Снеговички 2008-2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Арика

New member
Мила Сем, не переживайте, в инструкции все подробно написано. Если начинает мазать, тянет живот и т.п. пью 40 мг, однократно и по 10 мг пока не исчезнут признаки, а потом постепенно снижается доза, сначала 1/2 несколько дней, потом 1/4. Если угроза выкидыша постоянная, то назначают по 10 мг ежедневно до определенной недели (максимум вроде 20).Потом этот препарат уже не пьют вообще. Пойдешь к своему Г. задай ей вопрос.
Моя знакомая после замершей Б., пила дюфастон с недели 6 и до макс. разрешенного срока.
Мне еще назначали на ночь свечи папаверин, и магний В6. Вместо таблеток папаверин, я бы лучше свечи закладывала. Все-таки от них меньше побочного эффекта.

Claire

New member
Мила Сем, свечи папаверин расслабляют матку. По поводу дюфастона, когда у меня в 5-6 недель пошла мазня, сначала назначили дюфастон, потом решили сменить на утрожестан 200 (и то, и то прогестерон, только дюфастон - искуственный, утрожестан - натуральный), и закладывать на ночь, до сих пор им пользуюсь, врач сказала до 12 недель, и хватит.
Не болейте больше!

Мила Сем

New member
Если честно, то я в мг не очень поняла :). Сколько мг в одной таблетке? Я просто еще не купила
Claire, а мне объясняли наоборот..., что папаверин скрепляет матку. Она ничинает приоткрываться (появляется угроза), поэтому и мажет, а после папаверина она закрывается ...что-то типа того...

Арика

New member
Мила Сем, 1 таб. 10 мг. Я покупала упаковка 20 шт. 34 000 руб.
Посмотрите в инете инструкцию :)

Мила Сем

New member
Спасибо, завтра куплю и сразу почитаю :) Надеюсь все будет о.к., а то постоянно чего-то боюсь :( А врачи как-то вообще халатно относятся...

Claire

New member
Мила Сем, папаверин именно снимает тонус, расслабляет мышцы.

"Фармакологическое действие:
Спазмолитическое средство, оказывает гипотензивное действие. Ингибирует ФДЭ, вызывает накопление в клетке цАМФ и снижение содержания Ca2+; снижает тонус и расслабляет гладкие мышцы внутренних органов (ЖКТ, дыхательной и мочеполовой системы) и сосудов. В больших дозах снижает возбудимость сердечной мышцы и замедляет внутрисердечную проводимость. Действие на ЦНС выражено слабо (в больших дозах оказывает седативный эффект). "

Мила Сем

New member
Мила Сем, папаверин именно снимает тонус, расслабляет мышцы.

"Фармакологическое действие:
Спазмолитическое средство, оказывает гипотензивное действие. Ингибирует ФДЭ, вызывает накопление в клетке цАМФ и снижение содержания Ca2+; снижает тонус и расслабляет гладкие мышцы внутренних органов (ЖКТ, дыхательной и мочеполовой системы) и сосудов. В больших дозах снижает возбудимость сердечной мышцы и замедляет внутрисердечную проводимость. Действие на ЦНС выражено слабо (в больших дозах оказывает седативный эффект). "
Ни фига не поняла, но все равно спасибо :grin:

Бурундучок

Мама двух мальчиков
мамочки с Востока, есть в салоне Счастье беремчатые вещи в 73 боксе, я себе штанишки урвала позавчера, 95 тыс
Были джинсики и льняные штанишки 95-130 тыс
сорри за бардак:man in love:

Roksi

Желанья исполняются!!!
Привет, девченки! Я была опять загремела в больницу (сегодня выписали). Была мазня, теперь ттт все в порядке, только попа вся синяя от уколов. Прописали пить Дюфастон до 16 недель, девочки, кто знает для чего его пьют?
Дюфастон как и утрожестан, это прогестерон, пьют его для того чтобы дополнить вырабатываемый организмом гармон, до тех пор пока в 16 недель оканчательно не сформируется плацента она то и вырабатывает пронгестерон в необходимом колличестве, а пока она формируется по показаниям назначают химический.

фикус

New member
Я тоже закладываю по 1 утрожестана утром и вечером: врач сказала минимум до 12 недели, а там посмотрим, может снизим дозу.

Roksi

Желанья исполняются!!!
мне врач сказала до 16 нед. потом она скажет по какой схеме прекращать прием

Фантазия

Красотка
Мила Сем, ну наконец-то пропажа, с возвращением! Не болейте больше с масиком! Ну их - эти больницы:declare:.
Всем доброго утра и дня!
Кого нужно - с недельками, мамочки!:yes:

Vaverochka

New member
всем доброго утра!
девочки, помогите советом. на следующей неделе предстоит поездка, точнее полет на самолете. очень волнуюсь по этому поводу. врачи конечно же говорят, что это все вредно и нежелательно.но мне лететь очень нужно.
может, уже кто-то летал? и что делать? может, на всякий случай сделать узи и проверить - все ли в порядке? как быть?:search:

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
всем доброго утра!
девочки, помогите советом. на следующей неделе предстоит поездка, точнее полет на самолете. очень волнуюсь по этому поводу. врачи конечно же говорят, что это все вредно и нежелательно.но мне лететь очень нужно.
может, уже кто-то летал? и что делать? может, на всякий случай сделать узи и проверить - все ли в порядке? как быть?:search:

Моя сестра беременная 3 раза летала на самолете. И все было в порядке! Если вас ни чего не беспокоит, то в принципе можно и полетать ))) Но на всякий случай, сходите к врачу и пусть он вам посоветует что собрать с собой в аптечку. (папаверин, дюфастон, но-шпу....?)

jane

New member
Всем утро доброе!
Мила Сем
Не болейте больше!!Пусть у вас теперь все будет хорошо и гладко!
Vaverochka,
А как у тебя общее состояние?И что сказал врач?Была ли угроза и вообще неудачные Б?

Vaverochka

New member
Rizhaia, jane, спасибо за ответ! вроде бы ничего не беспокоит на данный момент, но я уже 2 раза побывала на сохранении....сейчас все анализы и общее состояние в порядке(ттт!). беременность первая.на этой неделе еще иду к терапевту и на следующей к Г.но как-то неспокойно...

DVDинка

New member
Vaverochka, я летала в июне на сроке 7-9 недель. Обязательно с собой надо брать ношпу и папаверин. Еще я пила для подстраховки ношпу за три дня до полета и три дня после полета, врач рекомендовала. Вообще твой срок считается достаточно безопасным для перелетов, главное если у тебя внешне заметно пузико, возьми разрешение у врача, а то без него могут не пустить на самолет, перестраховываются.

Vaverochka

New member
Vaverochka, я летала в июне на сроке 7-9 недель. Обязательно с собой надо брать ношпу и папаверин. Еще я пила для подстраховки ношпу за три дня до полета и три дня после полета, врач рекомендовала. Вообще твой срок считается достаточно безопасным для перелетов, главное если у тебя внешне заметно пузико, возьми разрешение у врача, а то без него могут не пустить на самолет, перестраховываются.
DVDинка, спасибо! :thank you:
пузико пока еще не очень приметное. ну, не настолько, чтобы бросаться в глаза :laugh:

jane

New member
Vaverochka,
Не переживай!Посоветуйся с Г. и с терапевтом, действительно спроси какие лекарства с собой взять и вперед :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху