Снеговички 2008-2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
А я только что из ЖК. Почти все у нас в порядке. Вес остался на прежнем уровне. Огорчает только то, что головка низко - рановато для нашего срока. Еще в пятницу, когда на узи были, все в норме было. Наконец-то мне поставили правильный срок. Он совпадает с моими подсчетами. А то любят у нас иногда прибавить немножно, а потом стимулировать раньше времени...

Электра

New member
Gel, информация по хофитолу очень любопытная. Я сегодня тоже с приема, прибавка 2 кг за две недели. Гинеколог не ругалась, бо все остальное в норме, но дома как раз валяется недопитый "Хофитол", оставшийся от токсикозного периода - надо допить, чтоб добро не пропадало. :)

Gel

Оранжевая мама :)
Электра, мне кажется, может быть нужно все же с врачом оговорить этот момент, хотя бы по телефону :)

зы. тихо у нас сегодня как-то совсем....

Последнее редактирование:

Малена

New member
У меня брекстонов тоже вообще нет. Спросила у своей Г., так та сказала, что и не обязательно они бывают.

Я сегодня мимо Буслика пробегала. Как всегда не удержалась, зашла и купила еще шмоток. Их уже таааак много, а я все остановиться не могу :)

Бурундучок

Мама двух мальчиков
мот, у кого зависли 30-40 таблеток хофитола? я б выкупила.
Малена,
я уже силой морду лица от детского отворачиваю-ЭКОшная подруга после двойни такую кучищу отдала! На этой неделе стирать начну потиху

Gel

Оранжевая мама :)
у меня тока покупательский бум начинается - друг привез наконец мне с Украины вещи для малыша. комбезик, говорит, притаранил клевый, не могу дождаться, когда увижу...

девочки, сейчас я буду вас развлекать :)
http://materinstvo.ru/art/crazynames/ - немного о именах

а вот тут мона календарь беременности свой составить:
http://materinstvo.ru/sub/preg_kalendar/

там еще много чего интересного, развлекайтесь ;)

Электра

New member
Gel написал(а):
Электра, мне кажется, может быть нужно все же с врачом оговорить этот момент, хотя бы по телефону
Так я сама врач, а гинеколог со мной под одной крышей вот уже десять лет живет. :) Он мне про хофитол тоже говорил, но информация была скудновата - типа, попей, не помешает. :)

фикус

New member
у меня кусочек зума обвалился... надо наверно тоже идти или нет? просто думаю, что без заморозки - это оч.жетко будет!!! а вообще, там наверно протезирование нужно, а можно ли?!
моя прям история: у меня на 12 недельке тоже кусочек запломбированного зуба отвалился, т.е. пломба в центре осталась, 3/4 зуба остались, а 1 "сегмент" выпал. Зуб был мертвый, снимок врач не делала, просто "наростила" промбочку специальную (тут уже кто-то упонимал правильное название). Вполне адекватная процедурка, небольно совсем! Удачи!!!!!

-Сенечка-

Хочу НОВЫЙ ГОД!!!!!
Девочки, вот что вычитала:
"Неловкость движений характерна для беременной женщины. Она вызвана рассеянностью, расслаблением суставных связок и задержкой воды в организме, что способствует нарушению координации движений. Вас должно успокоить то, что это временное явление."
Как про меня написано, сегодня зашла в комнату без света, потеряла равновесие, зацепилась за кровать и упала на пол, хоошо, что только рукой ударилась, но очень сильно испугалась....

Claire

New member
-Сенечка-, аккуратненько, больше не падай!
У меня самой на прошлой неделе приключений хватило. Во вторник брызнула на себя горячее масло, на лицо, руку, на бок. Легкий ожог, было ооочень больно, через пару часов боль прошла и сейчас все ожоги почти прошли, спас меня барсучий жир. А на следующий день оступилась и упала с небольшой лестницы на улице с последних ступенек , коленки побила хорошо, но животик не пострадал, испугалась тоже очень. На недоуменный вопросы как так умудрилась, ответить ничего не могу, вот так. Так поаккуратнее и не спеша двигаться надо :)

Триша

New member
Девочки, всем привет! Вот и я смогла к вам выбраться! У меня сейчас почти все время нет света (ложат какой-то кабель) :(

Сейчас вот хотела выложить наши фотки со встречи, а оказалось, что у моих родителей на компе нет фотошопа, чтобы их уменьшить. :( Попробую дождаться мужа, может сможет чем-нибудь помочь.

Всех, кто был на узи, - с хорошими Узишками! Кто уже в декрете - с заслуженным отпуском! У кого недельки - с недельками! :)

тюша

Яжемать
Триша,
их можно уменьшить в пэйнте, уж он-то точно есть. открываешь файл в пэйнт, нажимаешь рисунок-растянуть/наклонить и вместо 100 процентов ставишь, например, 30

-Сенечка-

Хочу НОВЫЙ ГОД!!!!!
Claire, спасибо, постараюсь не падать!
Электра, так у тя муж гинеколог? А роды он будет принимать? Мой муж всю жизнь мечтал быть гинекологом, и сейчас иногда мечтает!

Milk@

Белоснежка
Всем приветик! С хорошими узишками, недельками и декретными!
Мой карапуз перевернулся как-то по-другому и теперь тарабанит ногами как взрослый уууу иногда аж с лица меняюсь так, что муж пугается
У меня тош живот деревенеет особенно когда хожу по улице более 10 минут, порой прилечь хочется
А вот на вопрос про витамин Е сказала, что можно, что может пойти на пользу. Где-то за 10-14 дней до родов.

Нусь, а про витамин Е его как принимать может знаешь???

Я весь срок мажусь саносаном маслом, вроде пока ТТТ все гуд, уже 1,5 банки использовала. Мажусь с недели 16-17 каждый день после душа , но кроме того с 30 недели где-то заканчиваю водные процедуры прохладненько-комфортненькой водичкой без фанатизма, ну и воздушные ванны ежедневно :)) благо в квартире кроме мужа никто не глазеет на лоснящегося от масла телепузика, разгуливающей полуголым на ночь глядя...)))

Супер

New member
Всем привет! Девочки, что вы думаете об употреблении цитрусовых во время беременности? Я слышала мнение, что у ребенка может быть аллергия после употребления мандарин, апельсин.

фикус

New member
Супер, все без фанатизма: я парочку мандаринчиков в день 2-3 раза в неделю себе позволяю. Думаю, что еще стоит обратить внимание - если ли у мамы беременной у самой аллергия на цитрусовые... А так иногда, думаю, чуточку можно.

Пионерка

Active member
Пионерка, я забила на все "непросто" и хожу на курсы. не думаю, что на работе в восторге, но ребенок для меня щас важнее. работать я буду всю жизнь, а рожать в первый раз мне больше не дано :)

Gel, непросто не из-за работы, а физически непросто.. мне просто придется до места добираться на своих двоих :) а рядом с собой я ничего не встречала..

кстати, девочки, я знаю, что есть отдельная темка, где обсуждаются различные курсы подготовки к родам, но хочу спросить у вас.
меня интересуют те, где будет делаться упор НЕ на совместных родах. Я буду рожать сама, и как-то неохота слушать часами что-то типа "ваш муж может помочь вам так-то"...
и желательно без усиленных физ. упражнений - я поняла со слов Г., что мне сейчас особо "низя"...
можете подсказать, куда обратиться?

Электра

New member
-Сенечка-, ага. :) Рожать собирается вместе. Опыт с первым ребенком уже есть. :) Только папа непосредственно в "процессе" участвовать не будет. Будет на подхвате и в качестве моральной-физической поддержки.
А у тебя муж по профессии кто?

Малена

New member
Пионерка, я тоже не планировала партнерские роды. Ходила к Г-С. Ничего типа "ваш муж может вам помочь так-то и так-то" особо не было. И не так уж много народу с мужьями ходили - только одна девочка, а остальные время от времени. Так что нормально, не напрягало.

Всех с настоящим первым снегом!

Пионерка

Active member
Малена, спасибо за информацию!

а снег и вправду классный :) только очки приходится в карман прятать )) а то заметает)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху