Снеговички 2008-2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jane

New member
А сколько длится КТГ, я заметила что девочки по полчаса сидят в кабинете.
А мне как-то пока не хочется чтобы быстрее время пошло, наверное потому что еще очень много надо сделать и купить:)
Как кто относится к крупным покупкам (кроватка, коляска) до родов?Я думала что выберу и муж с мамами купит потом, а вот теперь задумалась, может купить все в 35 неделек где-то, а то вдруг потом в наличии не будет или еще что...

Dafna

Active member
ой, это наверное так, отмечаться просто :) Что там за 10 дней может измениться

я пока вообще только раз была, когда на учет становилась все мазки брали и что-то там еще. Вот перед декретом еще мазки возьмут завтра или на 28й неделе. Вообще я рада с одной стороны, что не лазят лишний раз, а с другой стороны не знаешь что там у тебя происходит :)

ну анализы сдать, КТГ сделать, вес, и живот сантиметром померять))), вроде все.
на кресло 2 раза - это у меня мазки плохие первый раз были. во втрой раз - ок, все прошло и без лечения)))). на кресло, наверно ближе к часу Х будут гонять, раскрытие проверять и т.п.

jane, минут 20. у нас по 2 заходят, очереди длиннющие((((

Нусик, )))))))
ну а что там может быть плохого?

jane

New member
А меня на кресло 2 раза только гоняли (при постановке на учет и в 20 недель) но моя Г. ответственная, предупредила что в следующий раз будет на кресле смотреть, чтобы я так сказать морально подготовилась:)

Лапа

Well-known member
Лапа, а может тебе к Шредеру сходить? Я где-то на форуме уже читала, что он кого-то успокоил по этому поводу. И это не всегда говорит о том, что детенок Даун.

неужели можно так глобально ошибиться размерами??? Про Шредера много слышала, но он не генетик, он сможет только сказать расширено или нет :( да и как-то меня убила история с судебным процессом:(

Лапа

Well-known member
Лапа, я сама 25 лет прожила с расширением ЧЛС и удвоением левой почки! И все у меня нормально! Главное, чтобы функция почек не была нарушена, а это, по-моему, можно определить только у родившегося человека! Поправьте меня, если ошибаюсь..

если б знать, что дело в почках, а не в генетике:this:

фикус

New member
Лапа, в любом случае, его мнению многие доверяют. И если такая сложная ситуация, то почему бы просто не выслушать еще 1 мнение? А что за история?????

Nika25

New member
Лапа, а что за история?

Девочки, а где быстро сделать узи щетовидки?

@Леся@

Active member
Nika25 написал(а):
Девочки, а где быстро сделать узи щетовидки?
я в Санте делала

Я пузю в Животах выложила
blush.gif

Бурундучок

Мама двух мальчиков
jane,
я крупное хочу купить заранее, именно то, что нравится, а не т о, что осталось...
Коляску в конце ноября-начале декабря планирую

Нусик

Active member
Dafna, имела в виду, чтобы результат был хороший: ребеночку хватало кислорода.
Лапа, вроде как у Шредера специальность как у Ковалева, и к нему ходят на 12-недельное узи как к генетику. И опыта у него предостаточно. И главное он не пугает и не делает скорополительных выводов. Вполне возможно, он вас успокоит, что это все еще может нормализоваться через какое-то время или это совсем не связано с генетикой.
Тут все по-разному к нему относятся, но лично я бы его мнению доверяла. А разногласия по поводу его"хорошести" по-мойму возникают только из-за стоимости узи:) особенно когда стоит делема сходить бесплатно или за 150 тыс. Только мы все забываем, что это не он устанавливает себе цену, а центры!

А я тут забрала анализ крови.Лейкоциты 9.9, а норма 4-8. Вот и не знаю, что думать :( Хорошо, что завтра к врачу.

Я скорее всего коляску буду искать б\у, поэтому заранее, после 36 недель. Может только попытаюсь договорится забрать после рождения. Кроватку еще не знаю. Может по такому же принципу, а может точно выберу модель, найду где продается и попрошу купить после рождения родственников.

@Леся@

Active member
Сижу и слушаю "Класссику для малышей". Балдею...
Правда, первое, что произнес муж, придя с работы: "Это что - передача для глухих?" Качество звука на диске супер!!! И так звонко...
mosking.gif

фикус

New member
@Леся@, ой, так у нас с тобой синхронно диски играют!!!! Моя любимая - номер 13: прям настроение поднимает!!!! Согласна, что диск суперовский!!!!!

jane

New member
А нам коляску будут дарить одни родители и кроватку другие, так думаю может сказать им пусть заранее купят, ладно коляска, но кроватку же сразу собирают когда привозят, вот и в раздумьях...
А еще придумала я фотосессию беременную устроить у проф. фотографа где-нить в студии, может кто знает хороших?А то в нете ничего не нашла на эту тему.

Лапа

Well-known member
Лапа, в любом случае, его мнению многие доверяют. И если такая сложная ситуация, то почему бы просто не выслушать еще 1 мнение? А что за история?????

да где-то на этом форуме я прочітала, что был случай, когда у девочки в 12 недель в 7ке поставили синдром Дауна, а Шредер отменил диагноз. Ребенок родился дауном. Там в теме много обсуждалось, что у него западный подход - не пугать пациента. Ковалев мне ничего не сказал, просто уточнил, что я иду к генетикам и все. Это уже Савенко предложила анализ. Была сегодня у своего врача в МиД, она завтра сама обсудит эту ситуацию с генетиком.

@Леся@

Active member
jane написал(а):
А еще придумала я фотосессию беременную устроить у проф. фотографа где-нить в студии, может кто знает хороших?А то в нете ничего не нашла на эту тему.
а ты просмотри темку "Наши животы", там часто девочки, которые делали фотосессии, фотки свои выкладывают.

jane

New member
а ты просмотри темку "Наши животы", там часто девочки, которые делали фотосессии, фотки свои выкладывают.
да читала я, и через поиск искала, только на одну девочку ссылаются, кстати тоже с форума...

Канопатка

New member
Приветик, была у врача ..... в моче много элетроцитов(даже в повторном анализе( прописали канефрон...Так не хочется себя чем -то травить...

фикус

New member
Тоже поддерживаю вопрос!
И еще: девчата, а во втором триместре кто-нибудь витаминчики комплексные пьет?
Лапа, я вообще не знаю врачей, которые ни разу не ошибались... такая у них профессия - всего не разглядеть, не предсказать, не предупредить. Жаль, конечно, очень хотело бы, но.... Я ни в коем случае не оправдываю Шредера в той ужасной ситуации, о которой Вы пишете, но невольно напрашивается вопрос: А Ковалев ни разу никогда не ошибся? Я так не думаю.... Именно по этой причине я в сложных случаях всегда ищу несколько мнений, а решать в итоге приходится нам самим - кому довериться....
Канопатка, держись!!! К сожалению, ничего дельного по твоей проблемке посоветовать не могу....

jane

New member
Канопатка
Канефрон вроде не опасное лекарство, мне тоже его пить говорили когда непонятки с почками были.

Кия

Active member
jane,
ну зачем фотографов обсуждать в беременной темке..-
идите в личку)))
или в соответствуюещие топики - а они на этом форуме есть.. и не один..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху