Снеговички 2008-2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

-Сенечка-

Хочу НОВЫЙ ГОД!!!!!
Лерочка, я не наю что енто :) но это вроде нормально, так и должно быть...

anna_m

New member
всем приветик!
у кого недельки сегодня - с недельками!
female, отличный пузик!
как хорошо вы, я думаю, посидели в кафешке, в следующий раз обязательно постараюсь быть.

@Леся@,
1,2,4 декабря к 12.00. - акушерка.
8,9(2 занятия) декабря к 16.00. - психолог.
24, 26 декабря к 10.00. - ЛФК.

я тоже записалась на курсы,в областной
1,3,4 декабря 15.00 - акушерка
9,10 декабря 11.00 - психолог
24, 26 декабря к 10.00. - ЛФК.
Получается, что только ЛФК у нас совпадает....

Olun

мамОлька
девочки, к вам такой вопросик: какими средствами от растяжек пользуетесь и что можете о них сказать хорошего-плохого??? а то пора покупать, а денежку на ветер выбрасывать не хочется совсем

@Леся@

Active member
Лерочка написал(а):
все хотела спросить, это ты модератор на бебиплан или ник просто совпал?
blush.gif
я, только не модератор, а координатор форума, замадмина.
Olun написал(а):
какими средствами от растяжек пользуетесь
у меня "Наша мама", но мазюкаюсь, особенно сейчас, оооооочень редко

Лерочка

New member
annam написал(а):
Получается, что только ЛФК у нас совпадает....
ну хоть что-то, обязательно нужно будет познакомиться! :)
Olun,
я маслом массажным Лапушка! но уже это все обсуждалось, если судьба - то никакой крем не поможет! :)
@Леся@ написал(а):
я, только не модератор, а координатор форума, замадмина.
гы, это я там Lerchik18 (от тебя сообщение в личку получила! :) )

Бурундучок

Мама двух мальчиков
@Леся@,
у Нашей мамы гель вкусно пахнет, а кремы какие-то вонючие
Девочки. опытные, а кто кормил грудью год? Давали ли вы пустышки? А то меня подруга пугает, что, если хош долго грудью кормить, о никаких пустышек...

Последнее редактирование:

Liala

Active member
Моля, мы давали, но не долго, где то со 2 по 6 месяц на улице, т.к. малая с ней засыпала лучше, а больше просто не за чем пустышка была.
Кормиться закончили пару дней назад, по причине надоело :)
ИМХО хочешь кормить, будешь кормить. Чем меньше заморачиваешься, тем меньше проблем.

Gel

Оранжевая мама :)
эх, у меня б она пропала, изжога эта, достала совсем :)

Пионерка, а как они обзываются, эти ампулы?

female, отлично выглядишь!!! :)

Лерочка, а..... значит у меня пока не должон чесаться, по идее :)
а можешь спросить у свекрови? у меня хлорофил просто есть как раз.

Olun, насколько я понимаю, у вас 7 недель? вроде как рано еще покупать кремы, мазать тем более :) а для перспективы - Sanosan, но он густоват, если крем, надо иметь терпение, чтоб намазать, лучше гель, н у нас я как то не видела :) или у той же фирмы NSP есть крем с маслом какао, многим нравится, я попробую на следующей неделе :)
а на самом деле, Лерочка права, многое зависит именно от кожи и величины животика.

Омела

Active member
Darena,
я как-то связи с ГВ не вижу... Другое дело прикормы или бутылочка
А ещеу ребенка есть потребность в сосании... и если эта потребность удовлетворяется искусственно (т.е. пустышкой), то возможно нарушение ГВ... При правильно налаженном ГВ ни в сосках-бутылочках, ни в пустышках нет необходимости..
:)

Жаклин

New member
Всем привет!
Мы вчера были на УЗИ у Шредера. По показателям УЗИ опережаем срок по сравнению со сроком по М. на неделю. Наша девочка уже 2200гр. Почти всё хорошо кроме того, что лежим попой вниз, написали ягодичное предлежание. Шредер успокаивал, говорил, что ещё перевернётся, но если честно, то расстроилась. Может кто подскажет, что это надо делать, какие упражнения?

Olun

мамОлька
спасибо, девочки, за ответы!
Gel знаю я, что рано пока, хочется изучить рынок и подойти потом к вопросу потом во всеоружии, так сказать :)

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Жаклин,
меня учили становиться на локти-колени, но чтоб попа кверху была
Darena,
я про авентовские слышала, что они форму соска повторяют. Просто у всех моих знакомых были пустышки, а ща какую-то новую моду придумали... Зато точно наблюдала, что с пустыхой ляль отулючается быстрее. Есть ли смысл пол ночи не спать? пока не убедили... Все еще ищу аргументы в свою пользу))

female

New member
спасибо, девочки, за ответы!
Gel знаю я, что рано пока, хочется изучить рынок и подойти потом к вопросу потом во всеоружии, так сказать :)

Я считаю,что вам не рано животик мазать,я с начала бер. начинала,что б потом поздно не было.Дополнительное увлажнение коже не помешает.
Моля,я соску куплю сразу тоже,мне с Евой никакого ГВ она не испортила.И бутылочка тоже.Давала сцеженное молоко уже в первый месяц.А в 3 мес мы от соски отказались,в 6 от бутылочки,осталась только грудь.

Камила

New member
Примите в свои ряды. С самого начала слежу за нашей темкой, но пишу очень редко, а тут уже и рожать скоро, надо же будет многие вопросы пообсуждать))). ПДР у нас на 9 января, ждем дочку-красавицу.

эх, у меня б она пропала, изжога эта, достала совсем :)
Мне очень помогает мин вода Ессентуки -17.

Claire

New member
Всем приветик! Вот я и в отпуске, думаю сейчас у меня будет больше времени и появляться я тут почаще :)

как и соска на бутылочке.. пустышка может испортить правильный захват соска при ГВ... то есть ребенок будет брать в ротик только сосок... без ареолы... и насасывать его... это может быть очень больно для мамы... да и молочка можно не получить при таком захвате... вот и капризы... детки ведь сосут не как взрослые... а активно работают именно язычком... если язычком стимулировать только сосок еду не добудешь...
конечно... есть и кормящие с сосками и бутылочками... но если можно обойтись без этих атрибутов легкой жизни.. зачем все.. усложнять..

По этому поводу хочется еще добавить, что соску и грудь ребенок совсем по разному, соску сосет только щеками, а при сосании груди задействованы все мышцы лица, и только при правильном сосании ребенок высасывает необходимое количество молока из груди.

Marishka77

Дети - это счастье :)
@Леся@,
у Нашей мамы гель вкусно пахнет, а кремы какие-то вонючие
Девочки. опытные, а кто кормил грудью год? Давали ли вы пустышки? А то меня подруга пугает, что, если хош долго грудью кормить, о никаких пустышек...

давала пустышку почти сразу, как из роддома приехали. где-то в годик она уже выплюнула (может раньше.. точно не помню). а грудь мы кушали аж до 2-х лет! так что я думаю, все очень индивидуально :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху