Снеговички 2008-2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Milk@

Белоснежка
Красные свеженькие растяжки????
у меня так с маладости растяжки на попе, хотя полной никогда не была

Только что с улицы :) муж выгуливал часа 2!
Такая красота на улице ммммммм деревья в снегу такие красивые, надышалась свежим воздухом за всю неделю :) Всем советую

Пионерка

Active member
Irinn, сплошной позитифф :) и собаки, и природа..

...а мне пришлось вместо природы плющиться в автобусе на жданы и обратно... и там еще слякоть месить :) ну в общем неплохо )) всё равно зима.. какая-никакая...
а еще на завтра передают очень резкое понижение атм. давления. Осторожно, кто чувствителен...

PS Наши белорусские девчонки отожгли на евровидении. Не слежу за такими конкурсами, но это выступление реально понра. Молодцы они :victory:

-Сенечка-,
распугала ты всех своей попой-весь вечер тишина)))

:)))))) Моля)))
не, лично у меня просто пронеслась мысль, что чтобы пристально рассмотреть свою попу сча сблизи, мне ее нужно сфоткать.. иначе никак :)))) ну издали ничего.. как и всё обычно издали ))))))))

-Сенечка-

Хочу НОВЫЙ ГОД!!!!!
-Сенечка-,
распугала ты всех своей попой-весь вечер тишина)))
Моля, улыбнула:), спасибо тебе, а то че то весь вечер без настроения:drinks:
Да, растяжки, маленькие, красненькие, как ручейки. Раньше не было, т.к. я раньше худая как вобла была:)

Лерочка

New member
Gel написал(а):
девочки у меня второй день рези в животе
и у меня что-то типа такого бывает! :) не переживай, все нормально! :)
veronik,
фотка супер! :)
ЛюдовиГ написал(а):
На Жданах комоды трансформирующийся в пеленальный столик 180 $, там куча всяких, чем меньше прибамбасов для красоты, тем дешевле. Продаются на улице, где мебель, между "Градом" и вещевым.
спасибо за инфу! :)
utta написал(а):
не требуем, чтобы муж предоставлял документ о прохождении курсов подготовки к совместным родам. Достаточно справки от терапевта о том, что у него на данный момент нет инфекционных патологий
так и есть, многие тут писали, что у них так и было! :)
-Сенечка- написал(а):
Девочки, а чего детское постельное белье такое дорогое, почти 200 тыс.??? Это везде так или только в интернете?
это еще не самое дорогое... но это скорей всего полный комплект в кроватку... а из трех предметов они наМНОГО дешевле! :)
Пионерка написал(а):
PS Наши белорусские девчонки отожгли на евровидении.
ого, уже. как-то все тоже хотела посмотреть, а тут проворонила, гости приезжали! :) и как, какое место или это еще не то самое???
погода - супер! :)))))))))))))))))

Пионерка

Active member
и у меня что-то типа такого бывает! :) не переживай, все нормально! :)

у меня тоже иногда бывает, обычно знаю почему - еда.... и соотв-щие последствия..
но всегда стоит имхо оч внимательно относиться к таким вещам.. всегда смотреть на др. симптомы, если они есть......

ого, уже. как-то все тоже хотела посмотреть, а тут проворонила, гости приезжали! :) и как, какое место или это еще не то самое???

пока голосуют :) ну само голосование может ничего и не показать, я о том,что выступили они достойно :)

-Сенечка-

Хочу НОВЫЙ ГОД!!!!!
Девочки, а я вот никак своего мужа-турка :) не могу уговорить купить что-то заранее, говорит нельзя и усё тут!!! Это его мама его так надоумила...А что делать, как бороться, обидется ж если куплю что-нить, это ж и его ребенок тоже!

Лерочка

New member
приветик всем!
с недельками воскресенчиков! :)
ПЫ.СЫ. ура, у нас в зале уже красивый натяжной потолок! и стоЯт коробки с ламинатом (положить надо!)... :)

Пионерка, я знаю, что это от еды, поэтому принимаю к сведению и не волнуюсь, волноваться вредно! :)

на днях готовила ризотто впервые, мужу очень понравилось, мне тоже ням-ням, а я и довольна, отличное полезное блюдо и подходит для диеты последнего месяца Б! :)

кроватка! решили, что будем брать недорогую, до 150у.е. где-то! но обязательно красивое постельное будет! удобный матрасик и все такое! :) (это важнее!)...

у меня вот вопросы! все таки в какой одежде забирают малышей из РД зимой?!

и какие нужны халат и ночнушка для мамочки в РД? (видела на запах халатики чуть ниже колена как тонкое махровое полотенце, но тепленький, рукава длинные... 50 тыс. так вот думаю, подойдет такой или нужно что-то другое! ночнушку тоже видела, тоже чуть ниже колена, под грудь тесьма, а више сделано на запах, рукав короткий - 35 тыс.) что вы думаете и кто что себе же купил?

-Сенечка- написал(а):
не могу уговорить купить что-то заранее
у меня практически такая ситуация! :)
только я в тихаря уже кое-что прикупила...
и еще вот собираюсь покупать конверт-одеяло (привела аргументы, что потом не найду такого, объяснила для чего он нужен, что без него никуда - вот он и согласился!)... и уже теперь разрешил все мне купить в РД... сказал, что периодически будет давать н-ную сумму денег, чтобы я не скупала все поряд, а продумывала покупки... вот я потиху и подвожу его к нужной черте! :) показываю картинки кроваток и т.п. :) короче, все постепенно! уже даже пришли к выводу, что все таки для малышки нужно купить все, что нужно будет ей в РД! :) уже радует! :)

ulix

New member
ПЫ.СЫ. ура, у нас в зале уже красивый натяжной потолок! и стоЯт коробки с ламинатом (положить надо!)... :)

на днях готовила ризотто впервые, мужу очень понравилось, мне тоже ням-ням, а я и довольна, отличное полезное блюдо и подходит для диеты последнего месяца Б! :)

у меня вот вопросы! все таки в какой одежде забирают малышей из РД зимой?!

и какие нужны халат и ночнушка для мамочки в РД? (видела на запах халатики чуть ниже колена как тонкое махровое полотенце, но тепленький, рукава длинные... 50 тыс. так вот думаю, подойдет такой или нужно что-то другое! ночнушку тоже видела, тоже чуть ниже колена, под грудь тесьма, а више сделано на запах, рукав короткий - 35 тыс.) что вы думаете и кто что себе же купил?
покажи потолок, а то мне как раз надо с чем то определяться скоро, но в кухне, может тоже натяжной. Сколько денег и как мастера и тел. в личку, если можно....
ризотто - вкусно, рецепт в студию, просим...
я планирую на выписку комбез и конверт.
Халат у меня плюшевый такой мякенький на поясе без пуговиц, а ночнущку в серже купила, чтобы грудь удобно доставть было на бретельках, т.к. планирую только на РД, в жизни не люблю

Электра

New member
По поводу одежек для забора детя из роддома тоже долго голову ломали. Решили купить тонкий х/б комбезик, сверху что-нить потеплее трикотажное, еще сверху осенний комбез на флисе и всю эту "капусту" запихнуть в меховой конверт. :)

Бурундучок

Мама двух мальчиков
-Сенечка-,
потом отомстишь: будет повод наехать, что не то купил, загоняй его по полной!!! сам нарвался...
JC_whack.gif
. Мой заткнулся быстро, когда я ему перспективы расписала)))
а в РД планирую вместо ночнушки пижаму: ее задрать легче, чтоб лялю кормить, а то с застежкой на мой размер жуть одна висит. Да и попе теплее)))

Лерочка

New member
ulix написал(а):
покажи потолок
фото чуток позже! :)
инфу в личку сейча отправлю!
ulix написал(а):
Ризотто с курицей и овощами по-быстрому
Для рецепта Вам потребуются:
- оливковое масло - 2 ст.л.
- лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт.
- рис - 400г
- куриный бульон - 750 мл
- овощи (смесь замороженная) - 500г
- курица (готовая, нарезанная) - 340г
- сливки - 125 мл
- сыр Чеддер (крупно тертый) - 120г
- сыр пармезан (мелко тертый) - 40г.
Разогреть масло в большой кастрюле. Обжарить луковицу до мягкости.
Добавить рис, перемешать, чтобы он полностью был покрыт маслом. Добавить бульон и овощи; довести до кипения. Снизить огонь, оставить кипень на маленьком огне, накрыв крышкой, около 15 мин, помешав 1 раз минут через 10. Добавить остальные ингредиенты, снять с огня. Накрыть крышкой и оставить на 10 мин.

вот, все равно у каждого все мнение по поводу одежки... кто-то как "капусточку", а кто-то полегче. вот думаю, может на курсах в ОблРД что скажут!

про халат поняла, что можно и тот, кот. я видела, но... не извесно, вдруг там жара буедт :)
про пижаму, я бы тоже её предпочла, но думаю, из-за выделений и т.п. не очень будет, может я и ошибаюсь. ИМХО

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Лерочка,
так на ночь под пижаму мона втихаря труселя с подкладом одеть, да и ночнуху на всяки случай захватить на смену

Garuana

Поверь в мечту!
вот, все равно у каждого все мнение по поводу одежки... кто-то как "капусточку", а кто-то полегче. вот думаю, может на курсах в ОблРД что скажут!

про халат поняла, что можно и тот, кот. я видела, но... не извесно, вдруг там жара буедт :)
про пижаму, я бы тоже её предпочла, но думаю, из-за выделений и т.п. не очень будет, может я и ошибаюсь. ИМХО

Из собственного опыта, как говорится...
Павлу на выписку я надевала слипик х/б с длинным рукавом, на голову две шапочки х/б и вязаная, на ручках рукавички-антицарапки х/б, на ножках носочки х/б, наверх комбезик теплый (х/б с тонким слоем синтепона), в нем ручки и ножки прятались. Сажала в автокресло (вариант - в люльку от коляски) и укрывала сверху одеялком-конвертом на синтепоне (у меня конверт трансформеруется в одеяло). Это было 4 ноября, но было - 4 на улице и снег.

А про пижаму - мне тож кажется, что из-за выделений неудобно. Первые два дня ночнушки больничные подойдут, имхо, их не жалко. А потом у меня были две трикотажные на бретельках , как у бюстиков. Они эластичные, легко грудь доставать было. Халат был с коротким рукавом на молнии и до колена - не мерзла. Там же отопление зимой.

Сообщение от Моля
Лерочка,
так на ночь под пижаму мона втихаря труселя с подкладом одеть, да и ночнуху на всяки случай захватить на смену

Мне не помогало. Я первые два дня стелила клеенку, на нее пеленку. И каждый день ночнуху меняла. Трусы с подкладом, разумеется, надевала... Когда к груди малыша прикладываешь, матка сокращается (даже больно) и очень много крови вытекает в этот момент. Мот, если одноразовые, типа подгузника - тогда не протечет...

Последнее редактирование:

Пионерка

Active member
и какие нужны халат и ночнушка для мамочки в РД? (видела на запах халатики чуть ниже колена как тонкое махровое полотенце, но тепленький, рукава длинные... 50 тыс. так вот думаю, подойдет такой или нужно что-то другое!

а в РД планирую вместо ночнушки пижаму: ее задрать легче, чтоб лялю кормить, а то с застежкой на мой размер жуть одна висит. Да и попе теплее)))

Сколько я не слышала отзывов о температуре в роддомах, все сводятся к одному – там жара. Поэтому «сугреваться» длинным рукавом и т.п. точно не понадобится… Но это то, что я слышала :) осталось проверить.. себе я буду смотреть халатик короткий на запахе с коротким рукавом…

Первые два дня ночнушки больничные подойдут, имхо, их не жалко. А потом у меня были две трикотажные на бретельках , как у бюстиков. Они эластичные, легко грудь доставать было. Халат был с коротким рукавом на молнии и до колена - не мерзла. Там же отопление зимой.
........
Мне не помогало. Я первые два дня стелила клеенку, на нее пеленку. И каждый день ночнуху меняла. Трусы с подкладом, разумеется, надевала... Когда к груди малыша прикладываешь, матка сокращается (даже больно) и очень много крови вытекает в этот момент. Мот, если одноразовые, типа подгузника - тогда не протечет...

А я вчера ходила в пол-ку на «психопрофилактику». В общем, насчет 5-го РД сказано было, что туда нужно брать с собой ВСЁ своё.
Но блин…. Если ночнушки менять каждый день, где я их наберусь столько? :eek:hmy:

Насчет одежды на выписку
объясните мне темной одну штуку – ведь все домой поедут на машинах (собственных, такси…), так зачем поверх комбеза на синтепоне малышу еще что-то (одеяла, и т.п.) – чтобы только от дверей РД до машины дотопать и потом от машины до поъезда/дома? А что, без одеяла замерзнет за минуту-две?
И еще меня вчера поставили в тупик вопросом, чем я собираюсь прикрывать личико (ну в смысле, дыхательные пути…) малыша, когда буду его проносить по улице. Не знаю! Совсем как-то не подумала об этом… Вот если будет -30, то надо наверное… А если -3? В общем, нужна помощь :)

female

New member
Я даже в жару летом личико конвертиком прикрывала.Ребенок просто не привык к уличному воздуху.Первые дни гуляла по 5-ть мин,потом 10,15 и т. д.Некоторые вообще первый месяц ребенка на улицу не выносят,что б адаптация прошла.

-Сенечка-

Хочу НОВЫЙ ГОД!!!!!
Да муж и сам понимает, что придется все заранее купить, т.к. я рожать буду в Минске, а не по месту жит-ва и приедет он только за нами на выписку, но что-то внутри него сопротивляется еще :) Сошлись, что будем покупать все за неделю или две...

Бурундучок

Мама двух мальчиков
я про пижаму с другой точки зрения думала: т.к. при кормлении мне до груди придется снизу подкапываться, то придется кормить с голой жо...(сорри), а в пижамке особого стриптиза не будет))

Irinn

Балую Пухлую
У меня с покупками заранее такая же засада.. Все усугубляется еще тем, что мнение мужа поддерживают еще и родители и друзья.. Даже не ожидала, что все мои близкие люди такие суеверные.
Вобщем сошлись пока на том, что купим все необходимое в РД мне и малышке, а остальное глобальное он закажет по инету после нашего рождения. Я уже в закладки в ноуте упаковала все что ему надо будет заказать к нашему прибытию, практически все в одном магазе :)
Самый интересный момент, это если я рожать буду 1 января в свой ПДР.. Где он в эти новогодние дни что купит:threaten:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху