Снеговички 2008-2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Garuana

Поверь в мечту!
Сообщение от Лерочка
предлагают безвозмездно коляску, практически новая, в идеале, но она синяя в клетку... я сразу расстроилась, а меня стали убеждать, но нет разницы, что денег и так на многое нужно, что это не принципиально, что это до лета, а потом хорошую прогулку лучше купить... что вы думаете по этому поводу? и еще предлагают конверт на овчине - тоже синий... вот что значит, вокруг одни пацаны, мы им невесту рожать собрались, а они нам синее все носят! :) но конверт может и возьму, в коляске не особо видно и т.д., тем более вещь качественная и хорошая, а вот на счет коляски пока не знаю! :)))))))))

вот делюсь, что нашла. http://milavitsa.by/catalog/mother/ что скажете... особенно интересуют последние трусики! :) кстати, уже сейчас в Милавицы есть скидки до 50 %... :)
Я бы тоже коляску взяла, если удобная. У меня вообще получилось, что Асе все вещи покупали зеленые, красные, даже голубой костюмчик осенний был, правда вышивка с цветами. И ничего. Я вообще категорически против деления - девочкам розовое, мальчикам - голубое. Конечно, я не куплю на Павла розовенькую курточку, но для аси голубую - да. Сейчас очень удобно - Павел многие Асины вещи донашивает - куртки оранжевые, голубые - цветочки заклеили аппликацией с мишкой или машинкой - и вперед!!!
Тем более конвертик..

А про Милавицу - все - таки даже
Модель 11571
Бюстгальтер из х/б полотна,
вроде бы их я видела, с полностью трикотажной чашкой, но шов посередине - что-то не очень. У меня была модель Милавицы трикотажная без шва, только кружево пришито. Странно, почему сейчас таких не делают?..
А трусики для меня такие неудобны, я наоборот, покупаю с заниженной талией.

Vailli

New member
emma написал(а):
Да я сама очень хочу...но реально понимаю, что муж контролировать процесс в силу своей занятости не может, так что отдам малых в сад, тогда и начнем...А где вы там в Хатежино? ближе к сельсовету?
неа, мы подальше, там такой не большой коттеджный поселок на окраине, так что мы не в самой деревне, что очень радует.

Пионерка

Active member
кстати, вот вопрос. предлагают безвозмездно коляску, практически новая, в идеале, но она синяя в клетку... я сразу расстроилась, а меня стали убеждать, но нет разницы, что денег и так на многое нужно, что это не принципиально, что это до лета, а потом хорошую прогулку лучше купить... что вы думаете по этому поводу? и еще предлагают конверт на овчине - тоже синий... вот что значит, вокруг одни пацаны, мы им невесту рожать собрались, а они нам синее все носят! :) но конверт может и возьму, в коляске не особо видно и т.д., тем более вещь качественная и хорошая, а вот на счет коляски пока не знаю! :)))))))))

и мои пять копеек (если тебя еще не убедили) - я вот например не помню цвета коляски, в которой меня катали :))) так что твоя малышка тож не будет)) насчет остальных - имхо кому надо знать, тот будет знать, а другие пусть отдыхают)
тут при выборе коляски для зимних малышей как я поняла обычно проблема - как бы выбрать такую, чтобы зимой было тепло и удобно катать, и летом чтоб она тож подошла.. а тебе можно не волноваться! на зиму будет, а на лето будешь спокойно выбирать именно то, что нужно!
и деньги - тут без комментариев)
в общем я бы и не думала :)

а я себе хочу кроватку-манеж. с цветами у нас на них туговато.. но я уже успокоилась. бежевая и бежевая.. темно-синяя так темно синяя... если все покупать розовое, это слишком будет :)
имхо лучше/можно сделать акцент на аксессуарах :)

Лерочка

New member
спасибо вам. решение вроде я уже приняла, но вы меня просто еще раз убедили и подтолкнули. Я в принципе согласна с мужем, но думала, а что думают другие будущие мамы! поэтому и задала этот вопрос здесь! теперь могу спать спокойно. остально съездить и посмотреть на коляску! :) и позвонить подруге и сказать, что я согласна на конверт - а то вдруг она еще отдаст кому-нить! :) :) :)
тогда уже лучше купить кроватку, какую хочу! ;)

Пионерка

Active member
а еще постельное белье: http://lulu.shop.by/21/13/762/
это вроде сейчас считается нормальной ценой я так понимаю? не дешевое удовольствие однако... интересно, и сколько таких комплектов надо для полного счастья?

про ценник сразу не скажешь - тут просто много всего в одном флаконе..
очень миленькие ткани :)
про подушку - не нужна она новорожденному (это и моё мнение, и не раз слышала/читала)..
одеяло - тоже нужно узнать, какое.. (теплое-тонкое/натуральное ли и т.п.)

female

New member
Лерочка,я б такую кроватку не покупала,если с расчетом что б надолго хватило.Мне например очень быстро все надоедает и хочется менять.Ребенок будет взрослеть и интерьер комнаты будет меняться,а кроватка может в него уже не вписаться.
Подушкой из набора не пользовалась ни разуц.Одеяло только в коляску иногда подкладывала.
А еще в этой кровати по-моему много элементов не из натурального дерева(напр. шуфлядки),а для ребенка это не очень хорошо.Но это только мое мнение.
А дом у нас в Валерьяново.

Gel

Оранжевая мама :)
Нусик, спасибо, уточню про анализы, мне просто сказали, что все хорошо и толком не рассказали подробно. а я так спешила на работу, что пропустила тоже. вот скоро пойду опять, так теперь с гинеколога с живой не слезу!
ЕМЛ я так понимаю, это Евромедилаб? все же может сходить на анализ крови дабы не дергаться...

Лерочка, знаешь, когда одна моя знакомая начала меня убеждать, что мы должны узнать пол ребенка, потому как понимаешь ли, мы так не будем знать - розовую или голубую одежду ему покупать, я у нее спросила, а вправду ли она полагает, что ребенку есть хоть какая-либо разница, какого цвета штаны обкакивать... то же могу сказать и про коляску. я буду брать наследство от барышень, несмотря на то, кто родиться (у всех подруг - девочки), не потому, что денег не хватает, а потому что мне кажется нерациональным тратить лишние деньги на то, что ребенку нужно на малый срок. а синий в клеточку - благородно однако :) бери, лучше больше малышке игрушек купишь :)

скидки то на Милавице есть, но на то, что еще не расхватали...

Э, Моля, я тож в недоумении немного...

О...совсем забыла что сегодня недельки :)

Gel

Лерочка, насчет кроватки - не боишься, что малышка подрастет и начнет все эти ящички вытаскивать и все из них выбрасывать? а шуфлядки - не дай боже вытянет, они ж тяжелые :( кстати, мамы с опытом, что скажете по этому поводу?

начет цены - по моему нормально, мы брату с женой дарили за 200 польскую с маятником, а тут целый шкаф прям.

еще со слов моей невестки по поводу белья - бордюры ей так и не пригодились, так как мешали дитю цепляться за кроватку, чтоб вставать. сказала, что лучше докупать потом, если вдруг будет такая надобность. балдахин - вообще для родителей и когда гости придут, чтоб поумилялись, врач пришел, сразу сказал снять, так как доступ света ограничивает, для маленьких детей это критично, а станет постарше - сам этот балдахин сдерет.
а подушка - кто как говорит, на лекциях Г.-С. помнишь, я спрашивала про подушку, сказали, пусть будет.

Слушайте...а какой смысл в этих дородовых трусах? мне комфортно в моих обычных. мот есть еще тайный смысл - поддержка там какая?

Garuana

Поверь в мечту!
еще со слов моей невестки по поводу белья - бордюры ей так и не пригодились, так как мешали дитю цепляться за кроватку, чтоб вставать. сказала, что лучше докупать потом, если вдруг будет такая надобность. балдахин - вообще для родителей и когда гости придут, чтоб поумилялись, врач пришел, сразу сказал снять, так как доступ света ограничивает, для маленьких детей это критично, а станет постарше - сам этот балдахин сдерет.
а подушка - кто как говорит, на лекциях Г.-С. помнишь, я спрашивала про подушку, сказали, пусть будет.

А мне бордюры пригодились, очень. Я потом даже еще комплект с балдахином сама сшила, на смену. Удобно, что пустышка на пол не падает, когда деть ее выплюнет, а когда постарше становились - так сами руками шарили, находили ее и в рот засовывали. Не было б бордюра - упала бы, не нашли бы, разревелись. Плюс Павел любил на бок повернуться и мишек рассматривать. Да и от сквозняка защита, я люблю спать с открытым окном, практически в любую погоду, и дети привыкли. Балдахин, тож, от сквозняка защищал - я его со стороны окна цепляла. А то что темно - так ведь в кроватке в основном спят, играли мы на диване или на полу на коврике развивающем. А вставать бордюры тож не мешали, ведь встают, когда уже сидят уверенно, а тогда и ручки сразу выше бордюра за перегородку цепляются. Зато однажды у меня Павел здорово губой ударился, как раз, когда бортика не было, оступился между перекладин и нога наружу съехала...

Арика

New member
Лерочка, а мне кроватка нравится. В первю Б. я была против нижних ящиков, но в процессе ощутила их необходимость, т.к. всегда есть что туда положить (белье, игрухи и т.п.). Комод можно использовать как пеленальный стол. Я пеленала ребенка на столе где-то до мес. 6-7, потом уже было легче на кровати т.к. на столе было стремно - вертелся, крутился.
Что касается смены интерьеров, то всегда можно продать или отвезти на дачу.
Gel, мой не вытаскивал, он на кухне зависал и его все время папин инструмент интересовал.... А потом они берут стул, несут его и лезут все выше и выше.....

Лерочка

New member
про бардюры и балдахин - для себя решила, что куплю один комплект, а второй сошьем (у меня папа по этому делу мастер)... если бы были в инете нормальные эскизы по этому поводу, так и не покупала бы вообще... вроде ткань сейчас недорогая и красивая есть... тоже с мишками... хотя нет, все таки один куплю, ведь там уже будет одеялко, подушека, балдахин с палкой... :)
а вот про кроватку, сама уже сто раз думала... поэтому и спрашиваю... от кроватки-манежа пока точно отказалась! а вот эта пока сильно засела у меня в мозгу... под интерьер думаю она будет подходить, т.к. цвет натур. дерева... думаю, что под обои можно менять постельное белье. если будут бардюры, так шуфляды ребеноки не сможет открывать! плюс - не надо покупать пеленальник... и к слову, в ней снимается передняя стенка - для меня это плюс, после можно трансформировать в обычную кроватку, даже увеличить длинну, т.к. комод с шуфлядами съемный... по поводу ненатуральности шуфляд - этого точно мы не знаем, но думаю, что в квартире не все натуральное ведь! :) короче, пока она меня устраивает... но ведь до её покупки еще времени достаточно... одним словом, меня не то чтобы отговорить надо, а по возможности предложить замену. может есть что-то более...

female

New member
У меня кроватка тоже с шуфлядкой,только лишний хлам в ней собирался и пыль постоянно с нее протирать надо было,а еще она единственный элемент в кроватке не из дерева,так я прям запах клея ДСП или ДВП,не знаю что точно, слышала.Но это ж кому как удобнее.Если бы сейчас покупала,то шуфлядку точно не брала бы.
Защита в кроватку на мой взгляд необходима,а балдахин я прицепила только когда Ева стала на свет от телика реагировать и просыпаться.Вечером когда она спала,а я телик смотрела,закрывала ее балдахином.А вначале он мне только мешал.Но это ж все индивидуально,кому как нравится.

Нусик

Active member
Лерочка
я тоже смотрела на такие кроватки, а сейчас задумалась... эту кроватку же не покачаешь? и еще.... Ее ширина 60 см. Мне кажется, что для ребенка даже 5 лет - это узко. А по цене очень даже нормально.
Я почитала, что все хвалят кроватки с ящиками, а сколько они у вас весят? Посмотрела на сайтах, так те, что мне попали 26 кг!!!!! Ее же не перенесешь никуда. У меня просто проблема: кроватку собираюсь ставить как бы в закуток в комнате, за спинку дивана. А ночью ставить возле дивана, так вот чтобы переставить с места на место, надо ее поднять на высоту метра примерно.
Балдахин и защиту тоже планирую покупать: комната одна, поэтому надеюсь что он защитит кроху от света и телевизора.

Фантазия

Красотка
И мои пять копеек..... На все стараюсь смотреть с практической точки зрения. То же предпочитаю кроватку по-легче, в моем случае это будет кроватка-манеж. Т.к. на данный момент кв. однокомнатная и какое время придется пробыть в таких условиях, пока не определено (не от нас зависит). А вот балдахин и защита в кроватку, очень нравятся и думаю как защита от света (телик, комп и т.п.) и сквозняка - очень не плохо (и красивенько).

Лерочка

New member
это понятно, что каждому свое. все равно всем спасибо за мнения!
вес - мне все равно, будет стоять стационарно...
(у нас своя комната, у малышки будет своя)
качание - а я и не хотела особо... чтобы не привыкала к закачиванию и т.п. (но это ИМХО)
про ширину, все кроватки по 60 см. даже не знаю... вроде нормальная ширина. там конечно написано, что до 10 лет, но не думаю, что я ради этого её хочу. даже если ребенок будет в ней до 3-5 лет, думаю, что ее будет достаточно... а как в школу, так и диванчик можно будет купить. Но это только моё мнение!!! :)

Последнее редактирование:

Нусик

Active member
Девчонки, кто ходит на занятия к Г-С. Спросите, плиз, какая тема занятия будет в понедельник.

Gel

мот про кроватку Лерочкину не ясно выразилась - она мне как раз очень понравилась. тока беспокойно насчет этих ящиков (кстати ящики я имела в виду что он будет открывать когда подрастет - у них же начинается, вот у Арики были инструменты, но они же все разные)...понравилось кстати что она - трансформер. а передняя стенка снимется? деть сам может вылезти?
вот насчет двигать конечно тут засада... а качать все равно на руках придеться :)
правда жаль, что у нас все делают такое ну уж совсем классическое. но можно потом ее проапгрейдить самим до стиля прованс например :)

а про комплект наверное вы правы - лучше пусть будет да снять, чем не будет вообще. но насчет балдахина все же сомневаюсь. защитой от телевизора эта прозрачненькая хрень быть не может, а вот пыли на нем - вагон, да и свет очень нужен в первые месяцы, не надо от него заслонять.

veronik

Active member
Моля, ?????????????????????

Насчет кроватки наверное ничего дельного не скажу. Мы будем детей вокруг себя складывать ))))). Т.е кроватка то у нас есть, но это кровать-манеж, но тусовались мы там мало. Или полежать чтобы я могла в туалет сбегать, или когда пылесосила. Сейчас наверное больше будет, все-таки Ника еще может учудить.
Нам очень нравится спать в обнимку с дочей, поэтому, думаю, сын будет не лишний. Тем более с ГВ так удобнее по ночам

По поводу комбеза-конверта. у нас почти такой же, только розовый. ВеСЧ удобная! Правда мы носили с 7-8 мес и до конца февраля, т.е комбезом. Мальчику думаю купить или такой же трансформер или просто меховой конверт, голубого цвета

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху