Снеговички 2008-2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кия

Active member
alinochka написал(а):
температура 37,2
хм... ЭТО ТЕМПЕРАТУРА??
и сбить - это вылечить?
Лерочка,
кто чем стирает...
мы стирали деским пемосом..
некоторые - тоько мылом..
по мооим наблюдениям детский тайд - мало кому подходил..
еще какойто чешский на С - неплохой.. белая простаяя коробка с мамой и малышом..

Лерочка

New member
Greshnica написал(а):
Это и есть правильно. В самом деле - такая работа, что даже на крики силы не стоит тратить. Теперь я понимаю, почему часто акушерки и врачи повышают голос на рожениц: "Не ори!". Тем более, как сказали, во время самих родов боли уже нет - это схватки болючие.
а нам на курсах говорили, что лучше вскрикнуть, чем держать в себе... каждый сам выражает свои эмоции... :)
всем утро. воскресенчиков с недельками! :)
utta написал(а):
а где можно заказать такой же расцветки из 3-х предметов?
Мне тоже нравится такой комплект
на карапузе шоп бае видела! :) за 30 у.е. но хочу еще в магазах глянуть, вроде из такой ткани есть... т.к. это производство РБ.
Кия написал(а):
еще какойто чешский на С - неплохой.. белая простаяя коробка с мамой и малышом..
я, наверно, про него и спрашиваю. :) думаю, что буду в стиралке все это делать... :) потом проглажу.
так сколько все гладить надо? неделя, месяц - сколько?
http://lulu.shop.by/48/769/ ваше мнение?

Arina_Mart

Active member
Лерочка, нам в сое время "Ушастый нянь" подошел. Им и сейчас стираю. Гладила все недели три.

Тирамису

New member
Привет!
Че то я не поняла про глажку....Надо гладить три недели каждый день?????
Я думала будет достаточно прогладить сразу после стирки и раз непосредственно перед роддомом....?

Лерочка

New member
Кия написал(а):
http://babyshop.by/2367/ может такой? написано - произведено в Англии.
пишу: подгузники Хаггис 2-5 кг, салфелки нейтральные Хаггисы, Мыло с чередой, ватные палочки с огранич. и без огранич., ватные диски, одноразовые пеленки 60*60 20 шт., пена д-ванн с чередой и крем под подгузники Наша мама, одноразовые трусики Санпол 5 шт, прокладки молимед миди 14 шт, лактац.вклюдыши 40 шт. канпол, порошок SURCARE, ножнички с ограничителями, аптечка (еще не знаю все список нужного в ней, поэтому пока не пишу-может и готовую куплю)... блин, что еще? (все это в инете собралась заказывать!)

Людмилк@,
гы, мне мама сказала, что они гладили после каждой стирки где-то до месяца ребеночка! всегда так было! чтобы было все стирильно и бла-бла!

Milk@

Белоснежка
Привет всем!
Воскресниц с недельками!
Лерочка, ту аптечку что я выкладывала давала на семинаре врач педиатр скорой помощи. Еще она говорила что все мазилки, ватки, бинтики поставить в отдельную коробочку, чтоб они были ТОЛЬКО для малюпахи( кста а что за аптечка? есть готовая? первый раз слышу...) + отдельный контейнер для использованной ватки/палочек и пр. типа чтоб не бегать по квартире искать куда выкинуть)))

Я бы постельное и сама сшила еслиб был наглядный пример (типа размеры и пр. ) и время, у меня подруга сама сшила оч. красиво получилось!

Не буду видео смотреть я така впечатлительнааааааааа

veronik

Active member
Спасибо за узишку!
нам 32 недели и 2 дня, а пузик уже отъел крошка на 34)))

так-с, вчера дело было веером, делать было нечего.... около 8 ми вечера. решили с мужем скататьс на немигу, глнуть детские вещи.... :girl werewolf: Посему у меня образовался вопрос: ГДЕ ВЫ ПОКУПАЕТЕ КРОШКАМ ОДЕЖКУ???
пы.сы у меня какой то провал в памяти, хоть убейте, ну не помню где мы одевали дочку, и нормально ведь одевали... Правда муж перед родами закупку в Киеве делал, в мазере и многое там купил.
недавно ездили в наш мазер, хотела бодики слипики купить, так там тааакой голяк, размеры только 12-18 были...
неужто сроно садитьс за каталоги и быренько все там заказывать хоть то-то красивенькое? а если не успеет приехать? ну вобщем депрессивныйвопрос дня ГДЕ???

и еще, у кого нить депрессия ё? Как боретесь? уже сама больше не могу, реву чавой то целыми днями, все мне плохо (простите за сравнение ну прм как в рассказе про Г))))). Боже, с дочей такого и в помине не было, я летала, я кайфовала. я сейчас тупо проживаю день и думаю, Боже, ну когда же я уже рожу.... Чет мне совсем плохо.....
вот излила душу. зачем излила? не знаю, посмотрим, может леге станет, а то уже самой от себя дурно. и не хочу ни в рестор, ни в кино, ни боулинг-бильярд, ни на природу. хочу побыть одна, а как меня одну оставляют, реву от одиночества.....

@Леся@

Active member
veronik написал(а):
Посему у мен образовался вопрос: ГДЕ ВЫ ПОКУПАЕТЕ КРОШКАМ ОДЕЖКУ???
в основном в Буслике (возле "Риги", но вчера были на Уманской - выбор нааааамного больше).
С УЗИ!!!
t4502.gif

Танюшечка

New member
alinochka,
мне уже тут посоветовали и вообще всем беременяшкам можно: ИНСТИ... 3 тыс. пять пакетиков, на травках, разные вкусы есть, он для всех симптомов простуды. выздоравливай - и приходи на встречу! :)

Я тоже такое слышала, но когда в аптеке хотела его купить, мне сказали, что ИНСТИ ни в коем случае нельзя принимать беременным, травы тоже могут быть токсичными... :neutral:

busenka.by

New member
Ой, девочки! Я долго искала эту готовую уже аптечку для новорожденных, а когда нашла и заглянула внутрь... у меня глаза полезли на лоб!!! Там все такое самое-самое дешевое!!! Мыло детское еще со времен СССР!!!, зеленка, марганцовка, крошечный бинтик и кусочек ватки!!! Причем все это упакованно в картонной коробочке, которая вот-вот и развалится! Короче говоря не жалко отдать эти 22 тыс, но просто нафиг надо! Лучше самой собрать такую аптечку тока с нормальными мед.препаратами! И градусник купить электронный, а не как у моей бабушки был!

Лерочка

New member
Milk@ написал(а):
Лерочка, ту аптечку что я выкладывала давала на семинаре врач педиатр скорой помощи.
ок. вот она: http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=1893796&postcount=664
veronik написал(а):
и еще, у кого нить депрессия ё? Как боретесь? уже сама больше не могу, реву чавой то целыми днями, все мне плохо
бывает взгрустнется, то не целыми днями, пока держусь :) тоже все как-то странно, муж старается, внимание уделяет, все что хочу покупает - все равно что-то не нравится! и когда на работе он или за компом/делами занят, я психую... вернее натации читаю, что он не уделяет мне времени и т.п. :) он терпит :) но я уже тоже себя терпеть скоро перестану ;) и тоже уже жду, когда рожу... малышка так больно стала биться и изжога замучала... носки одеваю - как инвалид, крехтя! обувь тоже... бандаж задрал. ночью просыпаюсь... жутко хочу спасть на животе! и постоянно хочу что-то покушать, но не знаю Что! понимаю, что спокойствие моё исчезнет с рождением малютки, но... все равно уже хочу родить, или хотя бы НГ, там уже ближе к финишу!
Танюшечка написал(а):
когда в аптеке хотела его купить, мне сказали, что ИНСТИ ни в коем случае нельзя принимать беременным, травы тоже могут быть токсичными...
первый раз слышу.

Тирамису

New member
Лерочка, сама сижу целыми сутками за компом, но когда садится муж, то у меня начинается истерика и мне тоже кажется, что он мне не уделяет внимания...
Скоро нам будет не до скуки!!!

jane

New member
Всем приветик!
А у нас сегодня бессонная ночь была.
Вчера в часов 7 вечера начались регулярные такие схватки, сначало 20 минут интервал, потом все меньше и меньше, когда был минут 4-5 решили ехать в роддом (это было часа 3 утра), вообщем приезжаем туда, приветливые все - аж трындец (заспанные медсестра и врач с видом - какого хрена приперлись!!)!!Вообщем посмотрели меня и сказали, что все закрыто, а схватки эти тренировочные, я чуть не офигела - с таким интервалом. Вообщем предложили госпитализацию - я отказалась, сказали выпить ношпу или спазмалгон и спать. А сегодня в час стала пробка отходить, вот наверное к чему вчера такое было...
А я уже думала рожу сегодня:)

Claire

New member
Я тоже такое слышала, но когда в аптеке хотела его купить, мне сказали, что ИНСТИ ни в коем случае нельзя принимать беременным, травы тоже могут быть токсичными... :neutral:

По поводу ИНСТИ, мне его советовала хорошо знакомая врач, я тогда тоже типа такой инфы встретила, и поинтересовалсь у нее, так вот она перерыла все свои медсправочники, посоветовалась с несколькими врачами, вывод - беременным можно.

муж,посмотрев видео, сказал " ой!так это так быстро - 7 минут и готово! и судя по рожающей - не так уж и больно!!!" пришлось объяснять,что это самый конец! и все равно как-то с недоверием на меня смотрит:bb:

нашла в архиве списочек, подкорректировала...вот,что вышло
1Кроватка.
2комод
3Матрас в кроватку.
4Набор в кроватку – балдахин, бордюр на кроватку, подушка, одеяло.
5Коляска.
6Детские простынки – 3 штуки. Размер - 1м*1.5м.
7Детский пододеяльник – 2 – 3 штуки.
8Пеленки, размер приблизительно 108см*95 см, 95см*95см. Варианты такие
9г) для памперсных детей - 3-4 тонких
10и 3-4 теплых.
11одноразовые пеленки
12д) если Вы противник пеленания - теплые не понадобятся. Нужны только тонкие на пеленальный столик.
13Клеенка в кроватку 60см*85см. 2 шт.
14В коляску - 60см*40см.
15Одеялка в коляску. - 1 шт.
16 Ванночка.
17Полотенце банное 2 ШТ..
18 Термометр для купания.
19 Травы для купания - ромашка, череда, можно купить марганцовку.
20Комбинезончики тонкие. На рост 60 см штук 5-6.
21Комбинезон с мехом внутри, либо спальный мешок(на зиму)
22Чепчики. – 2 самых малюсеньких тонких,
23а теплую шапочку одну.
24Бодик с длинными рукавами - 3 шт.
25 Бодик с короткими рукавами - 3 шт.
26 Кофты х/б тонкие – 3 шт.
27 Ползуны х/б тонкие – 3 шт.
28Фланелевая (байковая) кофта – 1 шт.
29Теплый свитер – 1 шт.
30Носочки тоненькие – 3 пары.
31Варежки - 1 пара.
32 Махровые носочки – 3 пары.
33 3 теплых.
34 Бутылочка для воды - на 120 мл.
35Ершик для их мытья (желательно сразу с маленьким - мыть соску от бутылочки).
36аптечка (бинт, вата, зеленка,перекись 3% маленькая,цинковая мазь,стрептоцит в порошке,аспиратор,марганцовка)
37Подгузники (памперсы) фирмы "Huggies" Newborn на 2-5 кг для новорожденных.
38Термометр для измерения температуры.
39Детские ножнички.
40 Детское мыло.
41Детский порошок (Аистенок).
42Детский шампунь (или 2-в-1 пена+шампунь)
43Детское масло.
44Детское молочко (лосьон)
45Резиновые клизмочки 2 шт. (для носа и для попки)
46 Крем от опрелостей. Бюбхен
47влажные салфетки
48соска
49стерилиатор
50расческа
51ватные палочки с ограничителем
52диски ватные
53губка для купания
54коврик для купания

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху