мои роды
как и обещалав 3 утра встала пописать, показалось что чтото подтекает... в 5 утра натекло целую ладошку прозрачной жидкости, поняла, что подтекают воды. взяла на всякий случай еще раз почитала, что в этом случае нужно ехать в роддом. отправила мужа на работу, взяла тапки, села на тралик 31-й и поехала во 2-й роддом
в приемном меня посмотрела дедок, но разрыва околоплодного пузыря не обнаружил, они сделали "тест на воды" и сказали типа "отрицательный", типа была у вас видимо пробка. я грю - я может и тормоз, но воду от слизи отличаю. ладно - они итак меня хотели госпитализировать, сделали клизму отправили в предродовую. там сделали ктг и стали смотреть на кресле. сделали тест - "ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ!", типа - бум рожать. а у меня шейка не сглажена, внутренний зев плотно закрыт, внешний - 1 палец!!! (это у меня с 28-й недели 1 палец), открыли сами на 2 пальца, чтобы вскрыть пузырь, т.к. у меня оказался "верхний разрыв околоплодного пузыря". пошла я нахаживать схватки. чуток стало хватать, через 2 часа посмотрели - фигня, 2 пальца и чуть сгладилась шейка. поставили капельницу (в 12 часов) с, кажется, простином..
не помню. вообщем начались конкретные схватки, но какие-то "неправильные". по 30 секунд, каждые 30 секунд 3 схватки, потом перерыв минуты 4-5 и опять 3 схватки. через 2 часа я уже думала, что сойду с ума - а открытие все еще 2 пальца. но для себя дала слово - не кричать. во время схваток только правильно дышать и думать о малышке. соседки по палате орали и спрашивали "а вам не больно???? вы такая спокойная...."
)))) в 17 часов посмотрели и узнали, что у меня уже 5!!! ура! мне решили вколоть обезболивающее. подписывать бумаги на него я уже не могла, руки слушались плохо - но я молчала и дышала. с "наркотиком"
стало легче, могла лежать и даже в эти 4-5 минут проваливалась в сон. продолжала дышать. в 19-ть мне дико захотелось - ПИСАТЬ
я за капельницу и бегом в туалет, только както идти не могу и голова дурная
пописала - смотрю подклад весь в сгустках крови, я бегом в коридор хватаю врача типа "что это???" она идите ложитесь, приходят - а у меня полное открытие и уже головка лезет!!
мужик какой-то давай мерять ктг и грит дышите,а я не могу
грю "а может быть так, что меня тужит, но я хочу не какать (простите), а писать ????
", он типа "может может". вообщем как увидели что головка лезет, они меня с кушетки и бегом босиком по коридору в родовый зал. прибегаем. 2 родовых стола - оба ЗАНЯТЫ!!!! сестричка мне "залезай на каталку"! я залезла кричу "ТУЖИТ!" они мне "дыши, мы еще не оделись"
. вообщем кто у меня роды принимал, я даже не знаю - вроде сестричка и акушерка, т.к. врачи принимали другие роды
. сняли обвитие (оказалось, что было), перерезали пуповину и плюхнули мне мое теплое чудо на пузико. а она давай на меня таращиться и хмуриться, такая хорошенькая....
ну я всем спасибо, потом меня зашили и отвезли в палату. деток, к сожалению, привезли только в 6 утра.... потом лежала с девочками в палате, и одна из них рассказывала, как она наблюдала мои роды и даже видела как снимали обвитие, просто home video
, т.к. я лежала прямо на нее на своей каталке
. еще все спрашивали за что же я держалась - за коленки!
теперь мы с моей бусечкой дома, а боль от схваток - уже забылась! так что как только можно будет сидеть - я думаю, что уже появится желание рожать опять
всем еще ожидающим - легких родов!!! это совсем не страшно, и можно даже ни разу не крикнуть и родить лежа на каталке
отчиталась!ДА, ДОЧУ НАЗВАЛИ ЕЛИЗАВЕТА, И У МЕНЯ ЕР
ВСЕМ МАМОЧКАМ И МАЛЫШАМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!!!!