Снеговички 2008-2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лерочка

New member
распечатала себе "роды без страха", пролистаю, вдруг чего полезного! :)
Людмилк@,
не пугайся! :) у меня твердения в принципе периодически происходят! вот просто не знаю, что это именно: тонус, малышка головкой приживается или треники! где-то около минутки, может меньше... потом все отлично! :)

только я вот все думаю, у меня уже почти 38 недель, а меня в кресле не смотрят. Почему? только обмер пузика, высоты матки, прослушка сердечка, давление, вес и "как самочувствие и шевеления малышки?" может в четверг спросить, а? кстати, в этот раз назначили кроме мочи еще и кровь из пальца сдать. предполагаю, что в последний разочек! :)

по примете, если перед родами болит копчик - то к девочке. гы (у меня совпадает) http://www.missfit.ru/berem/predvestniki_rodov/

Тирамису

New member
Лерочка, у меня тоже постоянно твердеет. А вот сегодня ночью затвердел и сразу же заболел, т.е. все вместе получилось!

@Леся@

Active member
У меня твердеет последние недель 5, пила какое-то время Гинипрал, теперь твердеет немного реже.

Девочки, хотела спросить, у вас окончат. ПДР ставят по УЗИ или по М.? Дело в том, что меня моя врач хочет на плановое КС ложить, когда по М. будет 39,2 недель, а по УЗИ будет уже 40 (врач на срок по УЗИ даже не смотрит). Но боюсь, что до того времени могу не доходить и тогда придется ехать в роддом по прописке и делать экстренное КС :(

Лерочка

New member
Людмилк@,
понятно. просто я не могу сказать, что это больно, просто становится неудобно, хочется немного согнуться, потом все расслабляется и можно идти дальше! :)
@Леся@,
у меня сроки совпадают. но на сколько я понимаю, они считают по М.

Fleer

New member
@Леся@, ставят по месячным:)

Лерочка
, а зачем тебе, чтобы тебя смотрели?!...в роддоме уже посмотрят, когда твоей красавице приспичит появиться:)...у меня вон кузина 30 декабря на прием к Г пошла, врачу захотелось ее посмотреть...вышла с ЖК и на улице плохо стало, живот схватил, вернулась обратно, пошла к своей Г, говорит, что плохо стало...а у нее после осмотра роды начались, точнее осмотр их спровацировал, т.к. какое-никакое, а вмешательство было, вызвали скорую, она к 5-му рд относится, но не довезли ее до него, завезли во 2-й, который ближе был там и родила своего мальчишку:)...подарочек под елочку:)

Тирамису

New member
Лерочка, так у меня раньше тоже просто был дискомфорт, а сегодня уже боль прибавилась!
Fleer, не пужай! Хоть бы моя Г. нормально посмотрела и роды раньше не начались. Мне до 37 недель еще 2 недели ходить....

Лерочка

New member
не, ну правльно, не трогают и слава Богу... все анализы в норме, самочувствие отличное, что еще надо! просто думала, что это нужно, типа как там матка, положение плода и т.п. :) интересно, а в РД УЗИ всем делают или только по показаниям?

Martini

со льдом
Людмилк@,Это треники были! Как мне объясняла моя врач: тонус - это сокращение мышц матки и живота. Проходит безболезненно, мамочкой ощущается в виде твердого животика.
А тренировочные схватки могут проходить и без ярковыраженного тонуса, но с несильными болевыми ощущениями внизу живота. Тренировочные, как и настоящие схватки не могут быть постоянными. Т.е. если животик болит постоянно и сильно, то срочно к врачу, если кратковременно и как при месячных, то это Брекстоны.

veronik, вы молодцы с мужем, что вместе на КС настраиваетесь. Но мне почему-то кажется, что малышик тебя послушается и тебе это не понадобится! :)

@Леся@, а почему ты хочешь КС раньше?И почему думаешь, что родишь раньше? Есть какие -то предпосылки?
Вроде Кара писала, что лучше родить в 38 недель, чем в 42. На самом деле это заблуждение! Шансов родить в 38 недель недоношенного ребенка в разы больше, чем в 42 - переношенного. И потом в 38 недель детки еще красненькие, сморщенные, малюпасенькие. А в 40 - уже розовенькие, хорошенькие! Ну и из личного опыта. Стасю рожала в 41 неделю - у нее никаких проблем, дозревший здоровый ребенок даже желтушки новорожденных не было! И со мной в палате лежала девочка с КС в 38 недель. Девочка недоношенная, сосательный рефлекс слабый, сил высасывать молочко не было, от этого постоянный голодный плач, докорм+глюкоза+2 дня под лампой из-за желтушки, и вымотанная физически мамочка. Потому что доченька не отпускала ее ни на минуту, даже покушать!

А вообще желаю всем мамочкам родить тогда, когда им хочется! Лучше, конечно, в срок!

@Леся@

Active member
Irsen написал(а):
@Леся@, а почему ты хочешь КС раньше?
cray.gif
я не хочу в 1-й роддом ехать на экстренное КС, хочу, чтоб меня кесарила врач, которая меня наблюдала, она работает в областном, а областной на мойку закрывается через 10 дней...

Лапа

Well-known member
Девочки, может кто знает какое-нить упражнение от болей в области таза. Сегодня утром проснулась, болели связки промежности (вроде так это место называется, наверное такие же ощущения, если на велосипеде перекататься). Вышла пройтись на улицу, теперь с трудом могу сидеть (домой тоже с трудом дошла) - болит все от копчика, и вокруг таза - и внутри, и снаружи, ну все косточки и связки. С этим что-то можно вообще сделать?

@Леся@,
и я с областным пролетаю.....:(

Людмилк@,
и у меня сегодня с болью ночью животик твердел. может - это просто потому что мороз на улице:):)

Лерочка,
они,я думаю, будут смотреть твою шейку только при угрозе преждевременных или, когда увидит,что животик опустился - мне моя г прямо сказала - что лишний раз нечего там лазить!
инфу такую полезную выложила - я в очередной раз пережила этот процесс мысленно - заодно и вспомнила,когда как дышать!

Fleer,
ну вот - следующий снеговичок на подходе..даже как-то не вериться, что еще через 1,5 ме сяца - тут почти никого не останется!

veronik,
ой - все будет хорошо...кс - так кс...значит - твоему карапузу хочется так!:) а ты со своей стороны будешь уверена,что все сделала!

Roksi

Желанья исполняются!!!
Рокси, с двойным счастьем!!!
e9892a727407e16aaae51d0d0c1e2630.gif
Спасибо всем за поздравления!!! С новым годом ВСЕХ Вас! Попозже напишу отчет!

Кто еще на очереди, терпения и оптимизма! Здоровья всем нам и нашим деткам!!!

Пионерка

Active member
привет всем! ох, ну и дубак на улице!!! бррр.... я пока дошла до салона, забыла, зачем туда шла)))
в общем, я уже с педикюром, чему рада) правда, иногда стремновато было, когда ступни до щекотки обрабатывали))

Roksi, с возвращением! ;)

veronik, твой муж очень правильно говорит, важно быть морально готовой и к КС, и очень здорово, что он тебя поддерживает! (а то, что тебе страшно - это естесственно). В любом случае, не теряй надежду! молодец, что продолжаешь всё делать! сил тебе, и крепкой веры в то, что всё получится именно так, как должно! :)

у меня тоже живот стал чаще твердеть, и в туалет тож чаще..
иногда тянет - как при месячных, а иногда и покалывает (трудно определить где точно, но чаще - самый низ живота... где-то внутри)..

Лерочка, спасибо за информацию! очень полезно.
Еще к тебе вопрос - ты зачем чистотел покупала для малышки? там на упаковке написано: "Противопоказания: ..., ..., детский возраст". и в способе применения отдельно указано, что ванны - только "для взрослого"..

Девочки, важный вопрос:
в последние недели перед родами желательно не кушать мяса и т.п. для повышения эластичности тканей. Хорошо. Но есть одно серьезное "но": мясо - один из основных поставшиков железа. Свекольный салат с гречкой рулят, но, наверное, не помогут восполнить недостающее железо... А анемия - это, наверное, пострашней неэластичных тканей будет!!! Знаю о некоторых прецедентах... не хотелось бы спровоцировать...
Что думаете?

@Леся@

Active member
Пионерка написал(а):
в последние недели перед родами желательно не кушать мяса и т.п. для повышения эластичности тканей
О! Спасибо, что напомнила, давно хотела спросить: если у меня КС, то мне ж ни на диету предродовую садиться не надо (и так гемоглобин, глюкоза и холестерин не в норме :( ), ни малинку пить не надо?

Milk@

Белоснежка
Хорошо питаться нужно и перед родами! сил понадобится много!
я ела мясо, без фанатизма конечно , но ела ... и печенку ела ( меня муж бы убил еслиб я не ела мясо). Про малинку не скажу конечно, я так и не врубилась нафиг она..
Пионерка,
чистотел для купания вроде при мокнущих аллергических реакциях кожи- он подсушивает (я не покупала)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху