Снеговички 2008-2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Oksana

New member
И я "за", а-то завтра с работы отпускают в 13.30... все эт время по жаре мотаться до 18.30? и главный вопрос "где мотаться?", дома как-то не оч хоцца сидеть.

Лерочка

New member
приветик, пузатики!
всех недельчатых - с недельками! ;) Жанна, Алеся и другие, + я! :)
растите, пузейте... будьте счастливы!!! ;)

да жара такая... вроде сегодня дождик обещают, но все равно!
Ну вот, опять переносят встречу... да еще опять я не могу. Почему никто пятницу не любит? ладно... :) закончу курсы в сентябре, потом смогу встречаться с вами в любой день... хотя все равно жалко, что буду пропускать вторую встречу, вы все уже знакомы, а я знаю только Жанну! :) ;)

не знаю от чего, но у меня и мужа расстройство... то ли отравление. живот не болит, но вчера и сегодня посетила туалет (и муж тоже)... страшно ли это, всякое же бывает... подозреваю, что дела было в пицце или еще что-нибудь не то! может у кого было, кто что предпринимал или вы просто ждали, когда пройдет! (физически меня это не беспокоит!)

Irinn

Балую Пухлую
Всех с недельками!
У нас уже половина, аж не верится :)

Лерочка,
У меня было от арбуза расстройство, я зеленый чай пила и рисовую кашку ела, вобщем на следующий день все прошло. Вообще у меня как ни странно сейчас все мелкие растройства, насморк проходят сами собой гораздо быстрее, чем когда я не была беременная. Может из-за витаминов так иммунитет покрепчал

Пионерка

Active member
Лерочка, смотрю, ты всегда самая ранняя пташка :)
У меня сегодня скорее исключение, раньше 10 на работу не прихожу обычно)

Насчет расстройста/отравления - если физически ничего не чувствуешь, то это скорее всего не отравление.. Можно водички попить чистой побольше.
В любом случае, не помешает что-то, выводящее токсины/продукты распада из организма - либо классические таблетки угля (их нужно достаточно обильно водой запивать), либо хороший вариант полифепам (это древесная штукенция, ее рекомендуют в том числе и аллергикам (поэтому ее сложно найти обычно в аптеках), бывает в виде глины и в виде порошка, который в воду кидаешь и выпиваешь).

А насчет мини-диеты при расстройстве соглашусь с Irinn - рисовая каша и крепкий чай рулят.. Еще гранат, плюс его сок и настой на шкурках :)

Лерочка

New member
Irinn,
с половинкой тебя! :)
Irinn, Пионерка, спасибо большое за советы! буду иметь в виду!!! :)

Пионерка

Active member
Девочки, у меня вопрос по аквааэробике для Б. - есть ли хоть где-то занятия в нормальное (т.е. до- или послерабочее) время?
Я встречала в 14, еще вроде в 11 ... но это никуда не катит, если будущая мама работает..
Может кто ходит на такие?

Vailli

New member
Irinn,
С половинкой!

Раньше я ждала УЗИ в 7-ке, сейчас уже считаю дни до 16-ти недель, а там начну ждать шевелюшек!

Irinn

Балую Пухлую
Скажите, а в каком месте живота шевелюшки начинаются? Я уже с ума схожу... Вот со вчерашнего дня вроде что-то похожее чуть ниже пупка происходит, надеюсь это они.. Похоже буд-то пузырьки лопаются :)
Я уже давно в шоке до узи хожу, хотя моя Г сказала, что для первой беременности первые шевеления в 20 недель не редкость и чтоб я бросила себя накручивать

T.PL.

New member
Я уже слышу опять свою малявку:)

Irinn,
У меня в первую б-сть тоже шевеления поздно начались, в 19,5 недель и еле-еле слышные, не волнуйся. Попробуй чего-нибудь скушать и полежать спокойно на спине, у меня в таком положении лучше всего слышно, с стучится и шкребется и даче чувствую как плавает там:)

Irinn

Балую Пухлую
T.PL.,
А в каком месте слушать? руку приложить надо или так само услышиться должно? У меня вроде что-то похожее со вчерашнего дня происходит, но не очень явно

Лерочка

New member
Irinn,
не переживайте и не накручивайте себя! конечно, первые шевелюшки маленькие-неуверенные... потом они наберут свою силу-постоянность-систематичность... потом еще не будете знать куда от них деться! :) Удачи вам!
Irinn написал(а):
Похоже буд-то пузырьки лопаются
оно и есть! :)

T.PL.

New member
Irinn,
Это все индивидуально, я если руку приложу, то детка наоборот затихает:) Первые шевеления я услышала справа, в области придатка, сейчас слышу везде в области матки, ниже пупка. Я думаю что ты тоже слышишь, но пока просто не понимаешь что это оно. Сначала это похоже не бурление или переливания какие-то, иногда напоминает нервный тик, это когда малыш уже более резко дергает ручками, ножками, ну а когда он совсем окрепнет, то уже будут четкие толчки, вот тогда уже ни с чем не спутаешь. подожди, через неделек 7-10 так будет пинаться, что охать - ахать будешь;-)
С половинкой тебя!

Irinn

Балую Пухлую
Лерочка,
T.PL.,
Спасибо!
T.PL. написал(а):
Первые шевеления я услышала справа, в области придатка, сейчас слышу везде в области матки, ниже пупка
Вот и я там пузырьки чувствую.
Мне кажется это они и начались :) В понедельник наконец к Шредеру топаем знакомиться с нашей стесняшкой и рассекречиваться, надеюсь :)

Триша

New member
Девочки, всем доброго дня!
А у меня что-то дела неочень - наревелась вчера и напереживалась :resent:.... Ходила вчера к своему врачу в Лоде (16 недель же уже стукнуло и надо бы с Дюфастона слазить). На руках уже были все анализы на гармоны (мужские опять сильно повышены :() Вообщем посмотрев мои анализы и внимательно меня осмотрев, сказала что шейка приоткрыта и если мы немедленно не снизим уровень мужских гормонов, то разовьется истмико-цервикальная недостаточность (а предпосылки уже есть) и я потеряю малыша :cray:. Назначила лекарство, про которое написано, что принимать его во время Б. можно только, если его польза превышает его вред (т.к. оно тормозит развитие малыша). Господи, я бы никогда в жизни не подумала, что могут быть такие проблемы из-за гормонов. У меня все проблемы из-за них: и эррозия, и полип, и вот теперь с шейкой, а про кожу в прыщах и повышенную волосатость так я вообще молчу - это у меня пожизни :bad:. Так в завершении я решила осведомиться про свой таз (т.к. мне выдали обменку, а там по всем показателям получается, что у меня таз узкий :shok: (это с моей-то попой!)) и оказывается, что у меня действительно поперечно-суженный таз. Я в шоке :swoon:! Врач сказала, что только если малыш будет меньше 3500, то смогу родить сама. Вот такие дела! Переживаю ужасно......... :cray:

@Леся@

Active member
Триша, не переживай раньше времени!!! А что за лекарство???
Триша написал(а):
и оказывается, что у меня действительно поперечно-суженный таз. Я в шоке ! Врач сказала, что только если малыш будет меньше 3500, то смогу родить сама. Вот такие дела! Переживаю ужасно.........
вот честно - я совсем не переживаю! Сама так сама. Кесарево - так кесарево. Мне по зрению могут не разрешить самой рожать. Лишь бы малыш был здоровеньким, а каким способом он появится на свет - неважно...
Кого надо - с недельками! :)

фикус

New member
Триша, держись! Про таз: мне сказали, что мой максимум 3200!!!!!

Последнее редактирование:

Триша

New member
@Леся@ написал(а):
Триша, не переживай раньше времени!!! А что за лекарство???
Лекарство Дексаметазон. Я и в журнале "Роды.ру" уже откапала, что его при моей проблеме назначают, и у двух врачей проконсультировалась. Так что то что его надо пить - даже не сомневаюсь. Просто очень за своего маську переживаю. Вообще, че-та эта новость меня так подкасила, что прям сижу и реву все время. Прям истерика какая-то. Блин уже сама на себя злюся, а ничего поделать не могу.
А по поводу родить "сама-не сама". Я очень хочу сама, т.к. всегда мечтала о троих детишках и муж очень троих хочет. А будет кесарево, то еще максимум один малыш будет. Третьего уже никто не даст родить. :( Но, пока мне хоть бы одного доносить и родить благополучно!

kyselka

New member
Триша, Мне по зрению могут не разрешить самой рожать. Лишь бы малыш был здоровеньким, а каким способом он появится на свет - неважно...
А тебя как-нить обследуют, куда-нить направляют по зрению? А то у меня тока в самом начале при обходе всех врачей посмотрели и все.

Триша, уж по поводу кесарево точно париться не надо, раз уж так лучше для масика будет. Моей подруге делали экстренно: шовчик маленький, по резинке трусов, эстетически вполне нормально. Гормоны эта штука сложная, печально, конечно, что тебе из-за этого еще приходится мучаться, но ничего не поделаешь. Главное чтобы врач толковый (а твой вроде такой), так что все будет ОК.

Фикус, запросто! удачи в конкурсе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху