Снеговички 2008-2009!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Надюша

New member
Nika25, Надюша,
девочки, очень хотелось бы услышать ваши отзывы про 6 РД. (Понимаю, что вам сейчас не совсем до этого, но если будет вдруг сводобная минутка ). Что вам понадобилось, чем наоборот не воспользовались? Может быть кто-то из вас лежал в платной палате? Какие вообще впечатления?

Вкратце поделюсь впечатлениями. Рожала в 6 роддоме и в первый раз и сейчас - очень понравилось все - и палаты, и персонал, тем более что оба раза роды принимала подруга моей тети. Я оба раза лежала в платной палате. Первый раз когда рожала - палата была 2-х местная, а второй раз - одноместная. И тот и другой вариант понравился, но на мой взгляд в 2-х местной удобнее с точки зрения, что можно выйти и оставить ребенка на вторую маму в палате. Но в этот раз была только одноместная палата с холодильником и телевизором, так что согласилась на нее.
Если есть еще конкретные вопросы - задавайте.

Claire

New member
Если "Ваш малыш от рождения до двух лет", то такая у меня уже есть, или это все таки другая книга?

Да, я про эту книгу писала.

Claire
вопрос, наверное, к вам, а также ко всем молочным мамашкам!
используете ли вы молокоотсосы? и каких марок? что посоветуете будущим мамам? так ли необходимы они или руками все равно лучше получается сцеживать??

Необходимости в покупке молокоотсоса заранее нет, как и в самом сцеживании. Если роды прошли хорошо и ребенок с вами, то просто прикладываем его к груди и все. Если вдруг молока оооочень много прибыло сразу, то подцеживаем его руками до чувства облегчения, но редко, лучше давать грудь малышу, будить его, если надо, иначе сцеживаниями можно сильно лактацию разогнать и будь молоко, которое просто некуда девать. И только, если так случилось, что малыша рябом с вами нет, т-т-т, надеюсь, такого ни с кем не случиться, для поддержания лактации может понадобиться молокоотсос. Вот тогда можно попросить мужа или еще кого-нибудь чтобы купили, если уж сильно беспокоитесь о том, что он возможно вам понадобиться, то присмотрите какой вам лучше подойдет, запишите, и потом, если уж понадобится, вам купят.

Необходимости в покупке молокоотсоса заранее нет, как и в самом сцеживании. Если роды прошли хорошо и ребенок с вами, то просто прикладываем его к груди и все. Если вдруг молока оооочень много прибыло сразу, то подцеживаем его руками до чувства облегчения, но редко, лучше давать грудь малышу, будить его, если надо, иначе сцеживаниями можно сильно лактацию разогнать и будь молоко, которое просто некуда девать. И только, если так случилось, что малыша рябом с вами нет, т-т-т, надеюсь, такого ни с кем не случиться, для поддержания лактации может понадобиться молокоотсос. Вот тогда можно попросить мужа или еще кого-нибудь чтобы купили, если уж сильно беспокоитесь о том, что он возможно вам понадобиться, то присмотрите какой вам лучше подойдет, запишите, и потом, если уж понадобится, вам купят.

спасибо за ответ! просто сейчас совершенно по-другому кормят! хочет малыш - прикладываем...смотрю всякие книжки - там написано,что лучше это делать по часам - тогда и малыш будет кушать по расписанию, и молоко прибывать тоже по расписанию...а вот для того,чтобы не застаивались остатки - их нужно сцеживать! возможно бред написала!:) очень уж хочется подготовиться к гв так, как надо...а мне в 2 местах по-разному советуют все это дело организовывать!
еще такой момент - скорее всего, получиться так,что не всегда смогу молочком кормить именно я...если в бутылочку сцедить и папашку надоумить - это будет не сильно травматично для крошки? не откажется ли она потом вообще от груди?

Claire

New member
спасибо за ответ! просто сейчас совершенно по-другому кормят! хочет малыш - прикладываем...смотрю всякие книжки - там написано,что лучше это делать по часам - тогда и малыш будет кушать по расписанию, и молоко прибывать тоже по расписанию...а вот для того,чтобы не застаивались остатки - их нужно сцеживать! возможно бред написала!:) очень уж хочется подготовиться к гв так, как надо...а мне в 2 местах по-разному советуют все это дело организовывать!
еще такой момент - скорее всего, получиться так,что не всегда смогу молочком кормить именно я...если в бутылочку сцедить и папашку надоумить - это будет не сильно травматично для крошки? не откажется ли она потом вообще от груди?

Давайте читать другие книжки :), например Сирсов :) Напишу о результатах такого ГВ, описанного вами выше. В общем, это основные ошибки в организации ГВ, в результате которых ГВ прекращается. 1. Кормление по часам. Отсюда мало прикладываний, мало прикладываний - недостаточная стимуляция груди, и как следствие недостаток молока. 2. Сцеживание остатков. Да, сцеживанием можно некоторое время поддержать лактацию и все. А сцеживание остатков в общем опасно для малыша. Разберемся. Молоко состоит из переднего и заднего. Переднее молоко в освном содержит воду, заднее - жиры и ферменты, которые помогают переваривать переднее молоко. (Я не пишу о витаминах, имунноглаболинах и остальном, что соджержиться в молоке полезного, сейчас немного о другом). Следствие такого сцеживания. У малыша недостаток заднего молока вызыввает проблемы с покаками и животик, а также небор веса, т.к. жирное и нужное молоко будет сцеживаться. И молоко никогда не застаивается! 3. Кормление из бутылочки, использование сосок, пустышек. Соски, пустышки детки сосут совсем по другому, чем материнскую грудь. Соски малыши сосут мышцами щек и только, а в сосании груди задействуются все мышцы лица. Отсюда неправильное прикладывание, плохая стимуляция груди, трещины, недостаток молока. Здесь же может быть и отказ от груди, т.к. бутылочку сосать легче, чем грудь. Если есть необходимость покормить малыша в отсутсвие мамы, то сцеженное молоко даем из чашки, ложечки, шприца (без иголки), или сейчас есть бутылочки на конце с ложечкой. Здесь, конечно стоит попробовать заранее, с чего проще, малыша будет накормить, чтобы папа меньше нервничал :) И еще малыша обязательно прикладывать ночью к груди миниму 3 раза, т.к. именно ночью вырабатывается гормон пролактин, отвечающий за выработку молока днем. Удачи вам в организации ГВ! Если хоите могу выслать вам информацию о ГВ на мейл.

И всем мамочкам тут, если есть вопросы и желание пообщать по вопросам ГВ мой тел. 288-08-39 (МТС)

darik

Active member
darik,
С малышкой! Как котявки приняли нового члена семьи?
спасибо. пока как-то неоднозначно, малой охраняет, пытается спать с ней, а старший еще не понял, вроде мяучит как котенок, а внешне непонятно что. будем стараться подружить всех.

Девочки, подскажите, пожалуйста, какую книгу приобрести,?
мне свекровь подарила Зайцева "ваш малыш до 3 лет", местами полный бред, не нравится. сама купила Комаровского - пока нравится.

девочки, а кто-нибудь оформлял памперсные? мы сегодня получили свидетельство, нам дали памятку, как получить памперсные, но их же вроде с нового года отменяют?

ulix

New member
девочки, а кто-нибудь оформлял памперсные? мы сегодня получили свидетельство, нам дали памятку, как получить памперсные, но их же вроде с нового года отменяют?
нам тоже давали, я пока жду НГ, говорили что отменят....

jane

New member
Claire,
Очень правильные советы! Нам на лекциях по ГВ именно это и говорили.
darik,
Добро пожаловать;)

darik

Active member
jane,

мамочки, а никто не тестил японские подгузники? а то кругом их сейчас рекламируют.

Oksana

New member
Тюша, поправляйся скорее :) все будет хорошо!

Claire, у меня опять началось что-то странное: ребенка-то я могу разбудить, но есть он не хочет тем болеее 3 РАЗА ЗА НОЧЬ :shock: для меня вообще невозможно :((
Проснется, 5 мин у груди и все, опять спать. Ну что за соня такая :cray:
А молока в груди остается достаточно много. Получается что в сутки каждая грудь работает приблизительно каждые 9 часов. Не маловато ли?

Dafna

Active member
Nika25, busenka.by детки - симпатяги!

Viktoriya, darik с малышами!

Nika25, я своей пока малыша на ручки не давала. она его только по головке гладит, разок в своей кукольной колясочке покатала по квартире - так аккуратно возила! что меня очень удивляет- ревности я пока никакой не заметила, ТТТ.

Claire

New member
Всех с Рождеством!!!

Claire, у меня опять началось что-то странное: ребенка-то я могу разбудить, но есть он не хочет тем болеее 3 РАЗА ЗА НОЧЬ :shock: для меня вообще невозможно :((
А молока в груди остается достаточно много. Получается что в сутки каждая грудь работает приблизительно каждые 9 часов. Не маловато ли?

Сначала хочу задать пару вопросиков. Обязательно напишу после ответа на них. Малыш спит с вами вместе или отдельно? Как кушает днем?

jane

New member
Поздравляю всех католиков с Рождеством!!!

Девочки! Кто-нибудь пользуется подушкой для кормления? А то у меня так руки и спина устают, вот думаю купить, в интернет-магазине нашла только Спортбеби вот такую http://lulu.shop.by/21/15/869/, кто-нибудь юзал?

Dafna

Active member
Поздравляю всех католиков с Рождеством!!!

Девочки! Кто-нибудь пользуется подушкой для кормления? А то у меня так руки и спина устают, вот думаю купить, в интернет-магазине нашла только Спортбеби вот такую http://lulu.shop.by/21/15/869/, кто-нибудь юзал?

вот и я на нее все смотрю и думаю купить-не купить..
у них минимальная сумма заказа 20 уе, а она 18 стоит. интересно, привезут?

Nika25

New member
jane, и я такую хочу... видела кстати в Престоне в Сухарево в павильене, где пастельное белье продают... от тебя вроде не далеко;)

У меня вопрос чай и капли антиколиковые давать только когда животик прихватывает или по инструкции...

тюша

Яжемать
Nika25,
я даю дИсфлатил, когда уж очень сильно тужиться начинает... считаю, постоянно поить не за чем. на них же и написано "для симптоматического лечения"

darik

Active member
эх, нам бы так хорошо спать, особенно ночью. а меня смущает то, что нашей, когда грудь ни предложи, всегда с готовностью ест. может, это тоже не хорошо?
и еще вопрос к мамам девочек: как у вас обстоит дело с половыми губками? там ничего не должно собираться или должна быть смазочка?

jane

New member
Вообщем все только хотят:) наверное куплю я первая и расскажу потом впечатления

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху