицина не поспевает.. желающих даже на простые партнерские нааамнооого больше, чем возможностей в РД наших и платить готовы за палаты отдельные, ан нет, все равно - как повезетIrinn, жаль, а я уж думала в нашем отечестве что-то сдвинулось...
НусикА врач была именно с роддома?
Не согласна что уверенней, где то легче да, но есть и такие высказывания, и статьи, что после партнерских родов семейная жизнь (в частности интим) катится под откос, а надо ли вам это? Подумайте несколько раз.А с мужьями мы все уверенней
Это уже 100 раз обдуманоНе согласна что уверенней, где то легче да, но есть и такие высказывания, и статьи, что после партнерских родов семейная жизнь (в частности интим) катится под откос, а надо ли вам это? Подумайте несколько раз.
а есть где ликбез по поводу как шить, какие размеры и т.д.?
Я кольца тоже не нашла, самые большие, что видела - 6 см внутренний диаметр - маловаты для слинга. я купила две пряжки, убрала у них "язычки" (не знаю как называется правильно). Они немного овальные, 6 на 8 см примерно. Подошли замечательно. Покупала в магазине "Ткани" на Логойском тракте, их же магазин на пр. Независимости около "100 мелочей" (напротив "Кравта").
Dafna, кольца для слинга можно купить в магазине возле комаровки, блин, только начала писать пост, и вылетело из головы его название... вот память беременная!в общем, он находится со стороны киосков и дома быта на комаровке, напротив остановок маршруток (через дорогу), там надо немного на ступенечки поднться, чтобы в магазин зайти...
короче, это магазин всякой фурнитуры, для слинга хорошо подходят кольца диаметром 7 см., металлические, стоили раньше 2500 за 1 шт, если и подорожали, то не думаю, что намного. сори, но вылетело из головы его название напрочь!
пы.сы если ничего не путаю, магазинчик это называется "МЕТРО". по поводу ссылки на пошив слингов, в длину я лично делала 2 м - 2м 10см, в ширину 65 см (я шила двухслойный, для однослойного, как дано в ссылке, нужно тогда подрасчитать + N-ное кол-во см. ткани на "обхват" синтепона), это уже с учетом швовткань лучше одноцветная с двух сторон, в смысле без "белой" изнанки, а одинаково прокрашенная с двух сторон, в частности очень хорошо подходит лен
нормально, что у тебя новенького, как ты там?ulix, все отлично... как курсы во 2-ом, довольна?
тел 2130814, 80295650200, 8 занятий 235 тысА кто ходил на курсы во 2 роддом, может телефон подскажите? И стоимость
ну как?????во 2-ой РД..
уже жду утра... чтоб с маськой встретиться...
А я еще проще делаю....клюкву перекрутила на мясорубке( мне родители 3 литра привезли), добавила сахар и по маленьким баночкам в холодильник. Теперь каждое утро развожу витаминый морсмне сказали пить мрс из клюквы от отеков. вот пишу тут свой рецепт, может кому пригодится (очень вкусный, и мужу понравилось, пришлось и ему налить! ):
1 стакан клюквы, промыть, размять ложно, отжать, сок слить отдельно. Закипятить в кастрюльке 1,5 литра воды. В кипящую воду всыпать клюкву, кипять 7-10 минут, добавить 0,5 стакана сахара, перемешать, чтобы сахар растаял. Отключить плиту. Процедить морс. Добавить в него сок, который отжали. Остудить. Наслаждаться вкусом и полезностью...
угу, некаторых стукнуць трэба, якія паленаваліся, не знайшлі часу падрыхтавацца да родаў і паспадзяваліся на тое, што ўсё хутка ў РД скумекаюць. У выніку на схопках не дыхаюць, усе сціскаюцца, спрабуюць сціснуўшы зубы ператрываць - у выніку ў дзетак асфексія (недахоп кісларода), у мам разрывы, і па часе ўсё "задавальненне" зацягваецца. Я так дзяўчыну сустрэла, разам на патрэбны паверх прыехалі. Дык плачам плакала на сярэдзіне працэса, зрабіце мне кесарава, мне нараджаць самой нельга!! У мяне меніск траўміраваныGaruana
..что на деле они партнерские не приветствуют и отдельных родзалов у них для этого нет и муж на сами роды 200% не попадет, только в дородовую если повезет и нафиг вам это надо и вообще они только мешают и бла-бла-бла.. И вообще женщину и ударить иногда надо, а мужики этого не понимают, затягивают процес родов своими сюси-пусями :lol: