Helik,кара, добро пожаловать к нам! Вливайтесь в нашу дружную компашку! Пишите свои ПДР и я занесу вас на первую страничку!
Пасибки девочки,у вас тут интересно!!!!Нам ПДР поставили 6 января!!!!
Helik,кара, добро пожаловать к нам! Вливайтесь в нашу дружную компашку! Пишите свои ПДР и я занесу вас на первую страничку!
моя родная тож 16-я.. я туда со школьных времен ни ногойGel написал(а):моя "родная" ЖК - 16-я
А нас начали оформлять в декрет c 22 :dance: , опять куча анализов, терапевт и КТГ (может уже кто делал эту процедуру?):heat:
Терапевт в 32 ЖК конечно умница, просто нет слов...
Девчки из нашей ЖК идем завтра на лекцию в 15-ю по ГВ???
ИДУ!!! скинь в личку телефон свой, а то завтра врядли в нете буду, а когда тебя уже отправят в декрет? А ты где рожать планируешь и что уже прикупила?
Звонила во 2 РД там на курсы собирают группу, может кто из 32-ой тоже хочет? стоимость 235 тыс, время обговаривают удобное, ведут психологи и врачи 2РД
Спасибо, девочки, за поздравлялки!!!![]()
Мы были сегодня у Шредера, у нас по-прежнему пацан, уже 400 г, вроде всё хорошо...
Девченки, а что это за история, что беременным (наверное на поздних сроках) руки вверх нельзя поднимать?
тут свекровь мужу наказала, чтоб меня к ремонту не привлекал, и смотрел чтобы я руки не поднимала :shock:
Че это за такое?
Фантазия, я еще, конечно, буду думать. Но, похоже, колясочку будут дарить - просто выберем и купим мы, а родители денюшку вернут. И еще хотелось качественную и удобную коляску и не для одного малыша. Я не собиралась ее продавать, хочу оставить и растить в ней и следующих деток. Вот поэтому хочу, что б она действительно была хорошая, а не на 3-6 месяцев и что б не очень тяжелая была - ведь прогулки с малышом должны быть в радость.Фантазия написал(а):Триша, колясочка прелесть, но цена! А нужно ли такую дорогую покупать? Ведь не так уж и долго ею пользоваться....Мот подумай еще, всетаки не 3 копейки.
Gel, а чего нельзя? Аллергия?Gel написал(а):Триша, ух ты!!! супер, мои поздравления!!! блин, так охота кошку или собаку, но низзя
При таком подходе, конечно, ты совершенно права:grin:Фантазия, я еще, конечно, буду думать. Но, похоже, колясочку будут дарить - просто выберем и купим мы, а родители денюшку вернут. И еще хотелось качественную и удобную коляску и не для одного малыша. Я не собиралась ее продавать, хочу оставить и растить в ней и следующих деток. Вот поэтому хочу, что б она действительно была хорошая, а не на 3-6 месяцев и что б не очень тяжелая была - ведь прогулки с малышом должны быть в радость.
ответСлышала от знакомых, что во время беременности нельзя очень часто поднимать руки вверх - ребеночек может обмотаться пуповиной и задохнуться.
А я не думаю, а знаю, что это неправда.
Источников - 2 - гинекологический и этнографический.
Во-первых, петля пуповины обычно формируется на 4-5 месяце беременности. О причинах врачи спорят, но безусловно этому способствуют кислородное голодание плода и длительные стрессы у мамы. Никакой связи между подниманием рук и петлей пуповины гинекологи не нашли, спросите у своего гинеколога.
Во-вторых, прежде чем следовать или не следовать "народным" приметам, необходимо их знать, то есть знать первоначальный текст. А изначальный смысл приметы - "Нельзя проходить под бельевыми веревками!" Почему? А потому же, почему нельзя "чистить сажу в трубе" или "протискиваться между жердями в заборе". Аналогию видите? Не разрешалось в бытовой жизни имитировать проход по родовым путям, вдруг Вы там застрянете - и ребенок потом так же застрянет. Наши бабушки верили, что ребенок внимательно следит за поведением своей мамы и ведет себя так же, как она. Поэтому, если под открытым небом натянута веревка, не следовало под ней проходить, а вешать белье беременной полагалось только с одной стороны. (Кстати, к веревке, натянутой в доме, это не относилось!)
Сами понимаете, что первоисточник сейчас забыт, особенно в городах, поэтому сначала женщинам "знающие люди" запретили вешать белье вообще, потом забыли к чему это приводит и связали бельевую веревку с пуповиной, а затем и вовсе сказали "руки не поднимать"! Особую значимость и таинственность при этом имеет тот факт, что никто не может толком объяснить, почему нельзя. Нельзя - и все!
Девочки, любые народные приметы имели под собой либо физиологическую, либо мистическую основу. Для каждой имеется точное объяснение, связанное с той или иной причиной. И если Вы такого объяснения не находите, значит это не примета, а "вольное переложение".
В заключение хочу сказать, что в комплекс упражнений для беременных, специально включены потягивания вверх и в стороны.
emma,
а видно было нормально? лица были видны?
Я ж грю..неааа, не видно...да он особо и не старался красиво снять, все делал быстро, а диск параллельно писался, переключался с 2D в 4D, мельтешение перед глазами..я тока ребрЫ и конечности разглядела, мол сказал, что двойняшки не особо любят позировать..не это стоит УЗИ того, имхо( я наверное первая так считаю))))...меня в прошл раз в 18 неделек 40 минут смотрели, а тут чик-пык и за 15 минут усе....
Darena, спасиб...=)
Леся, и тебя с мальчишом-крепышом!)))
Кара, яяяя с резусом отрицательным..
С ДЕКРЕТОМ тебя!!!на лекцию завтра иду, и мне телефон в личку скиньте кто-нить.
а подробней про курсы, я наверно хочу. а ты идешь?