Снеговички 2008-2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

@Леся@

Active member
Карь, поздравляю!

Лерочка написал(а):
сегодня завершились мои курсы в ОБлРД, было ЛФК - очень понравилось!
а я приехала на ЛФК сегодня к 10.00, мне поставили в обменку отметку о прохождении курсов и я уехала домой :) (горло красное и я решила никого не заражать...)

Greshnica

беспокойное сердце
Карь, поздравляю с богатырём! Молочка вам обильного и сна спокойного!

Лерочка

New member
Карь,
от всей души поздравляем с малышом. вкусного молочка, здоровьица и спокойных ночек! не пропадай!!! :)
59a18a50d1a9.jpg

Garuana

Поверь в мечту!
Всем привет!
Вот мы и дома. Вчера выписались, УРА!!!
Спасибо всем огромное за поздравления!

Столько мамочек появилось в нашей темке за это время!!! Всех поздравляю, от души!!!

Greshnica,
как хорошо, когда могут родители помогать! у нас с мужем как-то так повелось - что мы всем помогаем:) зато сейчас без моих заработков придется прижаться - так привыкла я жить на широкую ногу! не представляю себя без ежемесячных обновок! плюс в том - что мама очень помогает с готовкой:)
Milk@,
вот молодчинка! еще раз поздравляю!
а что за гель такой???
и еще - слипики - они же без ножек - или карапузику еще что-то на них сверху одевала? или пеленка?
@Леся@,
я тоже на лфк не ходила - все пропустила....почитала,что они там делают - не скрою - полезно..но расслабляться все равно можно только самому научиться, мне так кажется:)
Карь,
поздравляю! желаю расти здоровенькими и красивенькими:):):)
Людмилк@,
поздравляю с выпиской! дома , конечно лучше...
Gel,
смотри личку!сегодня была на рынке - людей - тьма, но суббота-воскресенье точно все рекорды побьет! даже мой муж, который в магазин в соседнем доме на машине ездит, сказал, что только пешком на экспобел! столько машин....

anna_m

New member
приветик всем!
Milk@, с выпиской тебя! хорошие советы! а узи матки потом понадобится?
Лерочка, я вот тоже никак заставить себя не могу постирать и погладить детские вещи, наверное, с понедельника начну... и пакеты тоже еще собрать надо...
Карь, поздравляю с сыночком!!!
@Леся@, я вот на занятия ЛФК не попала, низ живота болит, Жорова сказала, что до родов это будет. Скажи, а в обменке обязательно отметку о прохождении курсов надо ставить?
Garuana, с выпиской!

Irinn

Балую Пухлую
Всем привет! И мы вчера выписались :) Дома супер конечно

Всех мамочек поздравляю!!!! :give rose::give rose::give rose:

Всем спасибо за поздравления :drinks:

В областном мне очень понравилось, если есть вопросы, спрашивайте. Не знаю нужно ли отчетик писать, тут мужж уже мой зарисоваться успел :oops: Если надо, могу накатать, но у нас все быстро было довольно, меньше двух часов в предродовой и готово :meeting:

anna_m

New member
нет, это мы по собственному желанию... чтобы было. :) а так, курсы все равно для себя! :)

просто я хочу в областном обменку подписать, а, если, что , у меня есть сертификат с акушерских занятий и договор на курсы у них.
Irinn, с выпиской тебя! обязательно нужен отчетик!!!

Пионерка

Active member
Карь, поздравляю с рожденим сына! :)
Счастья вам с малышом!
PS очень хотелось бы рассказ про 5-ый РД, т.к. сама туда собираюсь :) какие там сейчас порядки, что важно, на что обратить внимание и т.п. ...
недавно там была, и ... в общем, лучше бы оно не уцелело в войну... 1 мировую.... шучу, конечно :) бытовуха бытовухой, но главное - персонал..

Milk@, с выпиской! :)
Спасибо тебе за советы!!! да, и еще - зачем УЗИ матки? и если оно нужно, они сами об этом могут забыть?

Garuana, с выпиской и возвращением домой!

Людмилк@, с выпиской и хорошим УЗИ!!!

Девочки,кто родил, расскажите примерно что вы одевали ребеночку на выписку.ПОЖАЛУЙСТА!

ой, и еще пожалуйста - что вообще из одежды брать малышу в роддом! а то я совсем запуталась.. :pooh birthday:

и еще у меня вопрос - почему родившим нельзя свежие фрукты сразу? я имею в виду даже самые нейтральные - яблоки, например? как это научно обосновывается?

Vaverochka

New member
привет! ух, сколько мамочек уже! :dance:
проконсультируйте плиз! как выглядит пробка? и обязательно ли она с прожилками крови? как вообще определить, что это она, а не просто какие-то выделения?
а то что-то начало выходить - типа слизи, но довольно небольшими кусочками и прожилок совсем нету...вот озадачена! :unsure:

Milk@

Белоснежка
УЗИ нужно, чтоб посмотреть все ли вышло, нет ли остатков последа. Осмотром, который проходит в больнице ежедневно не всегда можно определить. Соседке по палате тока после УЗИ( на 7-е сутки!!!! из-за малышки задержалась) чуть на чистку не отправили, благо обошлось таблетками и уколами.
В 2-ке назначают на 5 день, а выписывают многих на 4... вот и думай потом...
А гель.. не знаю какой-заложил врач и все - за час и схватки уже сильные, через час уже потуги...
Кста высота матки 38см была, а деть 3410, не проходит легенда про соответствие высоты стояния матки и веса плода ;)
arinai распашенка обычная, памперс и слип, носки(все большое, носки держат) и царапки(ногти как лезвия всю мордашку себе расцарапал, а стричь не разрешают-могут быть проблемы с выпиской), бо в палате 25 гр. иногда сверху пеленала, чтоб спал спокойно, накрывала махровым полотенцем и фл. пеленкой. Чепчик тока на коридор-прививки-анализы.

Последнее редактирование:

@Леся@

Active member
annam написал(а):
@Леся@, я вот на занятия ЛФК не попала, низ живота болит, Жорова сказала, что до родов это будет. Скажи, а в обменке обязательно отметку о прохождении курсов надо ставить?
говорят, что при подписании обменки в областном смотрят на эту отметку

Irinn

Балую Пухлую
привет! ух, сколько мамочек уже! :dance:
проконсультируйте плиз! как выглядит пробка? и обязательно ли она с прожилками крови? как вообще определить, что это она, а не просто какие-то выделения?
а то что-то начало выходить - типа слизи, но довольно небольшими кусочками и прожилок совсем нету...вот озадачена! :unsure:
У меня воды так начинали отходить :) Сперва просто слизь с водичкой, потом с прожилками, потом без прожилок и так до самых потуг и текло :) Я еще думала дома - че за фигня, а в РД сказали, что воды это и абсолютно нормальные :) А я то все думала что водичка бухнет как из крана и все, но у меня было не так.

annam
обязательно нужен отчетик!!!
завтра накатаю :)

Vaverochka

New member
У меня воды так начинали отходить :) Сперва просто слизь с водичкой, потом с прожилками, потом без прожилок и так до самых потуг и текло :) Я еще думала дома - че за фигня, а в РД сказали, что воды это и абсолютно нормальные :) А я то все думала что водичка бухнет как из крана и все, но у меня было не так.
мда? у меня водами еще, кажись, и не пахнет...и живот на месте - не опустился, и схваток никаких, даже самых маленьких тренировочных! :crazy:

Лерочка

New member
annam написал(а):
просто я хочу в областном обменку подписать, а, если, что , у меня есть сертификат с акушерских занятий и договор на курсы у них.
так они же на мойку скоро закрываются... успеешь ли?

anna_m

New member
так они же на мойку скоро закрываются... успеешь ли?

не знаю, успею или нет. на мойку они с 15 января, ПДР у меня 17 января, успею до 15.01 - то к ним поеду, не успею, заберу деньги по договору после 15.01 и поеду по прописке в 1-й роддом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху