простите что вклиниваюсь,но может кому то актуально: http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=54228
Nika25, Надюша,
девочки, очень хотелось бы услышать ваши отзывы про 6 РД. (Понимаю, что вам сейчас не совсем до этого, но если будет вдруг сводобная минутка ). Что вам понадобилось, чем наоборот не воспользовались? Может быть кто-то из вас лежал в платной палате? Какие вообще впечатления?
Если "Ваш малыш от рождения до двух лет", то такая у меня уже есть, или это все таки другая книга?
Claire
вопрос, наверное, к вам, а также ко всем молочным мамашкам!
используете ли вы молокоотсосы? и каких марок? что посоветуете будущим мамам? так ли необходимы они или руками все равно лучше получается сцеживать??
Необходимости в покупке молокоотсоса заранее нет, как и в самом сцеживании. Если роды прошли хорошо и ребенок с вами, то просто прикладываем его к груди и все. Если вдруг молока оооочень много прибыло сразу, то подцеживаем его руками до чувства облегчения, но редко, лучше давать грудь малышу, будить его, если надо, иначе сцеживаниями можно сильно лактацию разогнать и будь молоко, которое просто некуда девать. И только, если так случилось, что малыша рябом с вами нет, т-т-т, надеюсь, такого ни с кем не случиться, для поддержания лактации может понадобиться молокоотсос. Вот тогда можно попросить мужа или еще кого-нибудь чтобы купили, если уж сильно беспокоитесь о том, что он возможно вам понадобиться, то присмотрите какой вам лучше подойдет, запишите, и потом, если уж понадобится, вам купят.
спасибо за ответ! просто сейчас совершенно по-другому кормят! хочет малыш - прикладываем...смотрю всякие книжки - там написано,что лучше это делать по часам - тогда и малыш будет кушать по расписанию, и молоко прибывать тоже по расписанию...а вот для того,чтобы не застаивались остатки - их нужно сцеживать! возможно бред написала!очень уж хочется подготовиться к гв так, как надо...а мне в 2 местах по-разному советуют все это дело организовывать!
еще такой момент - скорее всего, получиться так,что не всегда смогу молочком кормить именно я...если в бутылочку сцедить и папашку надоумить - это будет не сильно травматично для крошки? не откажется ли она потом вообще от груди?
спасибо. пока как-то неоднозначно, малой охраняет, пытается спать с ней, а старший еще не понял, вроде мяучит как котенок, а внешне непонятно что. будем стараться подружить всех.darik,
С малышкой! Как котявки приняли нового члена семьи?
мне свекровь подарила Зайцева "ваш малыш до 3 лет", местами полный бред, не нравится. сама купила Комаровского - пока нравится.Девочки, подскажите, пожалуйста, какую книгу приобрести,?
нам тоже давали, я пока жду НГ, говорили что отменят....девочки, а кто-нибудь оформлял памперсные? мы сегодня получили свидетельство, нам дали памятку, как получить памперсные, но их же вроде с нового года отменяют?
Claire, у меня опять началось что-то странное: ребенка-то я могу разбудить, но есть он не хочет тем болеее 3 РАЗА ЗА НОЧЬ :shock: для меня вообще невозможно(
Проснется, 5 мин у груди и все, опять спать. Ну что за соня такая :cray:
А молока в груди остается достаточно много. Получается что в сутки каждая грудь работает приблизительно каждые 9 часов. Не маловато ли?
Поздравляю всех католиков с Рождеством!!!
Девочки! Кто-нибудь пользуется подушкой для кормления? А то у меня так руки и спина устают, вот думаю купить, в интернет-магазине нашла только Спортбеби вот такую http://lulu.shop.by/21/15/869/, кто-нибудь юзал?
эх, нам бы так хорошо спать, особенно ночью. а меня смущает то, что нашей, когда грудь ни предложи, всегда с готовностью ест. может, это тоже не хорошо?Проснется, 5 мин у груди и все, опять спать. Ну что за соня такая :cray: