Снеговички 2008-2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jane

New member
фикус и Nika25
спасибо за поздравления, я уже и сама успокоилась как-то, осталось просто ждать:)
Marinchik,
С выпиской и с сессией!
Вот и мне в областном девочка в очереди сидевшая тоже самое рассказывала, что у них сейчас очень многие вертикально рожают. Спроси если тебе не тяжело, это нужно просить или они сами предложат?

Irinn

Балую Пухлую
jane
Нам на курсах в ГС говорили, что в областном раньше, чем в 7ке стали практиковать вертикальное кресло, только если женщина хочет рожать вертикально, то это обязательно вроде должны быть партнерские роды - т.Е. должен помогать либо муж, либо мама либо еще кто..
И еще нам говорили, что при определенном строении таза (вроде широком горизонтально и плосковатым, но могу соврать) в таком положении родить женщине гораздо легче, в то время как лежа - долго, мучительно и очень больно.

Лерочка

New member
jane написал(а):
С круглой даткой!!
спасибки! :) и вас с недельками!!! :)
Gel написал(а):
Лерочка, кстати, да, датк то круглая поздрям !!! жду звонка
спасибки! позвоню завтра ;)
Milk@ написал(а):
Лерочка, с долгожданным декретным!!!
:)))))))))))
AnnetaTix написал(а):
Всем большое спасибо за теплые слова. они мне ОЧЕНЬ помогли. И я, послушно выполнив все ваши советы, впервые спала всю ночь.
отлично, умничка!
jane написал(а):
это нужно просить или они сами предложат?
а ты хочешь или просто интересно?

а чего это у меня вчера было на линеечке 30 недель и сегодня тоже самое?

Nota_D_J

New member
Irsen
а что за проблемы с компом? У меня есть хорошие друзья специалисты, мот помогут?
Marishka77
Ничего страшного. У меня тоже самое. Носи обязательно бандаж всегда. Получается если не носить, то малыш давит на шейку и она может подумать что пора рожать и все, а так малыша будет поддерживать бандаж и все будет нормуль.

Я слышала что вертикально, на карачках рожать очень удобно для мамы, а для врачей нет, потому и не везде рожают так. Даже удивилась когда прочитала, что у нас так можно.

Arina_Mart

Active member
female,
так в магазин да за памперсами тож сгонять кого-то надо...
Можно все в интернет-магазинах заказывать. И памперсы и стиральные порошки детские, пюрешки-кашки, игрушки...Я за первый год сына памперсы только пару раз сама в магазине брала- остальное все заказывала, даже чуть дешевле в сумме покупок выходило. И удобно:)

female

New member
female,
так в магазин да за памперсами тож сгонять кого-то надо...

В магазин будете мужа засылать,раз в отпуск не хочет,после работы.А памперсами можно заранее затариться,до родов(мы так и делали) или в интернете заказать с доставкой на дом.

viktosha

New member

И еще нам говорили, что при определенном строении таза (вроде широком горизонтально и плосковатым, но могу соврать) в таком положении родить женщине гораздо легче

тогда, наверное, врачи сами должны дать рекомендацию женщине, как ей лучше рожать. Или все же самой инициативу проявлять надо? На курсах вам ничего по этому поводу не советовали? :)

Marishka77

Дети - это счастье :)
Marishka77
Ничего страшного. У меня тоже самое. Носи обязательно бандаж всегда. Получается если не носить, то малыш давит на шейку и она может подумать что пора рожать и все, а так малыша будет поддерживать бандаж и все будет нормуль.

спасибо, ЛюдовиГ, большое.
правда у меня работа сидячая и дитенку не очень нравится сидеть в бандаже, но я страюась. хотя пузик у меня сам по себе маленький, я всего-то набрала 5 кг с начала беремяшности...

а в 2-ке еще не практикуют вертикальные роды?

@Леся@

Active member
thank_you2.gif

А я уже дома...
dance3.gif

Завтра поеду в больницу за выпиской и швы снимать.
Вчера, когда домой вечером приехала, взвесилась - минус 2 кг за неделю
fool.gif

-Сенечка-

Хочу НОВЫЙ ГОД!!!!!
Девочки, если кто-нить будет составлять списочек одежки для малыша (сколько чего надо на первое время), киньте мне плиз!

Nota_D_J

New member
Marishka77
незачто
Я тоже когда работала сидела всегда, но без бандажа, т.к. малой в сидячем положении начинал сильно буянить. А сейчас дома не ношу, а только если куда выхожу. По началу непривычно было, а сейчас наоборот, без бандажа как инвалид хочу, да и тяжело.

Пионерка

Active member
@Леся@, поздравляю!!!!

Насчет бандажа - я ношу наверное недель с 20-ти.. Работа у меня сидячая, только что добраться до нее нужно. Получается, я как с утра его надену, так только вечером и снимаю... А пишут, что в нем не больше 3 часов нужно находиться... А как я его сниму на время, а потом надену на работе - в дамской комнате лягу на пол что ли? Не так поймут...
Не понимаю, в общем :) Буду носить, как уж получается..

И, кстати, у меня от классического нашенского бандажа к вечеру живот начинает болеть. И не затягиваю вроде... Купила буржуйский (с поддержкой всего живота) - не сравнить!!! Рекомендую, это вещь. Ну только он немного торчит - у меня еще живот не такой выдающийся :)

Лерочка

New member
@Леся@,
солнышкой, с возвращением! следующий раз в больницу - только на роды!

про отпуск. а я думала, что наоборот помощь мужа в первые дни будет нужна. ну-ка, опытные мамочки, рассказывайте что да как?! мужу нужно предупредить об отпуске чуть ли не за месяц!.. вот думаю, что на февраль нужно брать (3 недели) , ПДР 20 января! :)

Кстати, где опять наша Триша, поменяй плиз ПДР мне! :)

Nota_D_J

New member
я думаю по 2-3 шт каждой одежки. Они же растут очень быстро и новую покупать надо будет чуть ли не каждую неделю.
Чепчики 2-3, шапочки 1, распашонка 2, ползунки 2, кофточка 2, конверт 1, одежка на выписку (это с собой в больницу). А пока будешь в больнице посмотришь что удобнее, мот что не понравиться и потом мужа зашлешь за покупками.

Пионерка

Active member
кто-нибудь видел одноразовые подгузники для новорожденных, чтобы там область пупка была открыта (что-то типа выреза там)? я про такие прочитала, но ни в одном магазине не нашла ....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху