мне тут мама сказала, что в первое купание дома - мамочка не должна присутствовать, должна купать женщиша, у которой уже нет М! кто что скажет, я слышу первый раз, а она говорит, что это знают все!9пробудлирую еще и к мамочкам нашим вопросик)
Все это т. н. предрассудки и бабьи байки)))) Как и приметы для беременных всевозможные (типа волосы не стричь, не вязать, пзаранее ничего не покупать...)
Я обоих своих детей сама купала первый раз (вместе с мужем, естественно), хоть мне мама и говорила, что бабка должна купать мол, и даже сама собиралась приехать....Но что бы мамочка не присутствовала - первый раз слышу... в древности вообще родившую женщину не разлучали с малышом первое время (40 дней, вроде), и освобождали от обязанностей по дому... Мудрые люди были: мамочке надо контакт налаживать, молочко беречь, да и 40 дней, это вроде тот срок, за который практически у всех выделения послеродовые проходят... Даже крестили, вроде, не раньше, чем через 40 дней. Ранее этого срока, только если проблемы со здоровьем у малыша были....