Снеговички 2008-2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

emma

New member
Колготки для Б. можно купить В "Ортосе"
http://ortos.by/catalog/?dir=woman&page=1

Абсолютна согласна, отличные, специальные для профилактики варикоз с 3-мя видами компрессии...но цена от 70 тышш, с спец., некомпресионной резинкой для живота...а в Риге и Некрасовском, это так, баловство...Некрасовский меня вааще неприятно удивил, зря перлась только..((((...Меня тоже жабка душит, но поеду в Ортос, когда варикоз повылазит поздно будет, вот..

Nika25

New member
emma, вот и я думаю уже пора туда заехать, у меня наследственная предрасположенность к варикозу... не помню какая фирма в европе, но там не было моего размера...

Арика, по поводу одевания... меня предупреждали, что они очень плотные, но они не убиваемые по-моему...

Кия

Active member
В Манеже есть магазин спец. белья для беременных, кормящих и инвалидов.
........
пока не дошла, но видела рекламу

akulka

чудеса со мной)
Девочки, спасибо вам за поздравлялки с УЗИ! А у нас еще и шевелюшки вчера стали отчетливые!!!

Арика

New member
Nika25, мне сказали - даже если порвутся можно зашить, на качество компресси это не влияет. Единственное аккуратно одевать, чтобы затяжек не было. Я одну сделала, но пока целы. Со степенью компрессии я промахнулась, купила вторую. Потом как оказалось с моими изменениями вполне хватило бы первой. Но буду носить вторую.
По внешнему виду, скажу, что их можно носить даже под юбку. Совсем убого они не смотрятся. :)
emma, они конечно дорогие, но не так убиваются как обычные колготы :)

Малена

New member
Я на Немигу сходила. Посмотрела колготки для беременных. На мой рост тоже только черные. На картинке резиночка под грудью, а не по животику. Стоят 17 тыс. Были бы не черные - купила бы

Gel

Оранжевая мама :)
во! хочу на семинар!
можно мне в компашку желающих?

ночью часа три возилась с мужем - отравился, да причем конкретно. ел то же что и я за исключением кефира - его я почему-то решила не пить. утром посмотрела срок годности, он до 16 числа ... странно

Лерочка, мыслим синхронно - вчера осмотрела свой купальник и подумала что нифига я в него скоро не влезу. прочитала в книге что есть купальники для беремяшек. задумалась, где купить... :)

у меня папа от судорог спасается так: встает с постели и становится всем весом на пятку, и так начинает ходить медленно, сначала больно, потом отпускает быстро.

Малена
, ничего, не к спеху :)

akulka
, здорово - так рано :)

по поводу колготок, я ношу брюки, сия проблема надеюсь меня минует. 70 тысяч + 29 - новые брючки ;)

======================

Тока что ездила в центр Г.-С., записались с мужем на экспресс курс по выходным, начало предварительно с 20 сентября. кто-нить может тоже идет?

Фантазия

Красотка
akulka,поздравляю с новыми, прекрасными ощущениями! Вот они какие эти девчушки, активистки, рано так мамусичек своих толкают!:razz:

Арика

New member
Nika25, к венотексу идет вкладыш, там расписано какая компрессия при каком состоянии вен. Если у вас нет значительных изменений, то скорее всего будет самая маленькая.Вроде 18-21 мм. рт.ст. Рекомендуется не вставая с постели измерить объем бедра, голени и лодыжки. Я ездила в ортос, мне все на месте померяли и подобрали. Просто я лодыжку не померяла :) Если что вас там проконсультируют.
Я потом ходила к флебологу, мне он сказал носить 1 компрессию, обязательно после 5 месяца. У меня пару звездочек на ноге и немного вены увеличились.
В принципе я когда их одевала, ногам было легче и отеки действительно они сгоняют.

Последнее редактирование:

Gel

Лерочка, не переживай, в первую беременность (если я ничего не путаю про первую :)) шевелюшки мама может слвшать с 20 по 24 неделю, когда детка подрастет. это я вычитала в замечательной книжке, мне ее вчера наконец доставили, так муж в 11 вечера у меня ее отбирал силой :)))
и вроде уже не переживаю, что малыш не стукается :)

кстати, там же прочитала несколько описаний и способов решения проблем, которые тут обсуждались. я их перепечатала - мот вам пригодятся, итак:

1. точно была на форуме проблема с болью в паху.

Боли в круглых связках

Между 18-й и 24-й неделей вы можете почувствовать резкую или тупую боль с одной или обеих сторон в нижней части живота или в области паха. Она часто усиливается при быстром движении или стоянии и может исчезать, когда вы ложитесь. Такое явление называется болью в круглых связках. Круглые связки представляют собой полоски круглой соединительной (фиброзной) ткани с обеих сторон матки, которые крепят верхнюю часть матки к половым губам. С увеличением матки во втором триместре напряжение этих связок может создавать дискомфорт. Хотя это достаточно неприятно, но совершенно нормально. Боли исчезают или значительно уменьшаются после 24-й недели.

Что можно сделать?

- делайте перерывы при стоянии и ходьбе, а при сидении лучше поднимайте ноги.
- При каждой дородовой проверке упоминайте о любых болях в области живота, чтобы быть уверенной, что все в порядке.

2. Накопление жидкости и отеки.

Ваше тело опухает из-за накопления жидкости в тканях. Отеки связаны с обычным увеличением жидкости в организме при беременности, и у трех из четырех беременных женщин в определенный момент времени образуются отеки. обычно опухают ступни и щиколотки, руки и пальцы. Это более заметно к концу дня или после продолжительного стояния и сидения, а также при теплой погоде. Отеки могут быть признаком преэклампсии, поэтому при осмотре следует упомянуть о них доктору.

Что можно сделать?

- не стойте долго, делайте перерывы и садитесь, подняв ноги
- если опухают руки, старайтесь держать их выше уровня сердца, а не по бокам.
- избегайте тесной одежды или обуви
- носите поддерживающие чулки или проконсультируйтесь с лечащим врачом насчет специальных эластичных чулок
- пейте много (!) жидкости, чтобы помочь вывести лишнюю жидкость
- Ограничивайте потребление соли, если у вас высокое кровяное давление

jane

New member
Всем приветик!
Кого надо с недельками!!
Лерочка
Видела специальные купальники для беременных на Зеркале, с вставкой-сеточкой на пузике, но я себе покупала обычный закрытый купальник Атлантик и он прекрасно растягивается на животике.
annam
А я смотрела ночнушки для родов и в роддом, смотрела такие чтобы потом не жалко было выбросить ну и чтобы более менее нормально смотрелись, видела в Бигсе и в Цуме от 12 тысяч.

Планирую походить на аквааэробику в Нордин, схожу в четверг на пробное занятие, если понравится куплю абонемент. Поделюсь впечатлениями.

Gel

3. Судороги ног.

С увеличением срока беременности во время сна судороги возникают чаще и становяться болезненнее. Никто точно не знает, чем они вызываются, хотя по одной из теорий их связывают с нехваткой магния или кальция. Как считают, свой вклад в жто вносят усталость и застой жидкости в ногах в конце дня. Некоторые врачи полагают, что судороги ног появляются из-за ухудшения циркуляции крови при сидячем положении.

Что можно сделать?

- ходьба босиком может облегчить боль от судорог
- боль от судорог снижают также растяжка и вытягивание ног и ступней
- свести боль к минимуму поможет также массаж ног

от себя добавлю, что как-то давно была у меня такая проблема. когда судороги были не сильными, меня спасало вытягивание носка к себе , когда сильные - папин способ, о нем я писала выше. иногда приходилось ходить по 5 минут, но лежать было вообще невыносимо. массаж я делала потом, чтобы они поменьше повторялись :(
еще есть старый способ - иголка в сведенную мышцу - но я боюсь уколов :)))

Еще есть описание и советы по следующим проблемам:

4. Утренняя тошнота
5. Усталось
6. Недержание напряжения (мочи по простому)
7. Головокружения и обморочные состояния
8. Геморроидальные узлы
9. Избыточное слюноотделение
10. Заложенность и кровотечения из носа
11. Метеоризм и вздутие живота
12. Изжога
13. Частое дыхание
14. Бессонница
15. Боль в спине
16. Запор
17. Варикозные вены

если кого-то интересует, могу перепечатать. могу в принципе, пока на работе появилось время, перепечатать всё в табличку, для постинга на первую страницу. но это опять же, если вас интересует.

вот :)

Gel

jane, скажите плз., а где конкретно на заркале? и примерно какова стоимость? мне обычный вряд ли подойдет - тупо не найду размер, чувствую.

Фантазия, абы на здоровье вам и малышу!

хорошо, если есть интерес, то я дооформлю все оставшиеся советы в табличку.

jane

New member
Nika25
На сколько я знаю компрессию определяет либо хирург, либо флеболог, потому что выбрав неверную компрессию можно навредить.
Gel
Где точно не скажу, т.к. сама там постоянно путаюсь:)
На втором этаже в отделе с купальниками, цена где-то около 100 тысяч если не изменяет мне память.

Oksana

New member
Вот и не заходи к вам неделю, столько новостей сразу :) !!!
Лерочка, акулка - с девчушками!
Фикус - с прошедшим Днем Варенья!
Всех с праздниками (кого с недельками, кого с годовщиной, новеньких)!
Если честно, то просто не было времени, столько за неделю нужно успеть было:)

Gel

ну чтоб уже окончательно всех заспамить сходила сфоткала свои штаны (вместе с пузом, конечно berem). размер у меня внушительный, но тем не менее брюки по моему смортятся неплохо. покупала в маленьком мамонтенке за 99 тыщ в прошлом месяце. качество фоток поганое - телефонные потому как, а брючки вечерне-деловые, серые с очень тонкой и не частой серебряной вертикальной нитью. ходила в них и на вечеринку, хожу щас на работу.

Нусик

Active member
Нусик, на физкультуру или там теория какая-то есть? помогает? стоит пойти?
Девочки уже вроде как ответили, но все-таки...
Мне нравилась и теория и гимнастика. Ни на какой вид фитнеса никогда не ходила, так что я была неподготовленной, и тем не менее чувствовала себя после занятий отлично, и сразу перестал болеть крестец, и походка вернулась в добеременное состояние. А сейчас появилась проблема: шейка пропускает палец и вроде как мягкая, поэтому сказали нагрузку ограничить, да и сама рисковать не хочу. Тем более что сейчас очередные критические сроки.
Теория "научных" знаний не много давала, но психологически очень хорошо помогает настроиться на беременность и роды. Но из-за больницы получилось, что я отходила на 10 первых занятий, а еще 14. Если бы это было поблизости , то точно ходила бы, а так ездить пока не сильно хочется.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху