Всех с новой темкой!
Вот наш отчетик о родах
Началось все за день, ночью у меня начало что-то отходить слизистое и чуть потягивать живот. Ну я решила - пробка и треники начались и расслабилась еще как минимум на недельку. На следующий день проснулась в полшестого от того, что тянул живот как перед месячными. Тянуть он стал с какой-то периодичностью, но совсем слабенько. В 12 я позвонила рожавшей подруге, спросить не рожаю ли я

Она сказала если не пройдет, то скорее всего что рожаю. Часа в 3 живот уже стал прихватывать посильнее, как в первый день месячных и с какой то регулярностью, засечь которую у меня почему то не выходило - между схватками болела поясница и я не могла понять когда что закончилось

Боль была нормальная, я смотрела телек, помогала мужу вешать шторы. На протяжении всего времени из меня постоянно что-то вытекало водяное-слизистое, иногда с кровяными прожилками. Я все думала что это не воды

Я пару раз сходила в душ, после чего схваточки стали немного больнее и я начала их продышивать, но все равно очень терпимые, больно было только пару секунд на пике схватки. Меня стали сильно волновать мои эти выливания-выделения и мы засобрались таки в РД (собрали как положено 2 сумки), хотя ехать не хотелось, т.к. я считала по боли у меня сантиметров 5 не более раскрытие. Вобщем в полпятого вызвали такси и поехали. В приемном врач такая радостная заявила "Вот молодец! На 9см раскрытии приехали! Ну скоро родишь" Счастью моему не было предела. В приемном задали какие то вопросы, сказали мужу одевать халат и бахилы, я одела халат на трусы и майку и нас повели в предродовую с нашими двумя сумками

Зачем 2 пакета разных собирать я так и не поняла, эти 2 пакета были с нами и в предродовой и последовали с нами в палату потом

Вобщем а предродовой дали ночнуху и подклад и уложили на КТГ, я пролежала минут 6, потом упросила выключить - так как схватки лежа на спине почти в полном раскрытии все-таки жестковато. Я погуляла еще минут 20 и нам сказали учиться тужиться. Вот тут у меня были проблемы. Как то на курсах мне казалось это самым легким моментом в родах, но как оказалось какать лежа я не умею. Вобщем тужилась я куда угодно только не туда куда надо. Потом минут через 40 пришла акушерка и сказала "Так, хватит! Вставай!" Посадила она меня к стенке на корточки и за 3 схватки мы вытужили головку, потом пошли в родзал и там за 2 схватки в 19-40 появилась моя красавица. Разрывов у меня не было, были трещинки, которые под заморозкой быстренько залатали (сидеть сразу можно, ниточки рассасываются сами). Потом в эйфории час на каталке в коридоре, звонки всем сочувствующим, там же ребенка приложили к груди и дали насосаться молозива. Затем нас перевезли в палату, малышку на час забрали в детское, потом принесли на совсем.
Что понадобилось - не понадобилось.
Передродовая.
Тапочки!
Послеродовая.
1 день - тапочки, халат, одноразовые трули, послеродовые прокладки
для малышки памперсы.
Переодела я ее только на 2й день - боялась не справиться если честно с переодиваниями

Носили мы памперс, бодик, слип с закрытыми ручками и ножками (вместо царапок), шапочку и одеялко.
свою ночнушку я одела на 2й день, свои трусы и обычные ночные олвейсы на 3й.
Вобщем если даже вы чего-то не возьмете в РД сразу - ерунда, не проблема довести что угодно.
Что касается мужа. Помощь его была неоценима для меня, именно моральная. Физически не массажами и прочими премудростями он мне не помогал. Схватки я продышивала, прохаживала, иногда на пике в него головой упиралась

Потом он очень помогал врачам, потому что его я слушала почему то лучше

И в родзал пошел сам, там держал меня за руки, кричал мне тоже "Давай! Давай! Я ВИЖУ ГОЛОВКУ!! " Вобщем сейчас полное ощущение, что мы это сделали вместе. Через минут 30 после родов малышка все время была у него на руках, зрелище это для меня было самым большим счастьем. В палате с нами он был до полуночи, чувства неописуемые - мы сразу все вместе, втроем. Мне кажется я бы лопнула от нетерпения, если бы не могла с ним лично тот час поделиться нашим чудом.