Снеговички 2008-2009!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

тюша

Яжемать
Dafna,
поздравляем красавчика и его мамочку с первым маленьким праздником!!! Растите здоровенькими!!!

Claire

New member
тюша, а с какой цнлью окситоцин колете? Продолжайте следить за грудью, если уж совсем плохо груди чуть-чуть можно подцетидь, но очень аккуратно, ведь чем больше сцеживаете, тем больше будет приходить молока.

Dafna, сынуля - красотуля :) По поводу вопросов:
1. Грудь после кормления просушиваем, можно феном, мажем кремом на основе ланолина, его смывать перед кормлением не надо. Если трещины глубокие, тогда Д-пантенол. Побольше грудь держать открытую, прокладки для груди временно исклюсить, лучше ткань, типа пеленки. Прикладывания все-таки желательно, чтобы кто-нибудь посмотрел, прикладывание может быть безболезненным, но неправильным. Я здесь на стр.6 давала сылочкки про прикладывание http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=52626&page=6
2. С грудью во рту крутиться не позволяем, прижимаем аккуратно груди, как бы закрываем носик и малыш сам отпускает грудь и даем опять, можно аккуратно вставить мизинец в уголок рта, разжать челюсть чуть-чуть и забрать грудь. Крутиться с грудью во рту не позволяем!
3. Ночью будить, максимальный перерыв не более 5 часов должен быть. В остальном за сутки не менее 12 прикладываний.

Dafna

Active member
Девочки, спасибо

Claire, спасибо за ответы. ссылки смотрела, так и получается давать - ареола почти вся в ротике, губки вывернуты. грудь забираю, когда крутится, даю снова - опять крутится(((. не могу понять, что он хочет??? часто какает во время еды, может живот болит? прикладываний получается меньше, так и ест же по 2 часа, а потом час-два перерыв. или если есть перерыв в кормлении на 5 минут на смену памперса, это за 2 прикладывания считать?

Nika25

New member
Claire, вы умница, спасибо вам за помощь и поддержку!!!

Dafna, малыш прелесть, а вот и наш сынулька ;)

5435120744.gif

6961967997.gif

jane

New member
Dafna,
Поздравляю с первой даткой! Малыш красотулечка!!Растите здоровенькие!
Nika25
Прелесть! Как кстати старшенькая с братиком?

кара

New member
Nika25,
какая прелесть!!!!Какие красивые детки!!!Главное ростите здоровенькими!!!!

тюша

Яжемать
Claire,
послеродовое кровотечение было, матка недосократилась, вот пытаюсь обойтись без выскабливания... спасибо!
Nika25, какая Вы счастливая!!! такие прекрасные детки!! ТТТ, дай Бог вам здоровья!

busenka.by

New member
Малыши просто буськи! Детки все такие разные и забавные. В каждом своя изюминка! :)
Nika25 У меня тот же номер! Это, наверное, все Даники такие пьявочки. Спать не хочет совсем. Мне кажется что это из-за газиков. Он вроде сам устал и хочет спатьки, а потом начинает кряхтеть, тужиться, пыжиться. А если на сиську повесишь, то вроде как и успакаивается. Вот так мы и висим сутками. Даже минутки свободной нет.
Девочки, может кто-нибудь тоже столкнулся с такой проблемкой (газики). Как помочь масику?

Nika25

New member
ух девченки спасибо, наговорили приятностей...

тюша, а как определили что кровотечение? поправляйтесь скорее...

Девочки, а сколько времени выделения обычно после родов? что-то я уж ничего не помню...

Nika25
Прелесть! Как кстати старшенькая с братиком?

Он ей уже поднадоел :) крикливый, с ним не поиграешь, да и какает часто... не для принцесс это:)

busenka.by, мне сегодня медсестра посоветовала ромашку заваривать и по ч.л. 3раза в день, ну и чаи разные есть в аптеке от колик... еще массаж ладошкой животика круговыми двжениями, прикладывание теплой пеленочки...

busenka.by

New member
Ну тогда и мы покажимся...:biggrin: это в роддоме 6 часов после родов

Viktoriya

New member
Мамочки, приветик! и нас в свою компанию возьмите. Зовут нас Анна, родились 6.12.2008, 3490 г., 52 см

darik

Active member
а возьмите и нас! мы родились 14.12 с 54 см роста и 3680 весом. зовут нас Надеждой. :)

тюша

Яжемать
Nika25,
день на 7-й выделения сошли на нет почти, а на 8-ой встала с дивана и, пардон, каак хлынуло... ну и дальше ооочень обильные выделения. поехала в 6-ку, сделали УЗИ, посмотрели да и сказали, что послеродовое осложнение.
а в норме выделения могут быть до 40 дней, но они должны только убывать
busenka.by, какая милая крошка! счастья вам!
Viktoriya и darik,, добро пожаловать!

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Nika25,
доча прям как с куклой)), ТТТ на вас!
Viktoriya,
с дочуркой! Пущай красавишной растет!
busenka.by,
так сиротливо в этой коробочке лежит, манюнька такая))
darik,
С малышкой! Как котявки приняли нового члена семьи?

Viktoriya

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста, какую книгу приобрести, чтобы в ней для каждого месяца было описано, что должен уметь ребенок, что можно и нужно делать с ребенком (выкладывать на животик и т.д...), какие игрушки полезны?

Claire

New member
Claire, вы умница, спасибо вам за помощь и поддержку!!!

Очень приятно читать такие слова :blush::thank you: После этого просто и искренне хочется помогать, и к слову, я в этой темке намного чаще уже обитаю чем в беременной :yes:

Nika25, сынулька у вас прелесть :)

Viktoriya, книгу бы реокмендовала Уильям и Марта Сирс "Ваш ребенок"

поздравляю всех с такими малюпаськами! у всех такие крошечки симпатичненькие! а главное разные такие!ттт
Claire
вопрос, наверное, к вам, а также ко всем молочным мамашкам!
используете ли вы молокоотсосы? и каких марок? что посоветуете будущим мамам? так ли необходимы они или руками все равно лучше получается сцеживать??

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху