Моля написал(а):
насчет вождения: на курсах моей подруге сказали, что беременным мона не пристегиваться при наличии справки о Б. Порылась в тырнете , убедилась-правда! А то моя ляля ремень очень не любит, хотя я привыкла пристегиваться...
Моля, я бы не стала этого делать! Лучше пристегиваться. Рассказываю наглядный пример (именно после этого случая я и прикупила ремень для Б. (такой, как на ссылочке у
Малены)): я ехала за город в будний день часов в 5 вечера к своим родителям. Никуда не торопилась, совершенно спокойно, пребывая в своих мыслях и мечтах, ползла по правой полосе 80 км/ч за жигуленком. За мной также ехали машины. По левой полосе нашу компашку все обгоняли и неслись дальше. И вот что случилось: там был съезд на Боровляны (жигуленок как-раз был возле него) и какой-то идиот на огромной скорости с ЛЕВОЙ полосы! решил повернуть на Боровляны и сделал это прямо перед Жигуленком! Представте мы ехали 80, а он несся не меньше 100 км/ч. Честь и хвала дедушке в жигуленке! Он так тормозил, что его развернула поперек полосы и мне удалось затормозить в 10 см от жигуленка (я просто въезжала ему в бок!), чувак сзади тоже успел съехать на обочину и дотормаживал уже там. И вы думаете, что ток козел, который это утворил, остановился? Неа. Он может и не заметил ничего! В результате этого экстренного торможения - у меня от ремня была полоса через весь живот, хорошо, что тогда у меня еще срок был небольшой! А представте, что было бы если бы я была не пристегнута? Так что девочки - не рискуйте ни собой ни маськами! Сейчас куча ненормальных ездит по дорогам!
Лерочка написал(а):
ого. а у нас так: у меня 3+, у мужа 1+, и что, нам тоже может грозить такое? откуда ты это взяла, может ссылка есть? Задумалась что-то я!
Лерочка, не грузись! У тебя все хорошо будет! Это только может быть (и то совсем не обязательно) у мамочек с 1-ой группой, если у папы 2-я или 3-я и еще если Б. отягощена какими-нибудь осложнениями (например, гормональными нарушениями, как у меня).