Снеговички 2008-2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюшечка

New member
Танюшечка, добро пожаловать! А ПДР вам на УЗИ подсчитали? Я бы вас записала сразу на первую страничку. :)
Врач молчаливая совсем была, я сама на каком-то сайтике рассчитала, получилось 24.01 :) Так что мы к январятам:pardon:

Самочувствие мое сейчас уже довольно прилично, по сравнению со страшнейшим токсикозом, который мучил меня 2 и 3 месяц, а потом как-то резко прекратился. Зато сейчас появляются другие проблемки... Болит живот, такое чувство, что кишечник или что-то типа того, постоянно какая-то тяжесть... Врач в моей консультации сама замучанная, в последний раз даже не посмотрела нас, даже несмотря на то, что я ей говорила, что живот болит, назначила папаверин и до свидания :sad:

Спасибо всем за гостеприимство, я думаю с вами будет еще приятнее готовиться к нашему счастливому деньку:pleasantry:

Триша

New member
Танюшечка, будем рады пообщаться, посоветовать, поддержать и вообще весело провести это самое чудесное время нашей жизни. :)

А вам в заключении на УЗИ, которое вам на руки выдали, ПДР разве не записали? Просто говорят эта самая точная датка.

А то что животик болит, может и ничего страшного - там же все растет и двигается, хотя я бы для своего успокоения еще где-нить проконсультировалась.

Irinn

Балую Пухлую
Триша написал(а):
А вам в заключении на УЗИ, которое вам на руки выдали, ПДР разве не записали? Просто говорят эта самая точная датка.
Мне не писали, и врач тоже партизанка была или не в настроении... Не захотела мое счастье разделить :mrgreen:

Танюшечка,
Добро пожаловать!

ulix

New member
:give rose::give rose::give rose::give rose:Триша, Фантазия, koshatina
поздравляю с хорошими узишками!!
jane и всех остальных девочек с недельками!!!:give rose::give rose::give rose::give rose:

Лерочка

New member
добро пожаловать Танюшечка, мы с вами почти в ногу идем! :)
про ПДР, а мне тоже не написали!!!

девочек пребывает, это хорошо!!! )))

девочки, а вы уже интересовались по поводу пособий по беременности и родам! Сегодня перечитала всю темку здесь про это дело, теперь хоть немного в курсе... приблизительно прикинула сколько я получу, пришла к выводу, что на приданное ребенку хватит! :)

а на второе УЗИ нужно опять звонить в 7-ку и они сами посчитают когда надо и запишут? (как в первым УЗИ) или нужно спрашивать у Г? или самой позвонить и сказать, что хочу такого-то числа на второе УЗИ? или... короче, как? и когда нужно уже об этом беспокоится? а может мне уже надо туда звонить, а я ничего не делаю!!! :)

Кстати, программка, которая на первой страничке ставит мне ПДР 22 января!.. а с 27 января у меня начитка на ГОСы!!! Вот думаю, как мне будет весело! ))) Но если честно, уже так хочется по-быстрей встретиться с ребеночком!!! ))) :)

Танюшечка

New member
Танюшечка, будем рады пообщаться, посоветовать, поддержать и вообще весело провести это самое чудесное время нашей жизни. :)

А то что животик болит, может и ничего страшного - там же все растет и двигается, хотя я бы для своего успокоения еще где-нить проконсультировалась.

Вроде бы я довольно внимаетльно читала, ничего подобного не увидела, только срок по УЗИ, он отличался от акушерского на 2 дня...

А вот насчет живота, когда матка растягивалась в начале такая боль была тянущая, я так думаю, что может там сейчас органы передвигаются, кишечник подстраивается под новые размеры.. может такое быть?

А еще такой вопрос, девочки, ни у кого не было проблем с анализами? Мне сказала врач, что оч плохой анализ мочи, лейкоцитов много и назначила лекарство для почек... Я вообще как-то остерегаюсь лекарств, а тут еще во время беременности, но все равно пью... Вообще, я так поняла, лейкоцитов было 6-8, какая норма вообще их?

ulix

New member
Поздравления с девчушкой!!!!
А Шредер не говорил, что рано на УЗИ пришли? не было такого? я просто тоже хочу записаться на 19 недель и 4 дня... а кто-то говорил что оптимально в 21 неделю....
я ходила в 19,2 по его сроку получилось и все было хорошо видно
Лена_В - а девчонки на самом деле это СУПЕР!!!!

Малена

New member
Лена_В, поздравляю с доченькой!

Танюшечка, добро пожаловать к нам!

Про лейкоциты (опять же из умного журнала). В норме определяются единичные в поле зрения. 7-8 лейкоцитов - еще не повод для паники, а повод для проведения еще одного анализа мочи - по методу Ничипоренко. Это методика определения количества эритроцитов, лейкоцитов и цилиндров в 1 мл мочи (ее сдают утром из средней порции). Кол-во лейкоцитов 9-10 и больше в общем анализе мочи указывает на воспалительный процесс в почках или мочевых путях (уретрит, цистит, пиелонефрит)

Триша

New member
Ой, девочки, вот уже и веснушки темку открыли! Вот же время летит!

А то что ПДР не всем пишут меня удивило. Странно. В конце-концов ПДР - это ж так приблизительно и для себя, что б хоть на что-то ориентироваться, а наши малышата все-равно все сами решат и нас поставят перед фактом. :)

Малена

New member
На время появления и размер животика, на самочувствие мамы.

Если на задней стенке плод закреплен, то животик появляется позже и сравнительно небольшой. Зато плод больше давит на внутренние органы и некторые говорят, что испытывают значительный дискомфорт. Особенно на последних месяцах.

koshatina

Мамочка
А еще такой вопрос, девочки, ни у кого не было проблем с анализами? Мне сказала врач, что оч плохой анализ мочи, лейкоцитов много и назначила лекарство для почек... Я вообще как-то остерегаюсь лекарств, а тут еще во время беременности, но все равно пью... Вообще, я так поняла, лейкоцитов было 6-8, какая норма вообще их?
Танюшечка, у меня проблемы с анализами мочи всю беременность:unsure:Тоже много лейкоцитов, ставили пиелонефрит беременной, но потом сняли этот диагноз, я уже писала, что самое главное - это правильно сдать анализ, т.е. принять душ для интимных мест, сдавать среднюю порцию и через тампон их бинта и ваты. чтоб выделения не попали, вот так. Как только я так сдала анализ, то оказалось, что он у меня идеальный, зн. дело в другом, может воспалительный процесс или инфекции... вот сдала анализы на Прилукской, через 10 дней результаты.

Танюшечка, а что Вам прописали? я пью Канефрон...

Танюшечка

New member
В норме определяются единичные в поле зрения. 7-8 лейкоцитов - еще не повод для паники, а повод для проведения еще одного анализа мочи - по методу Ничипоренко.
Спасибо за развернутый ответ!
Мне врач в принципе и сказала после курса по Ничипоренко сдать... Может вообще не пить это лекарство?..
Хотя моя свекровь сказала, что оно полностью на травах и его же незначали 4-летней племяшке моего мужа, она его вообще месяц пила или даже больше, а мне 10 дней... :read:

Танюшечка

New member
Танюшечка, у меня проблемы с анализами мочи всю беременность:unsure:Тоже много лейкоцитов, ставили пиелонефрит беременной, но потом сняли этот диагноз, я уже писала, что самое главное - это правильно сдать анализ, т.е. принять душ для интимных мест, сдавать среднюю порцию и через тампон их бинта и ваты. чтоб выделения не попали, вот так. Как только я так сдала анализ, то оказалось, что он у меня идеальный, зн. дело в другом, может воспалительный процесс или инфекции... вот сдала анализы на Прилукской, через 10 дней результаты.

Танюшечка, а что Вам прописали? я пью Канефрон...

И мне то же прописали... Пью... Можно на ты :acute:
А мне на Прилукскую пока не назначали, но я перед беременностью сдавала и муж, вроде все ОК было, но там ведь не на все инфекции делают...

Малена

New member
koshatina , лейкоциты по большому счету - это гной. И если сдавать анализ мочи через тампон/марлечку и тп, то нифига не выявите. Нужно сдавать специальный анализ для уточнения источника воспаление. Он называется "двухстаканная проба". Моча собирается в 2 баночки, при этом во вторую баночку - не прерывая струю. Лейкоциты в первой баночке - признак уретрита, во второй - цистита, в обеих - воспаление почечной лоханки, т.е. пиелонефрит.

А если через тампон, понятно, что все лейкоциты на нем и останутся, и анализ в порядке, и проблемы как бы нет :)

Это все тоже из умного журнала

Лерочка

New member
Танюшечка,
как мне объяснили, что самое правильно прикрепление, это к задней стенке! Если вам этого достаточно, то просто радуйтесь, а если хотите знать по-больше, ждите ответа или поищите а инете!

а мне про второе УЗИ так никто и не ответил! Девочки, которые уже были на нем, отзовитесь!!!

да, веснушки уже есть! :)

Малена

New member
Лерочка, на второе УЗИ записываешься так же, как и на первое. Примерно можешь высчитать сама. Его делают с 18 по 22 неделю. Но в 21 интереснее, потому что уже можно личико хорошенько рассмотреть.

Если записываться в платный центр, просят самому выбрать дату. А в 7-ке, навероное, сами считают, не знаю.

Irinn

Балую Пухлую
Лерочка написал(а):
как мне объяснили, что самое правильно прикрепление, это к задней стенке!
А почему?
у меня к передней..
животика правда толком все равно не видать пока

female

New member
Лерочка,
У нас второе узи делают в ЖК.Записывает гинеколог.Но я сама записалась к Шредеру и от бесплатного отказалась.

koshatina

Мамочка
koshatina , лейкоциты по большому счету - это гной. И если сдавать анализ мочи через тампон/марлечку и тп, то нифига не выявите. Нужно сдавать специальный анализ для уточнения источника воспаление. Он называется "двухстаканная проба". Моча собирается в 2 баночки, при этом во вторую баночку - не прерывая струю. Лейкоциты в первой баночке - признак уретрита, во второй - цистита, в обеих - воспаление почечной лоханки, т.е. пиелонефрит.

А если через тампон, понятно, что все лейкоциты на нем и останутся, и анализ в порядке, и проблемы как бы нет :)

Это все тоже из умного журнала
Ну не знаю, мне уже много кто говорил про тампон... в частности врачи из областного роддома, вот и в интернте нашла

1. Во избежание попадания в мочу выделений из влагалища, во время сбора мочи женщинам, живущим половой жизнью, рекомендуется ввести во влагалище тампон. (http://www.invitro.ru/for-professional/letters/micro.html)
Ну может я и не права...:blush:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху