Снеговички 2008-2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

кара

New member
Helik,кара, добро пожаловать к нам! Вливайтесь в нашу дружную компашку! Пишите свои ПДР и я занесу вас на первую страничку!

Пасибки девочки,у вас тут интересно!!!!Нам ПДР поставили 6 января!!!!

Gel

Оранжевая мама :)
Триша, ух ты!!! супер, мои поздравления!!! блин, так охота кошку или собаку, но низзя :(
ай-яй-яй!!! быстренько малиновое варенье и мед с молоком, сед просто так рассасывай медленно, очень помогает (компрессы если нужно: кашель там все такое, картошка гораздо круче грелки ;)).если болит горло - фурацилин и еле розовый раствор марганцовки, попеременно каждый час полоскать, я обычно горло так за день привожу в порядок.
выздоравливай!!!

Канопатка, мой стоматолог настрого запретила мне с уколом, тока с местным обезболиванием мона, это когда на ватку и на зубик. в принципе, мне этого вполне хватило, причем за три посещения обезболивание понадобилось всего один раз. главное, чтоб врач был хороший.

-Сенечка- , зубы во время беременности необходимо держать в полнейшем порядке, так как они - потенциальный распространитель инфекции по организму. а если лечить вовремя, стресса не будет ни у кого ;)

Кия, я работаю на Хоружей, мне удобна 34-я :) ну посмотрим что будет дальше, надеюсь будут внимательнее, вроде как она обмолвилась, что срок маленький пока. моя "родная" ЖК - 16-я, а отзывы про нее - просто космически гадкие :( побоялась я.
а ты кстати на лекции в ЖК ходишь?

Малена, мне не принципиально, могу сегодня вот кстати :)

@Леся@, поздравляю! и с ДР и с УЗИ :)

про бандаж... получается, что он - нечто вроде намордника у собак (сори за сравнение, но у меня от сообщения Триши тяга к братьям нашим меньшим проснулась неуловлетворенная :)) - носить надо, но постоянно снять охота :)))

меня кстати посещает глобальная мысль за крупными вещами дернуть в Поляндию. мне кажется, поездка вполне окупиться. если сама не смогу - думаю найти мужу компанию и отправить. что думаете?

всем новеньким баааашой привет :)

Helik

New member
Наша пдр-28.01.

Gel, а разве сейчас нет проблем с польскими визами?

Gel

Оранжевая мама :)
Irinn, пользуйся тем, что свекровь говорит :) а вообще похоже на сказки.

Helik, какого рода проблемы? то что нужен шенген?

Фантазия

Красотка
Всем новеньким девочкам - приветик!
Триша, колясочка прелесть, но цена! А нужно ли такую дорогую покупать? Ведь не так уж и долго ею пользоваться....Мот подумай еще, всетаки не 3 копейки. Мне вот родные предложили привезти в подарок колясочку за 600 Евро. Я только цену услышала - сразу отказалась, зачем это. лучше уж деньгами в таком случае. Но это конечно мое мнение.

Dafna

Active member
Всем новеньким приветик!

Арика
, спасибо за информацию!

А нас начали оформлять в декрет c 22 :dance: , опять куча анализов, терапевт и КТГ (может уже кто делал эту процедуру?):heat:

Терапевт в 32 ЖК конечно умница, просто нет слов...

Девчки из нашей ЖК идем завтра на лекцию в 15-ю по ГВ???

Я уже вчера в декрет оформилась :dance:(попросилась на неделю раньше), сдала все анализы, КТГ, гинеколога, терапевта - часа за 2 управилась:biggrin:. терапевт наша и правда - золото, и Г моя мне уже стала нравится под конец беременности, а раньше были мысли поменять:biggrin:.

ИДУ!!! скинь в личку телефон свой, а то завтра врядли в нете буду, а когда тебя уже отправят в декрет? А ты где рожать планируешь и что уже прикупила?
Звонила во 2 РД там на курсы собирают группу, может кто из 32-ой тоже хочет? стоимость 235 тыс, время обговаривают удобное, ведут психологи и врачи 2РД

на лекцию завтра иду, и мне телефон в личку скиньте кто-нить.
а подробней про курсы, я наверно хочу. а ты идешь?
Спасибо, девочки, за поздравлялки!!!
libelle_1.gif

Мы были сегодня у Шредера, у нас по-прежнему пацан, уже 400 г, вроде всё хорошо...

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ И УДАЧНЫМ УЗИ!!!

Девченки, а что это за история, что беременным (наверное на поздних сроках) руки вверх нельзя поднимать?
тут свекровь мужу наказала, чтоб меня к ремонту не привлекал, и смотрел чтобы я руки не поднимала :shock:
Че это за такое?

и я про такое слышала.

Триша, котейку и тебя с победой!!! выздоравливай!

Триша

New member
Фантазия написал(а):
Триша, колясочка прелесть, но цена! А нужно ли такую дорогую покупать? Ведь не так уж и долго ею пользоваться....Мот подумай еще, всетаки не 3 копейки.
Фантазия, я еще, конечно, буду думать. Но, похоже, колясочку будут дарить - просто выберем и купим мы, а родители денюшку вернут. И еще хотелось качественную и удобную коляску и не для одного малыша. Я не собиралась ее продавать, хочу оставить и растить в ней и следующих деток. Вот поэтому хочу, что б она действительно была хорошая, а не на 3-6 месяцев и что б не очень тяжелая была - ведь прогулки с малышом должны быть в радость.

Gel написал(а):
Триша, ух ты!!! супер, мои поздравления!!! блин, так охота кошку или собаку, но низзя
Gel, а чего нельзя? Аллергия?

Фантазия

Красотка
Фантазия, я еще, конечно, буду думать. Но, похоже, колясочку будут дарить - просто выберем и купим мы, а родители денюшку вернут. И еще хотелось качественную и удобную коляску и не для одного малыша. Я не собиралась ее продавать, хочу оставить и растить в ней и следующих деток. Вот поэтому хочу, что б она действительно была хорошая, а не на 3-6 месяцев и что б не очень тяжелая была - ведь прогулки с малышом должны быть в радость.
При таком подходе, конечно, ты совершенно права:grin:

emma

New member
Приветик всем! Триша, ну внеси и меня на 1стр...вернулись от Шредера (еще раз удивилась чего от него все так прутся, может, потому что мне ,так сложилось, пришлось общаться с другими врачами из этой и около областей, Шредер как Шредер, абсолютно не харизматичен, ни как врач ни как человек(я у него 2-й раз, кста)...ну это лирика...Вот тут все про вес говорили, даже не знаааюю...короче, 2 пацана 400 и 450гр( в 20 нед и 2 дн), ПДР не уточнял, сказал не знает, по месячным 1 февраля выходит(это 40 недель, но намерена 38 неделек как минимум относить), вес на выходе тоже сказал, что не знает, все у них на месте и в норме, по УЗИ опережают, на 21 неделю выглядят..если бы не напомнила шейку бы и не замерял(у меня ж двойня!!!), пока нормальная, ттт...но на кольцо чуть что в последствии сказал ни за что не соглашаться..а че делать-то если что?!!!..мол, грит, полежать...ну воот..на выходе получили фильм под названием "Руки, ноги и хвосты))))", т.е. ничего не видно и непонятно, думала муж проникнется, когда мальчишек в 4D увидит и хоть иноХда в быту помогать буит(а то надоело уже тетечке платить, все равно убрано не так как я люблю), ан нет, муж тоже в этом фильме ничего не разобрал..воть))))))))))))))))))))))))

Последнее редактирование:

Liala

Active member
Irinn, да примета это с руками
Вопрос
Слышала от знакомых, что во время беременности нельзя очень часто поднимать руки вверх - ребеночек может обмотаться пуповиной и задохнуться.
ответ
А я не думаю, а знаю, что это неправда.

Источников - 2 - гинекологический и этнографический.

Во-первых, петля пуповины обычно формируется на 4-5 месяце беременности. О причинах врачи спорят, но безусловно этому способствуют кислородное голодание плода и длительные стрессы у мамы. Никакой связи между подниманием рук и петлей пуповины гинекологи не нашли, спросите у своего гинеколога.

Во-вторых, прежде чем следовать или не следовать "народным" приметам, необходимо их знать, то есть знать первоначальный текст. А изначальный смысл приметы - "Нельзя проходить под бельевыми веревками!" Почему? А потому же, почему нельзя "чистить сажу в трубе" или "протискиваться между жердями в заборе". Аналогию видите? Не разрешалось в бытовой жизни имитировать проход по родовым путям, вдруг Вы там застрянете - и ребенок потом так же застрянет. Наши бабушки верили, что ребенок внимательно следит за поведением своей мамы и ведет себя так же, как она. Поэтому, если под открытым небом натянута веревка, не следовало под ней проходить, а вешать белье беременной полагалось только с одной стороны. (Кстати, к веревке, натянутой в доме, это не относилось!)

Сами понимаете, что первоисточник сейчас забыт, особенно в городах, поэтому сначала женщинам "знающие люди" запретили вешать белье вообще, потом забыли к чему это приводит и связали бельевую веревку с пуповиной, а затем и вовсе сказали "руки не поднимать"! Особую значимость и таинственность при этом имеет тот факт, что никто не может толком объяснить, почему нельзя. Нельзя - и все!

Девочки, любые народные приметы имели под собой либо физиологическую, либо мистическую основу. Для каждой имеется точное объяснение, связанное с той или иной причиной. И если Вы такого объяснения не находите, значит это не примета, а "вольное переложение".

В заключение хочу сказать, что в комплекс упражнений для беременных, специально включены потягивания вверх и в стороны.

Dafna

Active member
emma, поздравляю!

ой, Арика и тебя с днем варенья!!! только сейчас заметила)))

emma

New member
emma,
а видно было нормально? лица были видны?

Я ж грю..неааа, не видно...да он особо и не старался красиво снять, все делал быстро, а диск параллельно писался, переключался с 2D в 4D, мельтешение перед глазами..я тока ребрЫ и конечности разглядела, мол сказал, что двойняшки не особо любят позировать..не это стоит УЗИ того, имхо( я наверное первая так считаю))))...меня в прошл раз в 18 неделек 40 минут смотрели, а тут чик-пык и за 15 минут усе....
Darena, спасиб...=)
Леся, и тебя с мальчишом-крепышом!)))
Кара, яяяя с резусом отрицательным..

ulix

New member
на лекцию завтра иду, и мне телефон в личку скиньте кто-нить.
а подробней про курсы, я наверно хочу. а ты идешь?
С ДЕКРЕТОМ тебя!!!
телефон под аватаркой мой, курсы по тел. 2130814 все расскажут, записывайся тогда в одну группу попадем.
Всем новеньким приветик!

кара

New member
emma,а как часто ты сдаешь кровь на антителла?
и как себя чувствуешь?

Кия

Active member
emma,
аааа...
а пол?!!! пол ребенка - конкретно было видно?
и всего 15 мин?!! это где? в лекаре? за 138 тыс?
а расчитывваю что Шредер будет со мной долго и вкрадчиво беседовать красивым низким голосом..показывать указочкой на экран и говорить "обратите внимание какие у вашего мальчика красивые уши и длинные ноги"..ну и тп.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху