Снеговички 2008-2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

marselka

закон притяжения
Мила Сем, а гинекологии у вас в больнице нет? у нас где-то до 18 нед. в гинекол. отделении лежат

Alencha

Active member
МилаСем, папаверин в попу, чай с травкой (в хорошем смысле) и лежаааать ноги вверх и наглаживать пуз! Я б на теперюшнюю башку еще утрожестан повставляла вагинально (это прогестерон) на всякий пожарный.

Мила Сем

New member
Мне в больнице сказали выпить Но-шпы, но у меня живот ттт не болит. Так что я пока только ноги на подушку и усе :) Я так целую ночь спала.
Аленка напишите плиз в веточке планирующих про мое УЗИ. Там кто-то спрашивал, а у меня уже сил нет. Спасибо.

Домовёнок

солнышко!
ой, девчата, ну и настрочили за день ))))

Ой, девочки, у меня какая-та невезуха!!! Только что опять приехала домой! Вообщим приехали мы смужем в областной, нас сразу отправили к гинекологу, а Г. на УЗИ. На УЗИ посмотрели и сказали, что у нас все хорошо :) Ребеночек развивается, мы уже 12 мм ( подросли на 4мм) :), про отслойку ничего не сказали, но сказали что УЗИ нормальное. Пошла я вообщим опять к Г., чтоб она меня уже отправила на оформление, и тут меня черт за язык дернул.... Г. спросила, чего меня сюда направили, а я, дура, так и сказала, что у них УЗИ пока не работае. Она конечно же сразу поняла, что там откуда я приехала есть и ЖК и больница. Так что сказала ехать назад и ложится там на сохранение, т.к. угроза все равно есть. Приехали мы назад, пришли в больницу, а нам говорят, что у них нет мест... Я давай там орать ( устала за день). Они сказали придти завтра утром и положат меня в хирургию. Мол там девочки, лежат девочки, которым не хватило место в роддоме. Прикиньте??????? Короче, это тихий ужас какой-то. Завтра опять все сначала чувствую... ттт !!!

кошмар какой-то. ты главное не нервничай - малыш всё чувствует.

Garuana

Поверь в мечту!
,Ездила с детьми на дачу на 2 дня, а тут уже 6 страниц новых!..

T. PL.
Ой, простите, не заметила сразу Ваше счастье :oops:: близняшки это ж уже двое, а я все на двое родов смотрела.:drinks:

Мила Сем, держитесь там, не унывайте.
Отступление в тему. У меня с сыном очень интересная история вышла. В 5 недель начало кровить, но ничего ни болело, ни тянуло, как и у Милы Сэм. Моя Г. сразу отправила меня в гинекологию 1-й больницы на сохранение (сохраняют там и на таких сроках, кст). В приемном посмотрели, госпитализировали. УЗИ не стали делать - мол на таком маленьком сроке иожно спровоцировать выкидыш. Лежала десять дней, лечение стандартно - кололи папаверин, пустырник, фолька. Выписали. Все хорошо. В 12 недель иду к генетикам на УЗИ, они мне и говорят, вроде все в порядке, но вот это (показывают на экране темное пятно) не знаем что. Придите через 2 недели. А я к Шредеру. Он спрашивает - была, мол, угроза на ранних сроках, кровило? Да, говорю. А он: ага, значит у тебя вероятно была двойня, один масик погиб (мазня из-за этого), темное пятно - он и есть. Если малыш родится левша, скорее всего так и было, мол, однояйцевые близнецы часто зеркальные (один левша, другой правша). Даже целую теорию рассказал про живущих ныне левшей, что они скорее всего выжившие из близнецов, и что зачатий близнецов в несколько раз больше, чем их рождается - не выживают, а родители даже и не догадываются, что близнецов изначально ждали. Такая история...
А Павел мой левша, кст. :scratch:

T.PL.

New member
Garuana написал(а):
T. PL.
Ой, простите, не заметила сразу Ваше счастье : близняшки это ж уже двое, а я все на двое родов смотрела.
ага))) только выносить двойняшек не легче чем два раза по одному;-)

Claire

New member
Моля, Мила Сем, держитесь! И главное - не волнуйтесь, ну оооочень постарайтесь ради своих маисков, спокойствие и только спокойствие - все наладиться и все будет хорошо!
А вот по поводу отслойки я со своей знакомой гинекологом из Минска разговаривала, так она сказала интересную вещь, что в принципе до 12 недель диагноз такой как отслойка не ставиться, не совсем конечно разобралась в медицин. терминах, но смысл в том, что плодное яйцо с маткой до 12 недель соединяются. Как то так. Вот и разберись с этой медициной...

Garuana

Поверь в мечту!
T.PL.
Выносить это еще пол дела, ИМХО. А вот как справиться с двумя спиногрызиками одновременно:sclerosis: - мне только догадываться...

female

New member
Я сегодня наконец-то прошла терапевта,а то все не доезжала до него.Все хорошо,но у меня вечная болезнь анемия,даже в не беременном состоянии,а еще судорги в ногах по ночам.Сказали пока пить кальций,но я знаю,что они и от недостатка магния бывают.
Мила сем,у меня в первую бер. тоже кровило и больше ничего не болело и не беспокоило.Лежала на сохранении,кололи папаверин,какие-то витамины давали,но пока не стала пить дюфастон,ничего не помогало.Только домой приеду,в тот же день с мазней в больницу опять.Хотя врачи мне его не назначали,я по собственной инициативе,а то надоело по больницам шататься.Несколько дней попринимала и все прошло,но курс все равно допивать надо,постепенно сокращая дозу.
А еще меня вчера толкнули.Я лежала наблюдала как дочка играется и вдруг что-то меня изнутри слегка ударило.А я ,как целый день за Евой набегаюсь,так забываю ,что беременна.И подумала,что это у меня в животе происходит,а потом дошло,что это первые шевеления и так обрадовалась.

Домовёнок

солнышко!
Я сегодня наконец-то прошла терапевта,а то все не доезжала до него.Все хорошо,но у меня вечная болезнь анемия,даже в не беременном состоянии,а еще судорги в ногах по ночам.Сказали пока пить кальций,но я знаю,что они и от недостатка магния бывают.

И у меня так же было. а что было после родов это вообще полный абзац :( Железо какое-нибудь прописали? Или сказали кушайте говядину?

Irinn

Балую Пухлую
female,
C шевелюшками!

Мила Сем,
Ой, терпения тебе! Забей на всех и думай только о себе и о своем масике!

Планетяшка написал(а):
Железо какое-нибудь прописали? Или сказали кушайте говядину?
У меня тоже вроде анемия после первых анализов. Так мне говядину и прописали :cool: А вторая вообще сказала, это у всех дамочек, кого по утрам штормит, так что все нормально.. Пью гранатовый сок :nyam:

Оранжевая мама

вурдалак на работе
female написал(а):
Все хорошо,но у меня вечная болезнь анемия,даже в не беременном состоянии,а еще судорги в ногах по ночам.Сказали пока пить кальций,но я знаю,что они и от недостатка магния бывают.
и у меня та же песня, обычно гемоглобин выше 90-95 не поднимается. Спасаюсь продуктами - на препараты железа у меня рвотная реакция, они вообще в организме не держаться никак. Ем свеклу сырую по нескольку ломтиков в день, печень говяжью, какао, грецкие орехи, гранатовый сок - они хоть как-то в организме успевают усвоится иногда.
И еще чай снижает усваиваимость железа более чем наполовину - 62 процента, от него лучше отказаться. А вот к железосодержащим овощам надо добавлять мясо - тогда негемного железа усваивается больше на 50 процентов.
Вот тут неплохая порционная табличка по содержанию железа в продуктах http://hudeemtut.ru/htmldocs/tables/ferrum.shtml

А от судорог бананы с молочными коктейлями ем, обязательно инжир - его там дофигишша, зелень.

Кстати, вот хорошая статья про микро и макроэлементы в питании http://immunologia.ru/3-microel.html , вот ее содержание
∙ О микроэлементах
∙ Обзорная таблица достаточного содержания элементов в продуктах
∙ Таблица «Некоторые состояния, связанные с дефицитом или избытком микроэлементов»
∙ Таблица «Макроэлементы в питании взрослых мужчин и женщин»
∙ Таблица «Макроэлементы в питании беременных и кормящих»
∙ Таблица «Микроэлементы в питании взрослых мужчин и женщин»
∙ Таблица «Микроэлементы в питании беременных и кормящих»
∙ Таблица «Содержание железа в продуктах»
∙ Таблица «Содержание калия в продуктах»
∙ Таблица «Содержание кальция в продуктах»
∙ Таблица «Содержание кобальта в продуктах»
∙ Таблица «Содержание магния в продуктах»
∙ Таблица «Содержание меди в продуктах»
∙ Таблица «Содержание цинка в продуктах»
много таблиц в доп материалах и статья написана популярным и доступным языком, не поленитесь почитать, если кому не идут химозные витамины - можно подобрать себе более-менее насыщенный рацион.

female

New member
Планетяшка,
Я смогла поднять гемоглобин перед родами аж до 128.Пила гинотардиферон и ела много фруктов,печень редко,сырое мясо каждый день почти(я его обожаю).Другие лекарства никак не поднимали,даже ампулы какие-то пила и ничего.После родов он у меня упал несильно,так что проблем особых уже не было.Оранжевая мама,
Я и мой муж уже столько всего про анемию начитались в первую бер,и про продукты полезные.Но не могу я есть печень чаще чем раз в нед.И гречневую кашу не часто ем.Свеклу переношу только в борще.Мне проще таблеток попить,побочных эффектов у меня от них нет.

DVDинка

New member
Девочки!!! Всем доброе утро!!!:pardon:
Female, с первыми шевелениями тебя!!!
Ой девочки, как меня сегодня намучали при сдаче крови, ужас какой то. Во-первых, кровь напрочь отказывалась течь, так врач крутила иголку и так и этак, в итоге я начала терять сознание (похоже организм перестроился после первых родов, раньше сдавала без проблем). Начали меня откачивать, потом кололи в другую руку, еле насобирали нужную порцию. Руки болят, одна из них вздулась конкретно, ужааааас просто. :heat:

Оранжевая мама

вурдалак на работе
female,
хорошо, что препараты не вызывают никакой побочки, так намного проще.

И это - с шевеляшками! ))

Oksana

New member
female Поздравляю и теперь ужеточно могу похвастаться тем же :cool:
Девочки, спасибо за поздравления с недельками!
Мила Сем - не волноваться и сохранять спокойствие в приказном порядке :), конечно, было бы проще если б смогли наблюдаться в Минске...
Берегите себя, будущие мамочки, и своих малышиков :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху